![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
КТО ПРАВИТ МИРОМ,Я НЕ ЗНАЮ
ОДНАКО ИСТИНА ПРОСТА.... ЖИЗНЬ И СУДЬБУ Я ПРИНИМАЮ НО ТАК ,ЧТО ПРИНЯЛИ МЕНЯ. Я НЕ БАРАХТАЮСЬ В ПУЧИНЕ. БЫВАЕТ БОЛЬНО,Я ТЕРПЛЮ ПО ТОЙ,ПО САМОЙ ПО ПРИЧИНЕ Я -ЧЕЛОВЕК...Я ВСЁ СМОГУ С ГОДАМИ СТАВ МУДРЕЙ И СТАРШЕ Я ПОНЯЛА,ЧТО НЕТ ЦЕННЕЙ ЛЮБВИ И ДРУЖБЫ,ЧТО ДОРОЖЕ НА СВЕТЕ НЕТ РОДНЫХ ЛЮДЕЙ. КТО ПРАВИТ МИРОМ Я НЕ ЗНАЮ НО ИСТИНА ВСЕГДА ОДНА ЛЮДЕЙ ЦЕНИ....НЕ ЗАБЫВАЯ ЧТО В НИХ СУДЬБА И ЖИЗНЬ ТВОЯ.
|
||||
|
||||
![]()
Я просыпаюсь на заре
и открываю окна настежь. Играют дети во дворе и новый день наполнен счастьем. Кружатся птицы в вышине и машут белыми крылами, И сними хочется так мне потанцевать под облаками! Где б лодка жизни не плыла со мной любимые до боли Церквушек русских купола, река и клеверное поле! Мой клён из детства над прудом, родная роща золотая, Благословенный отчий дом и мама добрая, святая. Звенят дождиночки летят и тихо падают на плечи, А я не чувствую дождя, а я иду судьбе на встречу! А я смеюсь, а я пою весною сотканную песню И эту жизнь благодарю за то, что я с друзьями вместе! Пой песню с улыбкою ясной, удача придёт, если ждёшь И жизнь так светла и прекрасна, когда для кого-то живёшь!
|
||||
|
||||
![]()
Нет ничего страшнее маски
Чести… Когда торгуют праведным лицом… Но обернувшись , в яркой маске Лести… Плюются вслед расплавленным свинцом… Нет ничего отвратней маски Верность… Ведь ей торгуют с ночи , до утра… Ну а потом, примеривши Безгрешность… Все каются навзрыд, на купола… Нет ничего ужасней маски Долга… Когда «Ура!!» из глоток напоказ… Закрыв глаза, напялив маску Бога… Смывают свою совесть в унитаз… Нет ничего обидней маски Друга… Который вроде рядом , но плечом… Толкает вниз и в маске из Испуга… Твоей судьбы оставшись палачом… Нет ничего гнуснее маски Нежность… Для тех , кто рвал кусочки из души… Скрывая ложь под маской Неизбежность… Аборт от правды сделав за гроши… Все маски серы , профиль одинаков… Так и живем, надеясь, пронесет… Телами люди, с сердцем вурдалаков… Лишь маска Смерти никогда не врет ...
|
||||
|
||||
![]()
Я разрисую этот мир!
Замажу грязь и униженья... Одним размашистым движеньем- Вот и не стало "черных дыр"! Мои шальные акварели Танцуют радугой в мозгу... Вчерашней,высохшей сирени Букетик за окно швырну! Плесну в бокал хмельное зелье, Не пожалев пурпурных тем! И хлынет детское веселье На удивленье.А затем, Я вырву все свои занозы... И раны быстро зарастут. Коротковременным наркозом- Напиток этот назову! Я,как смогу перемалююю Свой холст.Пусть наскоро, А вдруг! А вдруг такое нарисую... Что смыслом жизни назову?
