![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Алексей Пермяков, а за что на "нормальных"
финов в 1939 году СССР напала? Кого еще Вы причисляете к своим друзьям?
|
||||
|
||||
![]()
При чем тут 39 год. Я про настоящее время говорю.
|
|||
|
|||
![]()
Ладно, господа...не спорьте...самый замечательный народ...это чукчи!:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Тов. Винницкий, изворачиваться и лукавить Вы можете налавочке у своего дома. В Сталинской теме надо доказывать! Я читал «Письмо ксъезду» Ленина, много раз. Конечно, грубым быть плохо, но чем отличаетсяпартийная требовательность от грубости? Вот почитайте, как Сталин отвечаетЛенину на его «Завещание».
«Т. Ленину от Сталина. Только лично. Т.Ленин! Недель пять назад я имел беседу с Надеждой Константиновной,которую я считаю не только Вашей женой, но и моим старым партийным товарищем, исказал ей (по телефону) приблизительно следующее: «Врачи запретили даватьИльичу политинформацию, считая такой режим важнейшим средством вылечить его,между тем, Вы, Надежда Константиновна, оказывается, нарушаете этот режим:нельзя играть жизнью Ильича. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не считаю, что в этих словах можно было усмотреть что-либогрубое или непозволительное, предпринятое и «против» Вас, ибо никаких других целей,кроме цели быстрейшего Вашего выздоровления, я не преследовал. Более того, ясчитал своим долгом смотреть за тем, чтобы режим проводился. Мои объяснения сН. Константиновной подтвердили, что ничего, кроме пустых недоразумений, не былотут, да и не могло быть».
Тов. Винницкий, где Вы усмотрели ГРУБОСТЬ. А, вот, когда коммунисту (большевику), говорят, что он некоммунист (большевик), это катастрофа. Это равносильно если еврею скажут, чтоон не еврей. |
|
|||
|
|||
![]()
Это Вам, Винницкий, тоже следует знать:
М. И. УЛЬЯНОВА : "В[ЛАДИМИР) И[ЛЬИЧ]ОЧЕНЬ ЦЕНИЛ СТАЛИНА" Ввиду систематических нападокна тов. Сталина со стороныоппозиционного меньшинства ЦК и непрекращающихся утверждений о чуть ли неполном разрыве со Сталиным со стороны Ленина, я считаюсебя обязанной сказать несколько слов об отношении Ленина к Сталину, ибо всепоследнее время жизни В.И. я была с ним. Влад[имир] Ильич чрезвычайно ценил Сталина и притом настолько, что и вовремя первого удара, и во время второго удара В.И. обращался к Сталину с самымиинтимными поручениями, подчеркивая при этом, что он обращается именно кСталину. |
|
|||
|
|||
![]()
Продолжение. Вообще в самые тяжелые моментыболезни В.И. не вызывал ни одного из членов ЦК и ни с кем не хотел видеться,вызывал лишь Сталина. Таким образом, спекуляция на том, что В.И. относился кСталину хуже, чем к другим, является прямой противоположностью по отношению кистине. .
Заявление в Президиумобъединенного Пленума ЦК и ЦКК РКП(б) 26 июля 1926 г. |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже любопытно. Монография В.А. Сахарова является первой попыткойосуществления комплексного анализа исторических и политических,источниковедческих и историографических аспектов «Политического завещания»В.И.Ленина на базе всех доступных на сегодняшний день исторических материалов.
Анализ текстов «Завещания» с точки зрения формальных признаков приводитавтора к выводу, что невозможно доказать ленинское авторство ряда текстов«Завещания», более того, существуют аргументы, которые исключают ихпринадлежность Ленину. |
|
|||
|
|||
![]()
Речь идет, во-первых, о так называемом «Письме к съезду»(«характеристики» и «добавление» к ним), содержащем критику деятельностиСталина как Генерального секретаря ЦК РКП(б) и предложение о перемещении его надругую работу, во-вторых, о записках «К вопросу о национальностях или об"автономизации"», в-третьих, о последних письмах Ленина Троцкому (5марта 1923 г.), а также Мдивани, Махарадзе и др. (6 марта 1923 г.). Авторсклоняется к мысли, что Ленин не является автором и печально-знаменитогописьма-ультиматума Сталину (5 марта 1923 г.). (http://aleks1958.livejournal.com/163566.html)
|
|
||||
|
||||
![]()
Симакин,назови, какой народ тебе хорош-литолвцы, эстонцы, фины, грузины, чехи, чеченцы?
