![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Петр Давыдов
Олег Янковский был артист от бога! Азарт ролей и память добрых дел. На сцене и в кино успел так много, Но неизвестно - сколько не успел... Барон, волшебник, рыцарь ностальгии... Казалось - он приятель твой и мой. Хоть роли были каждый раз другие, Олег Янковский был самим собой. Он иронично удивлял эпоху. И честно обещая чудеса, Скрывал, когда ему бывало плохо, А вот теперь ушел на небеса... Болит душа, горит на сердце рана. И почему-то так обидно мне. Олег Янковский, улыбнись с экрана! Полеты продолжаются! Во сне... |
|
||||
|
||||
![]()
Цветы и женщины похожи:
Цветок красивый, она тоже. На Розу, женщина похожа, Шипами уколоть нас может. Похожа также на Ромашку, В любовь играет, как дурашка. Похожа сильно на Тюльпан, Красивый, гибкий стан ей дан. Красивая у женщин стать, Ведь любит женщина блистать. Походка, у нее красива, Рисует задом так игриво. Осанку держит, как цветок, Сквозь мужиков проходит ток. Проходит ток от красоты, Все женщины, ведь, как цветы!
|
||||
|
||||
![]()
Заглянуло солнце мне в окошко:
– Не грусти, родная, улыбнись! Я посыплю радостью дорожки, Чтобы веселей казалась жизнь! Посмотри, как мир вокруг прекрасен! Все звенит, стрекочет и поет. Воздух, словно мед – прозрачен, ясен. Птицы начинают свой полет... Сердце распахни навстречу счастью, Пусть душа стремится в высоту. Вся природа в моей сильной власти, Расцветет подарит красоту... Ты стряхни усталость, как соринки. Прогони тоску, себя любя. Пусть не омрачат глаза слезинки. Радуйся всему вокруг себя...
|
||||
|
||||
![]()
На подоконнике лежал цветок
Прекрасный, нежный, но уже увядший. Он умирал и солнечный поток Был палачом ему - жестокий, страшный, Высушивая, изуверски жег, Надежду не давая на спасенье… Цветку бы только маленький глоток Воды, и прекратятся все мученья... А, чуть поодаль – ваза, в ней – цветы. К лучам тянулись яркие бутоны, В достатке было света и воды, Лишь раздражали жалобные стоны: «Как неприятно слушать скучный бред! Ну, чем тот одиночка недоволен? Подумаешь вода, ведь лучше – свет… Он просто глуп, иль на голову болен!» Тут на окошко прыгнул старый кот, И ваза опрокинулась с цветами, Вода вся вытекла, и солнце жжет Букет своими жаркими лучами… Не распознав чужую чью-то боль, Чужое горе - мы проходим мимо.
|
||||
|
||||
![]()
Когда нам было по шестнадцать,
Всё нипочём! И мир велик! Любили страстно одноклассниц Казалось, в пятьдесят – старик! Казалось этой жизни финиш Подходит тихо, не спеша И ничего уж не изменишь, И, очерствев, живёт душа Казалось, на шестом десятке Любовь? О чём тут говорить? Всё шло бы тихо, мирно, гладко Живи себе, живи – старик! И вот – за пятьдесят! И что же? Душа, как прежде, молода! И хочешь выглядеть моложе! И любишь так же, как тогда Когда нам было по шестнадцать, Всё нипочём! И мир велик! И думалось, лет через сорок За пятьдесят, уже старик! И глядя на юнцов безусых С вершины настоящих дней Ты понимаешь, что с годами Любовь становится мудрей Ты ценишь в женщине иное, И сознаёшь, как трудно ей Вести домашнее хозяйство, Работать и растить детей Быть нежной ласковой, терпимой, Быть ЖЕНЩИНОЙ неповторимой! Родная, если бы я мог…. Весь мир бы был у твоих ног!
|
||||
|
||||
![]()
Прошли неспешно годы,
Как бегемоты топоча, Рыча как чумовые лисы,- Прошли, и было их все больше- Изгрызенных и гряязных лет, А я шагал из тучи в тучу, Из глаз в глаза, из края в край, А на границе как и прежде Шел дождь все в том же старом платье. А сердце знай себе шагало В неизносимых башмаках, Я научился есть колючки, Там, где бывал не знал покоя, Бил, получал в ответ удары, И падал там, где был убит, И воскресал под ветром вешним, И так все шло, и шло,и шло: Всего вовек не перескажешь. Мне больше нечего добавить. Я в этот мир пришел, чтоб жить
|
||||
|
||||
![]()
Любимой быть в любые времена,
Должна быть женщина, должна!!! Ведь если женщина любима, Сияньем глаз она неотразима! Свет этих глаз весь мир согреет! С любой бедою справиться сумеет! И не страшны ей седина, морщины, Когда с ней рядом любящий мужчина! В её душе тогда играют нежно скрипки, И на устах очарование улыбки! Любимой быть в любые времена, Должна быть женщина, должна!!!
