![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий, а Беларусь способна выйти из мирового кризиса в одиночку, не дожидаясь окончания кризиса в иных странах? Вы тоже полагаете, что Беларусь - эдакий островок в мире, который не касаются чужие проблемы, который не завязан на экономику других стран, у которого абсолютное натуральное хозяйство? Я правильно поняла?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, что пропаганда на тв и в печатных изданиях, дает излишнее самоуспокоение для впечатлительных зрителей-читателей заоблачными показателями и высокими темпами, не подстегивает тем самым к работе по новым законам рынка в частности. Просто приехать к примеру за оплаченным!товаром на госпредприяте необходимо собрать около 8! подписей чтобы тебя-покупателя выпустили за ворота и т.д. и т.п. Нету у нас стремления к ускорению, желания наконец
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вообще считаю,что кризис по Беларуси ударил конечно,но не так сильно ,как например в соседней России или тем более Украине.Кризис в Беларуси ещё не прошёл и его отголоски ещё будут приследовать год,два.Но в целом,страна очень достойна его пережила! Во многом благодаря тому,что внешний импорт на беларусь почти не действует.Упали фьючерсы на нефть,ну немного отразилось и на цене на бензин(немного) и ничего страшного.Упали цены на сталь ,всё равно нам пофигу.Республика ,сама себе кормилец,а закупаем зарубежом мы не так много чего.
|
|
||||
|
||||
![]()
http://news.open.by/politics/10846
Cтрана за последние годы живёт на кредитах А белорусское телевидение много смотреть нерекомендую. Замбирует. ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, а ничего, что ни одно из белорусских предприятий сейчас не является платежеспособным на сырьевых рынках? Минэкономики ищет крайних в связи с небывалым падением продаж и без того неконкуррентопособной продукции. Сбыт продукции сейчас упал ниже уровня, когда вообще стоит закрыть завод, заколотить ставни и уходить спать на печь... Переход на трехдневный рабочий режим...
Это ты как расценишь с точки зрения пропагандирования незаметного влияния кризиса на нашу доблестную экономику???Или лукашизм уже настолько въелся в мозги, что думать они самостоятельно отказываются??? Я понимаю, что вам пофигу вообще в принципе на все. Но самому себе иногда полезно признаваться в правде... |
|
||||
|
||||
![]()
Батька Лукашенко будет однозначна других и быть не должно
|
|||
|
|||
![]()
никому не пофигу!!! любой человек ,который либо родился в Беларуси либо ,проживающий там любит свою страну.Я живу в России,но про Белорусь стараюсь смотреть по новостям события ,либо в нете.Ситуацию внутри республики знаю от близких родственников ,которые там проживают.
А мозг Лукашенизмом не проеден. Кризис надо полагать не ушёл ещё не с одной страны. Про предприятия,в каждой стране проблемы похожие и каждая страна ,сама находит путь выхода из сложившихся событий. Взять соседнююЛатвию, страна вообще на грани дефолта. По поводу займов,страна обращалась к МВФ только один раз ,кажется в 1995 году. |
|
||||
|
||||
![]()
Это вы про Беларусьчто в1995 году только один раз обращалась за кредитом??? Откуда такая информация? :-D Я вам ссылку дала там написаны суммы кредитов и период за какой они были взяты. За последние годы. Недавний скандал с Россией... то что она не перечислила по договоруещё обещенные деньги.. Это давно уже публичные вещи и их бесполезно скрывать. И не для кого не секрет что деньги готовы принять даже из ЕС. Да можно привести в пример Украину, что там набрали кредиты на бешенные суммы. Неволнуйтесь у нас это только начало. А так как политику президента никто не осмелится критиковать то будем потом сидеть ... (N)
|
|||
|
|||
![]()
Магутны Божа, як крыўдна і жудасна, калі маладыя не разбіраючыся ані ў чым падтрымліваюцьчалавека, які на працягу ўжо 15 год перашкаджае культурнаму іэканамічнаму развіццю краіны...
