![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я честно говоря вообще удивляюсь почему нас всех еще не удалили..
|
|||
|
|||
![]()
Если провокации не прекратятся ,тему придется удалить.
|
|
||||
|
||||
![]()
Юсуф,Ваше негодование вполне понятно.Мне,кстати,тоже ну очень не нравится,когда обзывают как-то целый народ.Знаете,почитала ваши утренние диалоги и вспомнился фильм "Ширли-мырли"режиссёра В.Меньшова.Там герой изумительную фразу говорит в конце фильма-Ну,конечно,не все русские- пьяницы,не все цыгане- воры,не все евреи-предатели...Этот ряд легко можно продолжить по отношению ко всем народам и национальностям.Вы поймите одно,как-то уже шла об этом речь.Всем нам,кому пришлось покинуть Родину-а Фергана,Узбекистан тоже наша Родина,как и Ваша-далось это очень и очень нелегко.И морально-в особенности.Что шмотки-их нажить можно.Но уже никто не вернёт нам наших родных,которые ущли навсегда.Наших друзей,с которыми (со многими)мы вряд ли уже встретимся.А если и будем общаться по тому же Интернету,всё равно,ведь столько времени потеряно.Из всех сообщений молодых людей хорошо видно,что Вы просто не можете понять всё,что происходило тогда и горечь тех,кому пришлось -не по своей воле-покинуть Родину.
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые форумчане ,те кто тут с провокационными целями,вы вынуждаете принимать другие методы воздействия!
|
|
|||
|
|||
![]()
ну так Наталья объясни мне че ты имела ввиду??
Ольга из многих тут пишущих только вы нормально пишите против вас я ничего имею, вы всегда излагаете свою мысль подробно, я понимаю ваши потери, горечь и обиды, но в этом не виноват весь народ, в этом виноваты неудачники которые в тяжелые времена, не могли сами что то сделать и винили русских, как ша в России тем кому нет работы винят гастеров, даже в событиях 89 года не виноват узб-й народ, поишете в ферганеру, статью фотографа там тоже написано , а тут такие как Элен винят во всех грехах узбеков |
|
||||
|
||||
![]()
Будьте поцивилизованней,вот и всё.Все свои личные претензии высказывайте лично-в личку.Чего проще? Лаяться-оставьте тем,кто лает.Мы вроде бы все -люди.Давайте говорить по-человечески.Словарный запас русского языка очень велик,можно и нормальные слова найти-по любому случаю.А удалять посты-всё-таки лишнее.Вон сколько эмоций сразу! Хотя если мой пост удалят,я возмущаться не буду.Просто найду другие-более приемлемые слова-и всё равно выскажусь.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, полностью с Вами согласен!(Y) В каждой национальности есть г-но... Я хоть и уехал с Узбекистана, но к коренному населению я ничего против не имею.. Хотя были конечно и гниды(N) но есть и друзья, знакомые, соседи, которых я до сих пор помню и уважаю..(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Юсуф,так об этом я и говорю.В любом обществе найдутся свои,мягко говоря,идиоты.А национализм вообще благодатная почва для сталкивания лбами целых народов.Сколько уже в истории примеров было.И всё люди на одни и те же грабли наступают.Всё дело в том-это моё мнение-что вам,живущим в более-менее спокойном обществе,даже не представить,что пришлось пережить многим в 90-годы.Потому и спорим до пены у рта.
|
|||
|
|||
![]()
Спокойно,пишем по теме!
|
|
||||
|
||||
![]()
юсуф ты глупый, или претворяешься? кстати Ольга это тоже заметила! Александр,если вас, что то неустраивает выходите с группы сами,а в данный момент сейчас провоцируете всех именно вы,так сказать давите Галину,Галина на зло всем таким не закрывайте тему!!!
|
||||
|
||||
![]()
Александр,к сожалению,не все это понимают.Характеры у людей разные и каждый воспринял всё по-своему.Поэтому я хорошо понимаю тех,кто до сих пор держит обиду и даже злобу по отношению к узбекскому народу.Понимаю,но не принимаю.Потому что у меня тоже были друзья среди людей самых разных национальностей.Просто много было несправедливости со стороны многих узбеков по отношению к русским,вотпоэтому у многих- до сих пор!-и выплёскивается в такой грубой форме.Наша хорошая знакомая,больше-подруга-узбечка,очень уважаемая семья в Фергане,сразу после событий,на волне всей грязи,что вылезла тогда-сказала мне,что русские сами во всём виноваты.Я была в шоке.Даже не смогла ей ответить ничего толком.Только спросила-в чём я виновата?! Через год она извинялась и просила прощения-со слезами на глазах-за свои глупые слова.Дословно-нашло даже на нас что-то,какая же дрянь этот национализм.Конечно,я её простила.Когда мы собрались уезжать,она плакала-ну,если уж и вы уезжаете...
|
|||
|
|||
![]()
Ольга,90-е я видел ВСЕ сам!Но жизнь продолжается!Конечно всегда найдутся уроды,среди моих знакомых такой один нашелся(а был вроде нормальный парень),но после этого он ответил,и было противно потом видеть как крутой парень вдруг превратился в шавку,и размазывал по роже сопли и слезы.Но это единичный пример.На рождение моей дочери из гостей было 90%узбеков,причем приглашенные в гости!многие пришли(сами) за несколько часов и помогали накрывать столы во дворе,готовить угощение!
|
|
||||
|
||||
![]()
я в курсе Екатерина!!!
|
||||
|
||||
![]()
Наталья Шапкина! Вы вообще поняли что Вы написали? Кого не устраивает группа? Кто давит на Галину? Народ Вы с этим согласны? Я наоборот за то, чтобы каждый высказывал свое мнение по теме..
|
||||
|
||||
![]()
Наташа,очень большая просьба не говорить за меня и не объяснять мои мысли.Пока что я сама в состоянии высказывать всё,что я думаю.И я НИКОГО,ни одного человека в мире,глупым не считаю.Каждый нормальный человек достоин уважения.
|
||||
|
||||
![]()
Александр простите произошл опечточка,я имела в виду Алексея. ёщё раз прошу прощения!!!
|
|||
|
|||
![]()
Спокойно,по теме пишите,без провокаций!
|
|
||||
|
||||
![]()
Алексей,Вы внимательно прочитайте мой пост.ВСЕ люди разные,ВСЕ воспринимают всё по-своему.И мои друзья нам помогали,даже когда мы уезжали-уговаривали остаться,но во многом при сборах помогли.И мы собирались в компаниях-многонациональных-и пили за здоровье именниника-все вместе.Но очень часто приходилось слышать-даже от хорошо знакомых и именно в то время-много нелициприятного и совершенно безосновательно.Каждый день при посещении базара.Старалась не обращать внимания,но как же это тяжело!А ведь я НИКОГДА,за 30 лет жизни,даже когда меня оскорбляли "русской свиньёй" не ответила оскорблением,другие слова находила,пыталась что-то объяснять,но...
|
||||
|
||||
![]()
Ольга,если вас это задела,извините, просто до человека туго доходит, поэтому и пришлось написать,что я имела в виду,и что заметили вы, вот и всё!
|
||||
|
||||
![]()
Наталья Шапкинаназло всем таким это Вы про кого?