![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
"О горные орлы, что вас влечет
Сюда, где снег в любое время года?" "Мы ни тепла не ищем, ни щедрот, Здесь высоту дарует нам свобода". "О земляки мои, что вас влекло Сюда, где трудно обуздать природу?" "Нас привели не благо, не тепло- Нам высота сулила здесь свободу!"
|
||||
|
||||
![]()
Я признаюсь: мне кажется порою,
* *Как будто мы с тобой воскрешены * *Из повестей старинных, где герои * *Погибнуть от любви обречены. * *Любовь своей затягивает сетью, * *Она огнем того, кто любит, жжет. * *Влюбленный лебедь долго не живет, * *Живет лишь злобный ворон три столетья. * *Стать старым лебедю не суждено, * *Но он любя живет свой век недлинный, * *И, заливаясь песней лебединой, * *Он ворона счастливей все равно, * *Хоть три столетья ворону дано * Жить в этом мире, тешась мертвечиной. Р. Гамзатов.
|
||||
|
||||
![]()
Ты молодец,коль истиной живёшь,
И в мыслях у тебя законы Бога! На дело и на пьянку не идёшь, Ведёт на небо ко Христу твоя дорога! И будешь ты как дерево у вод, В оазисе,что пышно расцветает. И будут люди кушать жизни плод, Кто голоден,тот мир приобретает! Ты будешь успевать во всех делах, Которые от Господа исходят! Ведь знаешь,что потерпят в жизни крах, Тех, кто по Божьему пути,увы,не ходят! Ведь спросит с каждого Господь, Скажи *душа,что заслужила ты при жизни? Я без Христа,любила сильно плоть, Оставь о рае, даже мысли!
|
||||
|
||||
![]()
Мне бы железные нервы,
Сердце-покрепче гранита.. Душу-законченной стервы.. Ярость-собаки побитой.. Память-от кошки сиамской, Долгую, острую, злую.. Взгляд-ненавистливый, хамский.. Чуткость-глухую, немую.. Вырвать любовь свою с корнем.. Нежность-в могилы, под плиты.. Чувство вины-топить в море, Вежливость-глубже зарыть бы.. Совесть-в помойную яму, И бескорыстие тоже.. И доброту, что так рьяно, Рвется на свет этот Божий. Буду жестокой и грубой, Ценичной и самодовольной. Может таких и не любят, Но жить тогда будет не больно... * * *<Марина Орлова>
|
||||
|
||||
![]()
Двое в медленном танце
Под осенним дождём... Вечер синий, останься! Чуда вечного ждём... Сердцем властвует разум До какой-то поры, Но срывается разом Обоюдный порыв... Поцелуи и дождь!.. Лето падает в осень. Вызов пламенный бросит Неуёмная мощь. И в осеннем ненастье Есть особенный миг: Долгожданного счастья Нестареющий лик. Щедро дарствует осень Золотые призы, Сердце сердцу доносит Вожделенный призыв. Поцелуи и дождь... Осознание чуда... А на сердце подспудно - Расставания дрожь.
|
||||
|
||||
![]()
БЕРЕГИТЕ ДРУЗЕЙ Р.Гамзатов
Знай, мой друг, вражде и дружбе цену И судом поспешным не греши. Гнев на друга, может быть, мгновенный, Изливать покуда не спеши. Может, друг твой сам поторопился И тебя обидел невзначай. Провинился друг и повинился - Ты ему греха не поминай. Люди, мы стареем и ветшаем, И с теченьем наших лет и дней Легче мы своих друзей теряем, Обретаем их куда трудней. Если верный конь, поранив ногу, Вдруг споткнулся, а потом опять, Не вини его - вини дорогу И коня не торопись менять. Люди, я прошу вас, ради бога, Не стесняйтесь доброты своей. На земле друзей не так уж много: Опасайтесь потерять друзей. Я иных придерживался правил, В слабости усматривая зло. Скольких в жизни я друзей оставил, Сколько от меня друзей ушло. После было всякого немало. И, бывало, на путях крутых Как я каялся, как не хватало Мне друзей потерянных моих! И теперь я всех вас видеть жажду, Некогда любившие меня, Мною не прощенные однажды Или не простившие меня. Пер. Н.Гребнева Советская поэзия. В 2-х томах. Библиотека всемирной литературы. Серия третья. Редакторы А.Краковская, Ю.Розенблюм. Москва: Художественная литература, 1977.
|
||||
|
||||
![]()
Петрович,угодил ты мне,угодил.я тронута.