|
||||
|
||||
![]()
Двенадцать Ангелов
Для каждого месяца ангел найдется, У каждого разный характер и перья, Январский - серьезен, почти не смеется, И в снежных брильянтах его ожерелье. Февральский он быстр, остроумен и дерзок, На вид добродушен, порой очень строг, Застывших озер дарит чудные фрески, Узоры заснеженных зимних дорог. А мартовский ангел великий мечтатель, Лучится от солнца его облаченье, Он солнечных зайцев большой обожатель, Любовное дарит он нам вдохновенье. Апрельский стремителен, быстр и задирист, Стрелою своей нас от бед защищает, И все же он светел, пригож и лучист, За правду борец и вранья не прощает. А майский так нежен, в красивом убранстве - Спокоен и добр, дарит свет и любовь, Порой удивляет излишним упрямством, Тревожит нам душу и греет нам кровь. Июньский умен, чрезвычайно находчив В движенье ,в познанье всегда пребывает, Бывает не сдержан ,но быстро отходчив, О нас он печется и не забывает.
|
||||
|
||||
![]()
Если не способен радоваться жизни,
Каждого мгновенья ценность понимать, Никакие силы не помогут свыше, Никогда счастливым не сумеешь стать. Не блуждай в потоке бесконечных мыслей, Всё,что было в прошлом,там же и оставь. Ну ,а то,что будет,завтра и увидишь Что живёшь сегодня чаще вспоминай. Не теряй напрасно ценные минуты, Проживай мгновенья,как в последний раз. Никогда не знаешь,что на завтра будет, Наслаждайся жизнью здесь же и сейчас. ------ Татьяна Валяева
|
||||
|
||||
![]()
Сердца людей соединяют звёзды,
Их судьбы пишутся на небесах. А мир земной, что чувствами наполнен, Душевным светом отражается в глазах. И если злость и зависть сердце наполняют, Тускнеют звёздочки в душевных зеркалах. И разноцветными огнями мир вокруг сияет, Когда любовь и искренность в сердцах. У каждой звёздочки свои есть половинки, Соединённые в невидимых мирах. И падают они, как *будто Ангелов слезинки, Когда святые чувства мы превращаем в прах. Жить в чистоте души или во тьме скитаться, Судьба всегда нам право выбора даёт. И на неё ни в коем случае не стоит обижаться, Пусть каждый человек родную звёздочку найдёт!
|
||||
|
||||
![]()
Сколько нас таких, с Душой ребёнка..
затерялось на большой планете... С нежностью доверчивой котёнка пониманья ищем в Интернете... Жизнь вокруг - сомненья и ошибки... Как каток - проходится по Душам!.. А в Душе у нас - цветут улыбки... И вопрос: "Кому я в жизни нужен?" Рядом - равнодушно и жестоко потребляют нас, дают уроки... Никого и не интересует то, что на песке Душа рисует, чертит корабли свои - мечты, пребывая в мире пустоты... А ночами - колокольцев звоны: Душ созвучных детских перезвоны - нас в Инетном призрачном пространстве собирают с верным постоянством!.. Растворяюсь в нежности созвучий... - Здравствуй Друг! Тебе со мною лучше?.. С нежностью доверчивой котёнка пониманья ищем в Интернете... Сколько нас таких, с Душой ребёнка, потерялось на большой планете?
|
||||
|
||||
![]()
Всё будет... надо только
захотеть... Не спорить..., не доказывать, а верить... В простом долготерпении преуспеть... Перед судьбой не закрывая двери... Не получается..., смени замок... и дверь... Устал..., не хочется..., так ничего не делай... И лишь когда продрогнешь от потерь..., Зажги свечу... у нижнего предела... Пока горит..., не думай ни о чём... Горящая свеча... мудра, как вечность... Нельзя добиться мира лишь... с мечом... Свеча мудрей меча..., как жизни бесконечность... Звучали души в унисон... в ночи... И согревались от огня теплом... И таяли от счастья две свечи... А ночь всё укрывала их крылом...
|
||||
|
||||
![]()
Спаситель мира Иисус,
Сказал,покайтесь люди! Спасёт Он каждого от уз, Простит и не осудит! А кто противиться Христу, Захочет жить с грехами, Того отдаст Бог палачу, И будет плач веками! Покайся,слышишь не дури, Ведь скоро смерть подумай, От ада не спасут рубли, Не Кришна и не Будда! Один спаситель для тебя, Кто кровь пролил на древе! Он умирал людей любя, Он ждёт тебя на небе!