|
|||
|
|||
![]()
Могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! |
|
|||
|
|||
![]()
Вы злитесь, Вы злитесь… А я не пойму,
Вы злитесь, что злитесь? На что, почему? Не так посмотрела, не так что сказала? Простите, простите!.. Вам этого мало? Вы крови хотели за лишнее слово? А я - что ж поделать! – к тому не готова. Дошли мы до точки, дошли до предела. Ну что ж, если злитесь, пускай - Ваше дело! А я Вас прощаю, и бог с Вами, милый, Я Вас отпускаю, сказала – забыла… В сравнении с небом и солнцем в зените, Как пусто все это!.. Зачем же Вы злитесь? |
|
||||
|
||||
![]()
Скажи, а чайки тоже плачут,
Когда их море предает? - Спросила девочка у мальчика, Когда весной кололся лед. Деревья на ветру качались, И он ответил на вопрос: - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает… Летели годы, словно ветер, Летели, оставляя след. И вот, они уже не дети, Им стало восемнадцать лет. О люди, как они любили, Такой любви никто не знал! Когда над ними вьюги выли, Огонь любви их согревал. И вот настал день белой свадьбы, Холодной раннею весной, Невеста в белоснежном платье Пришла к любимому домой. Лишь за порог она ступила - Любимый у двери стоял И, никого не замечая, Другую нежно целовал. На свете нет сильнее боли, Она ступила за порог, Глаза наполнили ей слезы, Шептали губы: «Как ты мог?» Она стояла у обрыва, Вдруг закружилась голова, Она рукой глаза закрыла, Из детства вспомнила слова: - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает…
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу подарить Вам звезду!
Выбирайте на небе любую! Уже выбрали? Ту, голубую? Пусть хранит Вас, отводит беду! Вам дарю я на счастье звезду! Я хочу подарить Вам цветы! Знаю, любите Вы полевые, Ах, не рвите, они ведь живые, Не губите земной красоты! Вам дарю все на свете цветы! А еще я дарю Вам Любовь! Пусть она Нам сердца отогреет, Пусть поможет нам всем стать добрее, Пусть нас всех окружает Любовь! Вам дарю я сегодня Любовь! Я хочу подарить Вам мечту! Ведь она для души нашей крылья,- Нас спасает от зла и бессилья, Помогая набрать высоту! Вам дарю я сегодня мечту! |
|
||||
|
||||
![]()
Очень трудно сказать - отпусти,
Очень страшно сказать - отпускаю, В том свободу свою обрести, Но куда её деть, не зная. Очень трудно сказать - не скучай, И солгать - по тебе не скучаю, И в разлуке совсем одичать, И кружиться без сна ночами. Очень трудно сказать- прости, Невозможно сказать - прощаю, Равновесье в себе найти, Бесконечно минуты считая. Очень трудно сказать - прощай, И нелепо сказать - до встречи, Ты меня никогда не встречай, Время нас непременно излечит. Очень страшно сказать - отпусти, Безнадёжно сказать - отпускаю...
|
||||
|
||||
![]()
Некрасивых женщин не бывает ,
А красивей всех всего одна: Для неё черешня зацветает, За неё мужчина пьёт до дна. Рядом с нею и зимою лето, Вместе с нею рай и в шалаше. В этом нет особого секрета, Ведь она живёт в его душе. Некрасивых женщин не бывает, А красивей всех всего одна: Красота её не увядает, Как букет старинного вина. Красота у женщины от Бога, — Сомневаться в этом нет причин, — Только почему-то недотрога Больше всех желанней для мужчин. "Что он в ней нашёл, — порою спросят, — Можно встретить краше во сто крат, На руках зачем её он носит И не спит по пять ночей подряд"? Кто-то скажет: "Леший его знает"! Но бесспорна истина одна: Некрасивых женщин не бывает, А красивей всех всего одна.
