![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы Юрий чего то заблудились,ну и что то снизили цены?На 10-20пр?Вместо 3 водки можно купить 4?А стадо я сам пас,так что знаю сколько и чего было,только какие это годы уже были,но даже тогда всё лишнее(например нутрий)втихаря держали,а при Сталине козу за счастье считалось держать,чем кормить то?Свиней у частников почти не было.Но оставим это.Мог ли человек при Сталине считать себя свободным?Например,сесть и поехать посмотреть Париж,или создать не коммунистическую партию,да просто купить стихи Гумелёва?
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, помните мы про паспорта говорили. Я вот тогда спросил, а зачем он вам сейчас нужен. Давайте начнём от сюда танцевать.
Касаемо Парижа--это главное? Не в Сталинские, а чуть позже, мой дед, коммунист и геолог, с бабушкой-фельдшером там побывали... Не знаю, кто считал козу за счаться,у нас 20 барашков было. В 1947 году, одного украли. И представляете нашли...кто-то в колозное стадо соседнего села его заныкал, барашек хороший был, судя по письмам тех лет. Видимо на развод оставили. Что стало с грабителем история умалчивает. Сейчас искать "такую мелочь" кто будет? Да ни кто...
|
||||
|
||||
![]()
А вот насчёт вина вы зря Юрий,ну да ладно,а хлеб-5.50стоил,или это копейки?Ну умножьте на 30дней,а хлеб был основным продуктом питания,а вот вам видно кто то сказки рассказывал про колхозников,которые каждый день мясо ели,к народу надо быть поближе,а не к бумажкам.
|
||||
|
||||
![]()
Как это зачем паспорт?Ну надоело мне в колхозе,пропишут меня в городе без паспорта?А единичные случаи выезда за границу(по работе,и т.д.)сами понимаете не показатель,даже после Сталина по тур.путёвке проблема.
|
||||
|
||||
![]()
создать не коммунистическую партию,да просто купить стихи Гумелёва?
А для чего данная партия нужна то? Для говорилни? Вот у нас сейчас партий полно, а толк какой? А вот организовать кружок, секцию, общество и даже построить обсерваторию--всегда пжл. Ещё и помогут деньгами. А многие знали кто такой Гумилёв то? Это показатель свободы, его публикация. Другие стихи публиковали, восспоминания генералов вермахта тоже выходили и переводились. Даже в 20-каком то издали Пилсудского...
|
||||
|
||||
![]()
Ну надоело мне в колхозе,пропишут меня в городе без паспорта?А единичные случаи выезда за грани
Если место в городе будет, то пропишут и выдадут паспорт. Давали справки от сельсовета, давали путёвки и направления. Давали мандаты, колохникам на съезды, для того, что бы селиться в гостиницы. А тем, кому не надоело, зачем паспорт то? Ну, во-первых, во времена Сталина было не до заграниц, только недавно от туда вернулись и надо было страну поднимать. Свои здравницы были: Крым, Кавказ. Потом, уже при Хрущеве и Брежневе, были страны Восточной Европы... Вот по таким едичным за границей оказались много людей. А вот сейчас, многие люди, могут себе позволить поехать зарубеж? В 2005 году з.п. учителя в Рязанской области(сельского) было 1800р. Подсчитайте, 90р тогда "Шацкая" стоила. И того 20 бутылок...
|
||||
|
||||
![]()
Вы себе сами и отвечаете,то что народ не знал,кто такой Гумелёв,очень даже плохо,да народ вообще многого не знал,а партии нужны,хотя бы что бы было с чем сравнивать
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, раз уж о партии. Вы и сейчас партию не создадите. А уж тем более решать что-то более серьёзное. Да и не только где. В той же англии, вон оппозиция вроде бы есть, финансируемая вроде как самой королевой...
За любой партией стоит спонсор, вот спонсор и будет все диктовать. И будете голосовать как скажут, в интересах спонсора. Вот вам и демократия по капиталистически. Ну, это так к слову. Между в самых свободных странах Европы, за отрицания Холокоста сажают. Вот вам и свобода слова. А вот, даже в посталинском СССР, существовало две версии об исходе ВОВ. Дисскуссии были не шуточными, Резуну и не снились с его "версией" ![]()
|
||||
|
||||
![]()
да народ вообще многого не знал,а партии нужны,хотя бы что бы было с чем сравнивать
С чем сравнить, с царским временем? Так во времена Сталина там все родились...С тем, как нас немцы были в Первую мировую и как мы их били, да в одичнку, да всю Европу. Все тогда видели. Как барская земля оставалась, а тебе в Сибирь предлагали уехать--тоже видели. Да и откуда граммотному населению было быть, если только при Ленине был принят закон об обязательном образованнии?
