![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Женские слёзыСтантин
Устало катится проторенной дорожкой Солёным блеском оставаясь на щеке, Как будто камушек потерянной серёжки Слезинка женская бежит к моей руке. Пускай мала она, и море не прольётся От этой капли не до высказанных слов. Змея печали в сердце кольцами совьётся Сомнений ядом больно совесть уколов. Возможно, жизнь рисует чёрную полоску И жалость волнами размазывает взгляд. Быть может память о любви подобно воску С души стекает оглянувшейся назад. Судьбы звонок в ночном эфире потерялся И душит вата ненавистной тишины, А может просто длинный ноготь обломался И в этом нет, увы, совсем ничьей вины. Обычно, здравый разум здесь буксует, Не в силах следствия с причинами связать. Мужская логика беспомощно пасует И остаётся лишь жалеть и утешать!
|
|||
|
|||
![]()
В Ташкенте улицы прямые
С любой из них мы горы видим. А сверху небо голубое – голубее не найдёте. Домишки кучками стоят, Диктуя домостроевский уклад, Средь небоскребов и черешен дувалов и дверей резных. И украшает каждый вход Инжира куст и виноград. Двор идеально подметён С утра снохою молодой. Вода такая – не напьётесь Ведь с гор она спешит открыто. И чай зелёный, словно ель – душистый нежный освежает. |
|
||||
|
||||
![]()
А лето пахнет дымом от мангала
Деревней, сеном, проливным дождём, Черешней спелой, кремом от загара И отпуском, которого так ждём. А лето пахнет морем и цветами, И потом сквозь любой дезодорант, Окрошкой и воздушными шарами, И ветром из далёких жарких стран. А лето пахнет радугой и солнцем, Грибами, комарами и кинзой. И пивом, что нам в кружки, пенясь, льётся, Рыбалкой, пляжем, утренней росой. А лето пахнет белыми ночами, Мороженым и кубиками льда. А запахов тревоги и печали У лета не должно быть никогда!
|
||||
|
||||
![]()
Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий, Я выпытать — куда Вам путь И где пристанище. Я вижу: мачта корабля, И Вы — на палубе... Вы — в дыме поезда... Поля В вечерней жалобе — Вечерние поля в росе, Над ними — вороны... — Благословляю Вас на все Четыре стороны!
|
||||
|
||||
![]()
Пусть грешен мир, земля грешна,
А жизнь - действительно сложна, Но есть Природы тишина, Закаты, звёзды из окна, И ночь, и снега белизна - Добро сердец! Любовь! Весна! И не беда, и не вина, Что настигает седина! - Пусть нас - в любые времена - Сжигает страсть - дотла, до дна, А жизнь - надеждами полна! ...Цените жизнь: она - одна!
|
||||
|
||||
![]()
Глаза темнокожей богини -
В них нежность, мучение, страсть. Так манит оазис в пустыне И магии тайная власть. Лишь только в далеком Танжере Я видел такие глаза. Им можно, конечно, не верить, Но вот не любить их нельзя. Подставляешь карминные губы, Закрываешь в истоме глаза. Я, счастливый и чуточку глупый, Слышу дивных сирен голоса. Полуженщины и полуптицы Сладким пеньем пленили меня. Я хотел бы с тобою забыться В ярком свете весеннего дня, Расплескать до конца свою нежность, Не оставив ни капли другим, И поверить лукавой надежде, Что тобою безумно любим. Знаю, это - пустая затея: Слушать нежное пенье сирен... Отчего же душа молодеет, Забывая о боли измен?
|
||||
|
||||
![]()
Эти волосы, эти глаза
Колдовского вишневого цвета Осчастливить, завлечь, наказать Они могут, но счастье и в этом. Не смотри на меня. Пощади. Как мне хочется голос твой слушать. Пусть слова - проливные дожди - Охладят распаленную душу. Ведь в любви обещаний гора - Горло пенное водоворота, И всегда наступает пора Расплатиться по крупному счету. Волненье в груди не измерить - Так сердце волнует гроза. Лишь только в далеком Танжере Я видел такие глаза.
|
||||
|
||||
![]()
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть. Мы все зачем-то уезжаем. Но кто на это даст ответ? О чем-то призрачном мечтаем И счастье ищем много лет. Свет счастья нам всегда маячит, Ещё чуть-чуть, там, впереди... И так, вновь в путь! А это значит- Надейся, верь и жизнь люби.
