![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ваш ЗАКАТ подобен поцелую,
Он ласкает страстною зарницей, Где найти мелодию такую? Чтобы вдоволь нежности напиться... Юрий Викторович!Опять грусть и печаль о прошлом...Но очень красивое стихотворение,восхитительно!Спасибо!
|
|||
|
|||
![]()
За каждым разом! За каждый стих!..
Спасибо, Кать, стих не затих!!! . :-$ (L) (F) (F) (F) (E) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Просыпайся, любовь!..
. Просыпайся, любовь весенняя! Укатился мороз тревог, Радость бурная, неподдельная Осветила лучом порог. . Просыпайся, любовь кипучая! Задымились в цветах сады. Льются тучи на них плакучие, Омывая ручьем воды. Просыпайся! Уж вьется милая И для сердца родная песнь - Прилетевшая журавлиная, Как благая для сердца весть. . Пробудись, как рассветы ранние! Зазвени всем ночной росой: И для тех, кто судьбой израненный, И для тех, кто всю жизнь с тобой! . Под напевную трель садовую, Но раскатистую в груди, Ты мне тоже вскружила голову Ароматом своей любви. . Просыпайся, любовь весенняя, Чтоб забылись ветра осенние!.. |
|
||||
|
||||
![]()
Весной опять любовь проснулась,
С лучами солнца обнялась... К ресницам нежно прикоснулась И зорькой алой залилась... Юрий Викторович!Очень понравилось весеннее настроение и необыкновенно красивое творение!Спасибо Вам огромное!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Кать! Мое почтение!
Я рад за радость... за восхищение... (F) (F) (F) (*) (nt) (nt) (nt) (E) |
|
||||
|
||||
![]()
Маковое поле,девичья коса...
Нежность поцелуя и любви слеза. Кроткие напевы шепот подарил, Алым откровеньем нас рассвет укрыл. Юрий Викторович!Просто один только восторг,удивление,радость,спасибо,что Вы есть!
|
|||
|
|||
![]()
Катя! Спасибо!.. Преогромное!!!
Очень благодарен и признателен!!! А Мак я дописал - доработал... Вот он теперь какой... . Юрий Ишков: Мак . Плещутся воды лазурно вдали, Каются где-то во сне ковыли. В небе развеялся утренний мрак. Зорька взметнулась, как огненный мак. . Каплей любви в переломе лучей, Алым подобием тонких свечей , - Блещет багряно, как дальний маяк, Стройной красой распустившийся мак. . Хрупкие блики *рождает роса, Катится с листьев на стебель слеза. . На изумрудном ковре из цветов Нежится ветер с мотивом без слов. . Тает в низинах болотистый дым, Красится речка рассветом густым. Как поцелуя трепещущий знак, Плачет росою проснувшийся мак. . Не колокольчик, а вот зазвенел, Быль о любви над рекою запел. . Вторит ручей, проливаясь в овраг, Солнце сияет, как огненный мак. . Словно звезды раскаленный бутон К вечеру снова взойдет в небосклон Или увянет на чьих-то руках С болью пылающей на лепестках. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий,бесподобно,просто восхитительно,ваш мак словно живой человечек!(Y)(Y)(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Танюша!!! Я тронут и рад!
