Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Другие страны > Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 15:59
Ирина Миси
Guest

Анатолий, чувствуется, вы сильно расстроились, что ваш анекдот израильтянам не понравился. Уж постарайтесь больше не осрамиться.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 05.04.2009, 16:00
Николай Кац Николай Кац вне форума
Senior Member

Николай Кац is infamous around these parts

Вот теперь,Анатолий,это слова настоящего мужчины!А в какой-то момент было ощущение,что в дисскусии принимает участие очень недалёкий пользователь (Y).а вообще-то евреи-умная нация!
Старый 05.04.2009, 16:31
Яна Вольман Яна Вольман вне форума
Senior Member

Яна Вольман is infamous around these parts

Анатолий! Как приятно иметь дело с умным и образованным человеком. Вышло недоразумение Мы не поняли друг друга. Вы тут же внесли ясность и все стало на свои места. Не помню *кто из великих людей сказал *примерно так( дословно не помню):Что революции задумывались гениями. Делали революции герои. А пользовались её плодами бандиты и мародеры. Вот так и получилось, *что к власти пришли такие ,как Сталин, Мао и др.
Старый 05.04.2009, 17:30
Гугина
Guest

Ирина Мисионевич *:-D ;-)...что то Вы не вдухе....давайте я Вас тоже похвалю :-$---- мне нравится читать Ваши посты. Чувствуется, что Вы *умная и образованная женщина и очень привлекательная *(Y) (F)
Старый 05.04.2009, 17:47
Senior Member

Милые женщины! Комплименты друг другу-это хорошо.Но давайте придерживаться всё-таки темы. (F) (F) (F)
Старый 05.04.2009, 18:50
Ирина Миси
Guest

Екатерина,спасибо за комплименты, но каждый из нас - на любителя. Мы одновременно и умные,и глупые,и злые,и добрые- и это всех наций касается,в том числе и евреев. До того,как я приехала в Бендеры в восьмом классе в 1971 году, я считала, что все еврейские дети- это отличники со скрипками, но попав в класс СШ№3, где евреев было больше половины,была очень удивлена их разнообразностью. Учителя некоторых изгоняли с уроков за хулиганство, парочка была очень тупых, конечно, отличников было тоже много- в общем нормальные люди. За это и люблю своих израильских друзей. Вот рассказал Анатолий смешной бородатый анекдот *- стал необразованным и неинтеллигентным, расшаркался- тут же стал достойным мужчиной. Сюжет для Н.В. Гоголя.
Старый 05.04.2009, 18:56
Гугина
Guest

Да писали уж все по теме и она зачахла *-)
Евреи хвалят друг друга и ждут комплементов от других. (lo)
Некоторых это отталкиват от нас (hu).
Надо подумать и о других (F) (F) (F)
Старый 05.04.2009, 19:00
Гугина
Guest

Ирина, как всегда правы
А я тоже училась в СШ 3 (fr). но только 1 год, в 4 классе :-P
Старый 05.04.2009, 19:02
Senior Member

Так давайте говорить о сегодняшних израильтянах(то бишь,бывших наших соотечественниках).О проблемах и позитиве в их жизни,уж коль создана эта тема. Хотя открывалась она по причине военных событий в секторе Газа. Или я не прав?
Старый 05.04.2009, 19:21
Гугина
Guest

Да проблема с "палестинцами" как была, так и осталась....и никогда нам от нее не избавиться :-(. Теракты почти каждый день. Вчера 16ти (!) летняя бедуинка стреляла в израильского солдата. К счастью не попала. На уговоры израильтян прекратить и сдать оружие отвечала огнем...застрелили :-(. Спрашивается- зачем 16ти летней девочке это надо было? *-)
Старый 05.04.2009, 19:32
Senior Member

А что здесь рассуждать? Фанатка!! Их же зомбирует с младенчества. Хотя самое обидное то,что по паспорту она была израильтянкой.
Старый 05.04.2009, 21:21
Яна Вольман Яна Вольман вне форума
Senior Member

Яна Вольман is infamous around these parts

Ирина! Надо быть по возможности объективной. Речь ведь не шла о том какая нация лучше ,а какая хуже. В каждой нации *перемешано и плохое и хорошее. Никто этого не отрицает. Говорилось об отношении. И яркий пример привел Виктор Карабанов. А *Илья подтвердил это историческими примерами. *Тут говорят о вашей образованности. Но у меня сложилось впечатление (может оно и поверхностное )что вы никогда не читали о деле Дрейфуса *и Бейлиса. О том как * Сталин уничтожил еврейский антифашистский комитет ,как уничтожил еврейский театр с Михоэлсом во главе и т. д. Понятно что вас эти темы не касались. Но знать образованному человеку все-таки об этом надо. И если еврей сделал что-то хорошее ,то пусть не похвалят ,то хотя-бы не перевернут все и обвинят. А если виноват ,то пусть получит по заслугам. Вот и все что требуется. *Исторические же примеры говорят об обратном. Но всегда находились честные и порядочные люди ,которые вставали на защиту ,как Эмиль Золя в деле Дрейфуса и Короленко в деле Бейлиса.
Старый 06.04.2009, 00:07
peter lipk
Guest

