![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В. *Цой
Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожнлй. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук - Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижйте матерей, На матерей не обижайтесь |
|
|||
|
|||
![]()
За рекой непогода, за рекою туманы,
За холодным туманом где-то солнце встает, Только мама седая, моя милая мама, У крылечка родного свою доченьку ждет. Припев: Я приеду к тебе, моя мама, Поцелую морщинки твои. Пусть проносятся годы упрямо, Только ты, моя мама, живи. Разлетаются дети - это часто бывает Кто на юг, кто на запад, много дел и забот, Только мама все помнит, мама не забывает И на твой день рожденья телеграмму пришлет. Припев. Будет вечно работа, будут вечно проблемы И дежурные фразы, и пустые слова. Только мама не вечна, ты поймешь это сразу, Ты пойми это раньше, пока мама жива. |
|
|||
|
|||
![]()
С годами став взрослее, в чувствах строже.
Вдруг сердцем начинаешь понимать. Нет человека *ближе и дороже. Чем женщина, которой имя - Мать. Она с тобой и в радости и в горе Она с тобой, пускай далёко ты. И сколько же в её таиться взоре - сердечной, материнской теплоты. Спешите к ней сквозь годы и разлуки. Что бы её утешить и обнять. С благоговеньем поцелуйте руки. Той женшине, которой *имя - Мать! |
|
|||
|
|||
![]()
Оставь мне право слово доброе сказать, Ведь похвалить всегда готова я
как мать. Я возношу тебя до самых до небес- родней ты всех, ты моё чудо из чудес. * Оставь мне право слово горькое сказать - * * * *лишь потому, что правду скажет только мать. *Я от твоих ошибок корчусь как в огне, Ведь за тебя и за себя больней вдвойне, * *Оставь мне право пожалеть и приласкать. * Своё дитя, ведь свято любит только мать. *Не отрекайся, не стесняйся нежной быть, * Ведь без любви на свете трудно жить. * Дано нам право падать и опять вставать, *Ошибки делать, а потом их исправлять. * Тебе желаю их поменьше соврешить, И приказываю,заклинаю надо жить! Жить для себя, жить для любимых, для детей, жить для продленья жизни матери своей. Своих родных оберегать и защищать, быть терпеливой и учиться их прощать. |
|
|||
|
|||
![]()
Если внyки веселы, -
Бабyшка подавно: - Ишь, pаспелись, как щеглы, До чего же славно! Если внyки есть хотят, - Бабyшке отpада: - Пyсть сидят, пyсть едят, Подpастать им надо! Если внyки вышли в сад, - Бабyшка в тpевоге: - Hy как дождь либо гpад, Ведь пpомочат ноги! Если внyки спать легли, - Бабyшка не дышит: - Баю-баю, люли, Тише, тише, тише!.. ... Чистота, тишина, Теплота, дpемота. Вот какая она - Бабyшка-забота! Hy а вы? Каковы? Как там с бабyшкой вы? |
|
|||
|
|||
![]()
(Этот стишок я рассказывала когда мне было 6 лет в детском саду,и почему то оно никогда не забывалось)
Мама, мама, мамочка Я тебя люблю,я тебе весеннею песенку спою Голубые камушки с моря принесу Белые подснежники я нарву в лесу К нам в окошко солнышко Льется через край С голубым сиянием МАМУ поздравляй! |
|
|||
|
|||
![]()
В мире света и добра,под огромным небом
