![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Закусывать, конечно! Ошибочка вышла.
|
|||
|
|||
![]()
Лена, я начитавшись о борще, уже купила свеклу ...и вообще холодильник наполнился всеми необходимыми продуктами..здесь столько рецептов, что кулинарные книги уже можно оставить в покое...осталось найти время и отлучиться на кухню к плите *:-$ :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
На голубцы я решаюсь по большим праздникам... *-) :-$
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, так нельзя... *:-S В эту ветку надо заходить сытым и довольным, иначе невозможно читать - сразу хочется встать из-за компа и залезть в холодильник, в надежде отыскать там ингредиенты для описываемых кулинарных извращений. *:-D * Тема удалась *(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
а у меня никак не получается угадать степень варености кочана капусты - или недоваренный и ломается, или переваренный и просто расползается совсем... *:-(
пару раз просила подругу сделать из моих продуктов, а дома говорила, что сама приготовила - и проходило!!!! С ужасом думаю, что будет, если муж попросит сделать голубцы "в прямом эфире" **-) *** Мне говорили, что кочан можно заморозить вместо кипячения - кто-то имеет в этом опыт?
|
||||
|
||||
![]()
Оля, попробуите покупать другои сорт капусты-- *в Америке она називается -- savoya *, вот не знаю как у вас, *но уверенна что наидете. Ета капуста намного мягче и такая же вкусная. (Y)
|
||||
|
||||
![]()
я покупаю не круглый, а несколько плоский кочанок, чуть сплюснутый с полюсов - такой подруга просила купить, которая для меня голубцы делала.
я и себе такой покупала, только никак не могу время кипячения угадать... *-)
|
||||
|
||||
![]()
Приежаи , Леночка, почаще! (fr)
|
||||
|
||||
![]()
смешно, :-D я тоже ела голубци год назад , когда приезжала моя сестричка из Хаифы-- она и готовила (Y)
|
||||
|
||||
![]()
а я голубцы и перчики фаршированные очень даже часто :-D (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Лена! я живу далеко от *русских магазинов-- у нас на Лонг йленде нет ни одного *русского магазина рядом, но если бы и были голюбци из магазина я не могу есть-- не то, да и не знаешь *,кто их там готовил. ;-) Но скоро приежает сестричка опять- так что есть шанс!!! *(v)И перчики, Оленька ,буду есть тоже! (Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Оля, голубцы готовлю так. Во-первых, подруга права - качанчик должен быть маленький, его форме я особого значения не придаю. Острым ножом делаю глубокие надрезы вокруг кочерыжки, отделяю ее от качана и опускаю качан в кастрюлю с кипящей водой, и параллельно начинаю заниматься фаршем - пропускаю через мясорубку мясо с луком (лук можно просто мелко порезать), добавляю специи и сваренный до полуготовности рис, время от времени возвращаюсь к кипящему кочану, достаю его из кастрюли и снимаю верхние листья, те которые уже наполовину сварились-они еще не расползаются, но уже и не ломаются, а затем опять его в кипяток, делаю так несколько раз, потому что, если надеяться на то, что качан сварится весь сразу - получается, что верхние листья превращаются в кисель, а внутренние - совершенно сырые. ....
|
|
|||
|
|||
![]()
Далее срезаю толстую жилку с приготовленных капустных листьев, заворачиваю в них фарш и слегка обжариваю голубцы на растительном масле, складываю их в чугунную утятницу, на сковороде обжариваю шампиньоны с луком и тертой морковью, добавляю ложку сухого грибного супа фирмы "Кнорр", перемешиваю и добавляю или нежирную сметану, или нежирные сливки (той же фирмы), перемешиваю и даю соусу немного "побулькать" в сковородке, заливаю им голубцы, добавляю несколько зерен душистого перца и ставлю в духовку где-то на час на ..я даже не знаю какую температуру, потому что плита не моя, а хозяина квартиры, и плите этой в обед - 100 лет, думаю, что температура около 200. Блюдо конечно не самое диетическое, да и возни с ним хватает, но за него всегда получаю благодарность..Да, сметану и сливки можно заменить соевыми заменителями, или просто водой, если кто-то соблюдает кашрут. Приятного аппетита (pl)
|
|
|||
|
|||
![]()
[URL=http://www.radikal.ru]
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Юля, что это было - букв много, кажется, не хочет открываться ссылка :-$ :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению возможности нашего форума ограничены *-)Это была фотография хлеба, который я испекла) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, Юля, компьютер не все может, к сожалению :-( - это я жалею о том, что и запахи передать невозможно ;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Доброго всем дня. Не хочу быть оригинальным, но любимым блюдом остались драники. Когда приезжаю в Гомель, мама делает их почти каждый день. А в Краснодаре - то лень, то работа.....
|
|||
|
|||
![]()
Игорь, я думаю, что большинство из здесь собравшихся не оригиналы :-D (я о любви к драникам (Y
|
|
|||
|
|||
![]()
Компьютер может многое *:-D *Попробуйте открыть вот так : http://s47.radikal.ru/i115/0809/da/ee959e07062e.jpg * (v)
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что мы пьем? Поменялись ли вкусы с годами? | Александр Шкут | Белоруссия | 716 | 10.10.2010 15:35 |
Где и как отмечаете Новый год и Рождество? (Сравнивая с прошлыми годами) | Алекс Маг | Белоруссия | 3 | 27.12.2009 20:12 |