![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
" ...кто знает,может это начало чего-то гораздо большего"
Чего большего-то? Мирового господства или третьей мировой войны? |
|
||||
|
||||
![]()
Вы знаете, Виктор, в ваших рассуждениях есть рациональное зерно. В Торе написано, что придет время ,когда все народы будут жить в мире. На Здании ООН в Нью-Йорке написано
"Перекуём мечи на орала." Эта цитата взята из Торы. Может быть мы как раз и движемся к этому . Теперь ,когда во многих странах есть атомное оружие ,всем должно быть понятно, что *в третьей мировой войне не будет победителей и побеждённых. Погибнет вся планета. И осознание этого *заставит всех договорится и жить в мире, как и написано в Торе.
|
||||
|
||||
![]()
Многие в западной прессе (особенно в Европе) возмущаются тем, что мол, в военной операции в Газе погибли мирные жители, влючая детей, и что военный ответ Израиля "непропорционален" обстрелу израильской территории несколькими "самодельными" ракетами.
Для любого здравомыслящего человека (западные либералы, СМИ и ООН к таковым не относятся) очевидно, что это бред сивой кобылы. Но полное отсутсвие логики в таких утверждениях европейцев (и некоторых американцев) их не смущает. Представьте на минуту, что в ответ на атаку на Perl Harbor 7-го декабря 1941-го года США отреагировало бы только "пропорциональным" ответом сделав налёт на токийскую бухту и потопив там несколько военных кораблей.
|
||||
|
||||
![]()
Или если бы "мировая общественность" возмущалась бы бомбовыми ударами по Дрездену где погибло более 100 тысяч мирных жителей - в основном женщин и детей. Никому это и в голову не придёт, потому что здравомыслящие люди понимают, что ответственность за гибель мирных жителей в Газе несёт Хамас так же как и ответственность за гибель мирных жителей в Германии нёс Гитлер и его криминальный режим.
В связи с этим хочу привести слова Голды Мэир сказанные много лет назад: "Мы можем простить палестинцам, что они убивают наших детей. Но мы не можем простить им то, что они вынуждают нас убивать их детей. Палестинцы заживут с нами в мире только тогда, когда они научатся любить своих детей больше чем они ненавидят нас."
|
||||
|
||||
![]()
Я не удивлен, что в Европе, да и не только проводятся демонстрации в поддержку палестинцев! И уверен, что если бы такое постигло любую страну, меры бы были приняты незамедлительтно и никто не обращал бы внимание на мирное население. Да! Хамас у власти. Его выбрали демократическм путем! И оно несет 100% ответственность за своих граждан! Так же как и израильское правителтство является гарантом свободы, безопасности ее граждан! Но если дети в Газе являются "живым"щитом, если склады оружия спрятаны под полом в жилых домах, если рассадник заразы находится в университете Газы, то что об этом говорить! Наши солдаты на каком -то этапе д.б. зайти в эту клоаку и делать зачистку. А мы знаем, чем этот все заканчивается!
|
||||
|
||||
![]()
Обратите внимание- когда показывают кадры так называемых "демонстраций в поддержку Палестины"- там нет ни одного англичанина, немца или француза- там сплошь выходцы их того же Ирана,Ирака, Сирии ит.д.Все это просто "притянуто за уши" Главное сейчас не сделать ошибки 1973года, но это мы так рассуждаем- дилетанты от политики, а там наверху,в Кнессете- виднее...
