![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И один имеет,и в тем более миллионы безвинно *истребленных, разве не так, если человек не имеет к истории отношение, тогда кто имеет? Толпа, народ, но это тоже люди
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, как Вы представляете себе историческую науку, выстроенную по Вашим принципам "учёта боли и страдания отдельного человека"?
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, общество - это не группа людей, а СРЕДА, в которой формируются личности
|
|
|||
|
|||
![]()
И я о том же. Вы упрекнули оппонента за то, что к истории не имеет отношение репрессии
|
|
|||
|
|||
![]()
А история второй мировой тоже была без людей и отдельного человека?
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, я не сказал, что репрессии не имеют отношения к истории. Я сказал, что репрессии нужно оценивать ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ИСТОРИКУ не как событие погубившее его прадеда, а как ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ
|
|
|||
|
|||
![]()
Глупости это, среда - это больше к воспитанию
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, да нет, это не глупости, а прописные истины социологии. Общество (социум, социальная реальность - синонимы) - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО социокультурная среда, формирующая личность. И личностные свойства во многом определяются этой средой
|
|
||||
|
||||
![]()
От людей польза . Достойных , которых выберут граждане сами ,
И сами будут решать -- нужен он во власти или балласт . У нас , по сути , ничего не изменилось -- Ленин , Сталин ...... Путин . Все та же , командно -административная система правления . Власть мутирует , но с 1917 года она в одних и тех же руках . Наглядный пример тому , сторонников этой линии , вот вы например -- -- со всей очевидностью стоите на страже дела Ленина , Сталина .... Путина . Это видно не вооруженным глазом . Я не в разе не хочу вас шельмить за это -- вы продукт , т.с. этой власти . Вы имеете свои дивиденты от нее , вы кормитесь за счет этого . И отстаиваете ее , как родной дом . -- Я не перехожу на личность --вас в группе хватает .
|
|||
|
|||
![]()
Вы много знаете профессиональных историков? Чтобы они были не связаны по рукам и ногам, кстати многие материалы по истории нашей страны засекречены еще,а причем здесь социология? Социология это часть психологии -наука о развитии общества здорового, больного,которая опирается на историю, но это не историческая наука, а только некоторые данные истории анализирует и делает прогнозы
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, во-первых об историках. Нескольких знаю лично. Во-вторых, о социологии. Это не часть психологии, а самостоятельная наука об обществе в целом и об отдельных общественных группах. Изучает она не психологические особенности социального поведения отдельного человека (это удел социальной психологии), а наиболее общие закономерности возникновения, функционирования и развития социальной реальности. Понятий "здоровое общество" и "больное общество" социология не использует. Она пользуется термином "социальный кризис". Далее, социология исследует социальные процессы и социальные явления в их развитии, а следовательно является отчасти исторической наукой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, я не собираюсь отвечать на Ваше хамство и Ваши прямые оскорбления
|
|
|||
|
|||
![]()
Самый большой просчет Путина-Медведева и их команды в том, что в нашей стране плохая система управления во всех областях производства и жизни, чиновников стало больше, но они не помогают развитию, а тормозят все и вся, почему вы знаете! Особенно отсутствует нормальное управление в глубинке, где местные князьки не дают развиваться бизнесу
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчёт бизнеса - согласен полностью!
|
|
||||
|
||||
![]()
Понятно . :-D :-D *Значит попал . Впрочем , как и по Маслову . :-D :-D
|
|||
|
|||
![]()
Есть общая психология. Вот она изучает психику отдельного человека, а социология изучает общественные группы и их взаимоотношения. Психология в переводе - наука о душе, а социология - наука об обществе
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, Вы вообще о чём?
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, "об обществе" существует много наук. Все они изучают конкретные стороны функционирования общества. Социология изучает наиболее общие закономерности социальных процессов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, зря вы так, мы должны быть уверены, что разговариваем на одном языке
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не стала вдаваться в подробности,но я в хрущевкские годы училась на факультете психологии, а сейчас много читаю разных книжек и слушаю канал по психологии, кое что понимаю
|
![]() |
Метки |
бакан, выборы, грязневич, концерт, навальный, оппозиция, политика, санкт-петербург, спб, справедливая россия |
|
|