![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Валевик, судя по объяснениям, ты можешь выбрать сразу 3 стадию -социально развитые районы - и ехать туда, регистрироваться, устраиваться на работу, получать гражданство, но в данном случае, никакие компенсации тебе государство не выплачивает. Юль, кстати, в данном случае и расходы на проезд не оплачиваются, опять-таки, по объяснениям работников консульства. данные расходы оплачиваются только по переезду в приграничные районы (Калининград, Дальний Восток, Камчатка, Сахалин и Забайкалье) и тем кто едет в инвестиционные регионы, которые, как я поняла - все по России, кроме Москвы, Питера, уже названных приграничных.
|
||||
|
||||
![]()
Действительно, реклама Немирофф в фильмах порядком поднадоела уже.
|
||||
|
||||
![]()
расходы оплачиваются во всех регионах, которые участвуют в программе по переселению. Москва и Питер не участвуют в этой программе.
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, когда выбрал территорию, это еще не значит, что территория выбрала тебя. В социально развитых регионах свои требования к квалификации и профессиональной подготовке. А вообще для выезжающих логика проста. 1. Выбираются по профессиональной востребованности регионы вошедшие в программу. Есть регионы которые возмещают расходы, есть регионы которые расходы не возмещают. Все регионы разделены на 3 категории. 2. Если компенсации и возмещения не получали, то после получения гражданства можно выезжать в любые другие регионы, в т.ч. в Москву. Если получили компенсацию то при выезде из региона ее нужно вернуть если прожил там меньше 2 лет. Если прожил больше то ничего возвращать не надо. 3. Всем прибывшим после получения РВП временная регистрация автоматически. Получившим гражданство временная регистрация автоматически на 2 года.
|
||||
|
||||
![]()
Валевик, скажи пожалуйста в каком регионе не возмещаются траты на проезд? "1. Выбираются по профессиональной востребованности регионы вошедшие в программу. " - можно ехать со свидетельством о школьном образовании, не имея на руках профессии, 4 человека так поехали уже в Калугу. 3. Всем прибывшим после получения РВП временная регистрация автоматически. Получившим гражданство временная регистрация автоматически на 2 года." Откуда эта информация?? и кто берет на себя обязательства регистрации при отсутствии жилья? Я почему спрашиваю..у меня коллега через все это прошел..и меня сейчас консультирует по этому вопросу (чтобы братишку перетащить) и такой информации в его личном опыте НЕТ. (г. Обнинск *Калужская область)
|
||||
|
||||
![]()
Юля, мне здесь тоже объясняли, что регистрацию делает отдел этой программы переселения в регионе, куда ты сдаешь этот сертификат по приезду. если ты едешь по программе подтвержденного специалиста, то, твой работодатель предоставляет тебе временное жилье, а соответственно и регистрацию. в других случаях - отдел программы переселения оформляет регистрацию по тому месту жительства, который ты найдешь сама, вплоть до гостиницы.
|
||||
|
||||
![]()
Жанн, не звони им больше, они тебя на уши присели, давно так не смеялась
|
||||
|
||||
![]()
Валевик, опять-таки, как мне объясняли, в Москвскую область можно ехать с первого дня, так как это считается социально-развитым районом. ты прав в одном, что для того чтобы попасть в данную категорию у тебя должно быть высшее образование и срок работы по специальности не менее 5 лет. но.... необязательно в данном случае иметь подтверждение работодателя, так как ты оформляешься высококлассным специалистом и в регионе есть потребность в данных профессионалах. может это называется как-то по другому, но в ситуации когда ты едешь полностью за свой счет, в экономически развитые районы, у тебя нет никаких ограничений на передвижение с первого дня прибытия. единственно что необходимо - сдать все документы для оформления в региональный отдел программы. и, официально оформившись за МКДом, ты спокойно можешь жить и работать в Москве. по крайней мере, мне так объяснил работник консульства, рассматривая мою ситуацию. надо же было мне спектакль разыграть что я в Россию на переселение из штатов собираюсь, чтобы информацию из него вытянуть:-D
|
||||
|
||||
![]()
хотелось бы по существу пообщаться на эту тему..чтобы изложенная информация пригодилась и помогла. Лично я проходила совсем по другой системе..сейчас она малость видоизменилась Но есть близкие друзья, коллеги которые готовы досконально рассказать все тонкости, мелочи (ту информацию, без которой не обойтись) этой самой программы по переселению. Давайте будем делиться опытом, (а не звонками в посольство) это поможет тем кто собирается ехать.
