![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я никогда сплетнями не занималась и к Гоголевским бабам не отношусь,но когда прожив в Чирчике 35 лет начинают гнать на него так нагло,я в стороне конечно не останусь и буду всегда защищать свой город детства,и вы в возрасте вам это не к лицу не разобравшись всех под одну гребёнку
|
|
|||
|
|||
![]()
для гатиной (N)Ты оооооочень нас земляков обидела........ *(N) НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ-ПРИДЕТСЯ НАПИТЬСЯ!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я, кстати , ни кого не оскорблял. Просто, в данный момент, поведение "оппонентов", оставляло быть лучшим. Нужно с терпением относиться и к отрицательным суждениям. По возможности разубедить "заблудшего". Иначе мы уподобляемся бабкам на заваленке. *И тут уже впору киллеров нанимать. Поссориться - как два пальца об асфальт, а, вот друзей-единомышленников - нужно делать самим.
В теме: "Кто отдыхал в пионерлагере "Спутник" я уже три раза задаю вопрос: где находится этот лагерь?. Жду 5-6 постов, как-будто под копирку писанных. *- Ах, как я замечательно отдыхал(а) в этом лагере и потом 6 лет работала. * А на мои вопросы -ноль ампер!!! *Откуда же взялись дружелюбные, чуткие, сердечные....... Чирчикцы??? *Но я не обижаюсь. *Никто не обязан мне отвечать. * Вот! |
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю,что п/л Спутник от з-да"Узбекхиммаш",а где именно,в каком посёлке горном,то уже подзабыла,там их полно было-Сайлык,Ак-таш и.т д
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, вот видите! Не все люди чёрствые. И мне повезло душевного встретить!. *Спасибо. Я тоже вспомнил - Сайлык. *А перед ним - Хандайлык. Где-то перед Бостандыком - влево.
|
|
|||
|
|||
![]()
Счастливого пути (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
названия-то какие :-O ужасть :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Дорогие земляки. Я то же родился и вырос в этом городе. И прожил здесь всю жизнь, не считая лет, что потратил на учебу в ВУЗе, живу здесь и сейчас. Для меня нет этого города лучше, и не собираюсь отсюда уезжать. Меня постоянно окружали здесь замечательные люди, это относится и к настоящему времени.
Александр прав, внимательно прочитайте его посты. В начале года я открыл вот эту новую тему и одноименный фотоальбом: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ НАШЕГО ГОРОДА. (Здесь пишите о людях, которые оставили заметный след в жизни Чирчика, те, без кого трудно представить его прошлое. В одноименном фотоальбоме помещайте их фотографии.) Создана: 03.01.2009 17:02 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ НАШЕГО ГОРОДА. (В комментариях помещайте, отзывы, обращения, замечания об этих людях, по возможности постараюсь, чтобы они нашли своих героев).
|
||||
|
||||
![]()
И они очень быстро переместились на периферию. Там я пока написал только об одном человеке – учительнице английского языка Лидии Александровне Рахимовой. Она выучила не одну сотню учеников, занимаясь с ними, как репетитор. Я бы мог рассказывать про нее в течение нескольких часов, я не поверю, что среди участников группы нет ее учеников, но никто из них о ней ничего не написал.
Вы говорите, что наш город был и остается богат замечательными людьми, но не только говорите это, но и расскажите о них, чтобы всем землякам об этом было известно, тогда и те кто их не может разглядеть в уличной суете внимательнее будет смотреть вокруг и непременно их найдет.
|
||||
|
||||
![]()
Привет *всем! *И *чего *так *все *всполошились? *Каждый *человек
имеет *своё *мнение *и *каждый *имеет *его *высказать. *Только разница *в *том, *что *один *человек *высказывает *своё *мнение, который *живёт *в *настоящее *время *в *Чирчике. *А *другие *не соглашаются, *заметим, *которые *не *живут *в *данное *время *там. И *кому *надо *верить *больше? *Правильно, *тому *человеку *который живёт *в *Чирчике. *Я *согласен *с *мнением, *что *нет *надёжных коммуникаций, *что *часто *отключают *воду *и *электричество, *нет отопления *и *что *администрация *города *ведёт *себя *пассивно, и *что *город *очень *грязный, *и *к *тому *же *не *хватает *врачей, учителей, *квалифицированных *специалистов. *А *где *их *взять? Дело *в *том, *что *почти *все *уехали... *Раньше *было *всё *по- другому, *так *лет *15 *или *20 *назад. *Было *чисто, *была *вода, было *отопление, *было *электричество *и *было *хорошо, *а главное *были *головы. *А *почему *все *стали *уезжать?...
|
||||
|
||||
![]()
Хочу *заметить, *что *Наргис *Гатина *сразу *извенилась *за
свои *высказывания, *хотя *догадывалась, *что *они *не понравятся *многим *"зарубежным" *Чирчикцам.
|
||||
|
||||
![]()
Я могу сказать одно что оставшиеся Чирчикцы очень неприятные люди они простите привыкли жить так что за ними всю жизнь уборщицы убирали.
