Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Туркмения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2009, 22:15
Рахим Омма Рахим Омма вне форума
Member

Рахим Омма is infamous around these parts

Кстати туркмены единственный народ который до последнего сопротивлялся совет. власти до 30-х годов
Старый 18.10.2009, 08:50
Ульянов
Guest

Интересно было бы узнать эти нации Акмаглай, и чем они величественны?
Старый 18.10.2009, 20:00
Ульянов
Guest

Что-то все ополчились на "смелую" Акмаглай, лично я спросил из интереса к истории, без сарказма. Действительно есть великие народности,(может не "более", но и не менее) кто-то может опровергнуть?
Старый 18.10.2009, 20:09
Акмаглай Кукд Акмаглай Кукд вне форума
Member

Акмаглай Кукд is infamous around these parts

Сколько приятных отзывов на мое сообщениеперечислять великие народы я не буду,потому как если ссылаться на историю,то каждый народ велик(если честно с чувством сомнения отношусь к истории)...был поставлен вопрос-я на него ответила,выразив свое мнение. И вообще не выношу,когда цепляются к словам...
Старый 18.10.2009, 21:10
ЗАИР ИММО
Guest

Туркмены не только великий народ,а величайший народ.И не потому что я туркмен! Чингиз хан говорил:Узбеки отличные повора,казахи скотоводы,таджики садоводы,а туркмены воины и не воины.В истории нет ни одного случая открытого сражения туркмен.Но также этот народ никто не покорил. Однажды Чингиз хан придя на поле сражения не застал туркмен.И будучи уверенным что они испугались и не пришли,разбил лагерь там же и остался их ждать. А туркмены тем временем,перед его приходом зарылись в песке и все слышали,дыша трубкой от камыша под землей. А на утро Чингиз хан обнаружил что половина войска убито и лошадей увели. Так он понял суть ведения войны туркмен. Я написал в краткой форме,а так про туркмен можно вечно рассказывать. Я горжусь своими предками и горжусь что я туркмен!
Старый 19.10.2009, 09:02
ahal mik ahal mik вне форума
Junior Member

ahal mik is infamous around these parts

Старый 20.10.2009, 08:38
Лела Лела вне форума
Senior Member

Лела is infamous around these parts

Я полностью согласна с мнением Акмаглай!если мы такие великие то почему про нашу историю незнают во всем мире ,почему даже в школьных книгах не говорится про подвигов туркменов? я например об историях туркменов которые вы рассказываете слышу впервые и я думаю не одна такая!
Старый 20.10.2009, 10:48
Лела Лела вне форума
Senior Member

Я не спорю ,что есть люди интересующиеся и знающие про нас хоть что -то ,но факт остается фактом живя в этой стране нас не сочли нужным вписать в историю ,пускай даже страны,о мире я вообще молчу .даже если о нас знает преподаватель это не означает ,что мы великие ,можно предположить ,что он сделал выводы из ходя из того ,что мы мусульмани и как мусульмани должны хорошо управлять лошадьми и владеть другими качествами мастерства!а насчет обиды ,я не обижаюсь ,у каждого свое мнение и также вправе их высказывать!
Старый 20.10.2009, 15:53
Ульянов
Guest

Ва салам. Взгляните на историю любой страны, вы нигде не найдете позорных, подлых страниц истории этого гос-ва. В российской истории все написано так будто она белая и пушистая, а враги все время лезут к ней, а Т-М ига как-будто и не было, все рассчитанно для повышения патриотизма, любви к отечеству, так что не мудрено что нас там нет. То что мы узнали в стенах школы можно забыть в выпускной вечер. А то что нашей истории более 5 тыс.лет и нашими предками были созданы несколько великих империй своего времени, уже делает нас великими. Я так считаю.
Старый 20.10.2009, 18:56
Лела Лела вне форума
Senior Member

Допустим может и были какие нибудь созданы империи,но скажите пожалуйста чем наше поколение может сейчас гордится и сказать (за наше время) "мы великий народ",что наше поколение сделала для этого?да ровным счетом ничего!чем наш туркменский народ отличился за 20-21 века?в чем наше величие ?
Старый 21.10.2009, 16:52
ФАЗИЛЯ ИМИК
Guest

Нет не считаю,покажите мне хоть одного круто известного туркмена,который сидит <на верху>,покупает островы,живет на вилле и вертит в Россие всем,я имею в виду в наше время.А в истории никогда не слышала про туркмен.
Старый 21.10.2009, 19:06
Ульянов
Guest

