![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
А вот я могу сказать с уверенностью : РОДИНУ( г. Фрунзе ) я потерял навсегда, а новой уже не будет, так как РОДИНА, она как МАТЬ - ОДНА. За 17 лет жизни в России только небольшое чувство патриотизма возникло, а может просто ОБЩНОСТИ с себе подобными. К СОЖАЛЕНИЮ...
|
|
||||
|
||||
![]()
Сергей! Добро пожаловать на форум!
|
||||
|
||||
![]()
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их...... Наверное это будет звучать действительно по предательски по отношению к Киргизии, *но если бы там всё наладилось,уверена вернулись бы многие, я бы точно вернулась, здесь в России всё прекрасно - но тянет туда, ностальгия до слёз
|
|||
|
|||
![]()
В последние годы 1993-1994 родина так испинала меня, без зарплаты, без воды и тепла в квартирах,и абсолютно безразличной властью, что я с содроганием вспоминаю об этом. Никогда не вернусь, не была ни разу как уехала и не собираюсь! Устроилось все со временем очень хорошо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Из КГ я уехала с детьми в 1994 году.Мы уехали на север,в Мурманскую обл.Здесь тоже есть горы ХИБИНЫ.Кругом лес.Красота.В КГ ездила последний раз в 2008 году.Сначала как и у всех была настальгия по КГ.Потом попривыкли.В материальном плане здесь конечно лучше,да и дети после учебы работают на хорошей работе.Здесь стабильность,нет страха,что завтра останешься без гроша.
|
||||
|
||||
![]()
мы уехали из киргизии когда мне было 11 лет и до 2000 года особо и не волновал вопрос о родине а сейчас понимаю что родина одна-киргизия, а россия это отечество
|
||||
|
||||
![]()
Жил практически во всех средне-азиатских республиках СССР с рождения до 1980 года (26 лет). Из Фрунзе уехал в 1977 году, из СССР в 1988. Устроился замечательно, стало безусловно лучше.
|
||||
|
||||
![]()
с родителями покинули Киргизию в 1992 году, уехали в Алтайский край где прошло уже больше пол-жизни, но для меня Алтай не стал родным, не родина мать получилась, а мачеха, не приивыкла и не привыкну уже к сибирским холодам и ордам клещей и комаров летом, да и местная самобытность, а именно повсеместный мат меня до сих пор шокирует.На родине осталась душа...
|
||||
|
||||
![]()
Меня в Германии всё устраивает. И мата нет и комаров с тараканами нет. И морозов нет, а вот душа тоже там осталась.
|
||||
|
||||
![]()
Да,Ирина , на счет души я с тобой согласна! Первый год живя не на Родине раздражало всё и небо не такое, и облака и природа и всё не так! Думала доживу до отпуска поедем в Киргизию к родителям и точно останусь! Приехали всё хорошо! Землю родную целовала! Но отдохнули ,работы нет денег нет! И пришлось ехать обратно на Тюменский Север! Вот прошло 15 лет , уже конечно привыкла и полюбила по своему, но душа дома в Киргизии!
|
||||
|
||||
![]()
уехала из киргизии 7 лет назад и даже не жалею ни капельки. Я последнее время работала в частном швейном цехе хозяин был киргиз и все собрания были только на киргизком если что то не нравилось он говорил ТЫ РУССКАЯ НЕ НРАВИТСЯ СОБИРАЙСЯ И ЕЗЖАЙ В СВОЮ РОССИЮ а их здесь развелось тоже не мало так даже ехать туда не хочеться смотреть на них
|
||||
|
||||
![]()
НУ, ВИТАЛИЙ ЕСЛИ ТЫ НАМЕКАЕШЬ НА РУССКОЯЗЫЧНЫЕ РАЙОНЫ, ТО ТАМ МАТА ХВАТАЕТ ВЫШЕ КРЫШИ, И ДАЖЕ ЕЩЁ ВЫШЕ
|
|||
|
|||
![]()
Задело меня про росс комары и тараканы.
Тараканы-это плоды человеческой неопрятности. Жила в Бише в поликлиннике Строителей (угол Боконбаева и Моск)-тараканов-миллионы .Каждое утро и под каждым прикрытием.И не вывести ничем.Дом такой.В то же время в центре в малоквартирном доме без мусопровода в Бише нет тараканов вообще.Так и в России. Где мы живем, ни в одной кв Москве нет тараканов.А комаров в Москве-вообще не видела за 10 лет ни разу. Комары-это от местности: леса, тундра, болото.Это же понятно! Такие же комаровые скопления можно найти в любом сыром подвале в болотистой местности, в Бишкеке. России, Германии... А тут пишите: Россия-комары и тараканы-не обобщайте!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
А ещё плохие дороги,забыли!!!(fr) (fr) (fr)
|
|
||||
|
||||
![]()
Лена, я рада, что у вас комаров нет! Я Сибирь имела в виду. У меня там бабушка жила. Или Астрахать- комариныйрай. А тараканы- это бишкекская зараза. На всю жизнь запомнила, как мама их травила каждое лето и как они появлялись вновь. Не знаю, есь ли вРоссии тараканы. В Германии *за 15 ле ни разу не видела
|
|||
|
|||
![]()
А мы живём в Германии В Заурланд,у нас всегда сыро,кругом озёра,и болота,но камаров нет,вы это Елена не правильно написали,что везде где сырость там и камары...А я уже живу в Германии 21 год,и не одного таракана не встретила...;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Виталий,а где ты в Германии живёш?что у вас там всё есть,и камары и тараканы,и маты??? мне хотелось бы знать...
|
|
||||
|
||||
![]()
Точно! Тараканам здесь не климат
|
|||
|
|||
![]()
Да ..говорю же видел лет 15 назад в лагере(общежитие семейное ничем не отличалось от советского..всяких кадров хватало) когда заявили так столько набежало перетравили залили всё что жители чуть не выдохли.......(Y) :-D (N)
|
|
||||
|
||||
![]()
Точно! Тараканам здесь не климат.
Назвали "прусаками" и в Россию отправили:-D
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НАС МНОГО, ГДЕ РОДИЛИСЬ И ГДЕ ЖИВЕМ? | Natela G | Армения | 93 | 03.11.2010 11:15 |
Как бы вы поступили,в том случае если бы началась агрессия молдовы против ПМР? 1.уехали из страны. 2.сталибы на защиту нашей родины. 3.ничего не делали,засели бы в подвале и ждали пока всё кончится. | Eugene Xlo | Приднестровье | 19 | 21.10.2010 18:15 |
Почему вы уехали из Киргизии? Почему остались? | Ирина Кика | Киргизия | 18 | 10.10.2010 19:26 |
Хочу посетить Байкал.Подскажите куда лучше поехать, и куда лучше обратиться по | Konrad | Байкал | 24 | 26.05.2010 12:49 |
КТО ВЫ ПО ГОРОСКОПУ И В ГОД КОГО РОДИЛИСЬ | сейчас Пат | Белоруссия | 175 | 02.03.2009 18:35 |