************************************************** Дело не в нации, а в конкретных людях. Были и хохлы нормальные, они погибли защищая родину в Великую Отечественную плечом к плечу с русскими людьми, а люди вроде тебя, потомки этих героев продали честь предков своих и защищают фашистов и предателей родины своей. Тебя не было в те времена и ты не видела крови и ужаса войны. И меня тоже не было, а то скажешь мне что типа я там был. Позор тебе и твоим предкам....(N)
|
||||
|
||||
![]()
Симакин! Нет слов...(md)(md)(md)
|
||||
|
||||
![]()
...что мы строим капитализм западного образца, а не социализм-это даже школьник 3-го класса знает
Дорогой Юрий Шляхов, я знаю, что Вы не строите коммунизм. Проблема в том, что Вы ( лично Вы, Юра) ненавидете то, что строите, а это еще хуже, чем жить с ненавистныим человеком. Вот я , как ваш психотерапевт и пытаюсь Вас помирить с действительностью (ch). Пытаюсь сказать Вам то, чего Вы не знаете-ценности при капитализме, товарищи, те же -общечеловеческие-и духовное развитие личности, милосердие не стоит на последнем месте, а "жажда наживы" на первом. Да и возможностей побольше, и с правами человека получше. Обещаю, Вам понравится! (fr)
|
||||
|
||||
![]()
Клара, я Вам верю, что Вы слушали выступление Обамы, и что он критиковал нашу систему здравоохраниения. И даже согласна, что она далеко несовершенна. Но Клара, Вы представляете, что бы Обама сказал о советской системе здравоохранения ( заметте, я не говорю о проффесионализме врачей, и Обама об этом не говорил), о российской, подозреваю,он тоже бы нашел много чего сказать....
Кстати, его предложение пока висит в воздухе, ибо тут тоже много спорных вопросов, Клара.
|
||||
|
||||
![]()
2
Однако такая позиция — лишь показатель готовности её обладателя верить всему, что скажут от имени того или иного признанного авторитета, — показатель информационной неустойчивости, некритичной восприимчивости. И вероятность того, что лгали "до того", а потом сказали правду, ничем не выше вероятности того, что тогда говорили правду, а потом стали лгать. В значительной степени критерием правды здесь является скорее то, что люди склонны принимать на некоем неофициозном уровне, на уровне того, что принято называть стихийной памятью народа.
|
||||
|
||||
![]()
1
Негативные оценки И.В.Сталина удерживаются лишь постольку, поскольку активно и агрессивно вдавливаются, навязываются общественному сознанию, а позитивные оказываются жизнеспособными и восстанавливаются даже без стимулирования извне. Очевидцы и современники правления Сталина склонны воспринимать его положительно, а отрицательные мнения присущи тем, кто не имеет собственного опыта для непредвзятого суждения. Можно пытаться объяснить подобную ситуацию тем, что старшее поколение остается под воздействием пропагандистской обработки сталинской эпохи. То есть в рамках предположения, что "тогда людям лгали, а потом им сказали правду". И действительно, есть такие, которые честно признаются: "Мы верили Сталину. Но XX съезд (XXII съезд, Солженицын, перестройка, еще что-нибудь) раскрыл нам глаза — и мы поняли, какой это был ужас и как нас обманывали!"
|
||||
|
||||
![]()
Решить проблему Сталина, действительно победить его образ и память о нём можно только одним способом: в схожих обстоятельствах решить более масштабные задачи, нежели решил он, — но с меньшими потерями и меньшей ценой. Всё остальное — ложь и зло.
|
||||
|
||||
![]()
это цитата из "Письма к съезду"...
Я Вам уже ее приводил пол года назад , что бы показать как Ленин отзывался о Сталине... Но Вы запросили еще раз по поводу меньшевиков... как видите про меньшевиков здесь нет ничего... Не красиво клеветать на ЛЕНИНА!!! Александр, а вот чтопишет Троцкий: Пост секретаря в тогдашних условиях имел совершенно подчинённое значение. А в 1926 году, когда он был в России, он писал, что письмо съезда поддельное и его не было...На чём его в 30-е годы уже Сталин подлавил, когда Л.Д. решил, "старую карту" разыграть. Дать ссылку на эту речь Сталина?
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, Вы пишите: «Дорогой ЮрийШляхов, я знаю, что Вы не строите коммунизм. Проблема в том, что Вы ( лично Вы,Юра) ненавидите то, что строите, а это еще хуже, чем жить с ненавистнымичеловеком».
Дорогая Ирина, во 1-х,у меня былане строительная профессия, а военная. Помните фильм «Офицеры», есть такаяпрофессия – Родину защищать! Во 2-х, вы просто не в курсе, внастоящей России «долбанные» капиталисты строят только для себя, остальное –разрушают. Как Вы понимаете, в этом я участвовать не желаю. |
|
||||
|
||||
![]()
Для "дорогих" антисталинистов
"Если ты не хочешь разбираться в вопросе сам, а хочешь только повторять то что говорят другие, то тут два варианта. Если ты будешь повторять то, что говорят умные и честные люди, то будешь выглядеть как умный и честный человек, если же будешь повторять то, что говорят подонки или идиоты, то будешь выглядеть как подонок или идиот, даже если таковым не являешься." (с) фильм "Отгороди себя от быдла"(Ю.Мухин) А теперь подумавши,кто они-Солженицын,Волкогонов,Резун-Суворов и легион других ,проведем параллель.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, я так ответов не получил:
1. Кто у нас "историк" нормальный, да ещё и живший в те годы? 2. Почему, Черчиль, не историк? Может он не литератор, ещё? 3. Касаемо цивилизованных стран: индейцы в резервации и в(какм штате то там?) 5 индейцев если соберуться вместе--то расстреливать можно? 4. Вы так и не ответили на вопрос, откуда священослужителей так много взялось?