![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Длинный день к концу подходит,
Пройден солнцем долгий путь - В дальний край оно уходит, Чтоб немного отдохнуть. Горизонт полоской красной Будет целый час гореть, А потом совсем погаснет Солнца плавленная медь… На закате в летний вечер Все как будто говорит: Отдохнем… и станет легче На земле прекрасной жить. Пахнет травами и дымом Облака в сияньи все, Как бы мне хотелось вечно Жить в природной красоте!.. Но закат погаснет скоро, Ночь наступит *на земле - Всколыхнется сини море, Темнота захватит свет.. А в душе воспоминанья О закате будут жить, Чтоб на следущий же вечер Красотой вновь поразить................................. |
|
|||
|
|||
![]()
Бродило Счастье в одиночку
* *По жизни долгому пути. Все посетило уголочки, * *Чтобы попутчиков найти. Встречало много судеб разных, * *Людей хороших и плохих, Пока ни встретило однажды * *На тропочке еще двоих. Так много в жизни испытали * *Те одинокие сердца, Что в Счастье верить перестали * *Идя по жизни до конца. Решило Счастье, что довольно * *Им ошибаться и страдать, Что как и все, они достойны * *Любви, семью свою создать. И вот сегодня, в этот праздник, * К нам заглянуло Счастье в дом. Найдя влюбленных, оно сразу * Уселось тихо за столом. Живите дружно, честно, смело, * В любви, согласии всегда, Да так, чтоб Счастье захотело Остаться с вами навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
С чего начинается дом?
С березки под самым окном, Со старой скрипучей калитки, А, может, с тропинки с улиткой? А дом – это чудо хозяйка В домашней цветной разлетайке, Что в яркой косынке из ситца Летает по дому, как птица. Стирает, метет, убирает, Домашних с утра провожает. У мужа – сплошная работа, Хозяйке – по дому забота. Чтоб был он уютным и светлым, Внутри и снаружи приметным, Всегда на столе щи и каша, Чтоб дом был, как полная чаша, Ни боли, ни бед не случалось, И в год по ребенку рождалось. Чтоб дом был, как крепость в ненастье, И чтоб поселилось в нем счастье!!!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Доброго утра!!! Светлого дня!!!
Пусть Вас разбудит птиц щебетня! Солнечный луч по подушке скользнёт. Звонко мяукнет проснувшийся кот. Пусть будет вкусным завтрак и чай, А на душе вечно юность и май! Радио крутит любимый мотив. Новости дарят лишь позитив. Чтобы не вспомнили Вы никогда Больше значение слова «беда», Чтоб не коснулись Вас горе и зло, Чтоб о болезнях и речи не шло, Чтобы друзьями Вам стали навек Радость, улыбка, веселье и смех, Чтоб неразлучны были всегда С Вами здоровье, любовь, доброта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
?????????
Мы ходим по улицам, глазами встречаемся С прохожими разными, порой улыбаемся. И если в ответ улыбаются лица, Улыбка на сердце твоем сохранится. Храни ее долго, насколько возможно, Ведь это не трудно и даже не сложно. Улыбки как солнце в душе согревают, А хмурые лица их лишь убивают. Дарите друг другу тепло и улыбки. Прощайте обиды, чужие ошибки. Улыбка бесценна, не стоит награды. Всего лишь улыбка и вам будут рады... ????????? |
|
|||
|
|||
![]()
А я творю сегодня эликсир.
По капельке вливаю компоненты. Вот в этой склянке - тишина и мир. А в этой - все счастливые моменты. Немножечко доверия налью. Волшебной ложкой тут же помешаю. Я эликсиру песенку спою Про то, как все печали отпускаю. Души кусочек - это чтобы жил. Флакон из радуги - пусть красками сияет. Любви немножко (кто же не любил?). И творчество - картину завершает. Я по флакону подарю друзьям. За то, что вы со мной - спасибо вам.... |
|
|||
|
|||
![]()
Порой так хочется вернуться в детство...
