![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
АДАМ,ВИДНО,ЧТО ТЕБЯ ТРОНУЛИ СТИХИ..
|
||||
|
||||
![]()
Бог повелел для всех людей,
Хоть ты индус или еврей! Покаяться в грехах своих, А если нет,ты просто псих! Был час спасенья для тебя, Иисус погиб людей любя! Чтобы спасти нас от Суда, Ты рассмеялась:ерунда! Ты посмеялась,возгордилась, От наказания укрылась? Как страус спряталась в песок, Последний был тебе звонок! Вот люди на твоей могиле, Спокойно спи,вторят родные! А ты вогне кричишь,покайтесь, И в ад комне не попадайтесь! Никто не слышит,пир идёт, Вот муж седьмую стопку пьёт! Пусть будет пухом ей земля, И наливает вновь друзьям! Потом гармошку растянули, Блатные песни затянули! Потом пустились гопака, Эх,наливай еще, сноха!
|
||||
|
||||
![]()
Я не пророк... В безлюдную пустыню
Я не бегу от клеветы и зла... Разрушить храм, попрать мою святыню Толпа при всем безумье не могла. Я не ищу у сильных состраданья, Не дорожу участием друзей... Я не боюсь разлуки и изгнанья, Предсмертных мук, темницы и цепей... Везде, для всех я песнь свою слагаю, Везде разврат открыто я корю И грудью грудь насилия встречаю, И смело всем о правде говорю. На что друзья, когда все люди братья, Когда везде я слышу их привет? При чем враги, когда во мне проклятья Для злобы их и ненависти нет? В тюрьме ясней мне чудится свобода, Звучнее песнь с бряцанием цепей, В изгнанье я дороже для народа, Милее смерть в безмолвии степей... При чем толпа? Ничтожная рабыня Пустых страстей — дерзает пусть на все! Весь мир — мой храм, любовь — моя святыня, Вселенная — отечество мое... 1894 г. (?) КОСТА (КОНСТАНТИН ЛЕВАНОВИЧ ХЕТАГУРОВ)
|
||||
|
||||
![]()
БЕЛКА,СПАСИБО РОДНАЯ.Я ПОТРЯСЕНА!
|
||||
|
||||
![]()
ЛО,ПОЖАЛУЙСТА.ЭТО КЛАССИКА ЖАНРА(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь.
|
|||
|
|||
![]()
О Ангел мой, побудь со мной, хотя б ещё немного. Прости мой грех, даруй покой и укажи дорогу. Просты слова, но вечна Суть и места нет сомненью. Не дай душе моей уснуть хоть с каплей сожаленья
|
|
|||
|
|||
![]()
Я.
|
|
|||
|
|||
![]()
"сомненьям"
|
|
||||
|
||||
![]()
Ахматова. ПОСЛЕДНИЙ ТОСТ . . . . . Я пью за разоренный дом, за злую жизнь мою. За одиночество вдвоем, и за тебя я пью. За ложь меня предавших губ, за мертвый холод глаз, за то, что мир жесток и груб, за то, что Бог не спас...
|
||||
|
||||
![]()
Жили два брата Исав и Иаков,
Иаков в пруду ловил себе раков! Исав же охотник, на зверя ходил, Он первородным иль первенцем был! Обычай в стране был всё старшему сыну, Но здесь наблюдали другую картину! Пришёл Брат с охоты, голодный как волк, Хочу, брат я кушать, аж давит живот! Отдай первородство, Иаков сказал, Ведь с детства по жизни, Бога искал! Исав же надеялся лишь на себя, Жил он как все, себя лишь любя! Выбрал я путь свой, без Бога мне лучше, Я мастер,охотник, вообще самый лучший! Сейчас дай мне есть, потом будь, что будет, Бери первородство,авось не убудет! Ушло первородство,ему наплевать, Как людям сейчас,поесть погулять! А Бог подождет,Ему не убудет, Вот так человек,себя и осудит! Потом будет поздно, вам слёзы лить, Не захотели по Божьему жить! Страшная кара всех ожидает, Кто милостью Божьей, пренебрегает!
