![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
24 июля на Российской стороне 40 минут, на противоположной 5 минут, и то в очереди за страховкой. 5 августа ни страховку ни паспорта не смотрели, а на Российской стояли 5 минут.. Никаких проблем....
|
||||
|
||||
![]()
А нужна ли в Абхазии временная регистрация или прописка? Моих знакомых сегодня на таможне оштрафовали из-за её отсутствия.(sr)Прошу не перепутать со страховкой.У них она была в порядке.
|
|||
|
|||
![]()
Приехали в Абхазию 26 июля, в 12 часов дня были на границе. Простоялипочти 2 часа. Обратно уезжали 7 июля, простояли 30 минут. Страховкуоплачивали полностью, на обратном пути у нас ее проверяли.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие туристы, гости красавицей АПСНЫ - СТРАНА ДУШИ ! Август месяц самый теплый и многолюдный и "Бархатный сезон" называется и конечно же большой наплыв на границе, поэтому ненадо панику устраиватъ, бывает рано утром никого нет ,а на другой денъ наооборот и сравниватъ севодняшний денъ то что было 2006 году нестоить, время идет вперед и Абхазия всегда была многолюдной летом,а именно Вера, Надежда снова у туристов появилисъ и поэтому все снова в Гудауту, Сухум, Н.Афон, Гагра- Пицунда......А на учет встатъ нужно туристам с заграничными паспотртами у кого гражданство нет, если наружен трехдневный переход границы, вот тогда будут проблемы,поётому узнавайте в своих турустуческих бюро при покупке путевку, билет в Абхазию....
|
|
||||
|
||||
![]()
Дорогие друзья! Чтобы избежать проблем на границе, советую приезжать в Адлер до 11 утра. И в 11 утра идет поезд № 075 д сухум, через все основные станции: Гагра, Гудаута, Н.Афон, Сухум. при этом Вы все время сидите в поезде и таможня приходит к Вам, а обратный путь можно проделать не только на поезде, но и на проходящих автобусах. мы ехали на автобусе Сухум-Ростов и границу прошли за 30 минут. Страховку у нас никто не спрашивал, хотя она была оплачена. Кстати мы ехали на 20 дней и стоимость страховки была тоже 210 рублей.
|
||||
|
||||
![]()
Лина! Если в курсе,подскажите,поезд в Сухум во сколько прибывает?
|
||||
|
||||
![]()
Около 16 часов, но точное время прибытия лучше уточнить у местных. Знаю точно, что в обратный путь из Сухум до Адлера он отправляется в 16. 45 и пребывает в Адлер в 20.40.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо! Просто соображаю лучше на перекладных через границу или уж на поезде,потихонечку.....
|
|||
|
|||
![]()
Девченки, мальчишки! Пожалуйста, кто в ближайшие дни собирается пересекать границу, узнайте ( и на российской и на абхазской) въезд для граждан Украины по загранпаспортам или можно по обычным? Заранее огромное спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
для граждан Украины-по загранпаспортам
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана я недавно вернулась с Абхазии.
Только по загранпаспортам пропускают. |
|
||||
|
||||
![]()
Про загранпаспорта полный бред пропускают по российским паспортам. Вернулись вот на этой недели.
|
|||
|
|||
![]()
Анастасия,речь о гражданах Украины,если Вы не заметили.;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуйста подскажите,кто пересекал ганицу на личном авто?Сколько это занимает времени,денег и нервов и в какое время суток лучше это делать.Заранее благодарна(H)
|
|
|||
|
|||
![]()
Пересекали границу в 5 утра,пеших было много,а водитель нас ещё ждал.Заполнили декларацию,заплатили таможенный сбор и всё.Её даже никто не шмонал.На самом деле ничего страшного.Да,народу много,но автомобильная очередь движется быстро.;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
22 августа выезжаем в АБХАЗИЮ на своём авто.
|
|||
|
|||
![]()
Подскажите пожалуйста кто-нибудь ехал на прямом поезде Москва -Сухум.как обстоят дела с границей? Как удобнее проходить границу на прямомпоезде, или все-таки лучше ехать через Адлер? В этом году ездилиотдыхать в Абхазию , через Адлер. Знакомые посоветовали в след. разехать на прямом поезде в Сухум. Может еще кто-то подскажет. Интересует:Как условия в поезде ( МОсква-Сухум) ? И еще раз повторюсь как проходятграницу?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга.лучше поездом до Сухум,граница супер без досмотра,время конечно,пока всех обойдут! но лучше чем пешком,при палящем солнце часами стоять! в поезде напрягает только туалет(очень долго закрыт от Сочи и практически до Гагры часов-5.)а в остольном Супер!
|
|
|||
|
|||
![]()
Алексей -а подскажите еще, страховку тоже предлагают, в обязательном порядке. ? А при пересечении границы как- просто заходят люди в поезд и проверяют паспорта?
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто заходят и проверяют паспорта,никакую страховку я не платил,даже не спрашивали не туда,не назад,кто чего говорил я не знаю!
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кремль приказал Багапшу убрать границу на ПСОУ.Чтобы это значило???Как смотрят на это Абхазы???МОСКВА БАГА?ШЬ АД?А ИНА?ЕИТ А??АА ?СОУ И?УИГАРЦ АЗЫ. | LARISA | Абхазия | 465 | 23.10.2010 20:57 |
ВОПРОС. Стоит ли уехать за границу в поисках лучшей жизни? | Юлия | Белоруссия | 623 | 31.12.2009 20:31 |
5. ПОГРАНЗОНА. Подскажите когда на границе технические перерывы? | Рыбакова | Абхазия | 8 | 07.08.2009 22:39 |
1. СПРАВОЧНОЕ БЮРО. 5. ПОГРАНЗОНА. Срочно!!! Ответьте!!! Въезд в Абхазию. Если человек выписался, не успел получить прописку пропустят ли его через российско- абхазскую границу??? | Антон Ошит | Абхазия | 10 | 11.07.2009 14:50 |