Поверить в волшебство и чудеса... Чтоб Дед Мороз жил рядом, по соседству... Чтоб Царства Тридевятые, дремучие леса... Чтоб по неведомым дорожкам... Сбежать в неведомые дали... Нестись опять на детских ножках... Они тогда совсем неуставали... Чтоб в море не забрасывать сетей... А попросить у Рыбки три желанья... Без всяких там затейливых идей... Ведь у судьбы и книга без названья... Желанье первое - Любви без расставаний... Второе - Веры, что сбываются мечты... А третье, чтоб не было меж нами расстояний... Где затеряться друг от друга мы смогли… И лишь Надежда пусть придет сама... Ведь детство не приходит в жизни дважды... Душой желать лишь надо волшебства... И все желания исполнятся однажды.......... |
|
|||
|
|||
![]()
Наша
жизнь, что вода в быстрой речке, Постоянно куда – то бежит, Быстротечно меняется время, Ни минутку оно не стоит. Жаль, не знаем, что ждёт нас в дальнейшем… Сколько времени будем в пути… Сколько будет у нас остановок И достойно ль сумеем пройти. Если б знали, куда будем падать Подстелили б соломку себе, Оградили себя от несчастий Что бы к светлому в жизни прийти. Наша жизнь, что вода в быстрой речке, Оглянулись…она позади… Жаль, что заново нам не родиться, Чтоб исправить ошибки свои.......................................... |
|
|||
|
|||
![]()
РОДИНА
Если скажут слово «родина», Сразу в памяти встаёт Старый дом, в саду смородина, Толстый тополь у ворот. У реки берёзка - скромница И ромашковый бугор… А другим, наверно, вспомнится Свой родной отцовский *двор. В лужах первые кораблики, Где недавно был каток, И большой соседней фабрики Громкий радостный гудок. Или степь, от маков красная, Золотая целина… Родина бывает разная, Но у всех она одна! . |
|
|||
|
|||
![]()
Желаю жить Вам в городе Любви,
Конечно же на улице Согласья, Чтоб окна выходили на проспект Мечты, Вела дорога к морю под названьем Счастье! А на причале белый теплоход Со звучным именем *"Надежда" Пускай он Вас по жизни поведет, Где будет Вам надежно, безмятежно! Пускай минуют Вас разлук шторма, А тучи бедствий пусть разгонит ветер! Держитесь крепче за Любви штурвал И все у Вас получится - поверьте. |
|
|||
|
|||
![]()
МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Всем на земле хватит места под солнцем, Каждый найдет, что ему суждено. Кто не найдет, тем смириться придется, - Солнце на всех одно. Что ждет нас завтра, мы точно не знаем - Сладостный миг или горестный час. Просто мы волю небес исполняем, Все решено за нас. Сердце греет весна, разрывая бутоны и почки, Душу осенью студит дождливый унылый мотив. А судьба расставляет порой неожиданно точки. Где поставить - решает сама, никого не спросив. Книгу судьбы мы листаем поспешно, Хочется знать, что там дальше нас ждет. Что в ней написано, то неизбежно С каждым произойдет. Дни пролетают со скоростью света, Так что попробуй, в седле удержись. ВСЕ МЫ ЛИШЬ ГОСТИ НА ПРАЗДНИКЕ ЭТОМ, С ТИХИМ НАЗВАНИЕМ - ЖИЗНЬ........................................ |
|
||||
|
||||
![]()
Где-то Озеро есть, среди каменных гор,
Говорят, берега его святы, Но никто из людей не нашел до сих пор Волны те, что туманом объяты… Говорят, если в озеро бросить гроши, И поверить, как в детстве далёком, Можно этой водой смыть печали с души- Заблудившейся и одинокой... Друг мой бредил об этой чудесной воде, И полжизни в глуши непролазной - Он искал те святые ручьи, но нигде Не нашел этой сказки прекрасной… Он бродил по дремучей и темной тайге, Поднимался по тропам опасным, И мерещилось Озеро в каждой реке, Только тратил он время напрасно… Вот и снова вокзал…Этот замкнутый круг… У вагона, на шумном перроне, Я жестоко сказала, как преданный друг, - Жизнь прошла за мечтою в погоне, Поищи эту святость в заблудшей душе, Это Озеро с белою дымкой… Только друг мой не слышал советов уже, И уехал с блаженной улыбкой…
|
|||
|
|||
![]()
С годами мы становимся мудрей,
На жизнь с годами смотрим по-другому. Не вещи в жизни ценим, а людей, И тянемся душой к родному дому. * Чувствительней становимся подчас, И, может быть, чуть-чуть сентиментальней. Нам важно, чтобы день и даже час Был в этой жизни прожит не случайно. * Всё чаще слышим слово "юбилей", Все "за" и "против" взвешиваем строже. Не потому ль с годами жизнь-милей, Не потому ль с годами жизнь-дороже.............................. |
|
|||
|
|||
![]()
Желаю солнца на земле И неба нежно-голубого. Любви и радости Тебе, И счастья самого земного. Желаю счастья много-много тебе на жизненном пути, Пусть будет светлой та дорога, которой будешь ты идти! Желаю тебе счастья - без оглядки, Работать - без усталости, Здоровья - без лечения, А жизнь - без огорчения! Желаем море счастья, Капельку невзгод, Океан удачи, ручеек забот. Пусть будет так: В семье - любовь, В работе - уваженье. Успехов, радости, труда И чуточку терпения! Пусть будет жизнь твоя прекрасной, Пусть будет меньше зла и бед. Желаю я большого счастья И долгих, светлых, добрых лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
На * ветке сидели два *соловья
* * * * *И *песенки *пели...про тебя и меня . Листочки звенели от каплей *дождя , * * * * *А птички всё *пели , ничего не тая . Ветка сирени у речки росла * * * * *И слушала *речка... трель соловья . Вдруг с неба звезда... на счастье упала , * * * * Люби и надейся... *она прошептала . А *птицы *поют...от зари до * зари * * *И стало на свете *много любви . Любовь ты свою , не жалей , а дари * * * * И просто...как птица люби *.................... |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется жизнь – это зал ожиданий...