|
|||
|
|||
![]()
Не покидай меня, надежда,
Когда над пропастью стою, Дай руку мне свою, как прежде, Чтоб удержаться на краю. Не уходи из сердца, вера, Когда ослабну я душой, Когда день праздничный вдруг серым И горьким станет предо мной. А если вьюга ледяная Мне душу бедную скует, Спаси меня, любовь святая, И растопи колючий лед. Меня в беде не покидайте, Когда от горя стынет кровь, Звездой спасительной сияйте, Надежда, вера и любовь! |
|
|||
|
|||
![]()
Вся эта жизнь-лишь миг один
Пред жизнью будущею, вечной, Не будь же глупым и беспечным, Не делай зла и бед другим, Живи по совести и вере, Люби людей, твори добро. Богатство, злато, серебро Не приведут к желанной цели. Богатство, власть-лишь звук пустой, Лишь обольщенье и забота. Во время своего ухода Ты их не заберёшь с собой. Души блаженство и покой, Бессмертие в небесном царстве- Вот это главное богатство. Идти к нему- наш долг святой. И наша вера нам даёт Свободу, счастье и прозренье. Пусть нас высокое стремленье Прямой дорогою ведёт. |
|
||||
|
||||
![]()
Какое счастье, что у нас есть Кто-то,
Кому ты нужен, нужен ты любой! Кто проявляет к нам свою заботу, На чьем плече находим мы покой. Кто выслушает нас и не осудит, Кто руку верную в нужде подаст, Кто злость в душе бушующей остудит И никогда, в несчастье не предаст. Как хорошо, что этот Кто-то рядом, Когда нет сил на свете больше жить. Он все поймет и теплым, добрым взглядом Подскажет, что же делать, как же быть. Еще, тот Кто-то просто пожалеет, И посочувствует твоей судьбе И нежно на груди своей пригреет, Не думая, при этом, о себе. Ах, как же нужен этот просто «Кто-то»- Соломинка на жизненном пути. Спасенье наших душ его забота, Но очень сложно нам его найти!
|
||||
|
||||
![]()
1 Сентября - начало нового учебного года! У нас в группе тоже есть Учителя! Поздравляю Вас, мои дорогие! Будьте счастливы!(F)(F)(F)(^)(G)
И снова в позолоте тополя, А школа - как корабль у причала, Где ждут учеников учителя, Чтоб новой жизни положить начало. На свете нет богаче и щедрей, Чем эти люди, вечно молодые. Мы помним всех своих учителей, Хотя и сами, уж, почти седые. Они в судьбе у каждого из нас, По ней проходят словно красной нитью. Мы гордо произносим каждый раз Простых три слова: "Это мой учитель." Мы все в его надежнейших руках: Ученый, врач, политик и строитель... Живи всегда в своих учениках И счастлив будь, наш капитан - учитель!(F)
|
|||
|
|||
![]()
Осень!
Кто тебя приносит... |
|
|||
|
|||
![]()
Осенний сад, печальный пруд,
а на воде такая пара - не существуют, а живут и им не нужно больше дара. Два белых лебедя в ночи расскажут всем о нежной ласке, два милых чуда, две свечи - Мир очарован этой сказкой. Однажды свет погас над ними - осталась лебедь там одна - он не вернулся даже утром, она от боли той пьяна. Из глаз её катились слёзы, она хотела умереть, Казалось ей, что счастья грёзы она забыть должна уметь... Спустя семь дней он появился: просил прощенья для себя, сказал, что в чувствах заблудился, с другою счастья не найдя. Она взметнулась высоко и улетела от него, простив обман в душе своей, смешавшись с стаей лебедей... Он отыскал свою любовь, Просил пощады кротким взглядом - она простила ему боль, оставшись с ним навеки рядом. Осенний сад, печальный пруд, а на воде такая пара - не существуют, а живут и им не нужно больше дара... |
|
||||
|
||||
![]()
Любите жизнь – изменчивую, разную –
в огромный мир открытое окно, в душе несите ощущенье праздника – нам ничего другого не дано. Любите в ней и ближнего и дальнего: друзей, врагов, знакомых – все равно ! Ее непредсказуемость случайного – нам ничего другого не дано. Любите жизнь – в любом ее движении ищите связи тоненькую нить, единственную – Вашу – все явления вы сможете понять и объяснить. Ищите в ней закономерность случая – другой любви похожее звено – нам вместе эту жизнь нести поручено и ничего другого не дано… Травинке улыбнитесь и прохожему, внутри себя откройте волшебство – мы все – частички, внешне непохожие разорванного мира одного… …Потом, когда все будет в жизни пройдено, вас встретит пред Вратами Визави и скажет: Жизнь была достойна подвига – вы жили в мире злобы по Любви.
