![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
"Видеоряд (ужасно написанные каритнки полохого примитивиста) совершенноне связан даже с природой молдавии! Извините, Господа, это ужас!"
стефан садовников согласен с мастером. видеоряд составлен, скорее всего, кем-то из "поляков" наивно предполагающих, что речь в известном отрывке идёт о еврейском местечке где-то в Польше (md) . всё происходит от незнания темы. достаточно было изучить биографию первой исполнительницы песни о Бельцах - Изабеллы Яковлевны Кремер. композитор, написавший оперетту где звучит этот отрывок, Александр Ольшанецкий, по некоторым сведениям, тоже наш земляк. Хаим
|
||||
|
||||
![]()
Верю, что все, кто высказал свое мнение (положительное или не очень) о нашем городе, все любят Бельцы. Его не возможно не любить. Особенно тем, кто родился и вырос...Бельцы- это намешанныйколорит националтностей, культур, быта. Люди в этом городе просто великолепны!!! Когда я приезжаю к родителям, чаще это бывает летом, я стремлюсь быстрее на улицу выйти, в центр, вдохнуть запах, запах родной земли, специфический запах из смеси местной жизни и общества!!! Д, многое изменилось, да - не хватает еврейской жилки, да - властям не до наших родителей и их проблем...Но это наш город...и какой бы он не был, ни при какой власти - это наше прошлое и наше будущее...Это наш город... Не будем говорить о власти и политике - практика показывает, что это приводит к переходу на личности....
На данный момент я живу одной мыслью - тем, что в августе я поеду в Бельцы!!!
|
||||
|
||||
![]()
В БЕЛЬЦАХ мне кажется существует какая-то магия,и это начинаешь понимать только тогда ,когда на долго покидаешь этот городок.На чужбине на вопрос: " Ты откуда?", бельчанин с гордостью произносит:"Я из Бельц",а потом поясняет:- это северная столица Молдавиии.
Бельцы навсегда оставит отпечаток в твоей душе и в твоем сердце.Бельчанин, даже звучит(произносится) как национальность.(Y) (L) (L) (L) С ЛЮБОВЬЮ БЕЛЬЦЫ
|
||||
|
||||
![]()
Я даже после сравнительно недолгих отьездов (пару дней) по взвращении в Бельцы обязательно гуляю пешком от автовокзала к дому (6 квартал)! Следовательно такой город по определению не может быть захолустьем!
|
||||
|
||||
![]()
"Бельчанин, даже звучит (произносится) как национальность".
Алена Голь Пора вводить понятие independent city («независимый город») по отношению к Бельцам и соответствующии изменения в конституцию РМ (Y) Хаим
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие Бельчане!!! Бывшие и ныне живущие-Белцы это наш город!!!И другого такого же нет,и небудет!!!Это-наше,детство,юность,первая любовь и щемящее в сердце,когда говорят-оскорбительно,неуважительно,даже слух режет-захолустье!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
В этом замечательном городе я живу всего ничего, но уже успела полюбить его. Он стал для меня родным. Многие города из Молдовы могут позавидовать Бельцам! Въезд со стороны Кишинёва открывает нам потрясающий вид на город, особенно в вечернее время ,как будто бы тысячи звёздочек повисли над городом показывая нам всю его красоту! Бельчане берегите город , старайтесь сохранить то тепло и любовь которую он нам дарует(F)(L)(lo)
|
|||
|
|||
![]()
"достаточно было изучить биографию первой исполнительницы песни о Бельцах - Изабеллы Яковлевны Кремер. композитор, написавший оперетту где звучит этот отрывок, Александр Ольшанецкий, по некоторым сведениям, тоже наш земляк."
|
|
||||
|
||||
![]()
"Иза Кремер родилась в Бельцах...Сочуствовала левым взглядам... Коммунисты Молдовы могли бы музей открыть в Бельцах".
Влад Поворознюк Ага, конечно :-D Они даже про пионера-героя, М. Пинкензона, тоже уроженца Бельц, долго слышать не хотели. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D 0%BD Сколько лет мы пытались пробить, чтоб часть улицы Красной, где он жил,назвать его именем. Смилостивились, после многолетнего сопротивления,тупик из трёх домов, отходящий от улицы Пушкина (исторически ни как несвязанный с героем Великой Отечественной войны), пулучил-таки имяПинкензона :-| Хаим
|
||||
|
||||
![]()
присоединяюсь ко всем охам и ахам по поводу любимого города, хочу добавить только одно. -- встретив где либо земляка, т. е. бельчанина ,который тебе просто примелькался в городе, за пределами его - где нибудь на Украине или в РОССИИ воспринимаешь сего человека как любимого родственника. и вопрос - как там БЕЛЬЦЫ?- ВОСПРИНИМАЕТСЯ ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННО, КАК ТРЕВОГА ЗА РОДСТВЕННИКА. так что спору нет-- любим мы свой город и воспринимаем всё происходящее в нём с особым чувством- иногда с тревогой, бывает с огорчением, но всегда с теплом . и уж поверьте, что ругать свой город разрешено только бельчанам и более никому.
|
|||
|
|||
![]()
Автономной области не будет. Кишинёв не допустит. Они с Преднестровьем разобраться не могут. Побоятся. А экономическая зона теоритически возможна но там ведь налоговые льготы нужны? А как Кишинёв откажется от изъятия налогов в Бельцах? У них никого не остаётся. Реальных городов больше нет. Они наоборот ищут кого бы, где бы ещё подоить. Так что думаю тоже не пройдёт. *(tr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребята , идея хороша . Но утопична - власти не допустят; правильно Влад насчёт налогов заметил - это первое , во-вторых , слишком велики вливаниядляосуществления развала и полного подчинения , да и население , думаю , особого рвения не проявит . Люди очень разобщены , каждый за себя - продукты воспитания последнего десятилетия . Здесь то же самое - полная разобщенность . Лидера нет .
|
|
||||
|
||||
![]()
Влад Поворознюк: "Автономной области не будет. Кишинёв не допустит".
