![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я говорю, про то это должно быть обязательным условием.
|
|||
|
|||
![]()
(md) ...вот действительно--у каждого свой опыт...у меня отец российское гражданство получил как и Наталья---в Российском посольстве в Ташкенте и без проблем...систр в Москве получила--уж толком не знаю по каким программам,но за 2 или 3 года....а насчёт программы переселения,так я сама за неё узнавала в своё время---Жанна написала верно всё...у меня тоже где-то пакет валялся,если не выкинула....а уж нюансы на месте с администрацией--тут у кого как по всей видимости...
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, Россия не признает двойного гражданства, для того что бы стать гражданином РФ, необходимо отказаться от гражданства предыдущего, и ты письменный отказ направляешь в посольство той страны, гражданином которой ты являешься. Узбекское посольство очень забюракратизировало эту процедуру, в связи с этим происходят разные неприятности при въезде в страну. Для примера, что бы получить белорусское гражданство так же необходимо отказаться от гражданства любого и даже российского, отказ получают в посольстве РФ в Минске, предварительно предоставив кучу справок. белорусское гражданство ты не получишь, пока не будет официального документа , что ты не являешься гражданином России или Узбекистана
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!., нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! |
|
||||
|
||||
![]()
Ну многие мои знакомые живут в Ташкенте с узбекским гражданством, а по-тихому сделали себе российское. просто не кричат об этом на каждом шагу. и живут себе так более 15 лет.
|
|||
|
|||
![]()
Да,есть и такое............Наталь,но я знаю людей у кого 2-е и даже тройное гражданство....Россия-Германия-Америка.....или *то,что Вы написали,касается только бывшего СССР?...я спрашиваю без всяких подколов..мне действительно интересно стало)
|
|
||||
|
||||
![]()
Натуль, у моей тетки гражданство Израиля, России и Грузии... *и нормально, из Израиля выезжает по израильскому паспорту, въезжает в РФ по российскому паспорту,или Грузию по паспорту Грузии.
|
||||
|
||||
![]()
В настоящее время у России действует только Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства (Москва, 7 сентября 1995 г.). Во исполнение этого Договора был принят Федеральный закон от 15 декабря 1996 года № 152-ФЗ «О ратификации договора между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства».
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!., нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! |
|
||||
|
||||
![]()
а сколько у человека паспортов, это совсем другие понятия, к каких-то странах это приемлемо, в каких-то запрещено, например в Германии пока ты не предоставишь бумажку, что ты отказался от гражданства РФ, то гражданство Германии не получишь, как и в Белоруссии. Здесь играют роль соглашения между государствами в каждом конкретном случае.
|
|||
|
|||
![]()
Кто только придумал ети паспорта?!(N) *Скорее бы уже...
|
|
||||
|
||||
![]()
Наталь, у меня подруга, еще с Таша, в 80-х годах уехала в Москву, потом уже оттуда в Израиль. сейчас она уже 3 года в штатах. так вот у нее и российское, и израильское гражданство. более того, когда она примет гражданство Америки, ей не надо будет отказываться ни от российского, ни от израильского. а еще более, ее папа, до сих пор получает российскую пенсию, потому как между Россией и Израилем существует соглашение о выплате пенсий. *и в штатах я знаю многих россиян, которые имеют оба гражданства и никто их не заставляет отказываться от другого. так что, видимо, Россия признает гражданство другой страны, наравне с собственным, иначе бы не было столько людей с двойным-тройным гражданством вполне официально.
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, я не хочу писать тут огромные посты о российском законодательстве, есть такое понятие неутрата *российского граджанства, после получения другого иностранного, но это совсем другая процедура, это не означает официального двойного- тройного гражданства, которое подтверждается федеральным законом. кстати при получнении американского также пишут отказ, только результат никто не спрашивает после, как в России пишешь отказ от узбекского и дают российское. а паспорт остается и де факто ты гражданин Узбекистана, в котором двойное гражданство не прописано в законодательстве.