Пахнет маминым теплом и горячим хлебом Мама -первые слова крохотного сына МАМА- Родина моя,Родина Россия Вечен мир и солнца свет,-каждый день так ярок!!! Мама помнит даты все,сделает подарок! И невзгоды и беду -мама отодвинет Приголубит и простит ,даром не обидит Ну а если пожурит,и посмотрит строго Всё забудет и простит но в глазах тревога Мама,мамочка моя-плачем когда больно А смеёмся от души и она довольна Поделюсь с ней радостью,поделюсь печалью На душе моей светло и как говорится Чтоб счастливым в жизни быть Надо им родиться И когда наступит день,Привести невесту В доме мамы небольшом всем нам хватит места Испечёт нам пироги с брынзой и грибами В ноги низко поклонюсь старенькой я маме Перед мамой я в долгу,за её участье пожелаю ей добра,пожелаю счастья Мною вечно любимая,нет дороже,родней Мама богом хранимая ты живи не болей!!! |
|
|||
|
|||
![]()
-Ты придешь усталая с работы
Тяжело присядешь у стола. А в глазах уже стоит забота Завтрашние новые дела... И тогда до струнки,..тонкой самой! Дрогнет сердце листиком в золе.: Неужели я когда то МАМА !!!! Без тебя останусь на земле??!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
С Ы Н У
Я молюсь о тебе,мой родной Чтоб хранил тебя Бог от несчастья Чтоб удача укрыла волной Не рвалось,чтобы сердце на части Я-молюсь,Пусть Господь снизойдет И избавит тебя от тревоги Пусть подальше Господь отведет Твой маршрут от опасной дороги Я молюсь о тебе,мой родной Хоть судьба и дает нам уроки Но пусть люди и в холод и зной К твоей жизни не будут жестоки Я молюсь о тебе,об одном Ты душа моя,солнце и воздух Без тебя не приветлив мой дом Без тебя лучший отдых-не праздник Я молюсь о тебе.Я-молюсь... Для тебя я готова стараться Одного только в жизни боюсь Без тебя не дай Бог мне ОСТАТЬСЯ! |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Шмидт
По имени Мать Дождь в окошко стучит, как замерзшая птица. Но она не уснет, продолжая нас ждать. Я сегодня хочу до земли поклониться Нашей женщине русской, по имени МАТЬ. Той, которая жизнь подарила нам в муках, Той, что снами, порой, не спала по ночам. Прижимали к груди ее теплые руки. И молилась за нас всем Святым Образам. Той, которая Бога просила о счастье, За здоровье своих дочерей, сыновей. Каждый новый наш шаг – для нее был как праздник. И больнее ей было от боли детей. Из родного гнезда вылетаем, как птицы: Поскорее нам хочется взрослыми стать. Я сегодня хочу до земли поклониться. Нашей женщине русской, по имени МАТЬ. |
|
|||
|
|||
![]()
Автор Р.Шульц.
* * * * МАМА. ТЫ СОЛНЫШКО НАШЕ, ТЫ НАША-ЗВЕЗДА! ТЫ МИР В МОЁМ ДОМЕ, ТЫ РАДОСТЬ МОЯ! ЖИВИ МОЯ МАМА, ВСЕМ В РАДОСТЬ-ЖИВИ! ТЫ ВНУКОВ СВОИХ, ВСЕХ ДОБРУ НАУЧИ. ПУСТЬ СОЛНЫШКО СВЕТИТ ТЕБЕ -НЕУСТАННО! ПУСТЬ СБУДУТСЯ ГРЁЗЫ ТВОИ * * * *И МЕЧТЫ. ПУСТЬ СЧАСТЬЕ,ЗДОРОВЬЕ В ТЕБЕ *ПРИБЫВАЮТ, ДУША ПУСТЬ СИЯЕТ ОТ СВЕТА * * * * *В ТЕБЕ!! |
|
|||
|
|||
![]()
Раз один мальчонка, годик ему пятый,На беленькой скатерке вырезал
квадраты,А потом кружочки и опять квадраты,Думалось мальчонке,мама будет рада.Мама прибежала,сразу увидала,Белую скатерку маме жалко стало!Ножницы схватила,по рукам ударив,кровь из них сочилась,мать забыла жалость.Мама,я не буду больше,мама...И от этих слов мне сразу больно стало!Ручки почернели, двигаться не стали,Люди подоспели, люди помогали,Отвезли мальчонку в белую палату,Ходят там сестренки в беленьких халатах.Раз этот мальчонка спросил одну сестренку:"Ах, когда же, тетя, мне отдадут ручонки?"И слеза сестренки на подушку пала:"А твои ручонки мама своровала". -Мама дай мне ручки, дай мне ручки мама! Нету у меня ручек тихо маиь сказала! Я даю совет вам милые мамаши. Скатерки вы купите лучше, краше. Но нельзя ребёнку вот такие муки, Ведь ни где ни купиш маленькие руки! |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=717593&code=3450c2abc5fa7e8908bd1a46 ec2f534921ce380f * * * *Песня про маму.
|