![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Єто я написала. А вы можете доказать, что на одном уровне все знают два языка? *Я даже селюкам говорю, чтобы учили украинский настоящий культурный язык! ВОТ!___________Что ВОТ? Насильно мил не будешь, знакомая поговорка? Якщо вивчення української мови буде пов'язано з насильством - це викличе лише відразу в тих кого Ви хочете навчити цієї мови... ДЕЙСТВИЕ РОЖДАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ *ВОТ!...
|
|||
|
|||
![]()
А галицкий диалект, все же несколько отличается от литературного украинского... * * * * * Отличается.Только многие забывают,что ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЯЗЫК это как раз один из диалектов.В УКраине,например,киевско-полтавский.Так делается для удобства.
|
|
||||
|
||||
![]()
Галицький діалект між собою теж різний.
|
|||
|
|||
![]()
Якщо вивчення української мови буде пов'язано з насильством - це викличе лише відразу в тих кого Ви хочете навчити цієї мови... ДЕЙСТВИЕ РОЖДАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ *ВОТ!...
=========================================== Цілком згоден.... насилля недопустиме.... Повинні працювати економічні важелі: хочеш зробити кар"єру (на державній службі, в бізнесі, в науці, в масмедія і т.д.) - вивчай мову.... Якщо тебе влаштовує "кар"єра" вантажника або двірника - для тебе це не обов"язково..... От і все.... лише держава повинна бути у цьому зацікавлена.... |
|
|||
|
|||
![]()
Єто я написала.
================== Так вами движет элементарное чувство мести. Нагнуть тех, кто якобы когда то нагибал вас. |
|
|||
|
|||
![]()
хочеш зробити кар"єру (на державній службі, в бізнесі, в науці, в масмедія і т.д.) - вивчай мову.... Якщо тебе влаштовує "кар"єра" вантажника або двірника - для тебе це не обов"язково.....
------------------------------------------------------------------ А ну как завтра ситуация изменится, и эти же важели применят к вам? |
|
||||
|
||||
![]()
Олександре, ну яка може бути"месть". Ми вивчили дві мови, а ви нехочете, от і вся ваша"месть". Незнала, що питання мови можна визначити як "месть". Я за вивчення двох мов на рівні, і за міжнаціональну англійську, потому что есть спрос.
|
||||
|
||||
![]()
А ну как завтра ситуация изменится, и эти же важели применят к вам? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ................................ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А нам не тяжело в такой ситуации.
|
|||
|
|||
![]()
Повинні працювати економічні важелі: хочеш зробити кар"єру (на державній службі, в бізнесі, в науці, в масмедія і т.д.) - вивчай мову..
------------------------------------------------------------------------- Для иностранца приехавшего в Украину это допустимо. А как быть с гражданами здесь родившимися и имеющими такой же паспорт, но другой национальности. Они так же строили и работали на это государство, возможно многие на референдуме проголосовали за независимость Украины, а теперь ты им говоришь, твой удел быть в этой стране грузчиком. |
|
|||
|
|||
![]()
Тільки не байдуже тим, що не хотять скоштувати української так, як ми скоштували в часи СРСР. Спробуйте! А потім поговоримо про рівність мов.
--------------------------------------------------------------- Олександре, ну яка може бути"месть". =================================== Ну, не знаю, какая то вы ветреная, сначала одно говорите потом другое. |
|
|||
|
|||
![]()
Тільки не байдуже тим, що не хотять скоштувати української так, як ми скоштували в часи СРСР. Спробуйте! А потім поговоримо про рівність мов.
Сегодня 13:39 __________________________ І що ж такого ми скуштували........ *В Союзі українську викладали краще і в більшому обсязі, не гвалтували дебільними нововведеннями, літературна мова справді була гарна і співоча, а зараз новоявлені лінгвісти все намагаються знищити і перетворити на галицький діалект....... *Цікаво, чому не сумський чи черкаський....... |
|
|||
|
|||
![]()
а теперь ты им говоришь, твой удел быть в этой стране грузчиком.
