![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы так милы и так прекрасны,
Мне даже смотреть на Вас опасно. Пусть покрасила жизнь мои волосы, То цветные, то черно-белые полосы. И поднять глаз не смею, Быть навязчивым я не умею, Как Вы близко и как далеко, До Вас мне дойти нелегко. В прошлом скрытый обман И будущее покрывает туман. Когда же солнышко взойдет И все тревоги уберет? Красками новыми мир засияет, Снова радость и счастье подарит, В сердце растопит призрачный лед, Цветами белыми сад зацветет. Может быть Вы не способны любить, Переживу, постараюсь забыть. Упаду в поле раненой птицей, Смогу заново переродиться. Все равно этот мир переменчив И зачем же я только доверчив. Кровоточит сердечная рана, Не унять в душе урагана. А когда устанет душа кровоточить, Остынет пожар, разнесет ветер клочья. На углях остывших вырастут розы И зашумят листвою березы.
|
||||
|
||||
![]()
Как много Солнечных Людей!
Не тех, кто бестолку хохочут, когда их щиплют и щекочут, а тех, похожих на детей, кто без корысти, грубой лести, как будто с ярким солнцем вместе, нам щедро скрашивают дни. Такие люди, как огни - среди проблем и нервотрепки, когда невольно тянет к стопке, собой осветят темный день, и исчезает злая тень. Нам с ними весело и просто, и в небе ярче светят звёзды, мы забываем про печали… А вы их разве не встречали? Тогда встряхнитесь ото сна и вы поймете - средь друзей так много Солнечных Людей! Они, как вечная Весна, нам дарят свет и обновленье, уверенность и возрожденье. Я верю, вряд ли кто осудит, когда скажу от всей души без лести и красивой лжи: «Спасибо, Солнечные Люди!»
|
||||
|
||||
![]()
Счастье – это не яхта,
Не деньги, не власть. Счастье – это люди, Которым ты рад. Если ты даже совсем не богат, Нет ни машины, ни яхты, ни дачи, Но у тебя есть нечто ценней – Доброе сердце, здоровье детей. Так вот, человек, Живи и люби! То, что имеешь ты в жизни, цени!
|
||||
|
||||
![]()
Мне везёт на хороших людей,
Я не знаю, как это выходит, Но они меня сами находят, Одаряют собою! Владей! И за что мне такая удача? Я, пока, уяснить не могу! И поэтому думаю: "Зачит, У людей я у этих в долгу." Я им так благодарна за веру. И живу я, заботу в меня, Одарить самой полною мерой Всех, собой одаривших меня!
|
|||
|
|||
![]()
Мы вспоминаем детство лишь тогда,
Когда на пятки наступает старость, В сравнении мы познаём года, Оценивая то, что нам досталось. А нам досталось детство без хлопот, В котором были радости простые: Хлеб с маслом - самый вкусный бутерброд, Да книги и кино - друзья нам дорогие. Потом достались радости любви, Детей рожденье и в делах удачи,... Уход всех самых дорогих людей - О них тоскуем, часто сердцем плачем. А впереди нас ждёт другой этап, В котором будут радости другие: Любовь детей, рождение внучат... Цени, пока живешь, все радости земные |
|
||||
|
||||
![]()
Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз... И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодный, неподвластный нам испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел... А может главное - и проворонил... А может главное - и проглядел... Цените жизнь, и каждое мгновенье Палитрой красок засверкает серый мир Не нужно масок, горьких заблуждений... Не нужно бесконечных жалоб, что нет сил. Постой! Остановись! Хоть на секунду, Куда спешишь, чего опять забыл.... Остановись, взгляни на это небо, На солнце или дождь, что утром лил... И улыбнись всему и всем, - поверь не сложно! Пока не поздно...И на это хватит сил!
|
||||
|
||||
![]()
Друг друга любим мы не первый день.
