![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Кошка
. Тихой кошкой свернулась боль На оконце души в молчании. По стеклу, как по ране соль , Лед стекает струей печальною. . Дымкой тонкой в тиши скользит Силуэт грациозной ревности. Дождь тревогами моросит И взывает с крыльца напевностью. . Прибежали с утра ветра, Поурчали да помурлыкали, Порезвились среди двора И сосульки на дом натыкали. . Заявилась хандра всплакнуть, Гладя нежно меня ладошками, Согревая тоскою грудь И царапая душу кошками. Засмеялись стихи над ней, Над скрипучей - горючей ревностью, Сразу стало кругом светлей - От надежды, любви и верности! Милой кошкой легла весна - На оконце любви стремительной, Как прелестна, ты! Как нежна В своей поступи восхитительной! |
|
||||
|
||||
![]()
Поступь легкая,нежная стать...
Это КОШКА крадется весной, Чтобы солнышко в гости позвать И назначить свиданье с тобой! Юрий Викторович!Ну надо же такое сравнение придумать?Вы необыкновенный ,вы талантливый,вы ПОЭТ с большой буквы!Браво!
|
|||
|
|||
![]()
Ух ты!.. Какой порыв душевный!
И стих какой звучит напевный! . Катюша!... Спасибо!.. . :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)... |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Яблоня.
. Брызжет яблоня цветом лунным, Сарафанный одев наряд, Светлым станом и ликом юным, Неотрывно чаруя взгляд. . Встрепенулась пушистой птицей, Поправляя задорно прядь. Томной негой мне будут сниться Эта нежная грудь и стать. . Миловидной желанной дивой С ароматом цветочных плеч Зазывает хмельным разливом В сладкий омут медовых встреч. . Среди нежности белокурой Мне доносится шепот уст, На которых остался бурный Поцелуя медовый вкус. . От любви вся душа - в пожаре, Снова пылко вскипает хмель. Только б яблоню не ужалил Средь пчелиного звона шмель. . Только б яблони райской сладость Не иссякла в любви для нас, Чтоб воспел восковую благость С колокольни медовый Спас. |
|
||||
|
||||
![]()
Ветвей объятия прелестны,
Соцветья белые,как вата, Волнуют нежным ароматом, Любви признания чудесны! Юрий Викторович!Яблоня...один из красивейших творений!Вы лучший!Вы настоящий ПОЭТ!Спасибо огромное!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Катюша!
Спасибо огромное за постоянное внимание и любовь к моим стихам!!! :-$ (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Сны
. Нынче все поют о весне. Вот и я стих погладил струнами В опьяняющей тишине Под напевные думы лунные. . Вновь томление, ночь, роса Да печаль, в полумрак осевшая, И целует звезду звезда, Над слезливой рекой взлетевшая. . Много слов о любви лихих! Кто ей только в слезах не кланялся! Вот и я, чтоб унять грехи, Долго плакал в стихах и каялся. . Рвал струну, надрывая грусть, Бились чувства в аккордах томные, И кричал я любви: «Вернусь!..», Как дитя без нее бездомное. Как горюч, как глубок был сон!.. Будят нежно уста горячие! Кто любим и навек влюблен, Те тревогой всегда охвачены. . Порвалась, как строка, струна, Отпылали стихи бредовые, - Мне приснилась лпять весна И печали сады медовые. . Наклонилась над домом лунь, Растекается в тишь холодную, Льет в озера с небес латунь И рисует узоры водные. |
|
||||
|
||||
![]()
А сны твои - очарование,
Моих желаний поцелуй... Весны цветущие признания В моих виденьях нарисуй. Юрий Викторович!Я не просто люблю Ваши творения,я не могу прожить ни одного дня не возвращаясь к вашим стихам снова, и снова!Это моя пища,вода и воздух!Спасибо Вам огромное,что Вы есть!Что Вы с нами!
|
|||
|
|||
![]()
Я очень Вас благодарю!
