![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
гламурными будем :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
А разве Елена возмущалась, что государственным языком в Узе стал узбекский? Она сказала, что ей хочется жить в государстве, где государственный - русский.
Я тоже в 91 году работала в издательстве, и притеснений по национальному признаку на работе не чувствовала. Мало того, сразу после института, после нескольких месяцев работы технологом в типографии меня назначили руководителем, ну правда очень маленького - 7 человек, фотонаборного отдела. Но до этого я закончила институт и что такое стало с образованием в Узбекистане прекрасно увидела. Это была одна из причин отъезда. О других писать не буду, чтобы опять сыр-бор не начался :-D |
|
|||
|
|||
![]()
Только что прочитал пост одной девушки в теме Патриотизма группы Ташкентских Странников... Всем патриотам России, если кто из вас состоит в этой группе, зайдите почитайте.:-D
Но я всё равно люблю Россию!(L) |
|
||||
|
||||
![]()
Да нормально всё с образованием в Узе!!! Конечно у нас нет МГУ, РУДН, Бауманки, но в целом не хуже чем в России, я получил образование в Узе и знаком со многими кто получал образование в Москве, и не сказал бы что они намного образованнее меня. Дело прежде всего в человеке самом, в его желаниях!!!
|
|||
|
|||
![]()
Да, Сурен, к сожалению, всё так и есть, как пишет Лена. Что-что, а розовые очки с носа в России собъют быстро. Эх, не быть нам гламурными.... :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Санжик, у меня красный диплом, так что желание учиться было. А сравнивать я могла потому, что в этом же ВУЗе учились мой отец и моя бабушка. Когда я рассказывала им очередной прикол о нашей нынешней учёбе, они не верили, что речь идёт об их любимом текстильном... :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Я хотела сказать, что и педагогов тоже многое зависти,
|
|
|||
|
|||
![]()
зависит, не только от учеников.
|
|
||||
|
||||
![]()
не могу судить об уровне образования в Узе сегодня, потому как просто не знаю что происходит в вузах сегодня. но, на собственном примере могу вам сказать, что у меня в американском университете были одногруппники - выпускники разрекламированного плехановского института. скажу вам честно, что у меня, студентки-экстернатки заочного отделения ташкентского нархоза 1994 года, знаний в области финансов и экономики было больше, чем у этих выпускников плехановки 2005 года, которые, по каким-то причинам приехали в Америку делать свои кандидатские и докторские. так что "имя" института еще не гарантия знаний его выпускников.
|
||||
|
||||
![]()
О каком уровне ВУЗовского и школьного образования может идти речь, если в свое времяподавляющая массаталантливых преподавателей как раз таки и относилась к нацменшинству от которого ничего фактически на данный момент не осталось! а ведь ещев какие то 80-е русскоязычного населения в Ташкенте было больше нежели коренного!
|
||||
|
||||
![]()
Жанна,или жете кто приезжает в Штаты (те кого вы встретили)из России по каким то причинам не очень далек и имеет какую то сумму денег чтобы приехать!
|
||||
|
||||
![]()
Иван в Таше и сейчас говорящих на русском намного больше, чем не говорящих, да и не токо в Таше!!! Иван, а что узбеков - хороших преподов по определению не может быть??? Когда наконец вы перестанете смотреть свысока на нерусских?
|
||||
|
||||
![]()
Вадим назовите себя хоть космополитом, хоть БОГОМ, возможно вы заслуживаете медаль за то что живете препиваючи на родине приговаривая все хорошо все хорошо все хорошо! Я просто сделал свой выбор как и многие другие в сторону свободы действий, мысли и единения с народом к которому благодаря своим предкам я и отношусь!
|
||||
|
||||
![]()
Санжик, узбеков много талантливых, но была ситуация когда в том же Ташкенте было больше нацменшинства чем коренного населения отсюда и явный перевес в специалистах высокого уровня!
|
||||
|
||||
![]()
Иван, дело в том, что подобных, как вы выразились недалеких россиян, до сих пор достаточно в американских университетах, особенно на факультетах физики и математического модулирования, где ведутся разработки нано технологий. и, насколько я поняла из общения, своих денег подобные студенты за учебу в Америке не платят не копейки, они используют какую-то государственную программу.
|
|||
|
|||
![]()
Я, например, не сужу об уровни образования сейчас, и не смотрю свысока. Я просто сравнила уровень одногои того же института во времена, когда там учился отец с временем моего студенчества.
|
|
||||
|
||||
![]()
между прочим в некоторых странах СНГ русский язык до сих пор является вторым национальным и ничего никому не стыдно!
|
|||
|
|||
![]()
Иван , как это свобода действий , мысли ? что ты хотел делать и как мыслить ? а с русским народом я и сдесь един и переживаю за него всегда , даже когда он не прав
|
|
||||
|
||||
![]()
А в Узе русский тоже вторым считается
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, я просто сужу о США исключительно как о потребителеумственных и природных ресурсов!Если бы в США было бы много своих гениев они бы массово не переманивали умы со всего света! С ресурсами сложнее, свои есть, но зачем их расходовать, если с помощью воин можно чужими завладеть!