Маю на увазе спадара Віленчыка... |
|
|||
|
|||
![]()
Виталий! Что за фанатизм?! Почему нельзя спокойно с аргументацией высказывать свою позицию?! Что за голые фразы, что Лукашенко уже 15 лет мешает культурному и экономическому развитию страны?! Вы аргументировать это можете?
Что касается культурного развития - то "Славянский базар" в Витебске стал развиваться при АГЛ (в 1992 году - 1-ое открытие, в 1994 году - АГЛ - президент). Не помешал, однако) Что касается экономического развития - то до кризиса (до начала 2009 года) все мы жили не так уж и плохо... И бизнес развивали, и кредиты получали, и жилье строили... И да, пусть это было за счет России! Какая разница?! Он сумел это сделать, и в этом его заслуга! Естественно, как и любой лидер, АГЛ что-то делает хорошо, в чем-то перегибает палку, что-то делает плохо... Но, такие как Вы, Виталий, ничего хорошего в его действиях не видите! А он, в свою очередь, ничего хорошего не видит в действиях оппозиции... Может проще попытаться (хотя бы попытаться) посмотреть на все более объективно.. |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, хотела добавить...
Знаете в чем огромное преимущество американцев перед нами? Они неистово гордятся собой, своей страной, своим президентом и т.д., а мы и по поводу и без - постоянно ощущаем чувство стыда...Мы стыдимся своего прошлого, мы стыдимся, что мы - белорусы, мы стыдимся своего президента, мы стыдимся своего языка и пр... А ведь посмотрите на президента Грузии, на премьер-министра Италии, на бывшего президента США... Есть вообще злополучные руководители стран... Но только белорусы без конца будут стыдиться своего президента и унижать его (а значит и себя) перед другими... Но чего же стоим мы, белорусы, если у нас такой плохой президент?! Почему если жена везде будет поносить и позорить своего мужа, то все понимают, что позорит она и себя - ибо она - его жена?! Почему же мы не можем понять то же самое на ином - на отношении к себе, к своей стране, к своему языку и к своему президенту! |
|
||||
|
||||
![]()
В каждой стране перед выборами нового президента происходит состояние нервозности. У кого-то недоверие к новой власти, а кому-то хочется новенького. И каждая сторона считает, что они правы.
Я далека от политики РБ, больше наблюдатель со стороны. По приезду к вам в прошлом году, первое впечатление, что в стране есть Хозяин. Есть конечно минусы, но плюсов не меньше. Так это в любой стране. Главное, ВЫ, народ живующий в этой прекрасной стране, не доведите до разрушительной революции. Вы там живёте и вам должно быть виднее, как вам лучше, а никак хочет диктовать РФ, Запад, США. Любите и берегите РБдля наших детей, внуков, правнуков...
|
||||
|
||||
![]()
Мария, супер, очень правильное высказывание.
|
|||
|
|||
![]()
В экономике все очень просто: отказ от рыночной модели развитияэкономики страны и запрет приватизации госпредприятий несмотря на ихплачевное состояние и неконкуррентоспособность продукции на мировыхрынках. В связи с этим имеем заваленные старыми мазами и тракторамисклады, никому не нужное трубное производство на металлургическомзаводе в Жлобине, упадок могилевского МЗ, назначение на руководящиедолжности людей не имеющих должного для того образования(просмотритеназначения директоров на крупнейшие заводы Беларуси за годы егоправления).
Главное для него - сохранить власть. Выводы из этого - нужен ручнойпарламент и такие же руководящие кадры. Крепнущая экономика - естьдоказательство ошибочности курса на плановую экономику. Вам хватит? |
|
|||
|
|||
![]()
Навскидку вспомню введение русского языка вторым государственным, отмена обучения в школах на белорусском языке, фактический вынос Быкова за пределы страны, запрет печататься Светлане Алексиевич, закрытие ЕГУ и Лицея БГУ за вольнодумство и беларусизм. Увольнение Козулина с поста Ректора БГУ за излишнюю самостоятельность и необеспечение должного процента голосов за президента среди студентов БГУ. Введение идиотских планов обучения в экономических вузах страны...