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, вы сейчас на улицу выйде и спросить кто такой Гумилев.
У нас сейчас и Гагарина не знаю. А вроде бы и инорфмативнее и народ граммотней... Вот и сравните ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
http://media.aplus.by/index.php?newsid=42671
Вот пжл. изучите про "то кто такой Гагарин". Зато мы свободное(при наличии денег) ездим в Турцию, издаём Гумилева, имеем паспорта, без которых, в Москве мусор не вынесишь и ни в одно здание не войдёшь, не показав его охранику. Демократия! Мой прпрадед продавал корзины на колхозном рынке. У него не было лицензии, заключения СЭС, кассового аппарата, не отсёгивал браткам, не давал на "лапу" директору, проверяющим от всех и вся... И паспорта у него тоже не было. А теперь, может кто мне объяснит, можно ли без паспорта прийти на рынок и свободно продавать, ни кому ни чего не остёгивая на "лапу"?
|
||||
|
||||
![]()
А что такого было в царское время?Казаки совсем даже и не жаловались,да и у нас в Тамбове народ не переживал из за царского режима.Образование-так и при царе были народные школы,так что к 1939г(а именно тогда 90пр населения стали грамотные)думаю народ и при царе читать научился бы,а вот убивать по соц.происхождению...Две версии об исходеВОВ-Юрий,а вы в армии служили?Если служили,то и читать ни кого не нужно,как великий полководец просрал 1941г даже рядовой может понять,а он всё вероломном нападении кричал,политический урка,который смог держать в руках своих шнырей,вот его и вся заслуга,а народ ему по барабану.
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, ни кто ни чего не прос... в 1941 году, да и Сталин не был полководцем. И я поверю больше Рокоссовскому, Жукову, Григоренко, Молотову и другим, нежели вам "комнатному стратегу".
Научили бы при царе...история не терпит сослогательного наклонения. Кол-во школ при царе назовёте, кстати?
|
||||
|
||||
![]()
а он всё вероломном нападении кричал,политический урка,который смог держать в руках своих шнырей,вот его и вся заслуга,а народ ему по барабану.
У меня такое ощущение, что я общаюсь с человеком, знавшего Сталина лично... Ну-ную
|
|||
|
|||
![]()
Ценники после денежной реформы 1947: 1 кг ржаного хлеба стоил 3 рубля,пшеничного - 4.40, кг гречки - 21 руб., сахара - 15, масла сливочного - 64,подсолнечного - 30, кгмороженого судака - 12 руб., литр молока - 3 руб., десяток яиц - 12-16 руб.(яйцо было трёх категорий). Килограмм кофе стоил 75 рублей, бутылка водки"Московской" - 60 руб., а пива "Жигулевского" - 7. Призарплате в 500-1000 рублей
И это после войны, когда половина страны лежала в развалинах. Зато сейчасв XXI веке после долгих лет застоя, бля весело живут сельские жители. Получаютоху……ю зарплату. Скоро будем пить только молоко китайского производства с меламиноми жрать модифицированные продукты выращенные за границей. Так как своё сельскоехозяйство под крики ура демократия, без почестей похоронили. |
|
||||
|
||||
![]()
Умнейшие люди покидали Родину(Шаляпин,Сикорский,Рахманинов....),умнейших людей убивали(Вавилова достаточно?),а вы всё о счастливой жизни,или лес рубят щепки летят?Нет оправдания ни Сталину,ни его шестёркам.А если так всё хорошо было,куда всё подевалось?Или один Сталин был хороший?Нет,утопическая идея всегда утонет,а в мире есть положительные примеры хорошей жизни по Ленину-Сталину?
|
||||
|
||||
![]()
Сергей Вальков! Видать вы не из умных,вас не уничтожили и за границей вас не взяли.
|
||||
|
||||
![]()
Вальков сдавайтесь.Юрий вам уже разжевал,а Вы никак.Ну не надо подменять предмет спора,и передергивать.И про Вавилова не надо.Вам неизвестна истинная подоплека,коль Вы о нем вспомнили.И про Ландау не надо,хотя последний чудом вывернулся.( это превентивная просьба )
|
||||
|
||||
![]()
Юрий,а зачем вам количество?И про историю лучше не вспоминать,её пишут те ,кому это нужно,я вам ещё раз напоминаю-с народом общайтесь,а бумажки ваши для других целей сгодятся.Да,и хоть не много головой думайте,а не цифрами.
|
||||
|
||||
![]()
Вальков,если ссылку дам,ЧЕСТНЫЙ ИСТОРИК и ПУБЛИЦИСТ,который не задницу в кресле мял,а из народа и с народом, пишет,БУДЕТЕ ЧИТАТЬ ?