![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Надеюсь, не последний. Иначе если всем всё нравится, то это значит что ты делаешь что-то не то. Спасибо что вы были в группе. Группа открытая и вы всегда всё в ней можете прочитать и скопировать интересный для вас материал.
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо что приняли в группу! будем знакомы.Беларусь-моя любовь и молодость,частичка моего сердца.
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня пригласили в эту группу.У меня в белорусии друзья.Каждый свои отпуск,приезжаю в гости.Самый хороший отдых от большого города!
|
|
|||
|
|||
![]()
Беларусь - моя Родина. Место, где я родилась и окончила школу. Мама - беларуска, папа - ростовчанин. Давно живу в Ростове, но ежегодно езжу на свою Родину. Очень скучаю. Она очень похорошела, моя Родина. Но политические и экономические события, которые происходят там, не оставляют меня равнодушной. У меня есть возможность сравнивать, растраиваться, когда между нашими государствами, президентами или СМИ происходят конфликты. Очень не хочется ездить на Родину - ,,ЗА ГРАНИЦУ,, дЛЯ МЕНЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ *РОССИЯ И БЕЛАРУСЬ *- МОЯ РОДИНА. Мне сложно их делить. Тем более, что народу делить нечего. Делят политики и бизнесмены.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо , что приняли в группу. Беларусь --- моя молодость ! частица души , т.к. я прожила там 22 года, там родились два моих сына, там похоронен отец моих сыновей, там очень добрые люди, я благодарна многим из них !!! *Я , болею душой за Беларусь, за простых и добрых *людей - которые много трудятся и достойны лучшей жизни ! *Надеюсь - *все будет на высшем уровне: счастья и удачи всем !!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Жена отставника.
|
|
|||
|
|||
![]()
РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА В БЕЛАРУСИ.ТАМ ЖЕ И ВСТРЕТИЛА МОЛОДОГО КУРСНТА.КОТОРОГО ПОЛЮБИЛА ВСЕМ СЕРДЦЕМ.УВЕЗ ОН МЕНЯ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ..А ДУША МОЯ ОСТАЛАСЬ В РОДНЫХ МЕСТАХ.КАЖДЫЙ ГОД ЕЗЖУ НА РОДИНУ.И ВСЕ СОБЫТИЯ.КАСАЮЩИЕСЯ БЕЛАРУСИ.ВОСПРИНИМАЮ БЛИЗКО К СЕРДЦУ.СПАСИБО.ЧТО ПРИНЯЛИ В ЭТУ ГРУППУ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я родилась в Беларуси.И давно там не была.Но я всегда в мыслях с тобой моя родина.Всегда все новости, плохие и хорошие воспринимаю душой и сердцем.Мне очень больно слышать негатив про Беларусь.И я всегда встаю на защиту. Мы все знаем и осознаем,что это политика.
Я люблю тебя моя Белая Русь!!!!.Желаю тебе "здоровья" и процветания!!!Я верю в тебя!!! До встречи. Спасибо, за то что приняли в группу. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо,за приглашение в группу!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой родны кут, як ты мне мілы!
Такое красивое название группы.... но сколько льется грязи. Может лучше былобы написать какое-нибудь более прозаичное название. Ведь на то, что мило, грязью грешно марать.... |
|
|||
|
|||
![]()
ПРИШЛА И ВЫХОЖУ- не впечатлило!
Много альбомов, много тем - обойти - дня не хватит! ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ _ НО ЛУЧШЕ! Затрагиваются политические моменты нашей страны и действительно, поливается грязью Беларусь - нахожу противоркчия действий группы - *с таким поэтичкским названием - ИЗВИНИТЕ, ПОКИДАЮ_ БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ! |
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Николай Мельников
Не разум - начало и руководитель добродетели, а, скорее, движение чувств. Сначала должен возникнуть какой-то неосмысленный порыв к прекрасному, а затем уже разум произносит приговор и судит. Аристотель Ещё одно мнение основанное на человеческих эмоциях. К сожалению, в виде ответа на вторую часть названия темы. Но всё равно интересно... может быть, для кого-нибудь. Особенно если человека прочитавшего такое мнение не научили думать своей головой... или хотя бы задумываться. Так и хочется, как и в детстве, ответить - "сам дурак". То есть, данный пост и есть образец "грязи". А иначе, почему нет образцов этой "грязи". Почему красивое название группы подразумевает, по мнению автора поста, что в группе должны быть только участники которые не могут, не способны или просто не хотят замечать, что в реальной жизни всё тесно взаимосвязано. Что кто-то, как и я - организатор этой группы, 10 суток незаконно находился в тюрьме... только лишь за желание снять на фото как празднуют праздник День Независимости минчане и гости столицы. Это ведь я был, и я об этом пишу, а не какие-то там истори с газет, ТВ или кем-то пересказанные. И на фото есть и я это лично снимал, как людей, в основном молодёжь, и при этом ни одного пьяного или неопрятно выглядевшего, хватают и бьют люди в гражданском. А как закон. Но это и есть одна из сторон моего родного кута. Почему человек любящий свою страну, свой родный кут, должен не замечать произвол или просто молчать когда ребёнок соседа сидит в тюрьме. Опять же незаконно. Это ведь так давно все должны уяснить, что если сегодня