|
|||
|
|||
![]()
Виктор! Не старайтесь кого-то убедить. Бесполезно. Таких ,как Ирина, к сожалению большиство. Которые пользуются сложившимися мифами и не читают серьёзную литературу. Она говорит о мировом господстве евреев при этом даже не понимает ,что к мировому господству стремились в своё время греки и навязывали свою элинистическую культуру всему миру. Кончилось распадом империи, созданной А.Македонским. То же самое произошло с Римской империей. С арабским халифатом.С Наполеоном Бонапартом .С гитлером.Евреи никогда на стремились к мировому господству и не навязывали свою религию никому. А вот христиане насильно заставляли евреев креститься. Но зачем ей это знать. Удобней пользоваться мифами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Виктор, спасибо Вам большое. За поддержку и понимание того положения в котором находится наша страна. Побольше бы таких как Вы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тут пока ещё антисемитом никого не назвал, хотя некоторые посты к этому уже близки. В принципе мне лично глубоко фиолетово, что димают по поводу Израиля люди, которые ни страны незнают, ни истории. Конечно, намного проще полазить по каким то левым сайтам, а потом ссылатся на них, чем взять в руки серьёзную литературу. Мне очень приятно, что с моим мнением согласны люди, которых я уважаю, люди порядочные и честные. Интересно, где это были эти правдолюбицы сердобольные, когда российский спецназ избивал сапёрными лопатками грузин в Тбилиси, или насиловал чеченок, а сколько *чеченских детей - инвалидов пострадавших от войны?Эй тётки, тут в Дарфуре проблемы, а в Шри Ланке война с повстанцами, чой то они вам не интересны. В Сомали пираты, а в *России покончили самоубийством около 50 офицеров. Где вы были, когда азейрбаджанцы с гор резали армян в Баку? Не пора ли вам переключить канал.
|
||||
|
||||
![]()
Что происходит в кафе, когда муха попадает в чашку кофе?
O Итальянец - выплескивает чашку и уходит в порыве гнева. O Француз - вытаскивает муху, и пьет кофе. O Китаец - ест муху и выплескивает кофе.?? O Русский - выпивает кофе с мухой, молча. O Израильтянин - продает кофе французу, муху - китайцу, покупает себе новую чашку кофе и использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести устройство, которое предотвращает попадание мух в кофе. O Палестинец - обвиняет израильтянина в том, что он подбросил муху в его кофе, подает протест на акт агрессии в ООН, получает займ от Европейского союза на покупку новой чашки кофе, использует деньги на покупку взрывчатки и затем взрывается в кафе, где итальянец, француз, китаец, и русский, все пытаются объяснить израильтянину, что он должен отдать свою чашку кофе несчастному палестинцу
|
|||
|
|||
![]()
Дорогой Виктор,от лица еврейского народа мы ниже подписавшиеся благодарим Вас за чуткость,нежность и поддержку многострадающего еврейского народа и надеемся,что вы и дальше будите разъеснять несведующим слоям населения малопонимающим в истории и образовании мировой *цивилизации ,а также чаще указывайте и объясняйте,что кроме Израиля и палестины на земном шаре есть ещё много немаловажных проблем,а про историю о чашке кофе с мухой до конца понять могут только те,кто в этой каше варится.С большим приветом из Явне. (K) (K) (K)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья, возможно и есть еще проблемы в Сомали или Гондурасе, но тема про Израиль, поэтому все что в этой теме только о нашей стране. С праздником Пэсах Вас, из Тель Авива.
|
|
|||
|
|||
![]()
Воронин сообщил,что задержан гражданин Румынии по фамилии Нетаньяху,57 лет(по моему староват для боевика),у которого обнаружена карта Кишинева(подумать только),а главное -фотографии правительственных зданий(которые ему показал-бы любой прохожий).Как бы Молдова не имела неприятностей с Израилем,а вдруг родственник того самого?
Что известно об этом в Израиле? |
|
||||
|
||||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Первый раз слышу об этом, здесь никто об этом не говорит.
|
|
||||
|
||||
![]()
В Россий такои *информаций тоже нет.Хотя ситуация в Молдове на первых поласах всех сми.
|
||||
|
||||
![]()
Мне говорят,что нету Холокоста И не было.Приснилось это мне. Ногами топчут кости на погосте И треск костей мне слышится во сне. Их топчут те же римские солдаты, Те,на кресте распявшие Христа И с болью проступают как стигматы Людей убитых мёртвые глаза. Проступит кровью алой сквозь одежду Опять шестиконечная звезда И попусту внушают мне невежды, Что это не случалось никогда. Твердят-не верь и треск костей не слушай, Не доверяйся памяти своей, Но смрад печей бездушно душит душу И заповедь,что дал нам Моисей Я забываю.Экая морока! Не убивай.Убить иль умереть... Уж лучше око вырывать за око И зуб за зуб.И даже-смерть за смерть.