Ночь, утро и день, пролетают года... Мы все ожидаем своих расписаний... А время уходит - течет в никуда... И множество лиц перед нами проходит, Мы смотрим, в надежде родное узнать. Мы тщательно ищем и даже находим, Потом расстаемся, чтоб снова искать... У каждого есть представление счастья, Но тщетны попытки его удержать... Ах, как же нам больно терять в одночасье... Все то, что успели умело поймать... С тяжелой душой, после долгих скитаний... Под грузом ошибок, с тоскою в груди, Мы снова потянемся в зал ожиданий, Чтоб встретить кого-то...а может найти... |
|
|||
|
|||
![]()
Редкие люди – *подарки судьбы-
В горе спасают, а *радостью делятся. На островках щедрой их *теплоты Светлое, вечное, нежное селится. Редкие люди – *душою не мраморны, Серой обыденности у них нет; Радужны грёзы , а мысли не траурны, С ними без солнца любой обогрет. Редкие люди – в них щедрость без меры, И гармоничен наряд доброты; Сердце прощает и *искренне верит. Редкие люди, *Вы очень нужны! |
|
|||
|
|||
![]()
Когда всё рушится вокруг,
Тебя засасывает вдруг Водоворот земных проблем В одно мгновенье, Ты не спеши тонуть мой друг, Любовь даёт надежды круг, Он в океане бытия – Твоё спасенье… * * К вершине ты стремился, но Погас твой взгляд, в душе темно Нет сил, желанья, веры нет В твоём стремленье. То помни: есть источник сил, Он – свет во мгле от века был И написал огнём в сердцах: “В любви – спасенье”… Заполнят *летопись века… Иссохнет мёртвая река, И звёзды мир разрушат в прах Своим паденьем, Но ход времён запустит вновь Дыханием вечности *любовь... |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте – желаю Вам здоровья !!!!!!!!
В слове этом – мудрость , доброта , Что всегда соседствуют с любовью , И души славянской красота!!!!!!!!!!!! Почему у нас в ходу «привет»????? Полагаю , сколько не ищите , Всё равно , не сыщите ответ ...... На «Привет» - «Пока» и «Извините»..... Вовсе не в «Привете» дело, нет! Просто в радость – человека встретить , «Сколько зим!» - воскликнуть - «сколько лет!» И улыбкой на «Привет!» ответить ... Если с вами повстречаюсь вновь я , Знайте, что «Привет» мой – He ерунда ..... Я хочу вам пожелать - здоровья - ........ Здравствуйте ! Сейчас и навсегда !!!!!!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Леди Ночь на звёздной колеснице
* * *Мчалась вслед за огненным закатом Ей на встречу День спешил, повеса, За восходом следуя куда-то. Ночь была таинственно прекрасна, * * * * Свежестью дышала и прохладой. Словно блёстки звёзды осыпали * * Лёгкий стан, окутанный шелками. День был жгучим молодым блондином * * * * *Шёл вперёд, насвистывая песню Он был босоногим господином * *Всех существ на тверди поднебесной. Ночь, увидев День, остановилась, * * Вздрогнула, как будто испугалась "Что это со мною, я влюбилась?" - * * * Думала и нежно улыбалась. День в ответ лукаво усмехнулся * * *"Здравствуй, Ночь, ты с каждым годом краше. Говорят влюблённых ты царица, * * * Может быть, о царстве мне расскажешь? Много лет сгораю я от страсти * * Но никак не встретимся с тобою. Может ты, излечишь от напасти * * * *Лёгкою прохладною рукою?"......................... |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |