![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Юрочка с ПАСХОЙ ВАС!!!Стихи у вас замечательные,в вашей теме мы вами гордимся и нет предела вашему таланту.Творческих вам удач,вдохновения и спасибо вам что вы дарите нам это тепло в стихах!!!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо огромное!!!
Спасибо бескрайнее!!! Спасибо искреннее!!! С праздником светлой Пасхи!!! С Христовым Воскресением!!! :-$ (F) (nt) (nt) (nt) (^) (G) (C) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Сумерки
. Будоражит мне душу с вечера Средь берез и кустов ракит, Бликом стекол всегда отмеченный, Сельских сумерек томный вид. . В тишине заскучавших улочек, Влажным вздохом качнув сирень, В камышах убаюкав уточек, Наклонился в дремоте день. . Время милое, время нежное - Всем, кто волей судьбы влюблен. В раскаленную даль безбрежную Проливается небосклон. . Зреют росы слезой стекающей По цветам, как хрусталь любви. Гасит в сумерках остывающий Поздний вечер свои огни. . Где-то скрипом калитка охнула, Где-то дрогнули губы всласть. Как вуаль, темнота под окнами Задымилась и улеглась. |
|
||||
|
||||
![]()
Ух ты! Здорово как(Y)
Слова красивые, да еще мастерски сплетены в рифму. Выше всяких похвал!(F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Пригорюнилось расставание
По над речкою тихим шепотом, Приближается обещание Нежной поступью,долгим рокотом... Юрий Викторович! Прекрасный пейзажный стих,очень красивый и немного грустный!
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков:
. Что ж ты, грусть моя, перекатная, Жжешь раздумьями о былом? То рассветами, то закатами Мы с тобой о любви поем. . Вечер дивный цветет и мается, Вскрикнул в росах лучистый блик. И о чем-то там заливается Среди стройных берез родник. . Пахнет снова весной и рощами, Уползли по лесам снега, И уселись в полях на Псковщине Коренастой гурьбой стога. . Снова клекот любовный аиста, Снова песни дождей в окно, Кто-то жгуче под них влюбляется, А кому-то не суждено. . Разогрелись просторы водные, Забурлила и плещет высь. В этой светлой красе природной Все стихи мои пролились. . Девы здесь – будто зори статные, Но задирист весною гром. Ливнем грусть свою перекатную Он оставил мне о былом. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Кать! Спасибо, Светик!
Для каждой - от души букетик!!! СПАСИБО !!! (F) (F) (F) Нет предела признательности моей!!!(nt) (nt) (nt) |
|
||||
|
||||
![]()
Грусть давно в душе все заполнила,
Снова слезы льет и печалится, О любви былой что-то вспомнила, И в стихах твоих не кончается... Очень понравилось стихотворение!Юрий Викторович!Не печальтесь!Счастья Вам и большой любви!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Катюша!!!
Спасибо!!! ... Что ни стих у меня - Ваших чувств волна Мне в ответ ,как прибой желанный... Как звоночек цветами званный... СПАСИБО!!! (F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков:
Стихом признательность вещаю... . Порывы нежностью стихов Тебе я снова посвящаю. Мотив любви всегда таков: Он грусть напевную прощает. Блеснула ярко и легла Под сердце тонкая стрела, Невыразимой светлой грустью - Не улетит и не отпустит... Печалью томной не прельщая, Стихом признательность вещаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Верба.
Закудрявилась верба, приосанилась, Все отметины быльем поросли, В хороводе у озер долго кланялась Прославляя васильковый разлив. . Лик плакучий навсегда грустью тронутый Озаряется лучистой зарей, Да порыв прохладный нежную крону ей Гладит бережно вечерней порой. . Много песен о вербе было сложено, Сам не раз ее стихом обнимал, И с печалью на душе непогожею, Словно девушку, строкой целовал. |
|
||||
|
||||
![]()
Верба грусть на ветвях развесила,
Отражается улыбкой в реке, Только милая снова невесела И слезинки катятся по щеке... Юрий Викторович!Опять превосходный пейзажный стих! Восхищаюсь,удивляюсь,преклоняюсь!Спасибо!Браво!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо самое-самое признательное!!!
