Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 00:30
Павел Камэ
Guest

3 вар.
3 кубика льда
3/10 водки
1/10 персикового сока
2/10 клюквенного сока
2/10 апельсинового сока
2/10 ананасового сока
Вишенка для украшения
Рецепт: Налейте водку, и все соки в шейкер и *трясите нещадно 3
минуты. Перелейте в хайбол, украсьте вишенкой и пейте через соломинку.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 09.09.2008, 01:21
Lyudmila Dvod Lyudmila Dvod вне форума
Senior Member

Lyudmila Dvod is infamous around these parts

Очень интерестно , Света, про грог... (Y)
Спасибо,Павел, 3а *рецепти, *обязательно воспользуемся!! :-P
Старый 09.09.2008, 08:24
Александр Шкут
Guest

Людмила Бродская: "А что такое грог? Ето его пьют горящим?" Людмила, среди множества рецептов грога есть и такие, которые подаются с подожженным сахаром, то есть, горящими. Но это не правило, а фантазия авторов, которая во время приготовления грога (а равно и его родных братьев - пунша и глинтвейна) может витать, как ей заблагорассудится *:-D . Однако близким к классическому рецепту (и довольно вкусным!) я считаю такой. Если вас человек 6-8, возьмите кастрюлю повместительнее, влейте в нее 600-650 гр воды и доведите до кипения. А теперь засыпайте в кастрюлю: 2 с верхом столовых ложки черного чая, 4-6 ст. ложек сахара, 2-3 горошины черного перца и 3-4 душистого, чуть-чуть мускатного ореха и корицы, 1 лавровый лист, 2-3 шт. гвоздики, и хорошо бы 4-5 зернышек бадьяна. Помешайте и вдохните аромат. Ну как? :-D Теперь вылейте в кастрюлю бутылку хорошей водки (не жалейте! :-D), перемешайте, вновь поставьте на огонь и осторожно доведите до кипения. См. далее
Старый 09.09.2008, 08:27
Александр Шкут
Guest

Накройте крышкой, дайте настояться 10-15 мин, и разливайте по керамических кружкам (лучше - дополнительно подогретым) или бокалам для грога (есть такие специальные толстостенные). Замечательно грог идет зимними вечерами в хорошей компании. (Y)
Старый 09.09.2008, 08:37
Александр Шкут
Guest

Светлана, спасибо за историю грога. Собственно, это интересно даже не как история, а как то, что называется story и всегда уместно при подаче напитков. Восприятие другое. Более полное (Y).
Старый 09.09.2008, 08:59
Александр Шкут
Guest

Здравствуй, Павел! Рад видеть тебя в теме и на сайте, твои познания нам точно пригодятся :-D . Для остальных поясню, что Павел - мой добрый и очень давний знакомый. Но кроме этого немалое время он занимался винным бизнесом, и, я полагаю, на какие-то наши вопросы сможет дать обстоятельный профессиональный ответ или пояснение. Павел, если согласен - подтверди готовность *(H) . А пока прими к сведению мои пожелания. У нас в теме собрались не бармены, а потому поясняй, что такое посуда хайбол и рюмка шутер (кстати, какого размера ты полагаешь шутер для своего вар.2? Или это какой-то увеличенный шутер ? ) А еще, Павел, будет приветствоваться указание на возможные аналоги при составлении рецепта напитка. Ликеры "Midon",
"Peach Schnapps" и "Southern Comfort" в одном домашнем баре в одно время, думаю, редкость не только для Гомеля * . Вот в этом твою помощь, как специалиста, трудно переоценить. Советуй! (D)
Старый 09.09.2008, 09:15
Светлана Кан
Guest

Александр, Вы, я надеюсь, не думаете, что я знаю, что такое "посуда хайбол" или как она выглядит :-D. Всю информацию о гроге, включая то, из чего его пьют, бессовестно содрала из интернета :-$. Спасибо Миле за вопрос (F), иначе бы я так и осталась бы невежей...
Старый 09.09.2008, 09:34
Павел Камэ
Guest

Прошу простить меня за применнение таких названий. В последствии постараюсь говорить более понятно.
Хайбол -это высокий стакан, круглый, безо всяких изысков, (270мл) с толстым донышком.
Шутер - по русски- это стопка 50 мл.
А вообще я тоже не бармен и с коктейлями сталкивался постольку поскольку, просто есть много литературы профессиональной, где *множество рецептов и которую приходилось читать.. Более того многие производители в своих рекламных проспектах дают рецепты своих коктейлей и свои рецепты известных коктейлей.
А вообще можно задавать вопросы по любому напитку - буду рад помочь.
Старый 09.09.2008, 09:53
Александр Шкут
Guest

Павел, ты все правильно понял, ОК! Но вот и я рассматриваю шутер как сосуд в 50мл. Но твой 2 вариант "Секса" содержит 70 мл плюс вишенка и зонтик. Я и заволновался, как это все вместить в шутер? *Светлана, о посуде для микс-дринков могу рассказать отдельно. Благо, ее не так много и она часто взаимозаменяема.
Старый 09.09.2008, 11:46
Светлана Кан
Guest