|
||||
|
||||
![]()
Юль, да я им не звонила. я ж уже сказала, я разыграла спектакль что хочу в Россию на переселение. пришла официально на прием, якобы для оформления. у меня вон в офисе до сих пор пакет заявления лежит для заполнения на программу переселения:-D
|
||||
|
||||
![]()
С Нью-Йорка в Калугу?
|
||||
|
||||
![]()
Жанн, давай бум шутить в другой теме, сейчас реально хотелось бы узнать подробности
|
||||
|
||||
![]()
Юль, наверное, в зависимости от ситуации и человека, данная программа имеет свои нюансы тоже. как и везде, под одну гребенку все не подходят и что подойдет мне - не подойдет тебе, а что подойдет тебе - не подойдет твоему брату. в любую страну на иммиграцию существует несколько программ, каждая из которых имеет свои нюансы в соответствии с личностью подающего прошение. а посему, думаю, универсальных рецептов нет и быть не может, как в любой сфере нашей жизни
|
||||
|
||||
![]()
но есть общие направления,которые можно знать, а ньюансы строго на месте. Если бы не было универсальных рецептов, тогда под каждого человека готовилась бы программа, что в принципе невозможно
|
||||
|
||||
![]()
Юль, причем здесь Калуга? ты хоть почитай что я пишу. мне работник сразу сказал что я подхожу только под социально развитые районы и если уж я хочу ехать - это московская и ленинградская области. мне Сколково с ходу предложили и сказали что даже если я не захочу там жить и работать, то могу спокойно найти работу и жилье в Москве после оформления официальной регистрации участника программы переселения, которая занимает 2 недели. Юль, еще раз.... мне нужна была информация из "первых рук", получить которую можно было только путем личной заинтересованности в предмете.
|
||||
|
||||
![]()
Юль, а ведь программа неуниверсальна сама по себе, если изначально она разделена на несколько категорий, и изначально в зависимости от категории, человек ограничен по образованию, специальности, выборе региона, свободе перемещения в регионе, получении льгот и пособий. о какой универсальности вообще мы ведем речь? и какие советы кто-то может дать другим? как я уже сказала, то что подойдет дяде Феде - не подойдет Валевику, а то что подойдет Валевику - не подойдет твоему брату
|
||||
|
||||
![]()
все я в ауте
|
||||
|
||||
![]()
если дядя Федя, Валевик и мой брат соберутся в Обнинск, у них будут абсолютно одни и те же правила переселения *только дяде Феде и Валевику необходимо будет предоставить справку о том что их берут на работу *а мой брательник встанет на биржу труда, а там он уже пройдет курсы квалификации либо пойдет учиться
|
||||
|
||||
![]()
а что твоему брательнику, в данном случае, тогда мешает ехать не в Обнинск, а в московскую область и там обустраиваться, если ему по любому не нужно подтверждение работодателя? Юль, ты можешь быть в ауте, только я никогда не понимала, зачем спрашивать кого-то о его опыте, который по-любому отличается от твоих жизненных параметров, вместо того, чтобы пойти напрямую к людям, ответственным за данную программу и сесть с ними и обговорить конкретно твою ситуацию и возможности именно твоего участия в данном проекте. выяснить напрямую все "за" и "против" и на основании этого уже делать выводы для себя: а оно все мне надо?
|
||||
|
||||
![]()
"не захочу там жить и работать, то могу спокойно найти работу и жилье в Москве после оформления официальной регистрации участника программы переселения, которая занимает 2 недели." любой прошедший процедуру получения рвп ЗНАЕТ что нельзя регистрироваться в одном регионе, а работать в другом официально - грозит депортацией. Поэтому я и хочу пообщаться с теми кто в теме