=========================================== Звідки такий висновок? Їм рекомендовано всього-навсього вивчити мову країни проживання.... В Прибалтиці російськомовні раніше також бунтувались... протестували.... але нічого - змирились. Ніхто звідтам зараз не виїздить в Росію.... Всі дружненько отримують престижні паспорти цих країн.... вивчають мову.... працюють. Може хто й тримає "дулю в кишені", але ніхто при цьому відкрито не протестує.... |
|
|||
|
|||
![]()
А ну как завтра ситуация изменится, и эти же важели применят к вам?
============================================ Явно "совкова" логіка.... хто приходить до влади - той міняє під себе Конституцію і закони.... В демократичних державах це недопустимо: там на захисті Конституції стоїть реальний (а не кишеньковий) Конституційний СуД, президент ( справжній гарант Конституції) і парламент (без антидержавницьких елементів і олігархічних кланів).... Лише за таких умов неможливі конституційні перипетії, які ми спостерігаємо зараз.... Але до демократії нам ще рости й рости.... |
|
||||
|
||||
![]()
В Союзі українську викладали краще і в більшому обсязі, не гвалтували дебільними нововведеннями, * * * * *А мені мама моїх харківських друзів з жалем розповідала, як її батьків заставляли писати "добровільні" листи-прохання забрати зі школи уроки української.
|
|||
|
|||
![]()
Явно "совкова" логіка.... хто приходить до влади - той міняє під себе Конституцію і закони..
---------------------------------------------------------------- Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что ситуация изменится глобально. Государство Украина перестало существовать, а на этой территории появилось государство Киевская Русь или Новороссия например, неважно, и к вам применят ваши методы, нехочишь учить русский будешь всю жизнь коз пасти. Как вам такой расклад? |
|
|||
|
|||
![]()
Государство Украина перестало существовать, а на этой территории появилось государство Киевская Русь или Новороссия например,
============================================ Кашаєв... у тебе або необмежений політ фантазії.... або ти явно чогось обкурився.....:-D :-D :-D ... Буває.... |
|
||||
|
||||
![]()
Не катит.Франция-француз,Польша-поляк.Россия должен быть рос.Имя существительное.А не русский-прилагательное.Эта путаница давно известна.По поводу Руси.Древнерусская народность-блеф.Были славянские племена.А слово русич,трансформировавшееся в русский означало одно:принадлежность к данному государству.Но никак не национальность.А формирование НАЦИЙ закончилось в 18-19 веках.Это элементарные школьные знание.
Сегодня 15:55 ------------------------------- Для вас может не катит,блеф,это ваше мнение,но была с 9 века на территории Древней Руси на основе восточно-славянских племен формируется восточнославянское государство - Киевская Русь. В состав Киевской Руси входили Русь Великая, Малая, Белая, а также Червонная (нынешняя Галиция), Черная (нынешняя Буковина) и Угорская (Прикарпатская) и *что в зависимости от местности проживания, жители западной части Руси называла себя: русские, руськие, русины, руснаки, малоруссы, малорусины и пр.История позже 9,10 века это все предположение. *. *А то что вы пишите Франция французы,Англия англичани и т.д.,это ваше мнение,для меня негр,араб,еврей,китаец проживающий во Франции никогда небудет француз,так же и на Украине русский никогда не будет украинцем,а россиянин -это принадлежность к данному государству,но не как не национальность.
|
|||
|
|||
![]()
Конечно бувае... Ирак свистит и конь летает.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не катит.Франция-француз,Польша-поляк.Россия должен быть рос.
--------------------------- Вот такими как у вас мыслями и взглядами,ляхи и австро-венгры создавали на территории Руси,отдельный от Руси украинский народ с украинским языком,они так же говорили:""Раз Украина,значит и народ украинцы"
|
|||
|
|||
![]()
Я предположил такую ситуацию чисто гепотетически. Я не утверждал, что это произойдет завтра или послезавтра. Но многие не верили, что СССР распадется еще за год *до распада. И вообще суть не в этом, а в том как бы вы себя повели в данной ситуации, если бы вам поставили условие на своем родном будешь балакать дома с женой на кухне, а хочешь стать ученым гос служащим, журналистом учи русский. И ниипет, что ты тут местный и что вы все тут говорите на мове, теперь только на госязыке всем учиться.
|