Светлана, о посуде для микс-дринков могу рассказать отдельно. Благо, ее не так много и она часто взаимозаменяема.
Александр, с нетерпением жду рассказа. Пока все мои знания о посуде для коктейлей помещаются в библиотеке смайликов на сайте (D), а я люблю получать удовольствие не только от напитка, но и от самого процесса (т.е. от посуды).. ... если вернуться к набору смайликов, то поддержу Александра Шульцева в его сожалении о "нехватке посуды": Александр, здесь кроме стакана для виски не хватает еще и коньячного бокала, да и рюмку для водки я *не нашла (хотя я и не пью водку) :-D
Старый 09.09.2008, 12:07
Александр Шкут
Guest

ОК, Светлана, расскажу. Но чуть позднее, пока не располагаю досточным временем для этого.
А смайликов да, не хватает *:-(
Старый 09.09.2008, 12:36
Максим Пка Максим Пка вне форума
Senior Member

Максим Пка is infamous around these parts

А вообще можно задавать вопросы по любому напитку - буду рад помочь.
* :-D Ловлю на слове! Привет! Паша! Просвети по-поводу "Ледяного острова в огне"(может где-то незначительно ошибаюсь в названии)! *Раз попробовал - ничего не разобрал, а рецепт спрашивать было неудобно как-то...но вроде - намешано всего и много. Если затруднишься, придется обращаться к мэтру Александру (D)
Старый 09.09.2008, 12:58
Максим Пка Максим Пка вне форума
Senior Member

Максим Пка is infamous around these parts

Александр!Вам - отдельное спасибо за рецепт грога! Обязательно попробую сотворить!
Старый 09.09.2008, 19:32
Павел Камэ
Guest

Добрый день! Максу. "Ледяной остров в огне" Я уже говорил
(D)я не спец по коктейлям, спросил бы коньяке, шампанском, текиле и других серьезных напитках. Но все же попытаюсь ответить на твой вопрос. Это название мне ничего не говорит, но возможно ты имеешь в виду Long Island Ice Tea - это официальный коктейль Международной ассоциации барменов. Это самый "длинный" коктейль *из всех существующих. По-русски он не пьется. Удовольствие должно быть длительным. как при употреблении кньяка надо старать ухватить "хвост павлина", т.е. почувчтвоать неповторимые ощущения *для не"ба(здесь вторая бува не " е ",а "е" " ). Подается в высоком бокале (хайбол)
Официальный рецепт - источник журнал "Restaurant Club (2002г):
10 мл текилы -у нас можно найти марки Sauza (лучше брать Gold, но сойдет и Silver) -производитель SAUZA TRES GENERASIONES PLATA или марку OLMECA - обе марки есть в продаже в Гомеле.
Старый 09.09.2008, 19:47
Павел Камэ
Guest

пРОДОЛЖАЮ.
10мл джина конечно Beefeater
10мл водки - по рецепту Stolichnaya Cristall но кто может ограничить твою фантазию в выборе этого ингредиента
10мл рома - выбери сам, совет- Habana Club
10мл Куантро (Cointreau) - этот ингредиент ничем заменить нельзя- это основа этой гремучей смеси, Можно даже пренебречь одним из спиртных напитков, но Куантро- обязательно
10мл лайма(зеленого лимона) или лимона
10мл здесь означает 1 десятая *часть
Дабавить кока-колы *до 100% . Пробуй.

К разговору о гроге
Еще пара рецептов этого глотка огня в холодный вечер. (Источник журнал Drinks plus (Украина
1 рецепт- бренди грог
50г коньяка, кусочек сахара, 100г крепкого чая, ломтик лимона
2 рецепт -молочный грог
35г коньяка,15г темного рома,2 чайных ложки ликера (кому что нравится), 100г. горячего молока
Старый 09.09.2008, 20:09
Александр Шкут
Guest

Да, Павел, Лонг Айленд - мощный дринк, не зря он Максиму понравился *:-D *(Y). *В рецепте, имеющемся у меня, есть некоторые расхождения с твоим, хотя и не столь принципиальные. Но вот только чего ты настаиваешь на Куантро? По моим сведениям, вполне допустима замена любым другим апельсиновым ликером - Curacao или Grand Marnier, например. Кюрасао, кстати, в Гомеле иногда бывает.
Старый 09.09.2008, 20:13
Александр Шкут
Guest

Максим, в отношении грога. Я не приписал, что его следует процедить или разливать через ситечко. Подумал, что это очевидно, но вот решил уточнить-таки для ясности *.
Старый 09.09.2008, 20:28
Павел Камэ
Guest

Саша привет!
Очевидно, что по поводу 2 вар. ты абсолютно прав. Скорее всего не шутер, а Old Fashioned Glass - для тех, кто не знает, это бокал с толстым дном небольшой высоты без особенностей (прямой) вместимость примерно 120мл (может быть до 240)
Старый 09.09.2008, 21:31
Александр Шкут
Guest

Паша, ты не в курсе, где сегодня в Гомеле прикупить Habana Club?
Старый 10.09.2008, 18:23
Lyudmila Dvod Lyudmila Dvod вне форума
Senior Member

Lyudmila Dvod is infamous around these parts

Ребята! Всем привет! *(v)
А еще хотелось бы знать всю правду о *глитвеине.. Расскажите что ето такое и с чем *и как его пьют.
Спасибо за *все *story и инфо! (Y)