![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У МЕНЯ ВОПРОСГУРАМ, А КАКИЕ БУМАГИ И КОГДА указывают о существовании ГРУЗИИ
|
|
||||
|
||||
![]()
Бернард С. Бахрах. "История Алан на Западе"
Почти все аланы высокого роста и красивого облика, волосы у них русоватые, взгляд если не свиреп, то всё-таки грозен; они очень подвижны, вследствие лёгкости вооружения, во всём похожи на гуннов, но несколько мягче их нравами и образом жизни; в разбоях и охотах они доходят до Меотийского моря и Киммерийского Боспора с одной стороны и до Армении и Мидии с другой. Как для людей мирных и тихих приятно спокойствие, так они находят наслаждение в войнах и опасностях.
|
||||
|
||||
![]()
бумaги &39;лжeшвили укaзывaют нa историю грузии
|
|||
|
|||
![]()
Что то он совсем зачахГУРАМ, АУУУ
|
|
||||
|
||||
![]()
еще я слышал,что первые люди на земле"Адам и Ева"на грузинском разговаривали(fr)
|
||||
|
||||
![]()
Из учебника по географии Грузии: "Хотя Осетия не составляет действительную часть Грузии, однако она настолько близка к нашей стране, что знакомство с ней для нас будет весьма полезным. Эта страна расположена в среднем поясе Кавказского хребта между Хевсуретией и Сванетией. Одна часть этой страны расположена на северных склонах Кавказского хребта, а вторая часть - на южных склонах этого же хребта. Ту Осетию называют Северной, эту - Южной Осетией" (С. Робакидзе. Описание Родины. – Кутаиси, 1917 г.).
Из статьи грузинского ученого, философа, доктора исторических наук, профессора Геронти Кикодзе: "... До сих пор не установлено, кто мы и откуда мы, поскольку на земле у нас нет родственных народов. Мы не знаем, куда нас ведет наша судьба. Правда, говорят, мы жили на берегах Тигра и Евфрата, но и там нас не любили, не давали жить соседи, они ненавидели нас. Мы не знали, куда нам податься. Вот так мы проводили наши дни в одиночестве - словно мы спустились с неба. Наш язык отличается от языка других народов, отличается наше мировоззрение, наш характер, у нас есть свои особенности и традиции. Правда, мы были изгнаны из наших земель нашими соседями, они ничего не оставили нам, а аланы нас пожалели и приютили, дали нам земли и приласкали нас, обучили нас военному делу, передали нам свою культуру, свои обычаи, защитили нас от внешних врагов". (Геронти Кикодзе, газета "Сакартвело", 1917 г.).
|
|||
|
|||
![]()
Хахахапомяним тех, кто были с намиГУРАМммм нам стало скучно, жаль что ты ушел тихо
|
|
|||
|
|||
![]()
Николай, ты ща идея грузинам хорошую подкинул поверят же.
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
осетию сталин поделил на юг и север, юг подарил вам... а вот это ваша история- читай, просвящайся, если дано... так в итоге на чьей земле живете??? и заметь-э то ваши книги, ваши ученые...
|
|||
|
|||
![]()
гурам ты свою историю знаешь вообще,не ту которую ваши историки хреновыи написали,а настоящую?так я тебе скажу кем вы были-никем,вас все чморили,унижали,истребляли и только Осетины вас приютили на свою голову.пригрели змию на груди.вот тебе правда.
|
|
||||
|
||||
![]()
Подкинул
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
он мне так на вопрос и не ответил- нам права на землю заявлять или нет) блин, я в ниццу хочу)
|
|||
|
|||
![]()
НИКОЛАЙМОЛОДЕЦ
|
|
|||
|
|||
![]()
О чем с Гурамом говорить, если дату образования Грузии не может назвать
|
|
|||
|
|||
![]()
Не сказки об аланах (это еще вопрос их ли вы потомки) а об той земле на которую у вас претензия.
|
|
||||
|
||||
![]()
(Y)мерси,кстати кто знает,что грузия даже на Сочи претендовала.
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Уйма упоминании о грузинах и Грузии во всей мировой истрии. Элементарно мировые карты посмотрите. что то я там южной осетии не вижу ни где. Вы мне не ответили где упоминаня об южной осетии где ни будь?
|
|
|||
|
|||
![]()
ГУРАМ, ЕСТЬ СОВРЕМЕННАЯ ТОЖЕ КАРТА , ГДЕ И Ю. ОСЕТИЯ и АБХАЗИЯ УКАЗАНЫ! А знаешь где такая карта есть! Именно в Америке
|
|
||||
|
||||
![]()
ты что в глаза балуешся??? осетия ЕДИНОЙ БЫЛА её сталин разделил... ты хоть читал что я отправил?? или тебе лишь бы сказать??)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть кто нибудь из Карабулака!!!! | Виктория Геннадьевна | Казахстан | 18 | 12.11.2010 10:34 |
А из Джамбула кто-нибудь есть? | Оксана Бутенко | Казахстан | 90 | 12.11.2010 10:30 |
Есть кто-нибудь из г.Текели? | МАРИНА ГЕЙСЕРМАН( Тюленева) | Казахстан | 8 | 01.11.2010 19:18 |
Вернём Комсомольское озеро. | Данила Гакэ | Молдова | 29 | 21.10.2010 23:16 |
Кимильтей. Кто нибудь слыхал о нем ? | Виталий Турмасов | Байкал | 10 | 06.11.2009 10:20 |