![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Альбина, а ничего собственно не происходит, как это не странно. Ваша ситуация итог вашей «жизненной программы». Вы продукт условностей вашего воспитания и окружения, где вам и определили жизненную программу: закончить школу-поступить в институт, закончить институт-выйти замуж, выйти замуж-родить детей, родить детей-дать им образование и т.д. Она в своем составе может быть несколько иная, но в целом она определяет ваш жизненный путь. А вот здесь, начинается самое интересное. Замуж то вы выходили не с закрытыми глазами, и детей рожали, наверное не от постороннего. Это достаточно типичная ситуация, когда вы превратили своего мужа из мужчины в добытчика. И сейчас, когда вы остановились и оглянулись после гонки по своей программе, он стал для вас уже неинтересным. Костюм носить не умеет, поговорить с ним не о чем, ухаживать толком не может, по ночам ничего нового и т.д. А чем вы думали раньше? Уделили бы своему мужу больше времени, глядишь, и мужчина бы был всем соседкам на зависть
|
||||
|
||||
![]()
Аленушка УRUSX@Nская у всех по разному, но суть одна. Это хорошо, что можно так запросто все объяснить - кризис среднего возраста. Раз и списал все глупости на кризис. А как будет называться, если муж подумав по своё житье скажет, вот столько лет на двух работах, без отпусков, да еще самые дешевые запчасти к машине не могу себе позволить купить, все заработанные деньги неизвестно куда уходят, нет чтоб за все спасибо хоть сказать, там обласкать как то, а то все пилит мало ей, мало. Плюнул бы да детей жалко. Сейчас подрастут, свадьбу сделаю, а потом посмотрим. Эх, а где та ласковая и нежная, на которой женился? Правильно перед свадьбой говорили, посмотри тещу, увидишь свою жену через 20 лет. Зря не послушал. Эх, где мое счастье?Нужно пойти поискать!;-)
|
||||
|
||||
![]()
Альбина, вы подумайте или уйдя от мужа вы начнете все сначала или попадете в ситуацию: назад в будущее. ведь наступите на те же грабли семейной жизни, в которой легко и хорошо постоянно не может быть ни с одним мужчиной или женщиной. сломать - всегда легко, а вот построится ли что-то лучшее - еще очень большой вопрос. мне вспомнились стихи в ответ на ваш крик души, только не помню автора:
Любовью дорожить умейте, с годами - дорожить вдвойне Любовь - не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Все будет - слякоть и пороша, ведь вместе надо жизнь прожить Любовь - с хорошей песней схожа, а песню - нелегко сложить.
|
||||
|
||||
![]()
Да,Жанна абсолютно права! Это,извините,просто увлечение; тайна встреч,интрига отношений,фантазии -что вот оно наконец-то то что искала и нашла......всё это пройдет очень быстро как только вы об"единитесь. Дело в том,что мы все уже достаточно взрослые люди,со своими привычками и манерой поведения,и начиная заново - надо приложить массу усилий и терпения,чтобы "выстроить"те отношения ,которые нас не устраивали до этого....Может,лучше не ломать и рушить того,что имеем,а оставить себе эту маленькую личную тайну и продолжать жить дальше.Ведь эта тайна,такой стимул держать себя в тонусе!,следить за собой, быть интересным человеком,чувствовать ритм жизни.Но,наверное, это всё я говорю неправильно, ведь всё равно получается,что кого-то обманываем и сами обманываемся в своих чувствах, а хочется правды,ни кого не бояться и гордо поднятой головы.....
Удачи и разумных решений.
|
||||
|
||||
![]()
А вообще, всех с наступающим Новым Годом! (G) А вот всем темка для поднятия настроения (fr)
http://www.eblog.ru/index.php?newsid=3470
|
||||
|
||||
![]()
Виктория, женщина должна оставаться женщиной и флирт - нормальное состояние для любой настоящей женщины. флиртуя - мы никого не обманываем, а лишь подзаряжаемся позитивной энергией для повседневной жизни. опять-таки, это - мое личное мнение и я его никому его не навязываю. а поскольку я достаточно циничная особа, то всегда говорю: здоровый левак - укрепляет брак.
