Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2008, 00:23
Александр Шкут
Guest

Светлана, о виски мы еще поговорим, надеюсь *(H) Спокойной ночи!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 02.09.2008, 16:13
Александр Шум
Guest

Виски... Предлагаю начать. Столько раз "звучало" здесь это магическое слово. Пора бы перейти к обсуждению *;-). Кто что любит: Шотландский скотч, Ирландский ириш или американский бурбон? *(D) рюмочка, конечно, не по теме (для мартини), но что-то же надо поднять!
Старый 02.09.2008, 16:34
Светлана Кан
Guest

Александр, к сожалению, о виски я знаю мало, пробовала несколько разных видов, особого удовольствия не получила (прошу любителей этого напитка не судить меня строго :-$), иногда пью немного айриш крим - этот ликер мне нравится (в его состав, если я не ошибаюсь входит виски и сливки :-D). Кстати, какое впечатление от крымского вина - согрело душу ;-)
Старый 03.09.2008, 08:23
Светлана Кан
Guest

и тишина... где же все единомышленники-алканавты * :-D :-D (шутка)
Дмитрий, все любители виски сейчас заняты *(кто-то ремонтом, кто-то на рыбалке, *у кого-то есть другие дела), а женщины тихонько пьют коктейль в сторонке, боясь ляпнуть что-нибудь не в тему (это я про себя ;-
Старый 04.09.2008, 01:53
Lyudmila Dvod Lyudmila Dvod вне форума
Senior Member

Lyudmila Dvod is infamous around these parts

алкоголь( в маленьких дозах) *снимает стресс!! (fr) так давайте же напьемся!! :-P :-$
Старый 04.09.2008, 13:35
Александр Шум
Guest

Светлана, коктели тоже интересная вещь. * В давние времена, читая Хэмингуэя, но не имея доступа к различным вида алкоголя, очень хотелось попробовать описываемый им коктейль Дайкири замороженный. А какие коктейли вы пьете "в сторонке"? *
Старый 04.09.2008, 14:37
Светлана Кан
Guest

Александр, вообще-то о коктейле я вспомнила, прочитав пост Дмитрия о виски *, если судить о времени суток, когда я помянула коктейль (11:23), то "в сторонке" я пила что-нибудь безалкогольное, скорее всего кофе... :-D Коктейли пью редко, потому что - сама их смешивать не умею (ну разве что могу добавить немного джина в сухой Мартини и утопить в нем пару оливок - я даже не знаю как такой коктейль называется), в барах бываю очень редко, а когда собирается компания друзей, то все пьют напитки в "чистом" виде. К упомянутой "Пина Колада" отношусь прохладно, мне не нравится вкус кокоса..иногда в компании пьющих водку могу выпить "Кровавую Мери", вот, пожалуй и все, что я знаю о коктейлях... немного *:-(
Старый 04.09.2008, 21:34
Александр Шкут
Guest

Светлана Концедалова: "...ну разве что могу добавить немного джина в сухой Мартини и утопить в нем пару оливок - я даже не знаю как такой коктейль называется..."
То, что вы делаете, Светлана, похоже на классический "Martini Dry". Только вот соотношение мартини и джина должно быть 1 к 5 (10 мл к 50 мл). Плюс лед и традиционные для сухих коктейлей оливки. Если делаете не так, попробуйте изменить пропорцию к классической и поделитесь с нами ощущениями *(D) *.
Старый 04.09.2008, 21:41
Александр Шкут
Guest

Александр Шульцев: "В давние времена, читая Хэмингуэя, но не имея доступа к различным вида алкоголя, очень хотелось попробовать описываемый им коктейль Дайкири замороженный..."
Александр, в "давние", советские времена в гомельских магазинах всегда были ингредиенты для классического "Дайкири", чем я неоднократно пользовался. Великолепный кубинский ром стоил 10 руб, сок лайма я заменял обычным лимонным, тростниковый кубинский сахар для сиропа тоже был в достатке, плюс бесплатный лед из холодильника "ЗИЛ" *:-D . Сегодня "Дайкири" обходится куда дороже. Увы...
Старый 04.09.2008, 21:46
Александр Шкут
Guest

Дмитрий Шепелевский: "...и тишина... где же все единомышленники-алканавты... так вот, продолжаем про виски..."
Дмитрий, скоро с удовольствием подключусь к разговору о "живой воде", не могу о виски - походя *:-D .
Старый 04.09.2008, 21:47
Senior Member

Ochen' lyublyu *Strawberry dakiry, a tak zhe *Margarita. *A kto-to proboval *Sex on *a beach? Vot tol'ko *ingridientov ne znayu..
sorry. ne rabotaet' pochemu-to translit... *-)
Старый 04.09.2008, 21:56
Ада Финке Ада Финке вне форума
Senior Member

Ада Финке is infamous around these parts

Я из коктейлей люблю кайпиринью.И еще какой-то (хоть стреляйт-название не помню) ,с фиговой водкой.
Старый 05.09.2008, 13:01
Александр Шум
Guest

"Александр, в "давние", советские времена в гомельских магазинах всегда были ингредиенты для классического "Дайкири".." Жаль только я не нашел описания составляющих для Дайкири у старика Хэма... *:-(, а спросить не у кого было. Основные массы потребляли либо водку, либо портвейн в чистом виде, чем и были счастливы. А интернета тогда не было... *
Старый 06.09.2008, 02:00
Senior Member

А что такое грог? Ето его пьют горящим? (dt) (md)
Старый 07.09.2008, 14:32
Александр Шкут
Guest

Александр Шульцев: "Жаль только я не нашел описания составляющих для Дайкири у старика Хэма... *, а спросить не у кого было."
Мне тоже особенно не у кого было спрашивать, провинция, что поделаешь :-P Но многие вопросы для себя я тогда снимал с помощью наших друзей-демократов. Выписывал, к примеру, чешский (точнее, словацкий) журнал Magazin: Co vas zajima? А в нем была куча интереснейшей и разнообразной информации. Музыкальные сведения черпал из чешской Melodie, многое узнал из польской Панорамы, и еще из десятка доступных в СССР по подписке зарубежных изданий. Позднее в магазине "Дружба" *на Победы приобрел отличный чешский рецептурный справочник по смешанным напиткам, если вернуться к нашей теме... Правда, пришлось подучить несколько братских языков. Но для знаний чего не сделаешь *:-D .
Старый 08.09.2008, 11:01
Александр Шум
Guest

Светлана, добрался-таки в эти выходные до "Рубина Херсонеса". У нас жара, поэтому откладывать дегустацию не стал, и, под шашлык все ж принял. Вино оказалось, на мой вкус, очень неплохим. Приятный легкий аромат, достаточная сухость.Правда под шашлык о послевкусии говорить не приходится ... *:-D
Старый 08.09.2008, 11:10
Светлана Кан
Guest

Александр, я рада за то, что дегустация у Вас прошла успешно.. ....И пока разговор не переключился на виски, хочу сказать, что вчера после работы позволила себе снять немного напряжение с помощью бокала "Кьянти", мне понравилось, закусывала спагетти с сыром, тоже вкусно :-P :-D
Старый 08.09.2008, 22:38
Светлана Кан
Guest

А что такое грог? Ето его пьют горящим?
Мила, все, что я знала о гроге - это то, что его пили моряки, употребляли они его горячим, ну и предполагала, что напиток должен быть крепким, во всяком случае покрепче глинтвейна, *который тоже пьют горячим. Глинтвейн в отличие от грога пробовала - неплохо согревает в холодную погоду, мы с подругой согревались им в Таллинне. Решила проверить насколько я была права по поводу грога и нашла интересную историю возникновения этого напитка...
Старый 08.09.2008, 22:39
Светлана Кан
Guest

...Грог - это изобретение английских моряков. Возникло оно так. В XVIII в. морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Но вот при новом командующем флотом адмирале Эдварде Гроге эта традиция была нарушена. К адмиралу уже давно пристало прозвище "Старый грог" из-за его привычки прогуливаться по шканцам в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой "грогрем". Вступив в командование, адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать разбавленный водой. В отместку за это моряки назвали новый разбавленный напиток "грогом".
* Ныне это широко известный горячий смешанный алкогольный напиток. Готовят его в стакане хайбол из крепкоалкогольных напитков, сиропа или ликера. Разбавляют грог горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона. (D)
Старый 09.09.2008, 00:29
Павел Камэ
Guest

Всем доброе время суток!
Секс на пляже - знаю три варианта этого коктейля.
1вар.
Водка * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 часть
Малиновый ликер (Raspberry Liqueur) * * 1 часть
Дыневый ликер *(Melon Liqueur) * * * * * * * * *1 часть
Перемешать поверх льда в хайболле (270мл -9 унций)

2 вар.
Водка (15мл)
Ликер "Midon" (15мл)
Ликер"Peach Schnapps" (15мл)
Ликер "Southern Comfort" (15мл)
Клюквенный сок (5мл)
Апельсиновый сок (5мл)
Посуда : Шутер Украшение *- зонтик, вишенка. Рецепт:
Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо взбить. Процедить в рюмку шутер, плеснуть клюквенного и апельсинового сока и подавать.
Ответ