Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 14:30
Пугач
Guest

Это пожилым менять что-то трудно, а вы то молодые, вот если нет желания, тут и говорить не о чем. Нас обстановка тогда подпирала, и выбора то не было. Я вас понимаю, пока спокойно, можно и так, неизвестность страшнее.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 09.12.2008, 15:23
Лариса Касэ
Guest

В Новосибирске жилье дорогое: однокомнатная квартира стоит от 1800000 руб в старом доме на 1 или последнем этаже, об элитном жилье вообще молчу, снимать - однокомнатная стоит 12-14 тыс руб. , комнаты в общежитии давным-давно не дают, заработки - далеко не такие как в Москве, работодатель платить *не хочет, в среднем женщина получает от 6 до *8 тыс руб - основная масса, мужчины - от 10 тыс.руб. Да и сейчас не лучшее время для переезда - финансовый кризис, *везде массовые сокращения, снижение заработной платы, задержка в выплате з/платы.
Старый 09.12.2008, 15:25
Лариса Касэ
Guest

Таня Вертопрахова, а твой брат не может хотя бы девочку твою забрать в Россию, помочь ей, может замуж бы здесь вышла удачно,одному человечку проще помочь, чем вам двоим.
Старый 09.12.2008, 18:42
Чиж Чиж вне форума
Junior Member

Чиж is infamous around these parts

Те кому до 35 лет можно с этого года получить субсидию на жилье-не знаю как по всей России, но в Ярославле это есть.Программа молодая семья.Я рада помочь, хоть мы и живем в маленькой двушке-буду рада принять.Только работу придется искать.Крутиться в бешеном темпе, потому как комнату снять и то стоит 3-4 тыс. рублей.Но кто стремиться-тот добьется...
Старый 09.12.2008, 19:02
радомир
Guest

На Лесной, 72.
Старый 09.12.2008, 19:08
радомир
Guest

Согласен. При огромном желании и невыносимости тех условий, если они имеют место быть, можно жить и здесь. Тем более на перспективу для соих детей.

У нас в провинциальном городке можно купить дачу за 3 т.р. А это дом и приусаденый участок. Десять минут езды на электричке до города. Чем не вариант на перве время?
Старый 09.12.2008, 19:19
Устинова Устинова вне форума
Junior Member

Устинова is infamous around these parts

Легко сказать,бросьте все и приедьте.мы поможем. Но вы не забывайте,что вы уехали все в в свое время и получили гражданство. А сейчас не интересовались.как это все делается???? Далеко не пойду расскажу о себе,уже не первый год живем в России и не чего не можем сделать.А если нет гражд.нет нормальной работы,ни каких льгот,даже в больницы платные не говоря уж о каких-то программах. С помощью родителей мы купили квартиру так нам *даже *регистрацию не делают не говоря уж о прописке. Говорят пропишите туда Россиянина и регистрируйтесь,а это нормально я сейчас пропишу чужого человека в свое жилье. А сможет-ли эта женщина с детьми выезжать каждые три месяца за пределы границы.чтоб продлевать себе регистрацию????? И как издеваются на каждой границе и по сколько денег выкачивают. Так.что давайте на жизнь смотреть реально!.Прежде что-то кому-то обещать вы уверены.что все сможете предоставить???.И поверьте мне если и собрать деньги на переезд,это не значит.что все проблемы решены!!!!
Старый 09.12.2008, 19:25
радомир
Guest

Все верно Ирина. Для этого эта тема. Этот вопрос решается не только финансами, но и решением чиновников, т.е. административными ресурсами.
Старый 09.12.2008, 19:55
Junior Member

И еще, Александр. Земельные участки не продают не гражданам *России. И тем кому *надо было выехать, уже давно в России!!! ;-)
Старый 09.12.2008, 19:57
радомир
Guest

Не все. У Тани Ивановой и пятерых ее детей двойное гражданство. И она собирается переезжать.
Старый 09.12.2008, 20:09
Junior Member

Ну если у нее есть гражданство.то конечно ни каких проблем нет! В Яване сейчас цены на квартиры поднялись и она конечно сможет купить жилье.А ее сестра тоже с ней переезжает?
Старый 09.12.2008, 20:33
радомир
Guest

Ага......Давайте им еще позавидуем.........
Старый 09.12.2008, 20:46
Junior Member

Не *ИРОНИЗИРУЙ.....
Старый 09.12.2008, 20:48
радомир
Guest

Можно немного разгрузить накал страстей. Можно поиграть в детскую игру "Города". Очень активная тема, высокоинтеллектуальная.
Старый 10.12.2008, 12:17
Татьяна Вэк Татьяна Вэк вне форума
Junior Member

Татьяна Вэк is infamous around these parts

Хочу сказать пару слов Ирине Трифоновой на счет того, что кому надо тот уже и там. В чужих руках хрен толще и слаще. А если тебя держит долг перед родителями и ты не можешь их оставить без присмотра и поддержки, тогда как быть. Ехать без угрызения совести я не смогла.
Старый 10.12.2008, 13:44
Чиж Чиж вне форума
Junior Member

Насчет приобретения гражданства-не нужно весь процесс так драмматизировать.Есть службы по переселению-там оказывают помощь,смотря в каком городе-везде по разному-но эти программы есть.Я лично получила квартиру от службы миграции.А уехали мы с чемоданом.Но нужно ходить и знать законы.Социальные службы так же оказывают поддержку.У моей подруги ребенка определили временно в интернат-пока она заработала денег и *сняла жилье.Если человек обращается-ему помогут.Таджики, кавказцы и др. живут в Ярославле и до сих пор приезжают и устраиваются. А неужели русским людям ненайдется места в России? Многодетным тоже помогают-пусть немного, но с голоду умереть не дадут.Я сама многое пережила и много узнала интересного.Могу поднлиться опытом.Нужно знать законы и немного орентироваться-найдутся люди, которые помогут (ch).
Старый 10.12.2008, 13:54
Чиж Чиж вне форума
Junior Member

Да- еще многодетные могут получить субсидию на приобретение жилья.В России-это федеральная программа по улучшению жилья.Просто что бы ее получить нужно собрать массу справок. А так -все в ваших руках.
Старый 10.12.2008, 14:38
Пугач
Guest

Ирина, а с какого года вы живете в Россию? Правильно, все проблемы решаемы, при желании. Не буду рассказывать все перепетии получения моего гражданства, но приехала я сюда в 1992 году, а получила в 2005.
Старый 10.12.2008, 14:44
Пугач
Guest

Это я к тому, что и когда мы уезжали, все требовало наших нервов и средств, и сейчас без этого не обойтись. Скажу одно: столько медицинских анализов я не сдавала за всю свою жизнь, сколько сдала для получения моего гражданства.
Старый 10.12.2008, 14:48
Пугач
Guest

Кстати, сейчас есть президентская программа "Добровольное переселение соотечественников". Конечно в мегаполисы не переселяют, но приемлемо.
Ответ