|
||||
|
||||
![]()
Неразлюбившие жестоки,
А непростившие циничны. Мы невозможно одиноки и так же страшно безразличны. Опять молчим о жизни личной А впрочем, некому и слушать. В руке табличка - "все отлично!" И чек за проданную душу... Непережившие утрату Порой совсем невыносимы. Мы каждый день спешим куда-то, А жизнь идёт. Проходит мимо. И понемногу сбившись в стаи, Быть может чуть сильнее стали. Но не живя, а выживая, Бросаем так, как нас бросали. Уходим, чтоб не возвращали, Не задержавшись на пороге, Бредем в неведомые дали, Но снова по чужой дороге. Так проще: много не теряя, Мы только ищем, ищем, ищем... Быть может кто-то где-то знает, Как жить таким... неразлюбившим?
|
||||
|
||||
![]()
Не хотите правду слушать,
Вас слова о Боге, душат? Чьи же дети вы тогда, Что отец ваш сатана? Он дорогу дал вам в ад, Ты хулишь Бога и рад? Ложь приятна для тебя, Не губи, прошу, себя! Слюни брызжут изо рта, Жить без Бога, красота, Кругом горе и обман, Душ погибших, океан! Вся трагедия для вас, Что отвергли Бога глас! Бог покаяться велел, Ты в гордыне, обнаглел! Зашёл смеясь на пьедестал, Богу Славы не воздал, Поскользнулся и упал, В преисподнюю попал!
|
||||
|
||||
![]()
И СКУЧНО,И ГРУСТНО И НЕКОМУ РУКУ ПОДАТЬ В МИНУТЫ ДУШЕВНОЙ НЕВЗГОДЫ...ЖЕЛАНЬЯ!ЧТО ПОЛЬЗЫ НАПРАСНО И ВЕЧНО ЖЕЛАТЬ?А ГОДЫ ПРОХОДЯТ-ВСЕ ЛУЧШИЕ ГОДЫ..ЛЮБИТЬ...НО КОГО ЖЕ?НА ВРЕМЯ?НЕ СТОИТ ТРУДА,А ВЕЧНО ЛЮБИТЬ НЕВОЗМОЖНО.В СЕБЯ ЛИ ЗАГЛЯНЕШЬ?ТАМ ПРОШЛОГО НЕТ И СЛЕДА:И РАДОСТЬ И МУКИ И ВСЕ ТАМ НИЧТОЖНО.ЧТО СТРАСТИ?-ВЕДЬ РАНО ИЛЬ ПОЗДНО ИХ СЛАДКИЙ НЕДУГ ИСЧЕЗНЕТ ПРИ СЛОВЕ РАССУДКА.И ЖИЗНЬ,КАК ПОСМОТРИШЬ С ХОЛОДНЫМ ВНИМАНЬЕН ВОКРУГ-ТАКАЯ ПУСТАЯ И ГЛУПАЯ ШУТКА...М.Ю.ЛЕРМОНТОВ.
|
||||
|
||||
![]()
Май настал почти что лето,
Вот каштаны расцвели! Про любовь поется, где то, Слышно пение вдали! Мы сидим, обнявшись рядом, Вспоминаем встреч весну, Они стали нам наградой, Я с тобой сейчас живу! Запах тот же опьяняет, Как в далёкие года, Сердце снова замирает, И кружится голова! Сколько лет прошло, лет сорок, А как будто бы вчера! Спит за речкою наш город, Час остался до утра!
|
||||
|
||||
![]()
Ты тихонько взмахнёшь ресницами
И порядок событий изменится Заиграет всё красками новыми Ты умеешь,Ты просто...Волшебница. Ты из сердца любовь свою выпустишь И наполнишь себя этой силою. Ты накроешь меня своей нежностью Ты умеешь,Ты просто...Любимая Облачишься в бархат ночи,а в волосы Звёздный жемчуг,по небу развешанный... Станешь самой на свете красивою Ты умеешь,Ты просто...Женщина!
|
||||
|
||||
![]()
Анастасия ЛАРЕЦКАЯ
* ВОДНАЯ ЛИЛИЯ Водная лилия… Ниточка длинная… Счастье короткое,… на волоске… Белая лилия… Зря полюбила я… – Знаю, не строят любовь на песке!.. Водная лилия… Знаю, бессильна я Что-либо выправить в этой беде… Лилия, лилия, Не подведи меня, Не оставляй меня в мутной воде… Водная лилия, Лето продли моё, Прежде чем жёлтой нахлынуть тоске… Белая лилия… Милый, люби меня В счастье, подвешенном на волоске… Водная лилия, Лето продли моё… Счастье короткое выпало мне… Белая лилия… Милый, люби меня!… Слышишь, люби меня, милый, вдвойне!
