![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
против молдавского никто ничего не имеет. просто сейчас бы все поменять. чтоб наши дети не учили в школах румынский язык, а молдавский
Мы вместе и все прекрасно! И дождь,и холодный ветер! Спасибо тебе,Любимая,за то,что ты есть на свете! Спасибо за эти губы,спасибо за руки эти! Единственная моя,спасибо! За то,что ты есть на свете!!! |
|
||||
|
||||
![]()
situatzie in transportul publik:
- doamna coboritzi? -что! не понемаю на таком (((....говори по человечески! ^o) -выходищь сука? ................... acesta este un caz real,,,,din pacate
От разбитой любви на окне Замерзают хрустальные вены, Ты глядишь, как весна на войне, Как Шекспирова смерть от измены. На собаках летаешь в Москву, На железных волках до Горбушки, На душе сто колец, два тату, Да на память косуха подружки. |
|
|||
|
|||
![]()
да,оч хочу!!!против молдавского ничего против не имею,общаюсь и на нем,но ведь многие не могут а так было б все честно и все на равных....дайте людям нормально общаться на том языке который им ближе....
|
|
|||
|
|||
![]()
Друзья! 1.Русский язык должен быть вторым государственным, иначе все кто не молдованин имеют меньше шансов достойно учиться, работать и жить в Молдове.
2. Не забывайте, что есть Гагаузия, где люди разговаривают, в-основном, по гагаузски и по-русски. Они очень реактивно относятся к Румынии и тем более присоединению к ней. Ето может повлечь откол Гагаузии от Молдовы. 3. В Европу можно войти и не "прилипнув" к Румынии. |
|
||||
|
||||
![]()
nu cred asta
|
||||
|
||||
![]()
Виталий +1
полностью с вами согласен!
|
||||
|
||||
![]()
напрод,какой евросоюз??? после этого позора на весь мир, нам евросоюза не видеть как своих ушей :-D
|
|||
|
|||
![]()
Народ бы хотел, конечно, чтобы русский был вторым гос.языком. Но это почти невозможно! Я тоже не знаю молдавского. Хочу его учить, но нет такой возможности. Курсы - дорого! Почему бы не организовать бесплатное обучение для людей в возрасте, сделать это обучение доступным и простым. И не румынскому языку учить. Преподаватели - румыны. И потом, в школах наших детей преподаватели-румыны совсем не уважают. Если ребёнок не общался с детства на молдавском, его называют тупым, естественно отношение к языку меняется! Над этим надо работать. С преподавателями в первую очередь!
|
|
||||
|
||||
![]()
dar cum ramine cu
Limba noastra-i limba sfinta, Limba vechilor cazanii, Care o pling si care o cinta Pe la vatra lor taranii.
|
||||
|
||||
![]()
Да, я гражданка Молдавии.. и корни у меня тоже есть молдавские.. *Кто сказал, что народ не учит молдавский язык. учит.. я тоже учу.. и ничего в этом зазорного не вижу.. Если мы научимся уважать друг друга, то нам же и будет легче жить..не должно быть вражды между народом одной страны.. Если кто не понял, то я за второй государственный русский., чтобы прекратить всякую вражду на национальной почве.. Надоело смотреть, как люди оскорбляют друг друга только по тому, что он говорит на другом языке..Вся Европа не обращает внимания кто на каком говорит языке.. и только у нас это проблема номер один..
|
|||
|
|||
![]()
У нас многонациональное государство, и мы были в составе СССР, если кто забыл...И для многих русский язык как был, так и остается родным, его нельзя искоренить. Нравится это кому-то или нет, русский язык тут был и будет, поэтому он обязательно должен быть вторым государственным. Правда, это не значит, что русскоязычным не нужно учить румынский. Тут уже каждый сам для себя делает выбор. ИМХО, если ты еще молод, планируешь дальше жить в этой стране и хочешь нормальную работу, то должен знать оба языка. А не учить второй язык только руководствуясь какими-то принципами - не лучшее решение.
|
|
||||
|
||||
![]()
уважаемые, по конституции, у нас молдавский язак, так как страна у нас Молдова!
|
||||
|
||||
![]()
acum nu merge vorba de limba moldoveneasca sau romina, ea este limba materna...dar de limba rusa...
|
|||
|
|||
![]()
Надежда Маковей! Вы живёте в Кишинёве. Вам может быть полегче с изучением языка. В Бельцах все говорят по-русски. А приезжаем в Кишинёв - возникают проблемы...
|
|
||||
|
||||
![]()
la noi in Moldova limba e romina, cu dialect moldovenesc,,,,,ca 6i in Amerika, unde limba e engleza,,,,akolo doar nimeni nu spune ca vb limba amerikana,,,e limba engleza orikum )
От разбитой любви на окне Замерзают хрустальные вены, Ты глядишь, как весна на войне, Как Шекспирова смерть от измены. На собаках летаешь в Москву, На железных волках до Горбушки, На душе сто колец, два тату, Да на память косуха подружки. |
|
||||
|
||||
![]()
corect ) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже поддерживаю мнение тех, что у нас нет хорошей програмы и очень мало толковых учителей, кто бы мог научить знанию языка..А уж , как себя ведут учителя в школе, полностью согласна.. отбивают охоту детям учить язык вообще..Столько снобизма, поднимают себя на такой пьедестал.. что детям остается только подшучивать над такими учителями.. потом откровенно издеваться..
|
||||
|
||||
![]()
DA! Russkii !
|
||||
|
||||
![]()
Да, Ирина, я слышала , что в Бельцах в основном русскоязычное население..Здесь в Кишиневе другое немного положение..А язык я хочу знать для себя..Насчет накормить всех и никто тогда не будет обращать внимания на каком языке Вы говорите.. Здесь я не согласна немного..это мы с Вами так смотрим со своей колокольни.. а вот для некоторых это такой больной вопрос..что даже касаться его нельзя.. сразу взрываются.. и столько в душе ненависти.. Мне все равно, кто на каком языке говорит.. в моей крови так намешаны национальности, что я должна знать по крайне мере пять языков.. это только те, что я знаю.. а так как здесь было столько окупантов, которые несли с *собой *именно разрушения.. а не восстановления. как это было при русских..то тогда вообще не счесть..
|
||||
|
||||
![]()
А что изменится? Он и так второй государственный, неофициально, во многих республиках бывшего СССР. Когда в экономике страны стабильность и порядок, когда наши пенсионеры станут жить достойно и мы с вами перестаним переживать за судьбы наших детей тогда вопрос языков и национальностей отпадет сам по себе! Лично сам выучу албанский если это поможет кому нибудь, но проблема то не в этом! Тут глубже копать надо!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |