Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 18:00
Irinka Irinka вне форума
Senior Member

Irinka is infamous around these parts

Не спорю...
Но Борис и фильм ....что в одном, что в другом...разные люди видят разные моменты.
И в случае с Борисом, тоже есть положительный момент. никто из жителей России его не поддержал...Инна, Ирина..обе из США...вот и вся поддержка..а отсюда и положительный момент. сами мы можем что угодно говорить....лить грязь.. чужаку никто не позволит...разве плохой визуальный вывод?
Старый 04.05.2010, 18:03
Irinka Irinka вне форума
Senior Member

Вот меня Скирто раздражает, и мне не нравится, что о нем говорят вообще.....по мне так лучше забвение.
Старый 04.05.2010, 18:13
On-Line On-Line вне форума
Senior Member

On-Line is infamous around these parts

Не спорю...
Да, только в одном случае всё это видно явно, а в другом умело прикрыто очень важными для нас вещами, и поэтому такого единогласия не будет, вернее пропорции могут быть прямо-противоположные, а следовательно отрицательного воздействия больше.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc.
Старый 04.05.2010, 20:40
Андрусов
Guest

В юношестве меня захватил Пикуль. Запоем читал всего и многое - по нескольку раз. Увлекшись историей, я понял, почему его терпеть не могли професиональные историки. Но - если бы не Валентин Саввович, я бы, скорее всего, не увлекся бы историей... Поэтому никогда слова плохого о нем не скажу. Я сейчас побродил по форумам - почитал обсуждение этого фильма. Фильм понравился тем, кто воспринял *его эмоциями и не понравился тем, кто с холодным разумом рассуждает о на тему войны и самого Михалкова. Но главное - это тот резонанс, что вызывает этот фильм. Говорите, не тот воспитательный посыл в этом фильме? Я, например, это не увидел...Но то, что о Войне говорят, спорят - разве это не есть воспитание? Ведь самое желанное для нынешних последователей Геббельса - это наше *забвение. Михалков всколыхнул болотце, сделал принципиально новый фильм - не привычный уже нам приключенческий, а на фоне судьбы главного героя провел *десятки новелл о разных людях, заканчивающихся их *смертью...
Старый 04.05.2010, 20:56
Андрусов
Guest

Кстати, о Пикуле...Вот его надо в школьную программу - вместо Гоголевских "Мертвых душ" и Некрасова...
Старый 05.05.2010, 04:47
Senior Member

Да понял я тебя Виталий, куда нам *не доросли мы ещё сирые и убогие, с холодным разумом, до высокого искусства.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc.
Старый 05.05.2010, 05:23
Авиловичев Авиловичев вне форума
Senior Member

Авиловичев is infamous around these parts

Михалков всколыхнул болотце, сделал принципиально новый фильм
Тряхнул, всколыхнул, круги пошли, спору нет. Заявил, что это я Михалков, открою вам глаза пошире и квакну погромче в нашем болоте, так что ли Виталий.(fr)
А историческая беллетристика В.Пикуля действительно полезная в плане патриотического воспитания, правдоподобность еого умения как художника раскрыть тот или иной образ, в нужном направлении, просто выше всяких похвал. Тут я согласен. Он более правдоподобен, как более сказочен... Художник, мастер.
Старый 05.05.2010, 06:35
Бестолочь Бестолочь вне форума
Senior Member

Бестолочь is infamous around these parts

Кстати, о Пикуле...Вот его надо в школьную программу - вместо Гоголевских "Мертвых душ" и Некрасова... *
Пикуля не просто уважаю.ЛЮБЛЮ,Прочитал ВСЕ.Но и Гоголь с Некрасовым величайшие мастера.
Старый 05.05.2010, 10:29
Андрусов
Guest

Да, конечно, они мастера.... Но знаете, что меня убивает в нашей классической литературе? Произнесите вслух "Британский лорд Викторианской эпохи". Какой образ встает перед глазами? Подтянутый, образованный, прошедший колониальные войны, но, тем не менее, утонченный и благородный. Произнесите - "Русское помещечество середины 19 века"...Ну как? Кто представляется? Ноздревы, Плюшкины, Чичиковы? В лучшем случае - Обломовы. А правдив ли этот образ? Русский помещик того времени - отслуживший лет 15-20 офицер, грудью, впереди строя солдат не раз на картечь хаживавший, в боях не раз плечом к плечу с сыновьями стоявший, в дальних походах воду на глотки с солдатами деливший, не менее британца образованный, живущий с крестьянством по отечески, в мире, (а иначе и нельзя - сожгут). Но ведь скучен такой образ нашим литераторам. Им надо выпучить порок, акцентировать на нем все внимание. Типа, для борьбы с ним. А на самом деле - культивируем у детей впечатление ущербности своей истории.
Старый 05.05.2010, 10:33
Андрусов
Guest

Читал воспоминания одного ССэсовца, австрийского журналиста, очень образованного и влиятельного человека - он накоротке с Гиммлером общался, по-свойски...Он на Восточном фронте был сильно удивлен, когда нигде не мог встретить ожидаемые образы Ноздревых, Чичиковых, Анн Корениных...(Так и пишет в своей книге, честно!) *Вместо этого по нему стреляли из-за каждого куста....
Старый 05.05.2010, 10:45
Senior Member