|
||||
|
||||
![]()
Я завуалированно задавала вопросы, чтобы не получить ответ, понять насколько реально можно стать счастливой.Если о том, что оглянулась и поняла, что не тот рядом человек, так это давно.И факт не в измене, это даже в моей ситуации как-то по-другому бы назвать...Я добытчик в семье уже много лет и это у меня две работы, а в постели не только новенького, но ничего уже лет пять.Я ведь не головой в омут, семьи то по сути нет.Я жить хочу, избавившись от ощущения недолюбившей-недолюбленой!
|
||||
|
||||
![]()
Альбина, так что вы давно не разорвали этот порочный круг? если вас давно не устраивают отношения, то зачем их сохранять? вы можете обеспечить себя, так и живите для себя. только я бы вам дала один чисто женский совет: не кидайтесь в омут новых отношений в данный момент. судя о вашем психологическом настрое по постам, ничего лучшего от новых отношений в вашем сегодняшнем состоянии, вы не получите. будет точно также, если не хуже. дайте себе время осмотрется по сторонам, успокойтесь внутренне, почувствуйте себя женщиной в полной мере, когда вы сами себе нравитесь, у васблестят глаза и хорошее настроение вас не покидает. вот в таком настрое вы будете привлекать правильных мужчин в вашу жизнь, а не получать тоже самое, только в другой обертке.
|
||||
|
||||
![]()
От всей души поздравляю участников группы с новым годом :
В праздник особенный, самый чудесный, Хочется лучшего в жизни желать: Смелых идей, перспектив интересных, С лёгкостью новых вершин достигать! Радости творчества и вдохновенья, Замыслы все воплотить и мечты! В год благородного Тигра - везенья, Счастья, блестящих побед, красоты!
|
|||
|
|||
![]()
Пусть в ночку новогоднюю желанья загадаются
и каждый день, весь круглый год, пускай они сбываются! |
|
||||
|
||||
![]()
Альбиночка, поступай, как сердце велит, оно не обманет. и не рассуждай на тему, имею ли я право быть счастливой... просто сама его и создай...если чувствуешь, что твое - иди смело по этому пути и БУДЬ НАКОНЕЦ-ТО СЧСТЛИВА.
|
||||
|
||||
![]()
Я тут самая молодая и зеленая еще, но тем не менее, хочу добавить... Мне кажется, что в жизни любого человека настает такой момент, когда можно и даже нужно делать так, как хочется, а не так как велят или хотят другие.
Альбина, поступайте так, как вам ХОЧЕТСЯ. Думаю, что вы это уже заслужили. Парвильно это будет или неправильно - только вам самой решать. Все равно эти понятия субъективные. То, что правильно для одного, может быть неправильно для другого. Не нужно маяться. Все будет хорошо! (v)
|
||||
|
||||
![]()
Нигора Н, тема конечно наводит на размышления.(ch) Подарю безвозмездно некоторые золотые правила жизни.;-) До 20 лет: «Если нельзя, значит можно». До 30 лет: «Если нельзя, но очень хочется, тогда можно». До 40 лет «Если очень хочется, но нельзя, тогда нельзя». До 50 лет «Если не хочется, но можно, не стоит попробовать». До 60 лет «Если очень хочется и можно, то уже нельзя». Так вот стержень всех этих правил в системе табуирования, которая строится на ответственности перед самим (самой) собой и своими ближними, так как в этой жизни за все нужно держать ответ. Глупости совершаемые в возрасте до 20 лет несопоставимы с глупостями совершаемыми после 30 лет, т.к. предмет глупостей совершенно другого порядка и разговор может идти о судьбах людей. А проблемы, относительно счастья не существует, есть просто недостаток жизненного опыта и знаний, ума в конце концов:-(
|
||||
|
||||
![]()
Насчет ответсвенности я согласна с вами Валевик! Чем ты старше, тем больше ответсвенности
Но, именно после 50 лет (в среднем) человек начинает жить для себя. Дети уже взрослые, некоторые из них замужем, женаты, внуков пока нет. И как раз в этот период можно уже позволить жить для себя, не только ради детей и всех остальных. В этот возраст человек уходит на пенсию, обычно.Работать может в более свободном режиме, если захочет. А всю жизнь до этого, он учится, набирается знаний, опыта, работает, работае и еще раз работает, детей воспитывает, растит, на себя и на свои желания нет времени. Так что ответсвенность ответсвенностью, ее никто не отменял. От того, что Альбина поменяет свою личную жизнь, она не станет менее ответсвенной. Она просто начнет жить ради себя наконец-таки! Ну это всего лишь мои мысли....Может когда стану как вы Валевик, я не буду так думать. А сейчас все именно так для меня
