![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
меньше чем за сто лей в день сейчас в поле никто не выйдет работать на кого-то....
|
||||
|
||||
![]()
сегодня есть куча программ, от обеспечения жильём до беспроцентных кредитов для сельских проектов... но город, как говорит Урски в известной рекламе "аста-й круто", очень успешно на селе продвигает свои порграммы Агросток... учитель в городе и такой же учитель в селе с куском огорода - как говорят в Одессе "две большие разницы" - работай. но не престижно. Лучше в Кишинёве отучится на менеджера и поехать кидать бетон!
|
|||
|
|||
![]()
# Владимир Фёдоров: «беспроцентных кредитов для сельских проектов...»
. . . брал я такой «беспроцентный» кредит с помощью государства для 20 га орехов . . . около 35% на взятки ушло . . . и кстати не такой уж он беспроцентный. . . # Владимир Фёдоров: «сегодня есть куча программ, от обеспечения жильём» . . . да, да . . . мой начальник уже четвёртую квартиру в Кишиневе получил . . . и очень доволен данными программами по обеспечению жильём , как и его родственники *. . . |
|
|||
|
|||
![]()
:-D :-D :-D L D я бы не советовал тебе так откровенничать...
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто когда видишь нижестоящие комментарии и знаешь что на самом деле творится по-другому нельзя . . . а то все молчат в тряпочку и прочитав форум *создаётся впечатление что все вокруг лодыри . . . и видите ли, «ленивый» народ виноват . . . абсолютно любой предмет в этом мире можно осмотреть как минимум с 2 сторон . . . а то один буркнет что-то, а остальные либо промолчат, либо начнут – «согласен . . . согласен» . . . а ведь оппонентов в разных спорных вопросах что-то не видать . . .
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы знаете, Lucky, я тут недавно убедился, что взятки- это индивидуальное дело каждого. решил я получить второе высшее в вузе, о котором много коррупционных баек слышал. и таки - да, имеет место быть, но инициаторы, как раз студенты, чтоб типа не заморачиваться. и так везде, чаще взятки дают, чтоб не заморачиваться. а откажешься, пойдёшь самостоятельно, и оказывается - можно и без! имхо, так будет продолжаться независимо от власти у руля, "бабки" на взятки-то регулярно присылают!
что до аренды квартир в городе - это тоже следствие заграничных поступлений. Наша страна давно на первом месте в мире по отношению стоимости найма к стоимости, собственно, недвижимости. Здесь, имхо, пока не перепишут реально весь жилфонд - кто-где живёт, кто что платит, на каких условиях - толку долго не будет. Народ, иногда предпочитает иммигрировать, чем платить по 200 евро в мес за квартиру в городе, но ведь эта система складывалась не один день.
|
|||
|
|||
![]()
А я,например,не считаю,что жить и работать в районе-хуже.Я врач с 12-летним стажем и получаю 2000-2300 леев в месяц(в зависимости сколько дежурств имею в городском роддоме).В районе легче "раскрутиться" .В Кишиневе,например,мой частный кабинетУЗИ никтобы и не заметил,зато в Оргееве меня знают почти все.Приезжают даже из соседних районов.
|
|
||||
|
||||
![]()
Виктория... Это и стыдно... Врач УЗИ, да еще частная практика, даже в Молдове, даже в Оргееве должен зарабатывать уже сегодня около 1000 долларов...
|
||||
|
||||
![]()
а разве "должен" в данном случае не является результатом рыночной конъюктуры?! можно и 1000 долларов требовать, да кто ж даст??! проще иметь штат из 10 кабинетов и зарабатывать 1000 долларов.
|
||||
|
||||
![]()
имхо, честное зарабатывание денег не является постыдным поступком, а кто какие цены выставляет - его личная мотивация.
|
||||
|
||||
![]()
Владимир, я подумал, что можно коротко высказываться... Вроде как понятно, что я имел ввиду не однозначное толкование слова "должен"
|
|||
|
|||
![]()
Олег,вы меня не поняли.Я в роддоме получаю эту зарплату.Именно потому что не хватало,я(то есть с мужем,который тоже врач)не стала хныкать и жаловаться,а открыла этот кабинет.Сейчас собираемся расширяться.
Конечно,пока до1000 ($) в месяц не идет речь,но кто знает? На хлеб с маслом и хорощей колбасой хватает.И на престижный лицей для сына ;-) |
|
||||
|
||||
![]()
de ce fel de saracie vorbiti??? oare nu vedeti cum se ridica casele, ca ciupercile
|
||||
|
||||
![]()
bravo, asa a fost spus de la inceput
|
||||
|
||||
![]()
Ce asteptati ??? Cini cu colaci in coada ??? Cine cauta gaseste... Saracia e din cauza ca suntem deprinsi cineva sa faca pentru noi... Pentru ce avem cap pe unere ??? Se nu ne ploae in git sau sa ne gindim ???
|
|||
|
|||
![]()
Bravo! (Y)Daca vor incepe toti a gindi la fel,poate vom face vre-un salt inainte.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ce parere aveti dragi concetateni in privinta candidaturii dl Alexei Sirbu in calitate de presedinte al Republicii Moldova la urmatoarele alegeri parlamentare din Republica Moldova | Nicolae Xog | Молдова | 1 | 21.10.2010 20:16 |
Cere totusi este limba oficiala a Republicii Moldova? | Petru Stv | Молдова | 290 | 21.10.2010 14:15 |
De ce R.Moldova nu iese din CSI? Почему Молдова не выходит из СНГ? | Adrian Dyvg | Молдова | 21 | 20.10.2010 04:27 |