Меня пугает что дети именно коренные настолько грубы что мне становится страшно. *Это *со *слов *Наргис *Гатин. *Меня *интересует, *это *какие "оставшиеся" - неприятные *люди? *И *ещё, *это *какие *"коренные" - *настолько *грубы? *Пожалуйста *поясняйте *конкретнее!!!
|
|||
|
|||
![]()
Ну,начнем с того,что отделим коммуникации,воду и канализацию от живых людей... Моим друзьям в Чирчике, я так понимаю, тоже обрубили все удобства,и тем не менее не превратились же они от этого в отморозков тупых и бездарных... Да,жить стало тяжелее, тревожнее за будущее детей, страшно от нестабильности... А сейчас весь бывший союз нерушимых республик свободных переживает те же самые перемены. В какой независимой республике все хорошо? Ни в одной! А теперь еще и кризис этот искусственный подливает масла в огонь... Но не стоит забывать о том,что мы в первую очередь должны сохранить те человеческие черты характера,которые отличают нас от животных! Оставайтесь людьми,помогайте друг другу,не проходите мимо чужих проблем,любите жизнь во всех ее проявлениях! Может тогда жить станет легче и лучше...
|
|
|||
|
|||
![]()
ну надо же как все "расшумелись! а ведь город и вправду в упадок пришел,судя по фотографиям! а вот что в чирчике все "плохие" стали -ето как-то уж слишком! я думаю просто люди стали злее из-за таких условий жизни,а ещё когда взрослые люди меняют место жительства,им трудно на новом месте обрасти прежними связями и знакомствами. я думаю наргиз от одиночества так говорит. а ещё конечно важно какого общения не хватает вам ,наргиз- к соседке на чаи заити,или с кем-то *на концерты ходить? у многих чирчикцев денег едва хватает на жизнь,им наверное не до культурных мероприятий и развлечений. только в етом ведь не местные жители виноваты,их просто известно кто в известную позу поставили!
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати,о так называемом "коренном населении" знаете ли вы,что их там осталось около 35%, и половина из них вынуждены периодически выезжать на заработки далеко за пределы города и республики? Печально,но это факт! А насчет грубости -возможно это защитная реакция неуравновешенных и неуверенных людей...а таких все больше с каждым днем...
|
|
|||
|
|||
![]()
Наргизочка , а Вам все-таки спасибо! Ишь как народ зашевелился! Прям оживились все!
|
|
|||
|
|||
![]()
ЧИРЧИК всегда был самым культурным городом Узбекистана после Ташкента!!!В 30-е года мои бабушка и дедушка приехали по направлению с России строить город.Деда отправили как хорошего инженера по строительству.Отправляли всех молодых и перспективных. В нашем городе находились единственные в СССР заводы(Капролоктам...). Сейчас я согласна все простаивает, но это не умеляет его достоинств. Просто сейчас в городе много приезжих людей, для которых этот город просто временное пристанище и относятся они к нему именно так. Вот поэтому он и стал таким грязным во всех отношениях. Сейчас я в России уже шесть лет и еще не была дома, но я с удовольствием бы вернулась если бы все изменилась в лучшую сторону :'( *(U).
|
|
|||
|
|||
![]()
Недаром же говорят: "Гром не грянет - поп не перекрестится!". Однако, вначале, отнюдь,- неконструктивно разшумелись. Грубить начали, в обиженную позу встали и т.д., и т. п..
А всего-то и произошло, что человек не побоялся сказать, что он всех своих соседей не любит, (мягко говоря). *А почему он их должен любить?. Может ему действительно не повезло. И окружают его одни уроды. Только, пожалуйста, не надо мне доказывать, что в Чирчике моральных уродов нет. *Другое дело если их больше половины остального населения или меньше. Теперь Наргизочка обиделась на всех и спать ушла. В её списке уродов добавилось. А мы, тут: "Наргизочка, Наргизочка.....!!!". |
|
|||
|
|||
![]()
Не спорю моральных уродов в городе большая половина населения, но коренные чирчикцы остались в большенстве своем все те же. *Мы же это обсуждаем и осуждаем, а мы бывшее коренное население и я думаю не плохие люди :-$ и такие же как мы остались там пусть даже в меньшестве (Y).
|
|
|||
|
|||
![]()
О чем мы спорим? Ведь у каждого есть свое мнение о городе и людях... Мне даже немного жалко Наргизу,если человек за 10 лет не нашел друзей в нашем городе, это же своего рода трагедия! Очень сложно жить,не имея моральной поддержки,не говоря уже об остальных бытовых и материальных проблемах...
|