|
||||
|
||||
![]()
Александр Городницкий
Экзодус Время европейского еврейства Миновало. После Холокоста В Англии не занимать им место, Не торчать у Польши в горле костью. В Гамбурге не хвастаться товаром, В Кордове не строить синагогу, Никому - ни молодым, ни старым, Все они исчезнут, слава Богу! Вдаль плетется скорбная колонна, Бормоча под нос себе молитвы. Так когда-то шли из Вавилона, А потом бежали из Египта. Снова их сгоняет с места некто, Кто испачкал пальцы в этом тесте, Так приходит время континентам Расходиться и сходиться вместе. Друг у друга спрашивают люди, Глядя им в затылки безучастно: "С кем теперь советоваться будем? На кого валить свои несчастья?" А в музейных залах слышен ропот, Там картины покидают рамы, И стоят на площадях Европы Без крестов оставшиеся храмы, Словно человек, лишённый платья, На ветру осеннем холодея. И Христос, покинувший распятье, В пыльную уходит Иудею. 1995
|
||||
|
||||
![]()
Александр Городницкий РАХИЛЬ Подпирая щеку рукой, От житейских устав невзгод, Я на снимок гляжу с тоской, А на снимке Двадцатый год. Над местечком клубится пыль, Облетает вишневый цвет. Мою маму зовут Рахиль, Моей маме двенадцать лет. Под зеленым ковром травы Моя мама теперь лежит. Ей защитой не стал, увы, Ненадежный Давидов щит. И кого из своих родных Ненароком ни назову, - Кто стареет в краях иных, Кто убитый лежит во рву. Завершая урочный бег, Солнце плавится за горой. Двадцать первый тревожный век Завершает свой год второй. Выгорает седой ковыль, Старый город во мглу одет. Мою внучку зовут Рахиль, Моей внучке двенадцать лет. Пусть поет ей весенний хор, Пусть минует ее слеза. И глядят на меня в упор Юной мамы моей глаза. Отпусти нам, Господь, грехи И детей упаси от бед. Мою внучку зовут Рахиль, Моей внучке двенадцать лет.
|
||||
|
||||
![]()
Еврей
М.Этельзон Во мне слились - перемешались народы, веры и скрижали, слова пророков и святых; исходы, бегства, караваны, местечки, города и страны - тысячелетия в пути. В моей крови давно без меры семиты, римляне, шумеры, арийцы, ляхи, казаки. В моих глазах костры и печи, в моих ушах не счесть наречий, на языке - все языки. По мне египетские плети хлестали больше трёх столетий, на мне вся тяжесть пирамид. Плен Ассирийцев, Вавилона, руины Храма, легионы, расправы - каждый ген хранит. Меня преследуют погромы, я вечный жид, лишённый дома, незваный гость - я в горле кость. Я пепел войн и инквизиций, по мне мечом прошёл Хмельницкий, мне по ночам Освенцим снится, я - Бабий Яр, я - Холокост. Во мне века бушует пламя: мне не даёт покоя память - и жжёт, и рвётся из груди. Не потому ли взгляд печален: такая ноша за плечами, такая чаша - впереди...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как дела в АБХАЗИИ ? | Лолитта Чэпэ | Абхазия | 311 | 26.10.2010 17:23 |
ТЕЛЕМОСТ "Сейчас мы все — Американцы, Израильтяне, ... но Бельцы Город наш родной!!!" | SIMONA | Израиль | 4 | 22.10.2010 10:18 |
Дела или делишки кишиневской примарии | Олег | Молдова | 18 | 22.10.2010 00:35 |
НАШИ С.М.И и ТВ ПРОГРАММЫ... | Кишиневец | Молдова | 25 | 20.10.2010 02:41 |
Алматинская обл., Илийский р-он, ст.Байсерке как дела! | екатерина малинкина | Казахстан | 3 | 22.06.2010 15:57 |