Знаете,но русский помещик не только Ноздрев,а еще и Троекуров с Дубровским.Просто русский человек не может спокойно и педантично стареть.И помещики или пили и обжирались или в бой(к Гарибальдийцам на пример).
Посмотрел сегодня "Поп"...Сложные ощущения.У нас в группе в основном воинствующие атеисты,уверен им фильм не понравился бы.Я же пару раз поймал себя на мысли,что вот-вот взорвусь.Вот где душа моя еле дождалась окончания,спасибо хорошего и очень доброго окончания фильма.Серьезный и честный фильм,по моему
Старый 06.05.2010, 02:47
Senior Member

А сегодня пересмотрел фильм Машкова "Папа",нарыдался,как в первый раз...Нужно что нибудь по веселее посмотреть
Старый 10.05.2010, 10:52
Senior Member

Да, конечно, они мастера.... Но знаете, что меня убивает в нашей классической литературе? Произнесите вслух "Британский лорд Викторианской эпохи". Какой образ встает перед глазами? Подтянутый, образованный, прошедший колониальные войны, но, тем не менее, утонченный и благородный. Произнесите - "Русское помещечество середины 19 века"...Ну как? Кто представляется? Ноздревы, Плюшкины, Чичиковы? В лучшем случае - Обломовы. А правдив ли этот образ?
Старый 10.05.2010, 10:53
Senior Member

Русский помещик того времени - отслуживший лет 15-20 офицер, грудью, впереди строя солдат не раз на картечь хаживавший, в боях не раз плечом к плечу с сыновьями стоявший, в дальних походах воду на глотки с солдатами деливший, не менее британца образованный, живущий с крестьянством по отечески, в мире, (а иначе и нельзя - сожгут). Но ведь скучен такой образ нашим литераторам. Им надо выпучить порок, акцентировать на нем все внимание. Типа, для борьбы с ним. А на самом деле - культивируем у детей впечатление ущербности своей истории.
О чём я и говорил… где наши воспетые «Вильгельм Тели»?
В классической литературе и сейчас также, вон Михалков *даже фильм такой снял, утомлённые солнцем 2 называется, где показывает тупость и глупость советских людей, безразличие их к чужому горю, безразличие друг к другу, доносительство, трусость и т.д..
Старый 10.05.2010, 10:56
Senior Member

Блин,когда же посмотрю...
Старый 10.05.2010, 10:56
Senior Member

Посмотрел х/ф «План Б» (The Back-up Plan), ерунда какая-то, но не в этом суть…
Возможно многие также увидят красивую историю любви, а я увидел явную пропаганду бездетности среди… да и вообще бездетности. Посмотрит подросток такой фильм и отобьётся у него (неё) всякое желание рожать и заводить детей в будущем.
Вердикт (ch):
ЗАПРЕТИТЬ К ПОКАЗУ на российских экранах.:-|
Старый 10.05.2010, 17:03
Андрусов
Guest

Согласен, Константин! Я давно уже офигивею от Голливуда. Как правило, мораль сюжета абсолютно верна, но акцент делается на противоположном. Меня тоже резануло в этом фильме сознательное запугивание зрителей трудностями воспитания детей. А месяц назад смотрел "Битва титанов". Вроде бы, обычный экшен по мотивам древнегреческой мифологии....НО. Апофеоз фильма - восстанее главного героя против богов. МЫ ЛЮДИ! МЫ СВОБОДНЫ! *НАМ НИКТО НЕ МОЖЕТ УКАЗЫВАТЬ, КАК НАМ ЖИТЬ! Сатанизм чистой воды.....
Старый 10.05.2010, 17:28
Галаев
Guest

Котэ:
Eжели чего не нравится, так не надо смотреть, да и все - ведь как просто. "Запретить к показу" (да еще большими буквами) - вот с этого все варварство и начинается. Во-первых, то что вы запретите, как раз и будут все смотрeть, потому что более надежной рекламы чем запрет не существует. А во вторых, кому это вы дадите такие полномочия - запрещать? Вы ему больше доверяете, чем себе?..
Виталий:
"Голливуд" - вещь очень разнообразная. Это как некоторые американцы говорят: "в Сибири везде мороз". Я им начинаю объяснять, что то, что они называют Сибирью, больше Штатов примерно вдвое, и обобщать не следует... Так же и с вашим "Голливудом". Если кто-то у вас выбирает одно дерьмо, чтобы вам показывать, вините его, а не Голливуд. Лучшие фильмы в мировом кино голливудские. Только для этого их надо знать. Если не знаете, никто перед вами не виноват.
Старый 10.05.2010, 17:40
Андрусов
Guest

Тоже мне, новость открыли, Михаил! Как жк мы этого раньше не знали! Спасибо! Я говорю про новинки, которые во всем мире выходят в прокат... Я говорю о наметившейся тенденции оправдывать порок и даже создавать ему положительный имидж.
Старый 10.05.2010, 18:05
Irinka Irinka вне форума
Senior Member

Тоже мне, новость открыли, Михаил! (E)
Виталь, не поверишь...я подумала тоже самое прочитав тираду Михаила