Я за Тобой бегу, как тень. Не замечаем ничего с Тобой вокруг... Ты, мой единственный и верный друг! Не убежим и не уйдём мы от своей судьбы. Подольше наслаждаться счастием, хотелось бы. Все вечера и ночи - только мы с Тобой... Ты - моя woman ,а, я Тебе - love boy! Летят года, минуты с ними, тоже... И наша жизнь, не повторится уж, похоже... Но, наше счастье прямо в сердце прилетело, Как "Алый Парусник" к Ассоли прилетело!
|
||||
|
||||
![]()
А ты просто меня обними,
Приласкай молчаливо, без слов. Скажут губы и руки одни Про надежду, мечту и любовь. Мне не нужно торжественных клятв, Ураганных и бурных страстей. Мне бы видеть твой любящий взгляд, Согреваться любовью твоей. Прислонюсь я к родному плечу, Крылья вдруг зашуршат за спиной. Может, с ними я вдаль улечу, Если ты улетаешь со мной. Ни упрёков, ни стонов не жди, Ты помог мне изведать полёт. Не страшны ни гроза, ни дожди, Даже время, что мчится вперёд. Подарил ты мне силу свою, Я её буду долго хранить, И на самом последнем краю Я сумею счастливою быть.
|
||||
|
||||
![]()
За холодный закат закатилось луны кольцо,
Не найти мне пути до рассветного сада. Почему я всегда вспоминаю твоё лицо, В те минуты, когда мне забыть тебя надо. Почему в мою жизнь, что плыла, словно тихий сон Ты принесла эту боль, чтобы сниться ночами? Почему в тишине я роняю в ладонь висок, В те минуты, когда нет причин для печали? Не искал я любви, от добра я не ждал добра, Не добрался я до звёзд, но душа не страдала. Я забыл, что боль – это страсной любви сестра В ту минуту, когда тебя вновь повстречал Я хочу тебя забыть, потушить в сердце боль. Я хочу тебя забыть, чтобы не убить любовь. Я хочу тебя забыть и в душе оставить свет. Я хочу тебя.... как быть? Кто мне сможет дать ответ?
|
||||
|
||||
![]()
"Есть женщина в мире одна.
Мне больше, чем все, она нравится, Весь мир бы пленила она, Да замужем эта красавица". "А в мужа она влюблена?" "Как в чёрта", - скажу я уверенно. "Ну, ежели так, старина, Надежда твоя не потеряна! Пускай поспешит развестись, Пока её жизнь не загублена, А ты, если холост, женись И будь неразлучен с возлюбленной". "Ах, братец, на месте твоём Я мог бы сказать то же самое... Но, знаешь, беда моя в том, Что эта злодейка - жена моя!
|
||||
|
||||
![]()
Бывает так, что всех друзей дороже
Вдруг станет незнакомый человек… И сердце без него уже не сможет… И будет ждать, как чистый первый снег… Как солнца лучик золотисто-рыжий… Как утра ждет жемчужная роса… А знаешь… ты мне стал сегодня ближе… Как будто распахнулись небеса… Тепло твое читаю между строчек… По капелькам вдыхаю твой восторг… Рассыплет небо звезды этой ночью На каждую из всех твоих дорог… И искоркою маленькой хрустальной В ладони упадет одна звезда… Я каждый вздох дарю тебе, как тайну… Чтобы остаться в сердце навсегда…
|
||||
|
||||
![]()
Любовь и дружба,что дороже?
Меня спросили.Как ответить мне? Ведь без любви жить человек не может, Без крепкой дружбы жизни тоже нет. И если вдруг беда нависла, Любовь снесла,а дружба сберегла. Нет ничего для нас дороже жизни. Любовь и дружба-два ее крыла!