Ну и конечно же антиконституционные действия по изменению головного закона страны, исчезновение конкуррентов с политического поля(читайте Олега Алкаева), попрание независимости каждой из трех ветвей власти(судебная, законодательная и исполнительная), закрытие средств массовой информации, которые выражали несогласие с политикой ППРБ... Считаю что эти действия - явное проявление антибелорусской политики в области культуры и самосознания белорусского народа. Медленно но верно куется нынешнее племя, не знающее ни языка ни традиций... |
|
|||
|
|||
![]()
Элла! (Y) Отлично сказала (Y) "Берегите РБ для наших детей, внуков и правнуков " Вы, значит, берегите для нас...:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, хотела добавить...
Знаете в чем огромное преимущество американцев перед нами? Они неистово гордятся собой, своей страной, своим президентом и т.д., а мы и по поводу и без - постоянно ощущаем чувство стыда...Мы стыдимся своего прошлого, мы стыдимся, что мы - белорусы, мы стыдимся своего президента, мы стыдимся своего языка и пр... Прошу заметить американцы гогдятся своими ПРЕЗИДЕНТАМИ, а не президентом. Американцы не меняют свою Конституцию. Американская Законодательная, Исполнительная, Судебная Власти в США назависимы друг от друга.
|
||||
|
||||
![]()
Средства массовой информации критикуют руководителей страны по полной программе. Свеже созданная Партия Чай собрала напротив Белого Дома порядка 1000000 своих членов, что бы бысказать несогласие с политикой Обамы и никто не был арестован избит или унижен.
В РБ также?
|
|||
|
|||
![]()
СМИ и у нас критикуют руководителей страны. А Вы хотите, чтобы телевидение и республиканские газеты, спонсируемые из государственной казны, имели право давать слово оппозиции?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мария, мне искренне жаль, что вы - думающий как мне кажется человек, думаете не в том направлении. С чего вы взяли, что я не горжусь тем, что я - Беларус? Я более чем горд. Я с удовольствием разговариваю на нашай мове, я личу Беларусь найлепшай краинай свету. Аднак я не згодны з дзяржавай Беларусь. Для мяне гэта розныя рэчы - краіна Беарусь і дзяржава Беларусь. І мне вельмі крыўдна, што нашай краінай кіруе чалавек, які не мае на тое ні розуму ні якой-ніякой праграмы развіцця Беларусі. Я вельмі люблю Менск і з асалодай гуляю па ім у часы, калі бываю дома. Аднак я ніколі не скажу добрага слова у бок злачынцы. Бо пабудовай бібліятэкі і чысцінёю Менску нельга выправіць свае марудныя учынкі. Я кажу так, бо ведаю, што у краіне знікаюць людзі і сядзяць за кратамі тыя, хто проста мае свае асабістае Я і не хоча згаджацца з забаронай асноўных свабод чалавека...
Таму ПАЗОР такому Прэзідэнту. P.S.: Наконт падмахляваных працэнтаў на выбарах спадзяюся не будзеце спрачацца? |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Местные выборы-2010 | ЛилЁчек | Политика в мире | 349 | 25.10.2010 21:56 |
В связи с модернизацией власти возрастное измениение в Конституции. Выборы Президента с 25 лет. Как Вам эта идея??? пишите | татьяна сэкг | Россия | 5 | 12.09.2010 21:12 |
Выборы 2010, закончились или продолжаются??!! | Nick | Политика в мире | 159 | 09.04.2010 23:02 |
Выборы президента на Украине | Абдурахманов | Белоруссия | 2 | 29.05.2009 05:16 |