|
||||
|
||||
![]()
Владимир Маяковский
Душа общества Из года в год легенда тянется, Легенда тянется из века в век, Что человек, мол, который пьяница Развлекательнейший человек. Сквозь призму водки * * * * Мол, все красотки.. * * * * Любая гадина * * * * * Распривлекательна. У машины общества развинтились гайки, Люди гибнут довоенного лютей. Скольким заменили водочные спайки Все другие способы общения людей? Если муж жену истаскивает за волосы, Понимай, мол, я в семействе барин! Это значит водки нализался Если парень в сногшибательном раже Доставляет скорой помощи калек - Ясно мне, что пивом взбудоражен Этот милый увлекательнейший человек. Если парень запустил лапу в кассу, Удостаивает себя и премий и наград. Значит, был привержен не к воде и квасу Этот милый увлекательнейший казнокрад И преступления всех систем, И хрип хулигана и пятна быта Сегодня измеришь только тем, Сколько пива и водки выпито. Про пьяниц много пропето разного, Из пьяных пений запомни только: Беги от ада от заразного, Тащи из ада алкоголика.
|
||||
|
||||
![]()
Места нет здесь мечтам и химерам,
Отшумела тех лет пора. Всё курьеры, курьеры, курьеры, Маклера, маклера, маклера. От еврея и до китайца, Проходимец и джентльмен, Все в единой графе считаются Одинаково – бизнесмен. На цилиндры, шапо и кепи Дождик акций свистит и льёт. Вот где вам мировые цепи, Вот где вам мировое жульё. Если хочешь здесь душу выржать, То сочтут: или глуп, или пьян. Вот она - мировая биржа, Вот они – подлецы всех стран. Эти люди – гнилая рыба, Вся Америка – жадная пасть. Но Россия – вот это глыба! Лишь бы только - Советская власть. Есенин
|
||||
|
||||
![]()
Пошли, Господь, терпения и сил,
Чтоб сохранить любовь к себе и к ближним, Чтобы желала я теплом делиться лишним, С любым, кто бы тепла ни попросил. Пошли мне, Бог мой, храбрости такой, Чтоб жизнь отдать за слабых и несчастных, Чтоб каждый день,- и ясный, и ненастный,- Их радовал теплом и красотой. И дай мне, Бог, умение прощать И не хранить обид пустых и горьких, И счастье верить каждому настолько, Чтоб перед каждым душу открывать. И НИСПОШЛИ ЛЮБВИ ТАКОЙ СВЯТОЙ, ЧТОБ АНГЕЛЫ О НЕЙ СТИХИ ПИСАЛИ, И ЧТОБЫ ДАЖЕ ВЕТРЫ ЗАМИРАЛИ, ЛЮБВИ МОЕЙ КОСНУВШИСЬ НЕЗЕМНОЙ. Пошли, Господь, добра и простоты, И снега, чтоб был белым и пушистым. Чтоб грешный мир стал наконец-то чистым, Пошли всем грешным душам чистоты…
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО - Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДРУЗЬЯ!!! (МОИ СТИХИ И ПЕСНИ) ВИКТОР | Виктор Дави | Киргизия | 120 | 20.11.2010 16:49 |
Бой склерозу ! Кто помнит стихи, которые мы учили с 1-10 класс ? Если кто-то | Viktor Mosy | Киргизия | 69 | 08.10.2010 13:02 |
Путин приказал убить Лукашенко.( текст автора). | Вернись КаМн | Россия | 14 | 04.10.2010 06:10 |
Путин приказал убить Лукашенко.( текст автора). | Алексей Смик | Россия | 9 | 25.09.2010 22:45 |
Вас заела Ваша теща или свекровь? Или Вы живете с Вашей "второй мамой" душа в душу? Поделитесь ! | Алена Стам | Курилка | 45 | 13.10.2009 16:51 |