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я больше мужа не люблю,
Ведь получила что хотела! Себя во всём боготворю, Его мне слушать надоело! Я ведь царица,а он раб, Муж недостоин и мизинца! Я умная,он баобаб, Не говорю уже про лица! Со мной луна ведь несравнима, А он со смехом лишь смотрю! Расстались,по ночам не спиться. Вернись любимый я молю! О женщина,чем ты красива, Ни жемчугом и не парчой, Смиреньем,кротостью,то сила, А если нет,то жизнь полна войной!
|
|||
|
|||
![]()
Н.Рубцов Человек переносит любую беду,
* * *Он сгорает в болезненном жаркомбреду, * * *И заносит его обезумевший снег - * * *Все равно переносит бедучеловек! * * *Но как трудно, как трудно бываеттогда, * * *Если рядом случится чужая беда! * * *Если кто-то страдает у вас навиду, * * *И, душой проникая в чужую беду, * * *Вы не в силах пройти стороною ипрочь, * * *Но не в силах ничем человекупомочь! |
|
||||
|
||||
![]()
Пятровиц,гдзе маи сямнацац лет
|
||||
|
||||
![]()
Чего-то хочется душе…
Чего-то хочется… Быть может, рая в шалаше – Пусть обхохочется… Быть может, звёздной вышины Его Высочества… А может, полной тишины И одиночества… Душа летит, душа спешит, Душа торопится… То упадёт и насмешит, А то растопится… То вдруг зальётся в три ручья Слезами горькими, То вновь по жизни станет мчать, Сверкая зорьками … То улыбнётся, всех любя, То снова скроется… То вдруг попросит, за себя Не беспокоится… Чего же хочется душе?.. Душа не ведает… Но всё летит,но всё спешит, Куда ей следует… /инет/
|
||||
|
||||
![]()
Про Бога услышало много людей,
Христос всем сказал: Покайтесь скорей! Подумал один, а может быть надо, Жена закричала сиди молча рядом! Второй закричал я в церковь пойду, Все прегрешенья с себя я сниму! Но штундой назвали, соседи друзья, Тихо пусть будет, дороже родня! Третий услышал, слово принял, Прошло восемь лет, священником стал! Но сан предложили и много монет, Не отказался, а Богу привет! Четвёртый услышал, покаялся сразу, Прости меня Боже такую заразу! Сердце для Бога и душу открыл, До самой кончины, Иисусу служил!
|
|||
|
|||
![]()
Всегда заботой матери храним
От колыбельных дней и до конца, Взрослеет сын, и борется и дышит! Так почему за именем своим Он пишет имя гордого отца, А имя доброй матери не пишет!.. |
|
||||
|
||||
![]()
Иисуса спросили ученики,
Как Богу молиться Ты нас научи! Молитесь же так, Отец наш родной, Ты сущий на небе,наш дорогой! Мы прославляем и любим Тебя, Имя Твоё произносим любя! Скорее приди в величье Твоём! Мы Твоего ,царствия ждём! Да воля Твоя пребудет везде, На небе, в воде и на земле! Нас Ты корми, хлебом водой, Ты наш кормилец,Отец наш благой! Грешные мы прости нас Господь, Как мы прощаем,каждую плоть! Не дай нам свернуть с дороги прямой, Избавь от лукавого,наш рулевой! Ты наша защита,да будет всегда, Царство и сила,слава,хвала! Тебя прославляем от всей души, Наставь нас на путь, как жить укажи!
