![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Анатолии, тоже мне новость. ты думаешь один такои.....хотящии?
|
|||
|
|||
![]()
Жанна, я совершенно равнодушна к Америке. Ни любить, ни ненавидеть эту страну лично у меня поводов нет. И что понимать под фразой "ненавидите штаты"? Местоположение, климат, руководство страны, политику, население, негров?
И я не думаю, что было бы легко "разбомбить прилегающие районы России", даже если бы штаты "были заинтересованы в данном конфликте"... Ирина, власть в России сейчас не только говорит. По крайней мере, внутри страны её деятельность довольно ощутима. Хотя, говорит конечно больше, чем делает :-D По мне - пусть и дальше понты колотят, потому как если начнут действовать - мало никому не покажется. У меня сын вырос - военные конфликты с участием России меня ужасно пугают. Будем надеятся, внутри России ещё мнооого дел, и покане припрётлезть за пределы ей некогда. Пусть "говорят" по-дольше... |
|
|||
|
|||
![]()
Жанна,
Если спустя 8 лет после начала операции в Афганистане "Аль-Каида" до сих пор не уничтожена, означает ли это, что операция в Афганистане проходит успешно? По-моему, это означает обратное. Ирина, А в чём Вы со мной несогласны? Дела у американцев в Афгане идут хорошо? Дела идут плохо. А то, что нам их пребывание там выгодно, с этим я и не спорю. Насчёт Грузии серьёзно, не серьёзно, а войну Россия выиграла за 5 дней и всех целей достигла, это факт. Россия вошла в Южный Кавказ и получила дополнительный выход к Чёрному морю. А Грузию в НАТО теперь уже никогда не примут. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется, чтоШтаты все равно загнуться (из-зафинансовых трудностей либо из-зарастущего количества странненавистников американской дерьмократии и их противодействия)и все их прихвостни (страны входящие в НАТО)разбегуться как шавки по углам...
|
||||
|
||||
![]()
Ирина разве был установлен факт геноцида??? на сколько я знаю, ни в каком суде не было слушания по этому делу, а значит и не могло быть вердикта о геноциде!!!
|
|||
|
|||
![]()
Ирина,
Для того, чтобы привлечь Саакашвили к суду, необходимо было оккупировать всю Грузию, управлять Грузией из Москвы, получить в Грузиипартизанскую войну и потерять тысячи своих солдат. Россия помахала кулаками, но оккупировать Грузию не стала, не стала управлять Грузией из Москвы, не получила партизанскую войну и не потерялатысячи своих убитых солдат. Американцы сказали, что будут судить Саддама и принципиально выполнили своё обещание,при этомоккупировали Ирак, стали управлять Ираком, получили партизанскую войну и потерялитысячи своих убитых солдат. Как Вы думаете, кто поступил умнее? Принципиальная Америка или голословная Россия? Чей путь Вам нравится больше? Чья военная операция успешнее? Пятидневная российская или шестилетняя американская? |
|
||||
|
||||
![]()
По мне, так ни Россия ни США не имели никакого права вторгаться на территорию суверенного гос-ва, равно как и все остальные, будь то ГРУЗИЯ ИЛИ ЕЩЁ КТО-ТО!!!
|
||||
|
||||
![]()
Санжик, оставьте Америку в покое в отношении Осетии и Грузии. России нужно было разыграть спектакль, чтобы отвлечь внимание от чего-то более важного, она это сделала.