|
||||
|
||||
![]()
Юля, теперь для тебя. ты же знаешь, что я имею информацию из первых рук по любому вопросу. так вот на август 2008 года, не думаю что на сегодняшний день что-то сильно изменилось, оформление продажи-покупки квартир гражданами других государств таковы: граждане СНГ приравниваются к гражданам Узбекистана и на момент оформления сделки доверенность, заверенная нотариусом страны проживания с указанием адреса и контактных телефонов нотариуса, нужна только в том случае, если продает квартиру не собственник, а доверенное лицо, а также нужны доверенности-согласия от всех членов семьи, зарегистрированных в домовой книге, на продажу квартиры и выписку из домовой книги. нотариус Уза, оформляющий сделку, обязан связаться по телефону с нотариусом, заверившим доверенность и удостовериться что данная доверенность подлинная, а не подделка. гражданам дальнего зарубежья, как выражаются в Узе, точно такие же доверенности должны быть заверены апостильным способом в консульских учреждениях Узбекистана в государстве проживания. но.... для граждан дальнего зарубежья еще добавляется пункт того, что в качестве дополнительной пошлины они должны заплатить государству оценочную стоимость квартиры/дома БТИ. любое оформление купли-продажи квартиры в Таше имеет несколько нюансов сбора документов, в зависимости от того является ли эта квартира приватизированной, приобретенной по договору купли-продажи или по акту дарения или наследования. опять-таки повторюсь, что у меня информация на лето 2008 года, но не думаю что за 2 года что-то кардинально изменилось. Юль, потому что я не хочу платить те деньги, которые я могу не платить, мне не мешает узбекское гражданство и узбекский паспорт. данный факт меня никоим образом не ущемляет и не доставляет дискомфорта. к тому же, американский паспорт я тоже имею. он называется паспортом путешественника и я могу по нему въезжать без визы во все страны куда разрешен безвизовый въезд американцам.
|
||||
|
||||
![]()
Наталь, вот при получении американского гражданства точно не пишут никакой отказ. Америка официально признает двойное гражданство, если данный факт не идет в разрез с законодательством страны гражданином которой ты являлся до момента обращения за гражданством Америки. и здесь есть такой пункт в законе Америки о гражданстве, что даже если твоя страна гражданства не признает двойного подданства, это не является препятствием в получении американского гражданства, но... за нарушение законодательства другой страны Америка не будет вступаться за своего новоприобретенного гражданина и данный гражданин будет нести полную юридическую ответственность по законам той страны, законодательство которой он нарушил. опятьопять-таки я не знаю законодательных норм России, но как уже высказалась, предполагаю, что что-то официально закрепленное существует, раз люди имеют это двойное гражданство с Россией и пользуются паспортами данной страны для пересечения границ России и стран СНГ вполне официально. как я написала выше про Уз, думаю что и в России, существуют какие-то разные процедуры для граждан СНГ и дальнего зарубежья что по двойному гражданству, что по другим сферам жизни.
|
||||
|
||||
![]()
Жанна по поводу официального статуса двойного *гражданства в России я уже писала вчера, не буду повторятся, а соглашения о пенсионном, образовательном и медицинском обслуживании есть специальные соглашения со многими странами в том числе с Белоруссией и Израилем.
|
||||
|
||||
![]()
Наталь, так я с тобой и не спорю за законодательные статусы. я говорю о том, что, вероятно, существуют разные подзаконные акты к этим статусам для граждан СНГ и дальнего зарубежья. согласись, по другому люди из Нью-Йорка или Тель-Авива не ездили бы в Россию по российскому паспорту.
|
||||
|
||||
![]()
Жанн, да и я не спорю.Что касается случаев, когда гражданин России имеет второе гражданство, то в отсутствии соглашения о двойном(!) гражданстве, Россиия просто не признает второго гражданства, а использует во всех правоприменительных отношениях только факт наличия российского гражданства.
|
||||
|
||||
![]()
Жанн, у нас почти все греки живут по двум паспортам. у них и российский паспорт и греческий. Наша приятельница имеет гражданство Германии, а в РФ у нее бизнес и она проходит везде как гражданка РФ.
|
||||
|
||||
![]()
При проверке документов(паспортного режима)- гражданин имеет право предъявить паспорт любого государства, гражданином которого он является. следовательно, наличие второго, третьего и десятого гражданства в России не карается.
|
||||
|
||||
![]()
мне уже просто стало интересно за законодательную базу России о двойном гражданстве. вот что я нашла в отношении данного вопроса:
На данный момент позиция России в отношении двойного гражданства определяется: статьёй 62 <FONT color=#0645ad>Конституции Российской Федерации : Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. и статьёй 6 <FONT color=#0645ad>Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» от <FONT color=#0645ad>31 мая <FONT color=#0645ad>2002 года, в соответствии с которой: Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. В соответствии с этими положениями Россия признаёт двойное гражданство со всеми государствами
|
||||
|
||||
![]()
Наталья уже это писала