![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Для Исмаила Ахмедова,
Когда-то в году так в 75-м когда командировочные приезжали в Карши из Ташкента, они говорили "У вас тут с голоду умрешь" имея ввиду, что не развит общепит.Люди не имели привычку ходить в столовки и обедали дома. А сейчас иди по любому городу Узбекистана и на каждом шагу кафешка(даже не чайхона)Заходи-там тебя с утра и до ночи обслуживать будут.И кухня обширная - на любой вкус.Ресторанный бизнес в Узбекистане процветает. У людей в традиции не только пообедать в кафе, но и поужинать и даже не только по праздникам.А уж отмечать дни рождения и разные мероприятия - это святое дело.Удобно и не хлопотно - отдал деньги,пригласил гостей и гуляй.Сама так делала не раз.О какой трудности вы говорите? Что люди там с голоду умирают, а Житысае живут лучше?Вернулась бы,если бы Узбекистан в составе России был.Тогда там жилось бы лучше, чем в каком-нить Мухосранске. На одни дороги посмотрите в Узбекистане.Это лицо страны. (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Алсу!
Мало того... По праздникам как минимум за неделю раньше место в кафе или ресторане заказать нужно! Иначе не попадёшь... А рестораны всё строятся и строятся!!! Разве это признак плохой жизни??? |
|
||||
|
||||
![]()
Я живу в Москве и мне недоступно ходить каждый день в кафе.Это расточительно, даже при *неплохом заработке. А там я могла себе позволить.
|
||||
|
||||
![]()
Мечтать не вредно,поэтому скажу,я бы вернулась- если бы официально два языка были бы государственными и русский и узбекский,чтоб не напрягали сильно,а то порой читаешь название какого-нибудь учреждения и ничего непонятно :-(.
А выучить узбекский пыталась,но видно мне этого не дано.Вот греческий полегче дается .
|
||||
|
||||
![]()
Я бы вернулась,если бы Узбекистан был в составе России.Скучаю по родне-все по маминой линии в Бухаре!Соглашусь с Алсу-очень не хватает вечерних встреч в кафешках!Здесь и дороже,но не только это-атмосфера не та!Восточная музыка,неповторимый воздух,которым дышишь и не можешь надышаться!А мужчины!Только в Узбекистане мужчины не боятся делать женщине комплименты!И как красиво они это делают-даже обычный поход на базар,превращается в праздник-чувствуешь себя королевой! :-$
|
||||
|
||||
![]()
Как только Французы откроют гипермаркет АШАН,сразу переведусь!Вы уж дайте знать! :-$Как только будет работа,стабильный заработок,люди потянутся обратно!Расскажите из первых *уст,куда может пойти работать приезжий из России?Какая средняя зарплата?Сколько стоит снять комнату или квартиру?Может от недостатка информации все и боятся возвращаться!
|
||||
|
||||
![]()
Мои друзья в Узбекистане получили российские паспорта и спокойно трудятся, кто где. Там нет такого как в России - разрешение на работу и т.п. Свободно приехать и работать * можно где хочешь.Просто налог как не резидент платишь и все. Моя подруга прописана там и работает гл.бухгалтером, хоть и россиянка. Вобщем - свобода передвижения.
|
||||
|
||||
![]()
По праздникам как минимум за неделю раньше место в кафе или ресторане заказать нужно!
Иначе не попадёшь... А рестораны всё строятся и строятся!!! Разве это признак плохой жизни??? Ой, если таки в Узбекистане и "взаправду", в смысле: ПРИЗНАКИ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ В ТОМ, ЧТО ПО "ПРАЗДНИКАМ МОЖНО ПОКУШАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО", тогда сказать мне и правда НЕЧЕГО! Продолжайтесь "РАЗВИВАТЬСЯ"! Удачки Всем!!! (v) (K)
|
|||
|
|||
![]()
Юлия, откуда в тебе столько злости???