|
||||
|
||||
![]()
Два путника и два креста,
Один из них спросил Христа: - Крест тяжек, не могу нести! Мне ноша тяжела, прости! Христос услышал, крест укоротил, И стало легче путнику в пути. А первый молча шёл с крестом В груди с молитвой и с Христом. Два путника на жизненном пути, Один из них покорно продолжал идти, Другой опять стонал, что тяжек крест, ему конец, Он жизни лёгкой возлагал венец. Христос услышал и облегчил ему путь, Блуждал он, шёл куда-нибудь, Он с маленьким крестом легко шагал, А первый всё молился и с Христом в пути молчал. И продолжали путники кресты нести, Дошли до пропасти где надо перейти К Отцу Христа, чтобы в Раю с ним жить, Но каждый должен крест свой положить...
|
||||
|
||||
![]()
Быть Женщиной, как много это значит…
Нести тепло и преданно любить, И в миг, когда душа от боли плачет, Слова поддержки для мужчины находить. Как это сладко! Знать, что ты любима, И с замираньем сердца ждать звонка, И чувствовать себя неотразимой И сильной, если к цели ты близка. И на себе ловить мужские взгляды, Знать, что кому-то в жизни ты нужна, И принимать как высшую награду, Что Женщиной на свет ты рождена! О тайне Женщины немало говорили, Она сама её не в силах разгадать. Ей нужно только, чтоб её любили - Всё остальное можно и не знать
|
||||
|
||||
![]()
Я буду любить тебя... Молча.
Я буду любить тебя... Ветром... Я буду любить тебя... Очень! Нежно... Пусть безответно... Я буду любить тебя... Сильно. И даже дышать... Тише. Пусть это чуть-чуть... Наивно. Ты только стань... Ближе... Я буду любить тебя... Знаешь? Я буду любить тебя... Свято. Мне даже не нужно... Рая... Ты только б остался... Рядом. Я буду любить тебя... Сладко... Мне это ничуть... Несложно! И, если совсем кратко... Я буду любить тебя... Можно?
|
|||
|
|||
![]()
Я за друзей, что разбрелись по свету,
Которые так дороги, прошу, Господь, Ты освети Своим их светом, За них Тебе молитвы приношу! Дай счастья им, идя по жизни этой, Храни от бед, несчатья и скорбей. Кто в тупике, Ты помоги советом, А болен кто, Ты исцели скорей. Друзей моих уж не собрать всех вместе. И с многими не встретимся мы вновь, Но я прошу Тебя, мой Бог, всем сердцем, Пусть их везде хранит Твоя Любовь |
|
||||
|
||||
![]()
Между "можно" и "нельзя" слишком зыбкие границы...
Балансируя, скользя, мы рискуем оступиться И, неверный сделав шаг, спутать минусы и плюсы, Поменяв местами знак у запрета и искуса. Так бывает: не поймёшь - что лечебно? Что отравно? Иль спасительная ложь? Иль губительная правда? Всем когда-то довелось тех границ встречать условность - И живительную злость, и убийственную кротость. И любовь порой плоха (если выглядит недугом), И демьянова уха, и медвежия услуга. Нам приходится подчас между этих категорий С риском действовать "на глаз", если разум с сердцем спорит. Слушать тонкое чутьё и сигналы интуиций. Если кто-то подло бьёт - грех пред подлостью смириться. Верить людям - долг святой. Но бывает (вот ведь чудо!)- Ближе всех тебе - чужой, а свояк в душе - иуда. И в доверии друзьям - так же просто ошибиться. ...Между "можно" и "нельзя" - слишком призрачны границы.