(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Бродяги
. Бродяги вьюги – морозов слуги… Им вторит в крышах, Как вьюн, пурга. Зимы подруги в лихой потуге На окна дышат И вьют снега. . Поток искристый из брызг лучистых Дожди бродяги, Теряя, льют. Они со свистом колотят листья И, как варяги, Кругом снуют. . Шторма бродяги – как злые маги, Лугами скачут, В лесах живут. Как забияки, влезают в драки, И часто плачут Или ревут. . Бродяжки бури – сердито хмурят В прудах пугливых Волною гладь, В лихом загуле село разбудят, Взлохматив дивной Березки прядь. . Ветра - бедняги всегда бродяги, Грозятся ссорой, В дома стучат. И в передряге им вслед дворняги Сердитой сворой На них рычат. . Кругом бродяги, как бедолаги... |
|
||||
|
||||
![]()
Обнищали и забегали метели,
Милостыню просят ветром в поле, Вьюги со штормами погрустнели, А дожди печалятся в неволе. Юрий Викторович!Я удивляюсь вашему многогранному таланту!Это надо же,такие сравнения найти!Я поражена!Я Вам низко кланяюсь!Вы лучший!
|
|||
|
|||
![]()
Я очень рад и благодарен,
Что новый стих мне здесь подарен! . СПАСИБО, КАТЮША!!! СПАСИБО!!! . (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Романс
. Струной взметнувшийся романс, Любви горячей посвященный, Из всех моих певучих станс - Тебе сложил печалью полный. . В груди, как звон неугомонной, Душа бунтует зноем томным. . Аккорд с аккордом говорит, Строфа смятением горит… . Какая трепетная дрожь Звучит в мелодии заветной! И как мотив ее похож На шепот утреннего света. . Подобно зареву рассвету Любовь в гармонии согрета. . Вскипая сердцем и струной, Целую взгляд прекрасный твой. . Нетленной красотой любви Взмывает стих звенящим чувством, И сокровенностью строки Пылает нежное искусство. . На ноте пламенной и грустной Романс поник, и стало пусто. . Но в струнах плещет вновь и вновь Надежда, вера и любовь. |
|
||||
|
||||
![]()
Печали полон Ваш Романс,
А мой - от радости сияет, Судьба дает нам новый шанс... На струнах чувствами играет. Юрий Викторович!Я слышу Ваш Романс...Спасибо огромное за такую нежную мелодию!(nt) (nt) (nt) (F) (L)
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Катюша!!!
Спасибо снова и снова!!! Огромное!!!... (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Закат
. Догорает в озерах вечер Среди дремлющих вод костром. Звездный путь в небосводе вечен Под лазурным своим шатром. . Было время – здесь пелись клятвы И пылал нежный вкус любви. Буйной страстью тогда объятый Я читал ей стихи свои. . Опускалась разливом алым От небес к берегам тропа, Билась в ноги волна устало, А в стихах – за строфой строфа. . Свел с ума непослушный локон. Рвал сирень, чтоб увидеть взгляд Из распахнутых настежь окон, Выходящих в цветущий сад. . Но в закатах мы не успели Рябь дрожащей воды понять. Налетели зимой метели, Заморозив озерам гладь. . Долго грезились, часто снились Рук точенных и плеч краса, - Как в любви по щекам катились, Будто волны, к слезе слеза. . Говорят, что я слишком часто Об озерах пишу стихи, И твердят мне, что их напрасно Посвящаю былой любви. . Но теперь догорает вечер Среди дремлющих вод костром. Я целую другие плечи, Опьяненный другим огнем. |