Такие слова - лучше всяких наград!!! :-$ (F) (F) (F) (E) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Неповторимая
. В твоих устах любовь томится, А взор пьянит и ночью снится. . И полный грусти хмурый день С тобой сияет – как сирень. . Восторг от мига лицезрений Прелестных линий и кудрей В потоках ясных озарений… Ты знаешь?.. Нет тебя милей!.. . Твой поцелуй - огонь истомный, А нежность плеч –для дум бессонных. . Мила, красива и умна, Неповторима и нежна!.. . Средь нескончаемых видений, Ночных мечтаний в тишине – Стихами страстными во сне Меня тревожит пробужденье. . Непредсказуемы, как птицы, Сны о тебе и все, что снится. . Мечты вспорхнули журавлем, Играя сладостным крылом… |
|
||||
|
||||
![]()
Печальным клином журавлиным
Мечты умчались в облака... И вновь в разлуке плачут ивы, Слезой наполнилась река... Юрий Викторович!Вот это вы красоту подарили!Браво!(nt) (nt) (nt) (Y) (F) (X) (L)
|
|||
|
|||
![]()
Опять признательность моя
В ваши далекие края!.. СПАСИБО!!! :-$ (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Ивушка
. Злые и колючие подрались под тучами, Низвергаясь брызгами, дождики плакучие. . Грозы *перекатные, Как лучи закатные, - В небосводе светятся, словно *стрелы ратные. . Вдалеке на полюшке О дрожащей долюшке Никнет одинокая - * ива, будто в горюшке. . Песенной печалью мне Льются величальные Ивы неприкаянной *- *горести отчаянно. . Дождики могучие Сядут в тучи кучами, Подадутся *в край иной - с песнями гремучими. . Лишь в объятьях волюшки По утрам для зорюшки Будет ива петь –радеть * о любви, о долюшке. |
|
||||
|
||||
![]()
Не печалься,ивушка,не грусти плакучая,
Расскажи,любимая про свою любовь, Поделись,ветвистая,долей невезучею, Я тебя,красивая,поцелую вновь... Юрий Викторович!Восхитительно просто!Я Вам дарю свой экспромт!Спасибо огромное!
|
|||
|
|||
![]()
((Продолжение)
Расцветёшь ты милая, Шелестя листвой Как любовь красивая, Будущей весной! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
|
|||
|
|||
![]()
Что мне сказать, теперь и я не знаю
В ответ на восхитительный порыв. Все, что могу - стихи опять слагаю, Как сердцем *порожденные дары. (L) (*) (*) (*) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
…
Рассветы снова *на востоке Расплавят зарево небес. Любовь всегда *в своем истоке Таит *влюбленным тяжкий крест. . Простор разлук *неумолимый, Зыбуч барханный жар *тревог, Дыханье *пройденных дорог - Я положу к ногам любимой. . Мой друг!.. Судьба несправедлива Порой к тому, что сердцу мило, Но *грусть, чаруя словно дива, Любви просторы озарила. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Просторы
. Взамен утрат *невосполнимых, Любви, упавшей вглубь потерь, Хандра, явившись грустью стылой, Стучится тихой тенью в дверь. Простор для *горестных *стенаний Пред взором блекнет серым льдом, И вздох за вздохом *полнит дом Свинцовой тяжестью * страданий. Мой друг!.. От пышущих свиданий Лишь миг до тусклых расставаний. В туманном дыме *притязаний Путей не видно *расстояний. ... Еще *вчера грозой ударной Перекосило *небо вспять, Уже сегодня гром коварный Ломает душу мне опять. Простор из * сумерек *слезливых Открыт в душе на много лет. Любви рисованный *портрет Всегда из красок для счастливых. Мой друг!.. Конечно, не застыла Мечта, которая парила, Пока печаль *с гремучей силой Дверь *ожиданий не открыла |
|
||||
|
||||
![]()
Судьбу,мой друг,не выбирают,
Потери сами нас находят... В душе страданья оставляют И по ночам *стихами бродят. Юрий Викторович!Вот это Вы загрустили,прямо и не знаю,что сказать...Стихотворение проникает так глубоко и оставляет следы дождя...Спасибо Вам!очень сильное впечатление,только не печальтесь!Все будет хорошо!
|
|||
|
|||
![]()
ТЕБЕ...
После стихов твоих *прочтений, как знак душевных восхищений, дарю одно из сочинений - из чувств, раздумий и сомнений... ... Мой стих - не боль от покаяний, Не череда далеких вех, Не гул далеких расстояний Под грохот пройденных помех. В любви теперь иные рифмы, Другой мотив для нежных слов. В глубины буйные проникнув, Душа пропела вязью строф. Листы белеют, словно бледность К стихам склоненного лица, Слеза скатилась в них, как верность В любви, которой нет конца. Не пережитые барханы, Но опаленные жарой, Порой звучат в моих романах Стихи *пылающей строкой. Моя звезда!.. Моя стихия!.. Прости зыбучую печаль, Что льется ливнями лихими: Прости меня!.. Мне очень жаль!.. |