|
||||
|
||||
![]()
Нигора Н, так ты сейчас в таком возрасте, "когда нельзя, но очень хочется, тогда можно" ;-) Большая трагедия для людей, когда они выходят из этого возраста, но используют эти правила. Я не знаю ни одного человека, использовавших эти правила после 30, который был бы или остался счастлив. Увы:-P
|
||||
|
||||
![]()
Валевик, посмотри на меня. я очень счастливый человек, потому что никогда в жизни ни в 20, ни в 30, ни в свои сегодняшние 43 года не загоняла себя ни в какие рамки можно-нельзя или надо-хочется. я всегда все делала и делаю исходя из одного единственного принципа: насколько это удобно для меня. и знаешь, мой жизненный опыт показывает что здоровый эгоизм намного лучше для себя самой и для окружающих меня людей, чем пресловутые жизненные принципы, которые ты описал. знаешь, когда человек свободен внутренне, и любое его жизненное действие доставляет ему удовольствие, он всегда в хорошем настроении, то и окружающие его люди только от этого выигрывают, потому как позитив и улыбка имеют свойство зеркала - они всегда отражаются на тех кто в это зеркало смотрится. и еще: сохранять отношения, которых нет, ради непонятно чего - преступление против себя самой и против того человека, с которым пытаешься сохранить эти отношения. лучше отпустить друг друга и не "убивать" обе жизни.
|
||||
|
||||
![]()
Жанна я за тебя несказанно рад, как несказанно рад и за тот эгоизм, который есть у тебя.(fr) И отношения, которых нет, глупо сохранять, это тоже так.(md) Но есть одно но. Человек сам себя делает счастливым, в равной мере, как и делает себя несчастным. Точно так же, человек создает отношения в равной мере как и рушит эти отношения. Поэтому счастье и отношения строят два человека. Но в жизни встречается определенный процент пожизненных паразитов, которые создают отношения по системе «нипель», высасывая все из этих отношений и ничего не давая взамен. Так вот, приведенные мной ранее правила, на паразитов не распространяются. ;-) Это простая памятка для нормальных людей, создающих или создавших нормальные отношения и *предостерегающая их от возможных ошибок, сознательных или неосознанных, за которые потом может быть плохо им или их близким.:-(
|
||||
|
||||
![]()
Валевик, ты сам себе-то не противоречь. абсолютно правильно, что любые отношение - работа двоих и игры в одни ворота никогда не получится. так что паразитов, высасывающих из отношений, нет и быть не может. есть нежелание одной из сторон или обоих участников слышать другого или друг друга. а когда такое происходит, то нужно просто честно признать свое поражение и отпустить другую сторону, а не обвинять ее во всех смертных грехах, которые она не совершала. начинать во всем и везде надо с СЕБЯ! мы получаем в жизни ровно и столько, сколько сами для себя делаем. будь то отношения в семье, с друзьями, с детьми, или карьера или социальная позиция в жизни. в этой жизни все зависит только от нас самих. мы все пользуемся друг другом в той или иной степени, мы все манипулируем друг другом до определенного предела. но этот предел определяет каждый для себя. потому, и обвинять в том, что что-то в жизни не складывается или не получается так, как хотелось бы надо только СЕБЯ и никого другого.
|
||||
|
||||
![]()
(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Валевик, у меня сложились стихи в продолжение моего предыдущего поста.
Очень часто обида нас гложет, Возводя обвиненья и ложь Только Божий закон непреложен: «Что посеешь ты сам, то пожнёшь». Если ты нуждаешься в дружбе, Дружелюбней с другими стань ТЫ. Никогда еще злоба и грубость Не ставали началом любви. Если больно тебе, в своё сердце Посмотри повнимательней ты, Может быть, ты «посеял» раненье. А теперь пожинаешь плоды. Можешь верить ты или не верить. Ты получишь лишь то, что даёшь неизменны законы Вселенной: «Что посеешь ты сам, то пожнешь».