![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
В Швеции власть относительная. Запад СССР развалил, а сам на те же грабельки быстренько и наступил. Вот там коллосы в ЕС и указывают как Швеции жить :-D Ангиля, Франция, германия, ну еще Италия: "Стой там - иди сюда." Вот так все рядовые члены и мечутся.
|
||||
|
||||
![]()
Из разговора я не могу понять - при чем уничтожение культуры к родственности народов, и о каком согласии между этими культурами может идти речь, когда одна уничтожает другую?
И почему в БЕЛАРУСКИХ ВУЗах должны учиться по-русски? **-)
|
|||
|
|||
![]()
Швеции никто указать не может,даже США! Швеция богатая страна и не воюет уже 200 лет! Это заслуга правителей и самих шведов,они реально участвуют в политике! Но разговор об языках,какие выживут ,а какие нет! :-D Давайте по теме
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья, Запад развалил, вернее помог развалить советскую империю и быстренько собирает свою Только желание хорошо кушать ,мягкоспать и тд их и погубит. У Ленина есть хорошвая статья" Почему невозможны Соеденёные Штаты Европы", немного устарело но там есть мысли и про т еперь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дима ,давай тогда вопрос -ответ. Славяне ,предположим в 1000г н.э на каком языке разговаривали?
|
|
||||
|
||||
![]()
Какие славяне?
|
||||
|
||||
![]()
Магу з ходу назваць самае меньшае 10 славянскіх дзяржаваў. Дык на якой мове яны ўсе размаўлялі *ў 1000 годзе па нараджэньні Хрыставым? :-D Га, Сяргей Шапаваленка?
|
||||
|
||||
![]()
Сергей Шаповаленко и Саша Шаповалов, вы- молодцы, спасибо! (F)
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, кто-то там спрашивал, отчего я ненавижу белорусов? Увы, г-да, опять ошиблись! Не только не ненавижу, но и люблю, самый главный пример - мой муж, по национальности - белорус.
|
|||
|
|||
![]()
Сяргей, к чехам, словакам. полякам слово славянин как то не вяжеться. Я о восточных славянах.
|
|
||||
|
||||
![]()
А почему в ВУЗах Белоруссии должны именно преподавать на белорусском языке? И почему принципиально перейти на государственный белорусский. От этого что сразу уровень культуры, экономики скаканет резко вверх? Просто основная масса населения разговаривает на русском. До этого еще в СССР прекрасно соседствовали и жили два языка. И будут жить.
|
|||
|
|||
![]()
Наталья в начале 20х годов прошлого века были проведены украинезации, белорусикации и тд , и что они показали. Люди заканчивали месные учебные заведения на месном языке и не могли никуда двинуться, оставались на месте, а стране нужны были комуникабельные специалисты со знанием универсального языка,им и стал русский.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну оппозиции же надо за что-то биться. Вот они всякие поводы и находят. ;-)
|
||||
|
||||
![]()
И без повода тоже (N) *(N) *(N) .
|
||||
|
||||
![]()
Наталья, что за бред Вы несете? Как это - почему в БЕЛАРУСИ должны преподавать на БЕЛАРУСКОМ? :-O Вы бы хотя бы читали то, что пишете. И о каком русском большинстве идет речь? Сейчас народ просто поставлен в такие условия, что если ты разговариваешь по-беларуски, значит ты колхозник, а все делопроизводство ведется на русском. Вот и получаются трасянки и т.п.
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий,а у нас все с точностью,да наоборот!Всех пытаются заставить перейти на "державну мову",а все не хотят!К чему бы??? :-P *:-P *:-P .
|
||||
|
||||
![]()
Кажуць,мова мая аджывае
Век свой ціхі:ёй знікнуць пара. Для мяне яна вечна жывая, Як раса,як сляза,як зара. Гэта ластавак шчабятанне, Звон світальных палескіх крыніц, Сінь чабору, і барвы зарніц, І буслінае клекатанне. Калі ж хто загадае :"Не трэба!" - Адрачэцца ад мовы народ,- Папрашу я і сонца,і неба: Мне не трэба ні славы,ні хлеба, Асудзіце на безліч нягод. Толькі месяцаў назвы пакіньце, Назвы родныя роднай зямлі, Пра якія з маленства ў блакіце Бор шуміць і пяюць жураўлі:
|
||||
|
||||
![]()
Студзень- з казкамі снежных аблокаў,
Люты - шчодры на сіні мароз, Сакавік - з сакатаннем і сокам Непаўторных вясновых бяроз, Красавік - час маланак і ліўняў, Травень - з першым каханнем,сяўбой, Чэрвень -з ягаднаю зарой, Ліпень - з мёдам, З пшаніцаю - жнівень, Спелы яблычны верасень, Светлы кастрычнік У празрыстасці чыстай ,крынічнай. Лістапад - залаты лістапад, Снежань -першы густы снегапад... Ці плачу я ,ці пяю? Восень.На вуліцы цёмна... Пакіньце мне мову маю, Пакіньце жыццё мне! Пімен Панчанка
|
||||
|
||||
![]()
Ну незнаю какой бред Вы несете. У меня племянники в Белоруссии изучали и белорусскую мову. Сейчас уже учатся в институте. Однокашницы по пед. училищу работают воспитателями в детских садах.
|
|||
|
|||
![]()
Неволнуйтесь так Светлана, ваша мова умрёт не вэтом столетии и даже не вследующем, так же как и наша. Кстати обратите внимание на пост *Александра, в самую точку бьёт.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беларуская даўніна | Bon Jour | Белоруссия | 94 | 13.11.2010 09:58 |
ТЕМА. Беларусская мова- на сколько хорошо вы знаете язык страны? смогли бы | Olen k | Белоруссия | 54 | 28.10.2010 08:46 |
Родная мова | Рута Гэдв | Белоруссия | 4 | 29.04.2010 20:20 |