Фазиля, а что богатые, крутые, известные значит великие? Покажи мне из нашего (российского) шоу-бизнеса кто из них велик, хотя они достаточно богаты и известны. Величие заключается не в этом. Это раз. Второе, здесь говорится о величии народа в целом, а не о конкретных личностях. Я, к сожалению, тоже мало что знаю о наших предках, но все же уверен, что если не знаю(т.е. в школе не проходили) это не значит что наш народ мало велик. Заметьте, чью мы историю очень хорошо знаем, кроме отечественной? Это западная европа, америка и т.д., в основном ныне развитые западные страны, а остальное никому не надо. Горько
Старый 21.10.2009, 20:00
Лела Лела вне форума
Senior Member

Анжи может ты ответишь на мои вопросы и уточнишь с чем именно я путаю,если это конечно мне адресовано?
Старый 21.10.2009, 20:57
ФАЗИЛЯ ИМИК
Guest

Не умничайте напрасно!Великим народ делают великие люди,так получилось сейчас не богатый человек в нашем мире мало что может сделать,чтоб отличится,времена кочевников прошли,сейчас другие понятия величия.Растим при чем здесь шоу бизнес,такие грязные темы я не трогаю.Говоря о богатых людях я имела в виду не марионеток,а тех кто на самом деле управляет страной и делает реальные дела,тех кого мы не видим.
Старый 21.10.2009, 21:11
Рахим Омма Рахим Омма вне форума
Member

Рахим Омма is infamous around these parts

Величие народа не в его богатстве,а в его делах. Русские 3 раза отправляли войска на крепость Геок-Депе и все экспедиции были безуспешными,хотя не было ни пушек,ни норм. ружей у туркмен в этой глиняной крепости.Во время первой мировой войны был сформирован текинский полк полностью из туркмен. На второй месяц службы в этом полку было 28 кавалеров георгиевского креста высшая награда для солдата того времени. Не забывайте слова Чингизхана: ''Если бы у меня такие джигиты и такие кони я бы завоевал весь мир" Это малое из огромного прошлого нашего народа. Нам есть чем гордиться,ну а чтобы нами гордились всё это в наших руках.
Старый 21.10.2009, 21:27
Ульянов
Guest

А можно я все таки по умничаю ?! Значит по твоему те кто имеют остров, вилы и "вертит в России всем" это не грязная тема? А вот насчет тех кто "управляет страной и делает реальные дела" это уже другое и ничего общего с первым я не вижу. Так вот, если ты о России, то нас здесь не так уж и много и поэтому это ни о чем не говорит.
Старый 21.10.2009, 21:28
Ульянов
Guest

Знаете друзья,долго читал и не хотел вмешиваться,снова оставаться белой вороной,но я согласен с тем,что на данный временной период по крайней мере среди населения Ставропольских туркмен никакого величия я не наблюдаю! И даже дело не в богатых и влиятельных людях,ни в благосостоянии,дело в личных качествах большинства! Многие со мной не согласятся,но по моему мнению у нас слишком разбиты такие качества как: завистливость к друг другу(если у соседа есть плазменный телевизор,то и у меня он обязательно должен быть,пусть даже купленный в кредит),жестокость, НЕБЛАГОДАРНОСТЬ(можно всю жизнь помогать,а один раз отказать,просто от того,что действительно не можешь помочь,а тебя будут считать не хорошим человеком! Вместо того,чтобы поднимать друг друга,мы стараемся сделать так,чтобы кто либо не был лучше других! О безграничной любви к слухам,я вообще молчу! Можно ещё много написать,если кто то не согласен,обосновывайте пожалуйста по факту и четко,не надо громких бессмысленных речей!
Старый 21.10.2009, 21:32
Ульянов
Guest

С этим согласен, но ведь у других народов ведь тоже есть свои недостатки
Старый 21.10.2009, 21:32
Ульянов
Guest

Если брать в общем туркменский народ, да он ВЕЛИКИЙ, только потому что у них есть своя страна,свой флаг, свои ценности! Это не многим народам удалось! На счет истории во многом вы правы,но почему упоминают о том,что монголы держали 3 столетия,а туркмены выиграли одно сражение и о нем умолчали,за историю говорить не берусь.
Старый 22.10.2009, 05:28
Арсен Нак
Guest

Салам алейкум!Друзья мои,величие народа составляет его культура.То что наши предки достойно защищали свои границы,и были искусными воинами можно этим гордиться.И пускай те люди,которые не согласны с величием нашего народа,расскажут своим детям сказки про "великого" Романа Абрамовича,про Билла Гейтса.А для меня,к примеру,даже священная книга туркмен "Рухнама" является уникальной,ни в одной культуре народа нет подобной книги.Можно на эту тему много чего написать,вообщем просто хочу сказать,что у каждого человека должен быть дух патриотизма,природу не обмануть,ты родился туркменом,им ты и будешь,будущее нашего поколения зависит от нас.Туркменскому народу есть чем гордиться,и все об этом прекрасно знают.
Ответ