|
|||
|
|||
![]()
Не хочу,чтоб погибали люди,
не хочу,чтоб мир тонул в крови, Я согласна-пусть меня небудет, Только мир стоял бы на Любви. *Только мир стоял бы на доверье, на веселой радости труда. *Мы стареем,но,по крайней мере. *Знать хочу,что будет жизнь-всегда! |
|
||||
|
||||
![]()
Лариса Орлова
Я любовь зарифмую с мечтою, С той – из детства, из снов и из сказок… Непонятно, как мог быть с тобою Наш союз через вечность предсказан… С тем мгновеньем, что не повторится, Что даруется в жизни однажды… Нам судьба приоткрыла страницу, Рассказав по секрету о важном… Зарифмую с дорожками парка, До утра по которым бродили… И с рассветом искрящимся, ярким… Мы друг другу его подарили… С поцелуями в лифте, застрявшем Майской ночью почти там, где звезды… И со счастьем, часы потерявшим, Позабывшим про «рано» и «поздно»… С ночью лунно – волшебно – бессонной... С ощущеньем, что все в нашей власти… И со мною, безумно влюбленной… И с тобой, сумасшедшим от счастья… Все слова перевьются с судьбою И закружатся в сказочном вальсе… А любовь не рифмуется с болью... Не рифмуется, как ни старайся…
|
||||
|
||||
![]()
Коста Хетагуров.
* * * * *ЗАВЕЩАНИЕ. Прости,если отзвук рыдания Услышишь ты в песне моей. Чье сердце не знает стадамий, Пусть тот и поет веселей. Но если б родному народу Я долг оплатить бы сумел, Тогда б я запел по другому, Запел бы без боли,без слез. * * * * * * *Ныстуан. Ныппар мын,кад-иу дам ма зараг, Кауагау факаса,мыййаг. Кай зарда на агуры хъараг, Уый зарат йахи фандиаг. Аз дзыллайа къаддар куы дарин, Куы бафидин искуы ма хас, Уад афта анкъардай на зарин, На хъуысит ма ка уын хъалас. * * * * * (на осетинском)
|
||||
|
||||
![]()
Людям дал слово Господь, выполняйте,
Библию жизни,сказал Бог, читайте! Некогда нам,у нас огород, Земля лишь наш кормит, ответил народ! Люди вы,что с ума посходили, Чем вы Творца, подлецы заменили! Бог лишь один, вам всё отдаёт, Смеётся народ,заткнись идиот! Бог, где то там, а мы здесь живём, Не будем пахать,все мы умрём! Наша кормилица, сыра земля, В церковь,ты что, погибнут поля! Долготерпел Бог, потом наказал, На гордый народ,голод послал! Много тогда смирились пред Богом, Смиритесь и вы,а то будет плохо!
|
|||
|
|||
![]()
Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки. Я на правую руку надела Перчатку с левой руки. Показалось, что много ступеней, А я знала - их только три! Между кленов шепот осенний Попросил: "Со мною умри! Я обманут моей унылой Переменчивой, злой судьбой". Я ответила: "Милый, милый - И я тоже. Умру с тобой!" Это песня последней встречи. Я взглянула на темный дом. Только в спальне горели свечи Равнодушно-желтым огнем. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО - Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДРУЗЬЯ!!! (МОИ СТИХИ И ПЕСНИ) ВИКТОР | Виктор Дави | Киргизия | 120 | 20.11.2010 16:49 |
Бой склерозу ! Кто помнит стихи, которые мы учили с 1-10 класс ? Если кто-то | Viktor Mosy | Киргизия | 69 | 08.10.2010 13:02 |
Путин приказал убить Лукашенко.( текст автора). | Вернись КаМн | Россия | 14 | 04.10.2010 06:10 |
Путин приказал убить Лукашенко.( текст автора). | Алексей Смик | Россия | 9 | 25.09.2010 22:45 |
Вас заела Ваша теща или свекровь? Или Вы живете с Вашей "второй мамой" душа в душу? Поделитесь ! | Алена Стам | Курилка | 45 | 13.10.2009 16:51 |