|
||||
|
||||
![]()
Недаром говорят, что больно раним
Того, кто нами всей душой любим, Таким трудом мы счастье обретаем, И так порой неосторожны с ним. Как будто бы на прочность проверяем Между сердец натянутую нить, Хотя давно прекрасно понимаем, Что не забыть уже,не разлюбить. Сильнее разума кипят обиды, И ранят сердце жёсткие слова, Хотя уже обоим очевидно, Что ты не прав, я тоже не права. Здесь победителя совсем не будет, Итогом ссоры может быть лишь боль, Жизнь победителей сурово судит, Когда повержена сама Любовь. Как важно во-время остановиться, Чтобы продолжить этот важный путь, Ведь так не сложно взять и помириться, Навстречу просто руки протянуть. И распахнув в сердцах на встречу двери, В одно мгновенье всё назад вернуть, И дав простор надежде и доверью, В объятья тёплых, добрых рук нырнуть. И сердце, что так трепетно ранимо, От всех несчастий и невзгод укрыть, Беречь и уважать своих любимых, Им только радость и тепло дарить
|
||||
|
||||
![]()
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
Мой Виртуальный Друг, спасибо, что ты есть! Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть, За то, что говоря с тобой по пустякам, Моя душа порой взлетает к облакам. Спасибо за тревогу, участие ко мне… Я очень благодарен тебе! (L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
|
|||
|
|||
![]()
А эту зиму звалиСВЕТА,
Она была прекрасней всех, Она пришла ко мне с рассветом, Когда кружил пушистый снег. Ее глаза дарили праздник В ресниц, закутавшись меха. И как зима была прекрасна И словно снег была тиха. И холодна и так желанна И недоступна и нежна Зима по имени "СВЕТЛАНА" СВЕТЛАНА - зимняя княжна. |
|
||||
|
||||
![]()
В садах зажглись осенние цветы
И аромат упавших яблок тонок. Дождь плачет, как обиженный ребенок, Над хрупкостью несбывшейся мечты. Уходит август, захватив с собой Беспечность лета, землянику в чашке, Трель соловья, доверчивость ромашки, Жар полдня, шумный пляж, морской прибой. А мне легко и хочется в полет Навстречу златолистому мерцанью: Душа не поддается увяданью, Когда она о вечности поет. Я в листопад богаче всех царей: В янтарных залах свет царит и нега, Взлетаю в бездну неба без разбега Под блюз офонарелых фонарей. А воздух так прозрачен, что звенит Струной виолончели паутинка, И сердце, как любимая пластинка, Мелодию волшебную хранит
|
||||
|
||||
![]()
Над нашей любовью смеялись глупцы
Людмила Линдтроп Тревожно звенели в степи бубенцы... И таяли с облачком пыли... Над нашей любовью смеялись глупцы. А мы ещё крепче любили... Любовь не бывает смешной никогда, Её может быть, только жалко. А может она, несмотря на года, Остаться красивой и жаркой. Почувствуешь вновь покачнувшийся мост. И шаг не ступить - раскачало... И падаешь вновь, и не встать во весь рост, И всё начинаешь сначала. Чего не пророчили только слепцы! Какими мы верными были! Над нашей любовью смеялись глупцы. А мы ещё крепче любили...
|
||||
|
||||
![]()
Я компьютер свой люблю,
Без него, с ума сойду, С ним в свободные минутки, Говорю как есть, без шутки... В одноклассники зайду, Там друзей себе найду. Может фильм я запишу, Иль в картишки рубану... Утром лишь глаза открою, Я к нему бегу, не скрою. Как детишек покормлю, Сразу к компу я бегу... Муж у телика сидит, На меня что-то ворчит, Мол, забыла я про всё, Некрасиво, то да сё... Только мне всё нипочём, К компу тянет тягачом. Интересен интернет, Без него мне жизни нет! Он мой лучший из друзей, Всех надёжней и верней! Не обидит просто так, Без него мне жить-то как?
|
||||
|
||||
![]()
Вот, невидимкой стала я,
Вчера была, сегодня нету, Прощай любимая семья, Я подключилась к интернету... Просиживаю кожу стула, И щурю покрасневший глаз, На пальчиках мускулатура, От тренировок развилАсь. Голодный муж, по кухне бродит, Привычно требует поесть, А позже он ни с чем уходит, Готовя в мыслях злую месть. Ну вот, я вроде бы устала, Стучала три часа подряд, Потом, скачок под одеяло, Мечтая "мужа бы обнять". -"Я попрошу меня не трогать", Сказал в ночи мне строго он, -"Я не намерен на ночь спорить" -"И нужен мне здоровый сон". Наутро ставит ультиматум , Как будто чей-то злобный клон, Сказал, почти что таки матом, -"Блин! Выбирай иль я,иль он"!
|
||||
|
||||
![]()
Остерегайся раны наносить
Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим... но не забудем...