![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Владимир, они об этом предпочитают умалчивать... Особенно, товарищ из Германии, который про экспедиционный корпус написал.
Его "историк", не ссылается на мемуары Родиона Малиновского...А сами они маршала читать не будут. Как и Черчиля, как и Сталина. Они читают только "правильных историков"
|
||||
|
||||
![]()
Между, прочим Сталин ещё в 1936 году начал борьбу с фашистами в Испании. В 1938 году предложил помощ Чехоловакии. Но "лягушатники" сдали и Чехоловаки, и Польшу(которая получила свой кусок от Гитлера)...
А теперь, граждане Израиля, сокрушаются, что же это русские то, такие плохие, вместе со Сталиным, не стали ради "лягушаников" кровь лить... А Сталина, "антисталинисты", особенно Винницкий за господа бога принимает. Эх, ненагадал Сталин, на кофейной гущи... P/S в 1939 году "лягушатники" грозились СССР новой "Крымской". А мы за них должны были кровь лить...Винницкий, ты не хочешь, поехать в "горячую точку" во имя американского империализма? А Винницкий? Или ты уже уехал???
|
|||
|
|||
![]()
Этот уклон вреден не только потому, что он, тормозя дело формирования коммунистических кадров из местных людей, знающих национальный язык, создает опасность отрыва партии от пролетарских масс национальных республик, но и, прежде всего, потому, что он питает и выращивает обрисованный выше уклон к национализму, затрудняя борьбу с ним.
3. Осуждая оба эти уклона, как вредные и опасные для дела коммунизма, и обращая внимание членов партии на особый вред и особую опасность уклона к великорусскому шовинизму, съезд призывает партию к скорейшей ликвидации этих пережитков старого в нашем партийном строительстве. ... Правда” № 65, 24 марта 1923 г. Подпись; И. Сталин |
|
|||
|
|||
![]()
2. С другой стороны, наличие многочисленных кадров старых партийных работников русского происхождения как в центральных учреждениях партии, так и в организациях компартий национальных республик, [c.192] не знакомых с нравами, обычаями и языком трудовых масс этих республик и потому не всегда чутких к их запросам, – породило в нашей партии уклон в сторону недооценки национальных особенностей и национального языка в партийной работе, высокомерно-пренебрежительное отношение к этим особенностям, уклон к великорусскому шовинизму.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это явление становится особенно опасным в республиках с несколькими национальностями, где оно принимает нередко форму уклона к шовинизму у коммунистов более сильной национальности, направленного своим острием против коммунистов слабых национальностей (Грузия, Азербайджан, Бухара, Хорезм). Уклон к национализму вреден в том отношении, что он, тормозя процесс высвобождения национального пролетариата из-под идейного влияния национальной буржуазии, затрудняет дело сплочения пролетариев разных национальностей в единую интернационалистскую организацию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это явление становится особенно опасным в республиках с несколькими национальностями, где оно принимает нередко форму уклона к шовинизму у коммунистов более сильной национальности, направленного своим острием против коммунистов слабых национальностей (Грузия, Азербайджан, Бухара, Хорезм). Уклон к национализму вреден в том отношении, что он, тормозя процесс высвобождения национального пролетариата из-под идейного влияния национальной буржуазии, затрудняет дело сплочения пролетариев разных национальностей в единую интернационалистскую организацию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ, дажепояснять не хочу, советский народ за счет его в ВОВ ПОБЕДИЛ, кстати, евреи(любящие Россию) свой вклад в победу внесли.
Сегодня 13:09 Юрий Шляхов "Национальные моменты в партийном и государственном строительстве." ....http://grachev62.narod.ru/stalin/t5/t5_21.htm 1. Развитие организаций нашей партии в большинстве национальных республик протекает в условиях, не вполне благоприятствующих их росту и укреплению. Экономическая отсталость этих республик, малочисленность национального пролетариата, недостаточность или даже отсутствие кадров старых партийных работников из местных людей, отсутствие серьезной марксистской литературы на родном языке, слабость партийно-воспитательной работы, наконец, наличие пережитков радикально-националистических традиций, все еще не успевших выветриться, – породили среди местных коммунистов определенный уклон в сторону переоценки национальных особенностей, в сторону недооценки классовых интересов пролетариата, уклон к национализму. |
|
||||
|
||||
![]()
Вальков! АУ, я нашёл доказательства, что СОЛЖЕНИЦЫН ещё со школы стукачем был!!!! АУ:
Решетовская. "В споре со временем": Даже когда он, будучи старостой класса, с каким-то особым удовольствием записывал именно нас: меня и Лиду - самых близких приятелей в дисциплинарную тетрадь,- мы молчали. Бог с ним.
|
|||
|
|||
![]()
Демагогия! Участвовать в спорах на вполне приличном(я так считаю) русском языке можно и нужно.Сам не русский.Молодёжь из суверенных государств в проигрыше.Такое языковое пространство потеряли из за амбиций политиков.Чужой язык знать не зазорно.
|
|
||||
|
||||
![]()
кстати дивно его войнович определил...еще его в россии небыло так он описал пришествие солженицина в россию...и что со властью лизатся будет
|
|||
|
|||
![]()
Кто- то кого-то лижет или на майдане бьёт. Нам какая разница-мы дураков не сортируем!
|
|
|||
|
|||
![]()
Антисталинцы, молчание на мои вопросы, понимаю как СОГЛАСИЕ. Где Винницкий, может он, сможет опровергнуть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Тов. Винницкий, что мы «сталинисты» и делаем, выводим на «чистуюводу», врагов нашей Родины. Думаю, что и это понятно.