Тебя прямо распирает от злобы... С таким отношением, что ты здесь делаешь?! От тебя только негатив прёт... Тебе надо быть Администратором группы Я НЕНАВИЖУ УЗБЕКИСТАН и девизом группы сделать ВСЕ, КТО ЛЮТОЙ НЕНАВИСТЬЮ НЕНАВИДИТ УЗБЕКИСТАН - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ (N) *(N) *(N) *(N) *(N) УДАЧКИ - ПОДАЧКИ ТЕБЕ (v) *(K) |
|
||||
|
||||
![]()
"ДВАЖДЫ В ОДНУ РЕКУ НЕ ВОЙТИ"-это по поводу возвращения в Узбекистан. Живя в центре города имея собственный дом который сами построили,в котором родились и выросли мои дети,всё продать и уехать,а теперь постоянно задавать себе вопрос зачем мы это сделали?Но уже ничего *вернуть назад не получится.Постоянная ностальгия по Родине будет теперь не давать покоя всю оставшуюся жизнь.
|
||||
|
||||
![]()
Я бы может не вернулась, но бывала там намного чаще, если б разрешили двойное гражданство с Россией. В России у меня работа и семья, а в Ташкенте, мама, брат, дедушка. Я разрываюсь. Но воспоминания от последнего визита в родной Узбекистан остались самые нехорошие! *:-(
|
||||
|
||||
![]()
Юлия ХерсонскаяОй, если таки в Узбекистане и "взаправду", в смысле: ПРИЗНАКИ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ В ТОМ, ЧТО ПО "ПРАЗДНИКАМ МОЖНО ПОКУШАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО", тогда сказать мне и правда НЕЧЕГО!
При чем тут покушать, Юлия? Сначала нужно прочитать, о чем идет речь, а потом свои 3 копейки вставлять. Речь, о том, что нормально там люди живут, и ответ был Исмаилу Ахметову. В Узбекистане люди могут позволить себе ходить в кафе поужинать с семьей, а по праздникам места нужно заранее заказывать. Скажите, а какой признак хорошей жизни в Италии? А потом сравним.
|
||||
|
||||
![]()
Согласна с тем,что ностальгия нас вечно будет мучить,ведь у нас было такое счастливое детство!И никакого национализма.Дружба народов была на самом деле.А какие были *горные пионерские лагеря,танцы,кино,костры и т.д.
Сейчас *общаюсь с украинками и молдаванами,у них совсем другие понятия.Наш Ташкент был маленькой Америкой,у нас даже негры всегда были в учебных заведениях. .Но всё это кануло... И в последний мой приезд в Ташкент,у меня тоже остались очень тягостные воспоминания. :-(
|
|||
|
|||
![]()
Вернулась бы если вернулись бы времена до 1991 года. (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
ВЕРНУЛАСЬ БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕСЛИБ ВЕРНУЛИСЬ ВСЕ РОДСТВЕНИКИ И ЗНАКОМЫЕ!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Для Исмаил Ахметов .
Я вас никуда не склоняю. И рты никому не закрываю.И дискутировать в личке с вами не намерена. Все родные мои живут в Ташкенте, с голоду еще никто не умер. Так что не сгущайте краски. И не пугайте народ. Хотите говорить, то пишите на форум, мне в личку писать я вас не приглашала.
|
||||
|
||||
![]()
Алсу .., вы посмотрите что обо мне пишите ,
прошу больше так не делать..., я написал что рыба дорогая, не клоните разговор в другую сторону ...
|
||||
|
||||
![]()
Я не поняла, Вам о чем со мной поругаться хочется? *Вы мне пишете:
Алсу вы в начале подумайте и потом говорите ..что то вы стали всем *рты закрывать ,речь идет *не о стране ..а о ценах *на рынках * одна рыба *стоит *30000 сум , это за одну штуку, а один индюк стоит *60 000 сум , это при зарплате * минимальная * здесь *60 000 сум *у простых *людей *речь не идет о богатых , а вы сами то были когда впоследний раз ? *я сам был на прошлой неделе ... и прошу *вас *не выходить за рамки ...узбекистан для меня не менее важно чем ..вам .. а вы меня что то склоняете * .. Куда я вас склоняю? И что я о вас пишу? Я Юлии написала, что ответ был для вас. Что тут непонятного?
|
||||
|
||||
![]()
Я 17 лет не была в своём родном городе Карши,и единственное что меня держит в России это,что муж категорически против переезда обратно на Родину.Мои дети родились уже в России и я просто подстраиваюсь под мнение моей семья.Но очень надеюсь,что вернусь.Люди живут и в джунглях и не надо говорить,что где-то лучше,а где-то хуже.Человек выбирает дорогу по себе,а чувство Родины это в генах.
|
|||
|
|||
![]()
О-о-о :-O кого я вижу (H)
Исмаил вернулся :-D Быстро однако *-) С Админом общий язык нашли (dt) Вернулись, и сразу за провокации :-@ Интересно, что за рыбу Вы купили за 30000 сум?! Уж не лосося ли?! |