![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
История , на мой взгляд \ подчеркиваю \ -- не ограничивается одним учебником . А дополняется документами , архивами и т.д. А также , рассказами современников -родственниками , знакомыми и т.д.
Публицистикой , опять же , современников . Я думаю , много чего мы вообще не узнаем , из нашей истории . Еще , что не мало важно , как ты сам эти события воспринимаешь --отрицательно и или положительно .
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, насчёт источников согласен полностью. Насчёт оценки события как положительного или отрицательного - не согласен. Зачем она вообще нужна?
|
|
||||
|
||||
![]()
Почему ? Как свершившееся , естественно не изменить . Но для себя \ хотя бы \ как оценку для восприятия . Как я могу равнодушно относится к тому , что моего прадеда репрессировали ? Он был крестьянином , много сыновей , вся семья работала -- почему я должен относится к этому равнодушно ? \ Ну было --и хрен с ним !! \
|
|||
|
|||
![]()
Относиться к трагической кончине собственного прадеда нельзя, это родственные чувства. Но к исторической науке отношения они не имеют. История требует АБСОЛЮТНОЙ нейтральности в анализе фактов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Историк тем и отличается от обывателя, что он ОБЯЗАН абстрагироваться от своих родственых чувств и иных привязанностей, а также от политических убеждений и анализировать только факты. А если историк начинает проклинать истоического деятеля за то, что тот косвенно виноват в гибели его родственника, то это уже не историк
|
|
||||
|
||||
![]()
Эк , любезный , хватил . ;-) *Ну тебе видней , я же опять напишу --это твое право . Я же считаю , что по другому . *
Я не историк . У меня и мысли по этому поводу , приземленнее .
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, но мы же говорили об исторической науке, или нет?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я на себя примеряю , свою семью . Мне и моей семье от этой глобальности что ?
|
||||
|
||||
![]()
И вообще тема о Путине . Вот считаю , что вред от него .
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, я говорил только об одном - о необходимости ОБЪЕКТИВНОСТИ исторической науки.
|
|
||||
|
||||
![]()
И вообще , от той системы в стране , что он возглавляет --вред .
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, а от кого польза?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот это да, удивил меня молодой еще человек Григорий, а ,рассуждает, как продукт сталинизма, для науки исторической той эпохи человек был винтиком, почему это отдельный человек с его брлью, страданиями не имет отношение к истории? В тем более, что истребляли тысячами без суда и следствия, а ночью все ждали черную машину, *которую называли воронком, с собранными вещами и сухарями, надо вам, Григорий только одну ночь такую устроить, чтобы прочувствовать .тот смертельный страх за себя, семью и детей, потому что врагов народа без суда и следствия истребляли под корень!
|
|
||||
|
||||
![]()
:-D :-D -- Понимаю .:-D *\ Кто ж кроме Путина ? \ ЧО так узко то ?
|
|||
|
|||
![]()
Вот это да, удивил меня молодой еще человек Григорий, а ,рассуждает, как продукт сталинизма Можно конкретный пример связи меня с продуктом сталинизма
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, я спросил не это, не надо ПЕРЕВИРАТЬ мои слова! Я спросил а от кого польза?
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, я попрошу не фамильярничать типа "вам бы такую ночь". Вы такой ночи не переживали, поэтому не переходите на личности! С чем в моих словах Вы КОНКРЕТНО не согласны?
|
|
|||
|
|||
![]()
Для вас отдельный человек, как и для нашей власти, ничто! А история наука общественная, а общество состоит из людей! Не вижу фамильярности, мне мама рассказывала, да и читала немало!
|
|
|||
|
|||
![]()
А к исторической науке отдельный человек с его страданиями и боль отношения действительно не имеет. Ибо в противном случае, это будет уже не историческая наука, а плачь Ярославны крокодиловыми слезами
|
|
|||
|
|||
![]()
Для вас отдельный человек, как и для нашей власти, ничто! А история наука общественная, а общество состоит из людей! Не вижу фамильярности, мне мама рассказывала, да и читала немало!
Уважаемая, выбирайте выражения! Кто дал Вам право ВРАТЬ о том, что для меня что, или ничто? Я писал не о себе, а об исторической науке! |
![]() |
Метки |
бакан, выборы, грязневич, концерт, навальный, оппозиция, политика, санкт-петербург, спб, справедливая россия |
|
|