СовершенноЯна! с вами согласен. Я говорил об отношении к евреям. И привел в пример дело Дрейфуса потому ,что даже в просвещенной Франции, уже точно зная, что он не виноват ,не оправдали его ,чтобы , как говорили власти : ",не дать шанс использовать реабилитацию одного еврея и смыть тем самым все грехи Израиля."
. Г-во Израиль ещё не было создано. А под грехом имелось ввиду , скорее всего ,распятие. *Было распятие *или не было. Это не важно. Теперь каждый еврей должен за это расплачиваться. Виновен он или нет. Если бы ,например ,в той же Франции каждый француз *пожизненно нес бы ответственность за деяния Робеспьера ,который отрубал головы королям и аристократам. Это бы им понравилось.? Самое интересное в этом деле - это участие Золя. Он писал :"Я не хочу ,чтобы моя страна осталась во лжи и несправедливости." И вместо того, чтобы освободить Дрейфуса ,решили арестовать Золя *он бежал в Англию, чтобы *избежать тюрьмы. Вот так.
Старый 06.04.2009, 04:22
Геннадий Гэкш Геннадий Гэкш вне форума
Junior Member

Геннадий Гэкш is infamous around these parts

Анатолий, анекдот на самом деле смешной.. не надо извинятся и оправдываться.. когда люди умеют смеяться над самими собой, им плевать когда над ними смеются другие..
Старый 06.04.2009, 06:58
peter lipk
Guest

Правильно, Геннадий! Я когда писал ,что мы евреи уже давно привыкли к несправедливым нападкам на нас и относимся к этому филисофски ,имел ввиду в том числе и юмор. Потому что развитое чувство юмора спасало евреев. И несмотря на все невзгоды ,нация сохранилась, в то время ,как многие другие народы исчезли. Ведь незря среди юмористов больше всего евреев.
Старый 06.04.2009, 22:39
Eduard
Guest

Анатолий, все нормально, это всего лишь анекдот. Тот кто его не понял это его проблемы. Я лично Вас уважаю, очень приятно чтать Ваши посты, потому что они правдивы, и Вы по моему единственный из этой группы, который не боится критиковать Кремль.
Старый 07.04.2009, 07:44
Ирина Миси
Guest

Эдуард,поверь, в России никто не боится критиковать Кремль.Но мы уже пережили эру критики властей в конце 90х *и очень от этого устали.. Если на Украине появится президент,который сумеет как-то суммировать большинство надежд населения и своими действиями будет их оправдывать, то это будет очень лояльное к властям государство, потому что видно,как народ тоже устал от ненависти к властям. Если в Молдавии Воронин устраивает большинство населения,и даже на этом форуме видно, что жители Молдавии в целом его властью довольны и даже хвастаются перед приднестровцами качеством своей жизни- разве это плохая власть? "Не молите нового царя".
Старый 07.04.2009, 08:01
Анатолий Ч
Guest

Хвастаться уровнем жизни в Молдове,все равно что нищему гордиться своим рубищем(в ПМР то же самое).Проблема -как выбраться из этой ситуации.
Ф то что в России можно на кухне покритиковать режим-большое достижение,вы выйдите на улицу,и вам укажут ваше место.
Старый 07.04.2009, 16:47
natasha cogo
Guest

Анатолий! *Меня всегда смешат высказывания Ирины. Она всегда вещает от имени народа. Вот и сейчас мы устали от критики. Кто мы.?! Она что ,провела социологический опрос и у неё есть данные ,что такой-то процент населения устал от критики. Мне почему-то сразу же *вспомнились слова матроса Железняка ,(Хотя к этой теме они не имеют никакого отношения ) который зашел на заседание Временного Правительства и произнес :"Караул устал! "И разогнал *заседание. Правительство пало и к власти пришли большевики.
Старый 07.04.2009, 17:10
виктор кака виктор кака вне форума
Senior Member

виктор кака is infamous around these parts

Я думаю, что в ближайшее время (несколько поколений) евреев жалеть не будет необходимости - именно потому, что они взяли в руки оружие и по сему не допустят повторения Холокоста. Слишком он свеж в памяти. Ну а что будет потом - никому не ведомо. Вроде бы самим Провидением назначено, чтобы евреев постигала катастрофа каждые полторы-две тысячи лет - от Исхода до уничтожения Храма римлянами - до почти поголовного уничтожения в Европе. Может это Божий способ периодического возрождения и необходим для продолжения веры и наследия.
Так или иначе, каждое поколение обязано защищать себя, с оружием в руках, при необходимости. Евреи в Израиле это успешно делают вот уже на протяжении 60 лет. В историческом плане это не большой срок, но кто знает, может это начало чего-то гораздо большего. Как говорится в старой пословице, путь в сто вёрст начинается с первого шага.