А РОКОССОВСКОМУ ЗА ЧТО МОЛОТКОМ ПАЛЬЦЫ НОГ ДРОБИЛИ?И ЕЖЕДНЕВНО ИЗБИВАЛИ ПО ДВОЕ ПО ТРОЕ?(ПОТОМУ ЧТО ОДНОМУ С НИМ НЕ СПРАВИТЬСЯ...КАК ЗАМЕТИЛ САМ КОНСТАНТИН КОНСТАНТИНОВИЧ)ЕГО НЕ СМОГЛИ ЗАСТАВИТЬ ПОДПИСАТЬ ЭТО НАДУМАННОЕ ДЕЛО...Т.К ГЕНЕРАЛ ЗНАЛ,ЧТО СМЕРТЬ НЕМИНУЕМА В ЭТОМ СЛУЧАЕ.... А РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО...ТОВ.СТАЛИНИСТЫ,ЧТО БОЕВОЙ ГЕНЕРАЛ КРАСНОЙ АРМИИ ВСЕГДА!!!!!ПРЯТАЛ ПОД ОДЕЖДОЙ"БРАУНИНГ" НА СЛУЧАЙ ПОВТОРНОГО АРЕСТА...ГЕНЕРАЛ КОТОРЫЙ СТОЯЛ НА САМОМ ОПАСНОМ УЧАСТКЕ ОБОРОНЫ МОСКВЫ А В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВОЗГЛАВИЛ 1-БЕЛОРУССКИЙ
|
||||
|
||||
![]()
А Г.К ЖУКОВ.....КОТОРЫЙ ТРЯССЯ ВСЯКИЙ РАЗ,КОГДА ЕГО ВЫЗЫВАЛИ В МОСКВУ,ЕГО ЗНАМЕНИТАЯ ФРАЗА"ШАШКУ С СОБОЙ БРАТЬ?" ХОТЯ ПОНИМАЛ,ЧТО ШАШКУ ЕГО МОГЛИ ОТОБРАТЬ И ТАМ,У ВОЖДЯ...И ТАМ ЖЕ ЕЮ БАШКУ ЕМУ ОТСЕЧЬ
|
||||
|
||||
![]()
А ЗАПИСИ И ДНЕВНИКИ МЛАДШЕГО И СРЕДНЕГО ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА....ПОЧИТАЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ......НА МОМЕНТ НАЧАЛА ВОЙНЫ.....АРМИЯ ПОЛНОСТЬЮ!!!!БЫЛА МОРАЛЬНО УНИЧТОЖЕНА....САМЫЙ РАСПОСЛЕДНИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ОЖИДАЛ РЕПРЕССИЙ
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый ты лично бил по пальцам? Нет. Браунинг--он не приятал.
И Сталина, Рокоссовский ни когда в этом не обьвинял. Изучай историю не по Википедии, слова маршала и его внука из самого последнего его интервью, могу привести. Внука маршала я знаю лично... Так что не прекрывайтесь, Рокоссовским, очередной фальсификатор истории
|
||||
|
||||
![]()
ГЕНЕРАЛ ЗНАЛ,ЧТО СМЕРТЬ НЕМИНУЕМА
Товарищ, фальсификатор, на мелочах горите. Во-время ареста Рокоссовский генералом не был, он стал им только после освобожжения, когда данное звание вернули в РККА... Прокол...
|
||||
|
||||
![]()
КОГДА ЕГО ВЫЗЫВАЛИ В МОСКВУ,ЕГО ЗНАМЕНИТАЯ ФРАЗА"ШАШКУ С СОБОЙ БРАТЬ?"
Кому и когда он это фразу говорил? Источник...ФИО и т.п.
|
||||
|
||||
![]()
ЗАПИСИ И ДНЕВНИКИ МЛАДШЕГО И СРЕДНЕГО ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА....ПОЧИТАЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ......НА МОМЕНТ НАЧАЛА ВОЙНЫ.....АРМИЯ ПОЛНОСТЬЮ!!!!БЫЛА МОРАЛЬНО УНИЧТОЖЕНА....САМЫЙ РАСПОСЛЕДНИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ОЖИДАЛ РЕПРЕССИЙ
Ссылки на дневники и ФИО тех кто их вёл. Нет? Опять фальсифицируем. Т.к. ни какой конкретики нет...Може хватит грязь лить, которую подвердить даже не можете...примерами
|
||||
|
||||
![]()
САМОДУР С ЗАМАШКАМИ ИМПЕРАТОРА....ВОТ КТО ВАШ СТАЛИН!!!!
НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЖУКОВА О ПЕРЕБРОСКЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ДИВИЗИЙ НА ЗАПАД,ДЛЯ СДЕРЖИВАНИЯ БЕШЕННОГО НАСТУПЛЕНИЯ ВЕРМАХТА,,,,СТАЛИН НАЗВАЛ ЭТО ЧЕПУХОЙ!!!!НА ЧТО ЖУКОВ ОТВЕТИЛ,ЕСЛИ Я НЕСУ ЧЕПУХУ,ЗНАЧИТ ЗАНИМАЮ НЕ СВОЁ МЕСТО!!!! НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ОН БЫЛ ПЕРЕВЕДЁН КОМАНДУЮЩИМ РЕЗЕРВНОЙ АРМИЕЙ:-D :-D :-D ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ САМОДУР МОГ ПРИНЯТЬ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