|
|||
|
|||
![]()
Такая жизнь: то ангел станет сволочью,
то побелеет самый чёрный чёрт… Мой верный враг, приди ко мне за помощью. Вражда? Клянусь, вражда уже не в счёт. Нам не подняться выше словоблудия, но, если дело для тебя в цене, то, падая до человеколюбия, приди, мой враг, за помощью ко мне. Уж мы-то оба душами не белые. Но ты в беде? Приди, я помогу. Всё, что могу, мой враг, тебе я сделаю, и даже то, клянусь, что не могу. Заполнен я, как ты, гордыней полностью, но сил, чтобы помочь тебе, найду. Чего ж ты ждёшь? Приди ко мне за помощью, а то ведь... сдохну я –и *не приду. Я не приду к тебе ни днем, ни полночью. С ума сошёл? мне! плакаться? врагу!? Прошу тебя, приди ко мне за помощью – я нам обоим, враг мой, помогу |
|
||||
|
||||
![]()
Мне судьба — до последней черты, до креста
Спорить до хрипоты (а за ней— немота), Убеждать и доказывать с пеной у рта, Что не то это вовсе, не тот и не та, Что лабазники врут про ошибки Христа, Что пока ещё в грунт не влежалась плита, [Трист]а лет под татарами — жизнь ещё та: Маята трехсотлетняя и нищета, Что под властью татар жил Иван Калита, И что был не один, кто один против ста, И намерений добрых, и бунтов — тщет Пугачёвщина, кровь, и опять — нищета. Пусть не враз, пусть сперва не поймут ни черта Повторю, даже в образе злого шута. Но не стоит предмет, да и тема не та: Суета всех сует — всё равно суета. Только чашу испить не успеть на бегу, Даже если разлить — всё равно не смогу. Или выплеснуть в наглую рожу врагу? Не ломаюсь, не лгу — всё равно не могу! На вертящемся гладком и скользком кругу Равновесье держу, изгибаюсь в дугу. Что же с чашею делать — разбить? Не могу. Потерплю и достойного подстерегу. Передам — и не надо держаться в кругу
|
||||
|
||||
![]()
И в кромешную тьму, и в неясную згу.
Другу передоверивши чашу, сбегу. Смог ли он её выпить — узнать не смогу. Я с сошедшими с круга пасусь на лугу. Я о чаше невыпитой здесь — ни гу-гу! Никому не скажу, при себе сберегу. А сказать — и затопчут меня па лугу. Я до рвоты, ребята, за вас хлопочу - Может, кто-то когда-то поставит свечу Мне за голый мой нерв, на котором кричу, И весёлый манер, на котором шучу. Даже если сулят золотую парчу Или порчу грозят напустить — не хочу: На ослабленном нерве я не зазвучу, Я уж свой подтяну, подновлю, подвинчу. Лучше я загуляю, запью, заторчу, Всё, что ночью кропаю, в чаду растопчу, Лучше голову песне своей откручу - Но не буду скользить, словно пыль по лучу. Если всё-таки чашу испить мне судьба. Если музыка с песней не слишком груба, Если вдруг докажу, даже с пеной у рта, Я уйду и скажу, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * что не всё суета.
|
||||
|
||||
![]()
Прошу не лезь в мою ты душу,
Ей хорошо, не тронь её! Идти до Бога, пока трушу, Слова твои как остриё! Пусть спит ей хорошо в болоте, Полно зловония внутри! О теле я всегда в заботе, Меня прошу ты не кори! Мне наплевать, что дальше будет, Когда на кладбище снесут! Никто меня там не разбудит, Поверь, ведь скоро все умрут! Вот так все люди рассуждают, Хотя Христос им говорит! В грехах безбожники страдают, Идут до ада, где смердит! А кто, услышав Божий голос, Придёт в смирении к алтарю! С того не упадёт и волос, Пребудет с Богом он в раю!
