![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Лера проблематично всё и всегда и везде, только тебе надо решить сейчас, что важнее для твоей дочери.....Учиться и познавать.....или всё таки каждый день испытывать психологическую нагрузку
|
|||
|
|||
![]()
Валерия! Идентичная ситуация. Мне кажется с девочкой немного попроще. Помню мама с нами и вышивала и , вязала. ....
У меня сын и племянник, недавно с ними спорили про факты из жизни Пушкина, я им одно, а они мне:" Мы фильм смотрели, там по другому". От компа не оттянешь, читать не заставить. Заглядываю в учебники его, чуть не засыпаю Все твердят- переходный возраст. А если нет? Армия? |
|
|||
|
|||
![]()
Школу менять не советую! Есть печальный опыт. Так тяжело адаптировался, друзей нет, дети знаете сейчас какие, жестокие. Свою нишу очень тяжело занимал.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я школу менять не хочу. Сама школа меня устраивать. К несчастью, в этом году в школу пришла молодая девочка преподавать, и попала на нас. В другой класс тоже перевести не могу, поскольку там учатся шестилетки. А школа выбиралась по многим критериям. НА школу завязаны расписания дополнительных занятий, которые менять на сегодняшний день просто нереально. И дело не в том, что трудно менять. Дело в том, что Москва - не Кишинев. Здесь за 15 минут в любой конец не доедешь. И при выборе школы многое на этот фактор завязывается. Но я к тому это все, что читать ребенок очень любит, и это заслуга не школы. ДА и к компьютеру у нее дозированный допуск. Мне просто очень жаль, что ребенку в первом классе скучно.
|
||||
|
||||
![]()
У меня ребенок менял часто коллектив(по началу д.садики, а потом школы...) . в связи с частым сменой жительства....Но она легко входит в любой коллектив.....надо только постараться научить ребёнка быть увереным в себе....
|
||||
|
||||
![]()
Лера если бояться что-то менять , ни чего не поменяется....Сейчас главное не упустить желание к учёбе ....а это ты ведь сама знаешь отразиться на дальнейшие её успехи
|
||||
|
||||
![]()
в этом году в школу пришла молодая девочка преподавать, и попала на нас....
Если в том проблема....тогда тебе с глазу а глаз стоит поговорить с учителем....тем самым ты и учителю поможешь и дочери установить контакт.....даже можешь приобщить школьного психолога....Только разговор не вести в ультимативной форме
|
||||
|
||||
![]()
Алена, смена коллектива в большинстве случаев отрицательный опыт. Хотя умение общаться - это хорошее качество. Я коллективы не меняла, с первого по 10 класс в одном классе была. Дети новые добавлялись. Но общения хватало в других коллективах. Так же как и у дочери. Есть школа, есть коллектив, где она занимается. Менять школу принципиально стоит только тогда, когда либо есть реальные проблемы типа драк и прочего ужаса, либо когда нужна сугубоспециализированная школа. Это мое отношение к школе, у каждого свое.
|
|||
|
|||
![]()
А как быть в таком случае?. Получилось так, что мой сын всегда говорит правду. Не знаю почему, но это факт. Вроде особо не учили. Когда заканчивал 4-й класс, дети каждому давали характеристику, тот артист, тот спортсмен, тот циркач. Моему сыну:" Самый честный" . Решили мы его в 5-й класс отдать в другой лицей, пришел в новый коллектив. Особо не выделялся. Ни одеждой, ни мобильником и т.д. Учитель спрашивает дом зад.- стих. Класс оболтусов, не выучили. Почему? А вы не задавали. Одного, второго, 3-го. Моего- молчит, еще раз спрашивает- задавали? Молчит. Не может соврать. Как ты думаешь, что у него в душе . И что думают дети в таком случае, которые его совсем не знали?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой, Аленка, я с ней уже столько раз говорила...Так она у нас еще и второе образование получает, умница. Нет у нее времени нормально учить детей
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Я потом очень жалела, что не оставила с его же классом. мы переехали и школу поменяли. Сейчас то более менее, но было одно время страшно. Успокаивало, что 7-мь лет занятия таеквондо, не прошли даром.
Совет родителям: не меняйте детям школы, до последнего! |
|
||||
|
||||
![]()
Лия, это вопрос из моего любимого Крапивина. Правда, стукачество, друзья.... У твоего борьба в душе, вопрос как он с остальными договариваться будет. Можно свою позицию объяснить ребятам. Хотя бы попробовать. Себя предавать нельзя, коллектив вроде тоже... Тут умение компромиссы искать. Вопрос честности тоже силен. В общем, намешано. Я до жути боюсь таких ситуаций. Но малой вбиваю вопросы честности уже сейчас. Хотя и объясняю, что есть моменты, когда промолчать лучше.... Трудно.
|
||||
|
||||
![]()
Совет родителям: не меняйте детям школы, до последнего!
Лия вы педагог ??? Если даже дерьмо, то и ковыряйтесь в нём до последнего...ТАК получается??? А я ,Лия, к моему счастью , из целой династии педагогов....И любой педагог вам скажет , что на первом месте не загубить желание к учёбе
|
|||
|
|||
![]()
Очень трудно, Лера. Да и больно до слез. Мозгами понимаю, что хорошо быть честным, но не тупо честным, а как научить хитрить? А пердставь ещё, учитель спрашивает, кто разбил? Ты? Разбил не он. Он говорит- нет, а учитель- Не обманывай, а у него слезы в глазах. Обида, что не он, да ещё и не верят. Хочет их спрятать. Потому, что слез у мужчин не бывает( мама учит), да и увидят одноклассники- позор. А дети, Лера, сейчас ОЧЕНЬ жестокие. При чем, смотришь- вроде милые, нормальные, даже не верится, что способны на то, или то, или то. А он у меня ещё ниже всех в классе был. Слава Богу, подрос. Прсто кошмар!
|
|
|||
|
|||
![]()
Алена, я не педагог. Но я мама. Это все. Прочитай мои нижние посты. Может услышите чего. Совет даю из личного опыта.
|
|
|||
|
|||
![]()
И если у меня будет стоять выбор- учеба в одной школе, или душевное спокойствие в другой, я выберу второе.
|
|
||||
|
||||
![]()
Личный опыт - это не вся объективность......
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня 00:39 Лия ну наконец-то вы согласились....с переменами
|
||||
|
||||
![]()
Лия, я согласна с тем, что до последнего менять школу не стоит. Опять же если нет критических показателей. И еще....Личный опыт подчас намного важнее педагогики.... Особенно в нынешние времена
![]() Дети они всегда жестокие. И самое трудное это своих близких провести через это с наименьшими потерями....Я вообще часто думаю о экстернате. Моей и Непосед в плане занятости хватает. А хорошие учителя дома, которые не отобьют мозг возможно даже лучше, чем самая прекрасная школа...
|
|||
|
|||
![]()
Алена, ты меня сегодня не выведешь на дешевую провокацию и на эмоции и не старайся.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мнения о здравоохранении | Muntean | Молдова | 34 | 21.10.2010 15:35 |
И СНОВА ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ВСЁ!!! ВАШИ МНЕНИЯ... | Ермилина | Молдова | 101 | 19.10.2010 18:41 |
Тема.Русская женщина.Ваши мнения | Светлана Саха | Курилка | 44 | 16.09.2010 22:04 |
ТЕМА: КТО ЛЮБИТ ЛЕНИТЬСЯ?)))) Осторожно! Тема явно тлетворная! | Диктатор | Грузия | 19 | 12.06.2009 11:40 |