![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
"а что твоему брательнику, в данном случае, тогда мешает ехать не в Обнинск, а в московскую область" - по списку принимающих регионов еще раз пробегись, там есть ответ
|
||||
|
||||
![]()
"Юль, ты можешь быть в ауте, только я никогда не понимала, зачем спрашивать кого-то о его опыте, который по-любому отличается от твоих жизненных параметров, " - это твой подход к делу, а я люблю учиться на чужих ошибках. Могу на примере привести, идет мамаша договариваться устраивать сына в сад а ей говорят -1000 долларов, я с ней значит потолкую то се и иду в департамент образования, мне дают место просто так. то есть ее неудачный опыт и мой поход к вышестоящей организации равно то что мне нужно. Я ж не призываю тебя понимать мой подход, и не утверждаю что здесь будут описаны все рецепты, но информация из первых рук не помешает. Есть много припонов, о которых чиновники не говорят.
|
||||
|
||||
![]()
Юль, да, это мой подход, и я бы сразу пошла в департамент образования и выяснила все варианты устройства моего ребенка в сад, без разговора с любой мамашей. *тем более, что с 1000 долларов, что без оных, департамента образования все равно не избежать при оформлении в садик. так зачем я себе буду голову забивать проблемами другой мамаши и ее взятками?
|
||||
|
||||
![]()
Юль, а не факт, что если кто-то тебе скажет о своих препонах, то ты наткнешься на точно такой же. ты можешь наткнуться на совершенно противоположный, который вообще до тебя никто не слышал. давай начнем с того, что каждый из нас - в первую очередь человек со своим характером и тараканами в голове, а потом уже - специалист и чиновник. и вот на какого именно человека, а не специалиста или чиновника, напорется человек при решении своей проблемы, *такие препоны у него и будут, или не будет вовсе.
|
||||
|
||||
![]()
укажу причину по которой я шла в департамент образования, мой сын не гражданин России и нужно было из первых уст услышать что ему положено по закону. Жанн, у меня есть привычка общаться с людьми, просто потому что это интересно Ты попробуй как я - общайся и не забивай голову чужими проблемами Я просто делаю выводы на неудачных опытах других людей, а когда у меня что то получается то делюсь своим чтобы поддержать и вдохновить! Воть! Валевик, ты когда придешь ты все таки доберись до моего сообщения и ответь пожааалуйста
|
||||
|
||||
![]()
если все так как ты говоришь, зачем ты поведала свою историю? То что ты не куда не ходила это уже всем кому надо понятно
|
||||
|
||||
![]()
переехать очень просто! надо вернуться в 80-е купить домик или квартирку в РФ и проживать на территории РФ *в 1992 году. и вы автоматически становитесь гражданином РФ.
|
||||
|
||||
![]()
(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Юль, знаешь, когда мои друзья в этом году устраивали ребенка в сад, им тоже знакомые и друзья сказки про оплату рассказывали, они люди довольно таки не бедные... они были готовы отдать эти 50-70 тысяч... но придя за путевкой спокойно ее получили- не платив ни копейки! поэтому когда ты мне рассказала как сад получила- это не чудо, а само собой разумеющееся.
|
||||
|
||||
![]()
так и я так думаю, но ведь народ что на каждом шагу трындит *типа что это невозможно
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, а у тебя гражданство Узбекистана тоже есть? Или только США?
|
||||
|
||||
![]()
Тк не надо слушать, то что трындят! Я всегда слушаю, но выводы делаю, только после того как сама все узнаю.
|
||||
|
||||
![]()
Надь, я когда в Москву приехала, знаешь сколько мне сказок рассказывали про то что гражданство в Москве ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ а уж прописка..уууууууу да никто не пропишет..а уж тем более бесплатно и т.д. и т.п. Ну а на деле все гораздо проще Чье то мнение или опыт не может быть 100% руководством к действию..хотя почему бы и нет может может!!! мой опыт!! тьфу тьфу тьфу
|
||||
|
||||
![]()
ой Надь, как хорошо что ты меня понимаешь. я тоже про это же
|
||||
|
||||
![]()
Юлька, ты не забывай о главной составляющей!!!! УДАЧА,ВЕЗЕНИЕ!! многим просто не везет......
|
||||
|
||||
![]()
если сидеть и причитать конечно не повезет согласись что нужно искать возможность, продумывать свои шаги и не упускать моментов, чтобы все претворять в жизнь и тогда будет УДАЧА и ВЕЗЕНИЕ!!! А главное нужно верить в то что делаешь! Вот и псе. В России бюрократия конечно, но и ее можно обскакать немножко
|
||||
|
||||
![]()
Юля, у меня гражданство только Узбекистана, я штатовское гражданство не брала. мне оно сейчас не в место, пока я свои вопросы с квартирой в Таше не решу. так что - насчет моих походов и наведения справок - оставим этот вопрос. я за свою жизнь, сначала в Москву, потом в Швейцарию, потом в штаты - сама все делала, никого не слушала. шла напрямую и выясняла конктретно за себя, так что еще раз выяснить как в туже Москву приехать и легализоваться там в течении недолгого времени - для меня не проблема. и поверь мне, что если я себе в голову это поставлю - я это сделаю так же, как в свое время сделала со штатами, потому как не только программа переселения существует, но и другие варианты переезда с оформлением вида на жительство и гражданства. и слушать никого не буду, и чужой опыт для меня не будет иметь никакой роли - я это просто напрямую сделаю через иммиграционную службу и сооответствующие инстанции на местах.
|
||||
|
||||
![]()
не путай УДАЧУ И ВЕЗЕНИЕ, с понятием ВОЛКА НОГИ КОРМЯТ! прсто если у тебя есть цель- надо двигаться в ее направлении, а не ждать манны небесной. под лежачий камень вода не течет.
|
||||
|
||||
![]()
ну вот те кто манны небесной не ждет тем и везет
|
||||
|
||||
![]()
Жанн, я все это прошла. В Москве, поэтому я тебя очень попрошу не рассказывать мне о ФМС и способах получения гражданства. Вот приедешь, займешься, пройдешь все это и тогда можно (если захочется) обсудить подобные вопросы. Мне уже можно говорить гоп..я перепрыгнула