"Кишинёв" в его коммунистическом большинстве много чего не допускал. Даже создания региональных партий! Представляете какой удар серпом был бы для коммунистов только в преобразовании общественного движения "Единая Гагаузия" в региональную партию (что кстати во многих странах является нормальной практикой). Но, кажется, общими усилиями, нам удалось таки поменять окрас "Кишинёва". (v) Хаим
|
||||
|
||||
![]()
Вот так же начинался развал Союза;-) :-D .
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже когда-то заметил, что Бельцы и Кишинёв - это разные "страны". На мой личный взгляд у Бельц - много преимуществ, несмотря на то, что "соперник" имеет столичный статус. Причин масса, по этическим соображениям называть не буду, многие и так знают о чём речь. Скажу лишь, что Кишинёв, особенно наверное на современном этапе, серьёзно мешает Бельцам жить, захапывая "львиную долю". Как с этим бороться? Не представляю...
|
|||
|
|||
![]()
Нет смысла как-то противопоставлять города и называть их "соперниками".
У Бельц - одни преимущества, у Кишинёва - другие. Прежде всего - культурная жизнь. В Кишинёве несколько театров, два - русских, театр оперы и балета, концертная деятельность. Как-то мы с детским танцевальным коллективом выступали в одном клубе. Детей там принимали так, как никогда в Бельцах. Ведь у нас зрители - родители детей, и они "болеют" за "своих", так же как и сами участники коллективов. Я помню, к нам приезжал оркестр народных инструментов им. Осипова. Было очень стыдно за наших невоспитанных, никого и ничего не уважающих зрителей, в основном - молодых. В Кишинёве легче найти работу, больше учебных заведений. Я живу на два города, поэтому могу сравнивать. А в Бельцах - спокойнее, несуетливее. Преимущество это или нет - как на чей вкус. |
|
|||
|
|||
![]()
Не хочется открывать отдельную тему, поэтому напишу здесь, для сведения.
В Бельцах собираются закрыть одно из самых некоррумпированных учебных заведений - лицей им. Иона Крянгэ при университете. Румыноязычный. Послегимназическая учёба - с 10 по 12 классы. При нём есть отделение искусств - Амадеус, специализация по изо, пению, хореографии, актёрскому мастерству. Причин закрытия я точно не знаю. Будь это русский лицей, могли бы быть спекуляции на эту тему. Объясняют это вроде бы отсутствием педагогических кадров с высшим образованием. Стоял вопрос о расформировнии существующих классов. Но вроде бы дадут доучиться. Мой сын в 12-й класс идёт. Собирали подписи в поддержку лицея. Но набора в этом году уже не было и вряд ли будет. Очень печально. Особенно жаль, что закроется лицей искусств, который был хорошей кузницей кадров для вузов в этой области. |
|
||||
|
||||
![]()
Влад Поворознюк: "(Иза Кремер) сочувствовала левым взглядам... Коммунисты Молдовы могли бы музей открыть в Бельцах".
Влад, коммунисты Молдовы в этом вопросе остались верны идеям Сталина, который эмигрантов не одобрял и Изу не простил. В советские времена её имя окружало гробовое молчание. Правда, на волне увлечения Аллой Баяновой в восьмидесятых вышел диск с хитами Изы и Аллы. До сих пор о жизни певицы-бельчанки известно очень мало. В 1943 году уже немолодая, но прославленная Иза Кремер приглашена Черчиллем специально для того, чтобы петь на Тегеранской конференции. Для Сталина, Черчилля и Рузвельта поют четверо легендарных исполнителей 30-40-х: немка Марлен Дитрих, француз Морис Шевалье и русский Вадим Козин. Кстати, для Козина это закончилось пожизненной ссылкой в Сибирь… До сих пор выбор Черчилля поражает. Изу Кремер, о которой мы сегодня практически ничего не знаем, он поставил в один ряд с самыми прославленными исполнителями! http://baza.md/index.php?newsid=39 Хаим
|
||||
|
||||
![]()
Знаете я раньше жила в Бельцах теперь волею судеб живу в Беларуси \.мне кажется что такой гроод как Бельцы есть в каждой стране в Беларуси-это Бобруйск такой же тихий и спокойный даже архитектура чем-то похожа.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
МОЛДАВИЯ 2009 | С Т А С | Молдова | 41 | 24.10.2010 17:31 |
Выделение земель под строительство примэрией мун. Бельцы | Иван Сав | Молдова | 3 | 22.10.2010 10:18 |
Просторы виртуального города Бельцы Сити... | Вадим Дудч | Молдова | 6 | 22.10.2010 10:18 |
Приколы советских времен. | Анатолий Ч | Приднестровье | 371 | 21.10.2010 00:44 |