Катюша!.. Очень Вам признателен! От Ваших слов - как стих парю, И мир мне мил и обаятелен! (E) СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(F)(X) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Дню Поэзии
. Стихи – как колокольчики души, Зовут, гудят, поют и замирают… В поэзии звонки свои свершив, Они в сердцах надолго оседают. . Чтоб прозвенеть подчас кому-то в радость, Кому-то в страсть или кому-то в сладость. Чтобы смахнуть горючую печаль Или согреть, как ласковая шаль. . Летят, целуют, радуя, творения! Мы отмечаем День Стихотворения! |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков:
. Что ни шаг, всюду лужи коварные. Что ни взор, то рассветы нежные. Вьюги бросили шапочки снежные И сбежали в края полярные. . Средь капели зовущей поступью Заявилась веснянка в гости к нам, Умываясь росой звенящей, Обнимая теплом пьянящим. . Что ни миг – всюду птицы драчливые, Что ни день, то фонтан цветения. Разгорается сердцебиение, И все краше и краше милые. . Как качели, лучи качаются, Огоньками сердца сливаются. Со словами любви звенящей Льется в губы поток пьянящий. . Что ни вздох - словно драма певучая Что ни стих, то порывы светлые, Льются - пьются потоки заветные, Льются – пьются признанья жгучие. |
|
||||
|
||||
![]()
Из перевернутого мира
Готова я не возвращаться, Прошу помочь мне в этом Лиру! Хочу в стихах твоих остаться! (F) (F) (F) :-$ (X) (nt) (nt) (nt)
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: О любви...
. В опереженье звонких слов Из перевернутого мира Грохочет звук любви оков. Моей души, где плачет лира, Проникнув в сердце, изнывая, Любовь немыслимо страдает Весенней тяжестью бессонной, В груди свернувшись мукой томной. Щемящим пламенем горит, Да так, что слезы не затушат! Кто б знал, как боль ее болит!.. Переворачивая душу… Незавершенными стихами В ночи с опухшими устами Звучит страдающая лира Из перевернутого мира. В опереженье нежных строк Поют стихи сплошным рыданьем. Любви приходит точный срок Без срока всех ее страданий. Бездонным чувством истязая, Любовь прекрасно это знает. И вечной песней стонет лира Из перевернутого мира. |
|
||||
|
||||
![]()
* * *
Спасибо милому поэту, Благодарю за рифму эту! Ты для меня так много значишь! Порой грустишь,стихами плачешь. Дарю весной улыбку лета, Благодарю судьбу за это! (F) (F) (F) (*) (*) (*) (nt) (X)
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Катенька!!! Спасибо!!!
(nt) Признательность Вам - нескончаемая: за всю любовь к моим друзьям - моим порхающим стихам с повествованиями любви - венчальными... СПАСИБО!!! :-$ (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Я все простил...
. Лег в озера закат, загрустил. Тихо внемлют ивы плакучие. Я сегодня все грозы простил И морозы забыл трескучие. . Там январь злые вьюги крестил, Тут февраль забавлялся бурями. Я ж сегодня все миру простил, Обнимая закат нахмуренный. . И любви, и весне посвятил Свои песни мотивом солнечным, И любовь за страданья простил, Окунаясь в рассвет безоблачный. |
|
||||
|
||||
![]()
Вы простили свои страдания,
Окунулись мечтою в рассвет, Назначая любимой свидание, Говоря расставанию НЕТ... Юрий Викторович!Как я рада вашему новому творению!Примите мои поздравления!Очень красиво!Браво!Ждем еще!Это радость!Это счастье!Читать Ваши стихи!Спасибо!
|
|||
|
|||
![]()
Катюша, милая Катюша!..
Слова твои - стихам отдушина... . СПАСИБО!!! :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Поет зовущей лирикой минор
Под наш ночной безмолвный разговор, Свел нас на перепутьях Интернет, Ты снова рядом… и нас рядом нет. Мы словно обнялись на расстоянии Сквозь эту дрожь экранного сиянья. Хранит Вселенная свое молчание О милых тайнах этого свидания! Из блога в блог… Из сайта в сайт... Среди мерцающих «onlain» В потоке дней, ночей и лиц У Интернета нет границ. |
|
|||
|
|||
![]()
*
Плывет в эфире музыка двоих, Я ощущаю нежность губ твоих, Взметнулся нотой задушевный стих, Аккорд надежды прозвучал и стих. Из бездны электронного тумана Доносит эхом в синеву экрана С далекой болью незабвенный сайт: «Быть может встретимся!.. Не забывай!..» Из блога в блог…Из сайта в сайт... Среди мерцающих «onlain» Для поиска любимых лиц У Интернета нет границ. |