![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
можно использовать: листья и стрелки чеснока молодого. но лутше конечно, засоленный джусай. * его можно вырастить семена продают, в россии тоже. (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо огромное,просто думала ,может с названием перепудала ,прошло уже 13 лет как я небыла в Токмаке :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
для Юли,если вы живете в России,то джусай можно заменить черемшой тот же самый вкус.
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо огромное всем ,буду пробовать
|
|
||||
|
||||
![]()
А я умею готовить всё и лагман, и манты, и ашлямфу, и самсы, и дымляма, и фунчёзу только здесь в России едят картошку ну а сейчас ещё пиццу, роллы, суши. *:-(
|
|||
|
|||
![]()
Люблю манты, фунчёзу, лагман всё люблю, но готовить умею только манты.
|
|
|||
|
|||
![]()
одно не пойму причем тут киргизская кухня?из всех перечисленных блюд ни одного киргизского не нашла.а вообще у них кроме беш-бармака и шорпо что нибудь есть?
|
|
||||
|
||||
![]()
бозо * и *максым-шоро * *(Y) (B) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
«Максым-Шоро» изготавливается из кукурузы, либо из ячменя, или из проса и пшеницы. Имеет кисло-соленоватый вкус и серовато – пшеничный цвет, приятно пахнет обжаренным зерном. Обладает тонизирующими и лечебными свойствами: повышает тонус организма, поддерживает в норме зрение, быстро и эффективно восстанавливает силы. Содержит витамины В1, В2, С. Тот, кто хоть раз пробовал Максым, может с уверенностью сказать, что это единственный напиток, способный мнгновенно, на долгое время утолить жажду. * * (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Поделитесь рецептом настоящего бешбармака!
|
|
||||
|
||||
![]()
Причем тут *киргизская кухня.Все перечисленые блюда,эти блюда дунганской кухни.Укиргизов таких блюд нет.Уних есть:шорпо и беш-бармак.
|
|||
|
|||
![]()
Для Tatjana Moch. Видов бешбармака очень много, из разного вида мяса- конины, яка,мозго, субпродуктов, мяса диких животных, птицы. Особо ценится из конины. Самое главное в этом блюде- сварить хороший бульон, варить на медленном огне, он должен получиться прозрачным и насыщеным. Далее- мясо накрошить, лапшу отварить в бульоне. Готовую лапшу выложить поверх мяса, заправить соусом.Хорошо перемешать. Для лапши - 1 кг муки яйца, соль. Замесить крутое тесто, оно должно быть однородным, без комочков и не прилипать к рукам.Завернуть его в салфетку или накрыть чашкой на 10-15 минут. Розделить тесто на кусочки , раскатать скалкой до толщины 1-1.5 мм., пересыпать мукой, сложить в рулет и острым ножом нарезать лапшу. Соус" НААРЫН" 500-600 г. мясного бульона, 2 луковицы, 3-4 дольки чеснока, красный и черный перец, 1-2 шт. зеленого перца, 2-3 лавр. листа. В жирный бульон положить нарезанные зеленый перец, лук,накрошеный чеснок, лавр.лист и перец, варить 15-20 минут
|
|
|||
|
|||
![]()
затем снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой.Этим соусом заправляют бешбармак и наарын.
Есть в киргизкой кухне еще и такие блюда как КУЛЬЧЕТАЙ, ОРМО,ШОРПО,КЕСМЕ,ТАШ КОРДО,НААРЫН,ЧУЧУК, ШАВЛЯ,ЧУЧПАРА,ОРОМО,ЖАРКОП И МНОГО ДРУГИХ |
|
|||
|
|||
![]()
а мне нравятся "Борсоки"но к сожелению я незнаю рецепта.
|
|
|||
|
|||
![]()
Раиса! Спасибо за рецепт!
|
|
|||
|
|||
![]()
Рецепт БООРСОКОВ! от Ирины Шпет
мука пшеничная - 300 г дрожжи - 4 г сахар - 1 ст. ложка сало топленое - 60 г соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Из муки, воды, дрожжей, сахара и соли приготовить кислое тесто. После того, как тесто поднимется, круто замесить его, раскатать и придать форму колбасок, которые нарезать кусочками по 15 г. Закатать их в виде шариков и жарить в большом количестве жира. Подавать к чаю или бульону. |
|
|||
|
|||
![]()
Раиса большое спасибо всё получилось.
|
|
||||
|
||||
![]()
Раиса Лабузовавам большое спасибо за рецепт Боорсаков, я давно искала этот рецепт...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какое пиво вам больше нравится? | Евгений Гук | Курилка | 83 | 05.04.2018 09:30 |
КАКИЕ ПРАЗДНИКИ ВЫ ЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО??????? | И Р М У Л Я | Абхазия | 18 | 15.10.2010 06:38 |
Какой фильм вам больше всего нравится? | Ирина Ш | Киргизия | 80 | 23.08.2010 14:30 |
Что (кого) Вы любите больше всего на свете? | Элькин Сумт | Курилка | 22 | 02.11.2008 15:47 |