![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
юсуф,а ты хочешь сказать,что в узб. русскоязычных любят,ценят и благотворят? нет конечно.а про скинов можешь и неписать это больные люди от них не только азиатской внешнастью страдают,но и русские тоже.
|
|||
|
|||
![]()
а че ты хочешь сказать не любят к ним относятся так же как и узбекам, ты что я вот позавчера и Узб приехал, у меня много русских друзей никто ни на что не жалуется, ни на какие издевательва со стороны узбеков
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна я не понял вас, я кому сказал что так и надо, я вижу все, не выбираю, я пишу то что меня касается, а то что не касается молчу.
Наталья напомнила про то скинов, вот я написал, какое отношение русских к другим нациям из союза. |
|
||||
|
||||
![]()
Информация к размышлению.Скинхеды-название иностранное.Появились в европейских странах,после того,как в Европе появились люди из стран Ближнего Востока и бывших республик СССР.Такие группы(любители наци и фаши) и раньше были,но здесь оформились,появилась цель.В основном,это молодёжь,такая же малообразованная и,мягко говоря,глупая,как и те,кто в своё время жёг и убивал мирных жителей Ферганы.Таких молодых и недалёких достаточно во всём мире.Вспомните ку-клус-клан.Нацисты и фаши тоже начинали с молодёжных групп.Так что не надо тыкать скинхедами-их везде полным-полно.
|
|||
|
|||
![]()
А разве ваше отношение к русским отличается добротой и благожелательностью? Когда вам удобно вы посылаете подальше, а когда стоите на русских базарах такие родные и близкие.
|
|
||||
|
||||
![]()
Феруза,не обобщайте.Это мнение Натальи,почему Вы говорите-вам? Вот вся беда в нашем общении здесь,что все обощают.Один скажет в ответ кому-нибудь-и пошло-поехало.Ну,нельзя же так-все вроде люди взрослые.
|
|||
|
|||
![]()
Знание языка на одних весах с доброжелательностью? Странно! Никогда так не считала. Язык знали плохо, да и ни к чему он был, когда во всем квартале жили 1-2 узбекских семьи, да и то обрусевших.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга тогда может и не стоит тогда тыкать про тех кто убивал мирных жителей Ферганы, вы намекаете на то что они тоже были националистами, так вот я в то время дил почти в центре тех событий, в Водстрое и вот за столько лет я незнал и незнаю не одного из знакомых, из знакомых знакомых кто мог бы участвовать в тех событиях, даже когда начались эти события все мои родственники были в ужасе, мы сами уехали из Водстроя, соседи не выходили из домов, причем тут узбекская нация в этих событиях виноваты бандиты
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот вот Ирина, именно вы даже не хотели учить уз. язык потому что во время союза было позорно говорить на узбекском, или вы будете отрицать как если в какой нибуть кабинет зайдет чел и не заговорит по русски так на него вообше не сморели, а русские если к ним обратяться по узбекски отворачивались с презрением, скажите не так было я еше много примеров могу привести
|
|
|||
|
|||
![]()
Феруза! Ваши знакомые отдают своих детей в русскую школу потому что понимают- выживать придется только через Россию. И вы это понимаете. Я вот например отдала своего в английскую - потомучто что бы хорошо зарабатывать нужно работать с иностранцами а узбекский ни мне не моим детям не нужен. И вам тоже скоро будет не нужен
|
|
|||
|
|||
![]()
Юсуф, не надо делать скоропалительных выводов. "Не хотели" и "ни к чему" - понятия совершенно разные. Отношения советских учителей к этому тоже было в школах соответствующее, за нормальное прочтение текста можно было запросто получить "5". Времена были такие. Когда пришли другие времена, необходимость знания языка возросла, хочешь - не хочешь никто уже не спрашивал. Может быть и на базарах также торговцы "старались" обучить русскоязычных, когда не обращали внимание на рус.вопросы. А что, скажете такого не было?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы хоть читайте что пишите 5 минут назад!
|
|
||||
|
||||
![]()
Юсуф,а кто всех узбеков обвиняет?Или Вы между строк читаете?Феруза меня правильно поняла-дураков везде хватает.И дело не в том,принимали участие в тех беспорядках ваши соседи или нет,дело в последуещем отношении-и не только к русским.Вот это и называется дуростью.Когда к людям относятся хорошо или плохо,потому что они другой национальности,а не потому,что они умные,порядочные,талантливые.Охотно верю и буду только рада,если сейчас отношения между людьми разных национальностей наладились,это и не нужно сейчас доказывать.
|
|||
|
|||
![]()
Феруза, вопрос к ВАМ - это думаю ко мне? А почему только мне и только в лихих 90-х? Это до сих пор еще есть. Может быть ВАМ это не рассказывают, а лично я (не говорю обо ВСЕХ) знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
фЕРУЗА, Я В ВАШИХ ПОСТАХ УВИДЕЛА БОЛЬШЕ УПРЕКОВ ,ЧЕМ В ЧЬИХ ЛИБО.И ПОЧЕМУ ВЫ ПОВТОРЯЕТЕ СВОИ ПОСТЫ? ЭТО ,ЧТО ТАКТИЧЕСКИЙ ХОД? А ОБ УЗБЕКИСТАНЕ ВСПОМИНАЕТСЯ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, ПОТОМУ, ЧТО НАМ ЖИЛОСЬ ТАМ НЕ ПЛОХО.А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ,МНОГИЕ, УЕХАЛИ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Серия рассказов о тех, кто жил и живет в Узбекистане.
http://conrad2001.narod.ru/russian/library/books/chilanzar/chilanzar.htm http://conflictologist.narod.ru/ferghana.html 4 апреля 1969 состоялись беспорядки во время и после матча “Пахтакор”-“Крылья советов” После матча толпа расправлялись с лицами, имевшими славянскую внешность, на улицах, да и прямо на проспекте Навои – мужчин били, с женщин срывали одежду. 8 и 12 числа реперкуссии, всего арестовано около тысячи человек, националистический аспект всемерно принижался. http://conflictologist.narod.ru/uz69.html
|
|||
|
|||
![]()
Извините, но вы не по теме, приподносите информацию!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я могу понять кто пережил. присутствовал, но когда собирают всякую информацию, чтобы вылить грязь не понимаю...........Айрат в 1969 году вам было 3 года, хорошая у вас память.......
|
|
|||
|
|||
![]()
Юсуф! 15 лет назад много узбеков не знало узбекский язык- кто виноват? Кто дома не учил детей. Я кое-что со школы помню, по узбекскому языку у меня были 5-ки. Но в 40 лет выучить в том объеме, который нужен был в работе, поверьте - сложно, я пыталась ходить на курсы. Наши знакомые, которые хорошо знали узбекский язык, тоже выехали в Россию. Думаю, что дело не в языке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Валентина Терехова! А что Вам мешает вернуться на свою Родину?
|