![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мммм ! Надо попробовать !
А овощи я именно так и чищу,кладу в целофан.
|
||||
|
||||
![]()
Научил сотрудник. Делаю нечасто. Если часто - быстро надоедает. Покупаются варено-мороженые креветки ( самые обычные, не королевские и т. д. ) не очищеные. Промываю их и кладу в кастрюлю. Заливаются они майонезом с 2 - 3 ложками кетчупа.( Но я делаю майонез пополам со сметаной, А то с одном майонезом слишком густо получается ) , и довожу до кипения. Но не кипячу. Пока эта дрянь варится, в другой кастрюле тупо отвариваю любые макаронные изделия. На стол подаются макароны и эта дрянь. Если есть не часто - то не приедается. Единственный недостаток - надо много салфеток. И какие нибудь чашки для очисток от креветок. Пробовал делать с очищеными - гадость несусветная. Что не осилили во время трапезы - выбрасывайте подальше. Один раз из экономии оставил в холодильнике - недели две вонь ( пардон запах ) не выветривался.
|
||||
|
||||
![]()
Как могут надоесть креветки ????
Ну может быть,только если нечищенные... :-D
|
||||
|
||||
![]()
Бывает и такое
|
||||
|
||||
![]()
Ада, разъясните - как это чистить овощи в целофане. Что-то не пойму
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, рецепт пиццы
Делаю всегда на тонком тесте...покупаю в итальянской пицерии, если есть возможность, если нет..тогда на слоеном..тесте пиццу готовлю. Ингридиенты для пиццы с курицей и анансом: курица (предварительно отварить) ананс свежий (консервированный тоже подойдет, только нужно дать стечь маринаду, просушить) сыр майонез маслины Тесто раскатываете на противень, слоями выкладываете курицу, потом анансы,оливки режете красивыми кружочками),тоже выкладываете,потом тертый сыр(твердый),потом майонез через кулинарный шприц или кулёк,что-бы струйка тонкая была. Выкладывать все так, что-бы по периметру оставалась полоска 2-3 см.В духовой шкаф до готовности теста.Пицца готова.Подавать желательно с острым оливковым маслом (настоять на смеси перцев(чили, черный, белый,красный,розовый,душистый.Приятного аппетита! |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Аня за рецептик. На днях попробую, хотя уже знаю, что будет вкусно (Y) (pl)
|
||||
|
||||
![]()
Оксана-Алик писал,что испеченные на гриле овощи кладутся в целофан,плотно закручиваются,и чере некоторое время шкурка очищается очен; легко .
|
|||
|
|||
![]()
креветки *тигровые чищеные (Y)соус сливки лимонный сок чеснок соль перец по вкусу варить соуо до легкого загустения 7 *10 мин :-Dдобавить креветки *чуть тертого сыра 5 мин и готово (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
oleg(АЛИК)пропорции в студию плиз (v)
|
|
|||
|
|||
![]()
креветки500гр сливки 400 сок 1лимона чеснок пр2ч ложки давленый сыр 100 *150гр *-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ада, спасибо за разъяснение - мне это очень пригодится (Y)
|
||||
|
||||
![]()
oleg(АЛИК) и что это за соус сливки? *Очень интересный рецептик, жду тоже пропорции
|
||||
|
||||
![]()
Теперь понятно, а то я подумала, что соус из слив *:-D
Спасибо, поехала за креветками (v)
|
|||
|
|||
![]()
вместо сливок можно сметану тоже неплохой результат ;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
А масло,белое вино,листья марвы,чеснок-,тоже неядовитополучится (соуо для креветок). У меня улетает за оооочень короткий промежуток времени. Отдельно отвариваю рис,и когда этим соусом полить этот рис...... (pl) :-P :-P
|
||||
|
||||
![]()
а мне крыжовниковое варенье привезли!!!! настоящее!!!! со своего огорода!!!!
Это при том, что я сто лет крыжовник не ела, а мой ребенок, который в раннем детстве сам собирал ягодки с куста на даче, *сейчас, спустя 17 лет, *даже не помнит, как этот самый крыжовник выглядит живьем!!!!
|
||||
|
||||
![]()
А я здесь купила ,Оля .Фирмы Томер.
|
||||
|
||||
![]()
не видела... *:-(
но уверена, что мариупольское, да с ягодками - самое-самое!!!! (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
А я в этом году отдыхала на Голанах, и представьте себе, в одном саду видела крыжовник :-O, он *был еще совсем зеленый, но это меня не остановило, несколько ягод съела (fr)
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что мы пьем? Поменялись ли вкусы с годами? | Александр Шкут | Белоруссия | 716 | 10.10.2010 15:35 |
Где и как отмечаете Новый год и Рождество? (Сравнивая с прошлыми годами) | Алекс Маг | Белоруссия | 3 | 27.12.2009 20:12 |