меня посадили без всяких причин, то завтра обязательно будете вы или ваш ребёнок. Если, конечно же, вы не алкоголик, которых власти не то что не боятся, а с успехом и "плодят" благодаря дешёвой водке, благодаря страху и бессмысленности что-то думать и делать основной массе памярковных белорусов. Обычно мы называем счастьем то, чего у нас нет, а не то, что уже есть. Так и с понятием "родны кут". Мой родной кут - это город Осиповичи, мой родны кут, это мой двор, улицы по которым я бегал, люди с которыми я жил, мои друзья. И что же мне о них написать, чтобы вы или кто-то ещё не написали в последствии, что в группе много "грязи". Куда девать мне боль за моих соседей и друзей которых уже нет. Ещё в детстве, из двух 16-квартирных домов, практический единственная наша семья никогда на столе не имела никакого спиртного. Первый раз было спиртное когда я уходил в армию. Считается, что всё что было в детстве, всё что ушло, время когда мы были молодыми и ещё были молодыми и живы родители многих из нас, оно, это время, вспоминается как бы в розовом цвете, с ностальгией. А куда деть воспоминания о пьяных драках соседей, о смерти в драках и от водки друзей, о том как калечили в школе и "заставляли" не думать как хочется, не говоря уже о брюках-клёшах и причёске. Кто-то пишет лишь позитивно, часто придумывая или приукрашивая свою жизнь. |
|
|||
|
|||
![]()
Основная масса в любом обществе - это обычные обыватели, думающие только лишь о себе, иногда и о тех, кто живёт с ними рядом, то есть о своей семье. Хотя семьёй многие часто только лишь прикрываются, в душе же, просто трясутся за свою шкуру.
И сегодня заезжая в гости к матери, брату, друзьям, в родной город, то есть бывая в своём родном куте, я узнаю об очередной смерти друга от пьянки, сына знакомого посаженного в тюрьму... А затем, уже здесь в группе, которая для меня тоже как часть родного кута, читаю от знакомых земляков, которых не видел более 40 лет, что я вор и лгун. И интересно, что в основном это учителя, или бывшие учителя, так "стараются". Поэтому и наше общество в целом в таком запущенном состоянии. Можно только представить, что подобные учителя делают с детьми в школе. И это тоже мой родны кут. Ничего в этом, на первый взгляд, страшного нет - это тоже часть нас самих, часть нашего родного кута. Как и та глупость в некоторых пишущих на этом форуме постах. Такая же глупость и в их головах. Глуп, кто глупцов не узнаёт, и еще глупее тот, кто, распознав, от них не уйдет. Опасные при поверхностном общении, они губительны при доверчивой близости. *Грасиан-и-Моралес Если только, не злые намерения. Унизить именно тех или того, кто как раз и делает что-то на благо этого родного кута. Кто пишет что думает, не думая о том, как это может кому-то понравиться или не понравиться. Я вот так пишу, часто критический и остро реагируя на зло которое творится в любом родном куте. Видеть несправедливость и молчать — это значит самому участвовать в ней. Ж.Ж. Руссо Кто-то замечает больше хорошего. А вот автор последнего поста, как мне показалось, тоже написал со злым умыслом, так как не привёл ни одного факта и даже не попытался как-то обосновать своё мнение. Многие так же пишут "позитивно" хваля даже то, что все обеднели наполовину, обнищали их собственные родители, сидят в тюрьме ни за что, убиты или просто без вести пропали мои земляки. Для кого-то это тоже позитив и пример родного кута, а часто, одновременно и как пример больного восприятия того что вокруг них происходит. |
|
|||
|
|||
![]()
В названии этой темы не зря есть вопрос - "чтобы вы хотели изменить или добавить в группе...". Начав писать про "грязь", естественно, вам уже нет дела до того, как сделать, чтобы в группе, как и в нашем обществе или, хотя бы, в виртуальной жизни участников этой группы, было хотя бы немного больше позитива. К той "грязи" которую вы нашли в группе, вы добавили своё мнение. Любой участник группы прочитав то, что вы написали, скорее всего сделает свой вывод. Кто-то не думая поддержит, так же не найдя примеров "грязи", кто-то промолчит, а кто-то, как я, не выдержит и напишет... в надежде, что в следующий раз вы, или похожий на вас по образу изложения своих мыслей, хотя бы подумает, для чего он собирается написать унизив многих участников этой группы, включая и меня лично. Получается, что я как организатор этой группы, как модератор, не замечаю, а то и распространяю, с ваших слов - "грязь". По жизни я привыкший. В этой группе уже некоторые почти дословно писали, что мне мало дали. Что меня опять надо с нарушением всех законов просто посадить в тюрьму. Только лишь за то, что кому-то не нравится как я думаю... кому-то не нравится, что я к тому же и много пишу... много фоток закачиваю, использую платные смайлики в своих постах, не вношу по просьбам "неадекватных трудящихся" всех подряд в "чёрный список" и т.д. Сегодня за желание фотографировать я отсидел, а за что и кто завтра будет сидеть за решёткой... Образцы и примеры всего этого я уже приводил на форуме, как и фамилии недовольных мною и тем что я делаю.
*** Гавораць часам так, што проста тлумна, I каб жа толькi злыя языкi. Прывыклi людзi нашыя бяздумна Ляпiць на чалавека ярлыкi. Хто б ты нi быў - мужчына цi жанчына, Рабочы, музыкант цi журналiст - Калi ты патрыёт сваёй краiны, Адразу ты i нацыяналiст. Незразумела, дзiка i абсурдна: Як можна толькi атаясамляць Высокае з нiкчэмным i аблудным I на сваю мiнуўшчыну пляваць? Усе народы годна ад калыскi Нясуць свой скарб i ў шчасцi, i ў журбе, Дык што, яны ўсе - нацыяналiсты?!. А наш народ баiцца сам сябе. Кузменка Дзмітрый Мікалаевіч |
|
|||
|
|||
![]()
летний дождь
|
|
|||
|
|||
![]()
Я родилась во время2-й мировой войны далеко от Беларуссии.В Беларуси я с5-ти лет,в 6лет уже читала белорусские книжки.И эта земля осталась навсегда в моей душе .Я прихала из Минска,а корни-в Речице.Там прошло моё детство в большой дружной семье.Так уж сложилось,что"мне судьбой дана новая страна,далеко умчал самолётЭЛ-АЛЬ"Но я всегда душой с белорусскими местами,близкими мне городами,где остались тёплые воспоминания.Переживаю за всё что там происходит ирадуюсь их успехам.
|
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Виктор Гринкевич
хватают и бьют люди в гражданском. Я пересмотре массу видиоматериалов, но нигде не видел что бьют. Хватают-да, на руках носят-да. Может дадите ссылку где бьют? Тем более, что хватают участников так называемой "революции через соцсети". Можете назвать страну, которая гладит революционеров по головке? Вы говорите, ужасные условия в тюрьме? а что, там должен быть курорт? Я точно знаю, что условия там вполне приемлимые, тем более по отношению к политическим. И еда мало отличается от рабочей столовой. *И все это я знаю от людей, которые там побывали. И именно поэтому оппазиция не сильно боится заключения. А если бы там были несносные условия, то они бы туда не рвались. И не нужно мне говорить о патриотизме и заботе о народе. Тот, кто не стесняется называть народ быдлом и просить санкций для Родины, тот не может быть патриотом. И последнее: не государство виновато, что люди пьют, *а то, что у людей нет цели в жизни, отсутствие духовности. И это зависит не от государства. Если исчезнет алкоголь в свободной продаже, появится множество подпольных заводов и будут поить этотже народ борматухой. А если вы считаете, что в РБ много негатива, то может стоит написать:... як ты мне нямилы? |
|
|||
|
|||
![]()
Я - не модератор, а участник. Но...А СУДЬИ КТО? Если кто- то берет на себя право судить и указывать другим, что делать, так может и создали бы свою группу и писали *там, что хотите... А В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ... И при чем здесь революционеры...если Виктор просто фотографировал, да и много данных уже о том, что хватали людей, которые мимо просто проходили, выходили из магазинов с сумкой с продуктами, встречались неподалеку с бабушкой и т.д. и т.п. За что они сидели в тюрьме 10 суток?
|
|
|||
|
|||
![]()
если Виктор просто фотографировал, да и много данных уже о том, что хватали людей, которые мимо просто проходили, выходили из магазинов с сумкой с продуктами, встречались неподалеку с бабушкой
А можно фото или видео, где видно что с авоськами хватали? Не хватают силовики всех подряд, на то они и учились, что бы отличать революционеров от "всех подряд". Им не выгоднозаполнят тюрьмы "всеми подряд" и создавать новых недовольных. P.S., Я никого не собирался судить, а просто излагал факты, которые знаю или вижу. Администрации группы: если в группе нельзя писать и высказывать свои мысли, можете занести меня в ЧС, я не обижусь. |
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Николай Мельников
Перейдите в тему, или создайте свою тему, в которой можно писать о тюрьмах, о спецслужбах и обо всё что вам нравится. В "чёрные списки" нормальным людям не принято проситься, как и в тюрьмы, если только вы не журналист и вам надо "материал"... для работы. Так что, ваше пожелание больше похоже на желание выделиться, понимая что в этой группе вам делать нечего, написать толком вы ничего не способны, если только не слов кого-то, как сплетни, и вы сами рано или поздно из группы выйдите. Начните думать, читайте и запоминайте как называются темы, не распространяйте сплетни о том, что якобы запрещено высказывать свои мысли при написании. Если бы это запрещалось, то вы бы хрен увидели темы созданные мною же и в которых вы можете писать обо мне только лишь критические материалы. Мы с вам разные люди и у меня лишь одна просьба - пишите в соответствии с темой, и что хотите, даже то, что вам якобы кто-то сказал, не нарушая правил... Мне по барабану любое мнение, и о себе тоже, если это не не нарушает правила этого сайта и правил форума. |