|
||||
|
||||
![]()
Июль пришел, уже пол лета,
жара на улице стоит! Вода, мороженое, где ты? Мальчишка маленький грустит! Таких как он почти что двести, Их бросили отец и мать! И каждый ждёт одной лишь вести, Пришли до дому забирать! Как хочется быть с мамой, Мама! Зачем ты бросила меня! Я буду дядю кликать папой, Я так скучаю, без тебя! Мне не хватает твоей ласки, И на коленях я молюсь! Чтоб почитала ты мне сказки, Я с Богом и пока держусь!
|
||||
|
||||
![]()
Я тебя не отпущу,
Привяжу к себе губами. Без тебя, поверь, грущу Я бессонными ночами. Без тебя не нахожу Себе места в этом мире, Как в тумане всё брожу, По своей пустой квартире. Я тебя заворожу, Но не снадобьем, любовью. Из цветов постель сложу, Прикоснусь к губам ладонью. Убаюкаю любя, Рядом встану на колени. Я люблю одну тебя, Ты мой ангел наваждений… Я тебя не отпущу, Руководствуясь мгновением, От желанья трепещу, Упоённый вдохновением (автора к сожалению назвать не могу,этот стих мне прислали вчера.)
|
||||
|
||||
![]()
Крещенье.что это такое?
Спросил апостол у Христа. Наверно это заклинанье, А может вера в чудеса? А может это обрезанье, Иль крестик на груди висит? И что такое покаянье, Коль сердце к Богу не лежит? Господь сказал,тебе отвечу, Не лицемеришь,я гляжу! Крещенье,это шаг навстречу, Что Богу я принадлежу! И обещаю жить для Бога, Бросаю все свои грехи! Ты для меня, судьба, дорога, Наставь на путь и помоги! А кто без сердца покрестился, Но жизнь проводит для себя, Тот зря на землю появился, Тот сатанинское дитя!
|
||||
|
||||
![]()
Если ты живёшь для Бога,
Любишь слушаться Творца! Значит в рай твоя дорога, Будет встреча у дворца! Если ты живёшь собою, И чтоб Бог тебе служил, Значит, болен ты душою, Путь до ада возлюбил! Время есть свернуть с дороги, Встать на Истину Христа! Посмотри в Его ладони, И исчезнет пустота! Ты увидишь капли крови, Что стекали за тебя! Много испытал Он боли, Отдал жизнь людей любя!
|
||||
|
||||
![]()
Александр,кто автор,стесняюсь спросить?
|
||||
|
||||
![]()
Мои собственные строки...
Я жизнь люблю,в ней все так гармонично, Лишь стоит мир с любовью ощутить, Пуст кто-то усмехается цинично, Такому не дано других любить. * Что ты посеял,то и пожинаешь, И если прав- добро идет к *тебе, Когда судьбу со злостью проклинаешь- Все зло мирское сам влечешь к себе. * *Люби же утро,день,закат красивый, Люби людей,что на Земле живут, Люби природу в свете негасимом И жизнь люби,когда все предадут. * *Сумей простить и сам прощенным будешь, Умей любить- любовь приобретешь, Но если честь и совесть переступишь- То в море лжи утонешь,пропадешь... * *Пусть честность в мире недоступна многим, Ведь каждый "меряет" другого - по себе, А ложь,скрываясь под лицом убогим, Отчаянно завидует тебе. * * Мы при руках,ногах и с головою, Умей же оценить сей Божий дар, Чтоб не ходить с протянутой рукою- Достойно выдержи судьбы любой удар! 2007г.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО - Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДРУЗЬЯ!!! (МОИ СТИХИ И ПЕСНИ) ВИКТОР | Виктор Дави | Киргизия | 120 | 20.11.2010 16:49 |
Бой склерозу ! Кто помнит стихи, которые мы учили с 1-10 класс ? Если кто-то | Viktor Mosy | Киргизия | 69 | 08.10.2010 13:02 |
Путин приказал убить Лукашенко.( текст автора). | Вернись КаМн | Россия | 14 | 04.10.2010 06:10 |
Путин приказал убить Лукашенко.( текст автора). | Алексей Смик | Россия | 9 | 25.09.2010 22:45 |
Вас заела Ваша теща или свекровь? Или Вы живете с Вашей "второй мамой" душа в душу? Поделитесь ! | Алена Стам | Курилка | 45 | 13.10.2009 16:51 |