|
||||
|
||||
![]()
Любить за что-то - это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все - За то, что я бываю несерьезной, За то, что по ночам смотрю в окно, За то, что я люблю смотреть на звезды, За то, что улыбаюсь невпопад, Порой бываю дерзкой и несносной, За каждый жест мой и за каждый взгляд. За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать, За то, что иногда не прячу слезы, За то, что не хочу тебя терять. Еще за то, что я порой упряма, За то, что не похожа на других, А главное - за то, что я такая, Ты больше не найдешь нигде таких! Любить за что-то это слишком просто, Скажи, за что же любишь ты меня, За что-то, что в душе таю, возможно. А может быть, за то, что это я...
|
||||
|
||||
![]()
Ташкентским солнышком прогрета,
Я так люблю тепло и лето, И ароматный шашлычок, Что подставляет свой бочок! Одним дымком наесться можно, Снимаешь мясо осторожно, Шибает уксусом лучок - Отличный, право, шашлычок! Лепешка, дум моих царица! Она теперь лишь ночью снится, Пышна, румяна и нежна, Как круглолицая луна. Края, обсыпанные тмином, Не проходи, любезный, мимо! А вот тандырная самса Томительным исходит соком, На вас глядит румяным боком - И отдыхают небеса! О, плов, ну как же без тебя! К котлу сбежалась вся родня, Какой волшебный аромат, А брось-ка на фактуру взгляд: Рисинки, словно жемчуга, Баранинка сочна, нежна. А ну-ка, налетай скорей, Потом зеленый чай попей. Чтоб снилось много вкусных снов, Почаще ешь узбекский плов!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
...Мне ясны лживые порывы
И тайна помыслов в тиши, Хитросплетенные извивы Моей испорченной души. Привычкам вредного влеченья, Хотел бы я противустать, Но,устрашася исцеленья, Спешу вослед другим опять!... ;-) (C) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Как приятно встретить родственную Душу
В городской невыносимой суете. И за столиком в кафе сидеть и слушать Речи-мысли о Любви и красоте! Как приятно встретить родственную Душу В разнотравье пробудившихся полей И, ничем многоголосье не нарушив, Отрешённо перешёптываться с ней! Разговаривать о дьяволе, о Боге, О печалях ли, о счастье … всё равно, И о том, о чём поведаешь не многим, И о том, в чём разобраться не дано. Заслониться от безумной суматохи. Не читать газетных сплетен-новостей. Не задумываться даже о подвохе, А расслабиться до кончиков ногтей. Только радоваться, радовать и слушать Откровение ,и стон, и даже крик… Как приятно встретить родственную Душу! Хоть на час, хоть на минуту, хоть на миг...
|
||||
|
||||
![]()
О, женщина, так кто же ты,
Загадка или откровение, Необъяснимое свечение Среди кромешной темноты. В тебе таятся сотни ликов Величие холодных льдин. Частица неприступных пиков, И вся загадочность глубин. Как сон прогнав, зимы безбрежность, Кто ж поручил доверить вам Всю теплоту свою и нежность Весенним ласковым ветрам. Так кто же ты, понять бы надо. И потеряв покой и сон Гляжу в полотна Леонардо, На рифмы Пушкинских времён. Я верю, что великий гений Сумел таки найти ответ Тогда, в то самое мгновенье Когда шагнул под пистолет. И пусть беснуется природа Под шум грозы и ветра свист. И будет жизнь, и будет кто-то Ронять слова на чистый лист. Ещё напишется не мало, Про ту, кого зовут мечтой, Про губы, будто из коралла, И локон дивный, завитой. Как в миг творенья понял бог, Что потрудился не напрасно. Он только лишь воскликнуть смог: «О, женщина, как ты прекрасна!»
|
||||
|
||||
![]()
Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно...
|
|||
|
|||
![]()
На твоих губах – мгновенье лета,
На твоих губах – малины сок... Помнишь ли ещё как до рассвета Убежали мы в ночной лесок? Помнишь, как венками мы менялись? Помнишь – их пускали по реке? Помнишь, как мы нежно целовались И заснули как – щека к щеке? Помнишь ли, как поутру проснулись, Лишь зарозовел вдали восток? Мы лесной любовью захлебнулись – Ах, как сладок был малины сок!.. Запахами солнечного лета Сарафан твой девичий пропах. Неужели с нами было это – Нежный вкус малины на губах?!.. |