Вадим, в отношении Аль-Каиды. данная террористическая группировка такой же спрут, как в свое время была итальянская мафия в Америке, которая "держала за горло" практически весь бизнес в течение нескольких десятилетий. за какие-то 8-10 лет, когда ФБР вплотную занялся данной проблемой, истребили всю мафию. сегодня за нее даже никто не вспоминает. так и с Аль-Каидой, если уж занялись ей, то найдут способ и с ней закончить. будет это в Афгане, в Саудовской Аравии, еще в какой-то другой стране, с помощью военной силы или другим путем, время покажет
|
||||
|
||||
![]()
Жанна ваще то я нигде в этой теме Америку вкупе с Осетией не упоминал!!! А по поводу Аль-Каиды, так это не она, а Штаты её себе в враги выбрала, о чём наверно щас крепко жалеет!!!
|
|||
|
|||
![]()
По поводу "титанической" борьбы США с Аль-Каидой невольно напрашивается известная мысль о том, что конечно, оооооченьтрудно ловить черную кошку в темной темной комнате, особенно если ее там нет......;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
когда псу нечего делать, он лижет свои яица!!!(fr) (fr) (fr)
|
|||
|
|||
![]()
да не похоже, что псу делать нечего, видимо тоже кого-то от чего-то отвлекает.....:-P
|
|
||||
|
||||
![]()
История:
В 1988 г. уроженец Саудовской Аравии Усама бен Ладен создал и возглавил Аль-Каиду из числа афганских ветеранов. В 1998 г. Ладен объявил о формировании объединенной организации исламских террористов Исламский Мировой Фронт борьбы против евреев и крестоносцев. Учредителями Фронта стали также Завахири (аль-Джихад, Египет), Рифаи Ахмад Таха (Гамаа аль-Исламийя), некоторые пакистанские лидеры экстремистских фундаменталистских организаций. Кроме проведения терактов, Аль-Каида создает новые исламистские образования и проводит радикализацию существующих. Задачи: свержение светских режимов в арабских странах и установление там теократического строя с нормами шариата (исламского права); противодействие распространению присутствия и влияния западных стран.
|
||||
|
||||
![]()
Никогда не поверю, что если бы Штатам мешала Аль-Каида, то она бы ещё работала и существовала - может, она годится как прикрытие для того, чтобы выбивать ассигнования на разработку нового оружия ?
И вообще - вы видели хоть одну страну, которая мешала Штатам и осталась суверенной - посмотрите на Югославию ( которой нет) посмотрите, во что певратили Северную Корею - и вообще - у России нет сейчас взмождности глобального влияния на международнцю политику - вот Штаты и заняли свободную нишу! Неужели кто то думает иначе?
|
||||
|
||||
![]()
Не надо истерек!!!
|
||||
|
||||
![]()
Интересно, у кого истерика?
|
||||
|
||||
![]()
у Жахонгира
|
||||
|
||||
![]()
да, Санжик, ты - прав. Америка сама себе Аль Каиду во враги выбрала, особенно после сентябрьских событий 2001 года. только не начинай мне сейчас говорить всякий бред о том, что штаты 09/11/2001 организовали сами.
|
|||
|
|||
![]()
Жанна а почему вы пишите, что Россия разыграла спектакль в отношении Грузии? Ведь уже даже Европа признает, чтоавгустовскую войну начал Саак. Была созданна коммиссия, собраны материалы и пришли к такому заключению. Почитайте на inosmi, немецкий журнал Шпигель пишет об этом. Только не говорите, что Россия вынудила Грузию пойти на такой шаг. В конце концов это политика. Как сказа Шекспир: Весь мир это театр, а люди в нём актёры... Остаётся только наблюдать чей сценарий интереснее и ближе к истине.
|
|
|||
|
|||
![]()
Штаты шоу 9/11 придумали и разыграли, как по нотам- им ведь постоянно нужен враг, чтобы легче управлять своим же народом, оправдать траты миллиардов баков и т.д. Небоскрёбы должны были выдержать несколько ударов самолётов, а они сложились, как карточные домики (причём даже стальные несущие, которые оказались аккуратно подрезаны так, как это делают про промышленном сносе), не оставив ни одной вещи, крупнее, чем спичечный коробок- всё в пыль... И надо же, в этом аду уцелел один паспорт- кого вы думаете- некеого араба, предположительно террориста Аль Каиды:-D
Посмотрите фильм "Дух Времени" про самые великие обманы в истории человечества. Кстати, фильм снят в США, но сразу же был запрещён к показу и распространению... |