![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
село хочет иметь квалифицированных ... кого?.. :-D Специалистов?..
Вы сами в селе работали?.. Сомневаюсь, думаю что в городе... Специалисты там на фиг не нужны... Там нужны серости. без собственного мнения... И инициатива там на фиг не нужна... А на любое начинание есть универсальная отмазка "идея хорошая, но нет средств"... Там нужны такие как все... Пускай за село у правительство голова болит а не у меня. какие там специалисты нужны и почему не едут... А не едут потому что после работы там делать абсолютно нечего... Есть два варианта, или телевизор (всего два канала, догадайтесь какие) смотреть или водку пить... И ВСЁ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и получается, поступая на учёбу, подписывают договор, где указана обязательная отработка после обучения за счёт бюджетных средств государства. А как отучились за счёт бюджетных средств, так сразу и забыли что нужно отрабатывать государству затраченные средства навашу учёбу. А раз не выполняете условие, будьте добры, верните деньги государству. Чтоб потом не говорили, что инициатива есть, а средств нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья, у меня к вам вопрос, как лично вы трактуете гарантированное конституцией бесплатное образование?..
|
|
|||
|
|||
![]()
А куда ветка исчезла про АГЛ-а?..
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, такое условие в договоре изначально противоречит не только здравому смыслу, но и Конституции, основным правовым принципам и обычаям, правам человека...
Такое условие возможно только с согласия самого будущего студента ( /согласен с распределением/ - хочу ставлю галочку, не хочу-не ставлю). По Конституции не может быть и речи о какой-то благодарности государству, оно обязано дать бесплатное образование. Во-вторых, мы всю жизнь платим всевожможные налоги любимому государству... Конечно, можно увидеть положительный аспект для тех, кому хочетса работать по распределению или по-другому нельзя найти работу, все остальные аспекты только отрицательны... |
|
|||
|
|||
![]()
Вот ОЛЬГА, Я О ТОМ И ГОВОРЮ, Такое условие возможно только с согласия самого будущего студента ( /согласен с распределением/ - хочу ставлю галочку, не хочу-не ставлю). Так они ставят галочку /согласен с распределением/ - а когда их распределяют, потом они права свои качают ...Так где же их логика? *-)
|
|
|||
|
|||
![]()
...Российскую систему образования ждут перемены. Сразу несколько федеральных чиновников заговорили о том, как хорошо было раньше, когда выпускники педагогических и медицинских вузов шли трудиться в конкретные школы и медучреждения. Неуемный главный санитарный врач России Геннадий Онищенко недавно заявил, что больше половины молодых врачей и учителей после окончания институтов не работают по специальности, в результате чего в этих сферах ощущается явный дефицит кадров.
Решить эту проблему г-н Онищенко предложил радикально: ввести в педагогических и медицинских вузах страны советскую систему распределения. Похожую идею высказал и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. А вице-премьер московского правительства Людмила Швецова пошла дальше всех – она сообщила, что столичные выпускники вузов будут заключать контракты и отрабатывать 3 года по специальности. Точно, как в СССР... |
|
|||
|
|||
![]()
Идею реанимации советской модели поддерживают и в Федеральном агентстве по образованию. «В принципе, отмена распределения ударила по студентам. Да, с одной стороны, демократия, но с другой – у многих учащихся нет уверенности в завтрашнем дне. ....Те кто сможет без труда найти рабочее место после учёбы , могут и не ставить галочку /согласен с распределением/....А те кто не уверен в том, что он сможет найти рабочее место по специальности - могут и подумать про то, чтобы поставить галочку /согласен с распределением/....Так что никто никого не заставляет, им дают выбор...Во Франции тоже существует обязательная отработка после окончания учёбы для тех, кто отучился за счёт бюджетных средств...И все рады что смогут иметь место работы хотябы на 2 года.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, такое условие в договоре изначально противоречит не только здравому смыслу, но и Конституции, основным правовым принципам и обычаям, правам человека...
Увы, политика государства не базируется только на одной Конституции. Есть ещё множество разных законов и декретов и т.д. и т.п. + Положение ораспределении, утвержденное постановлением Совета Министров.... Конституции ГОВОРИТ О БЕСПЛАТНОМ ОБУЧЕНИИ, Государство вам его даёт, аСов.мин предлагает условия этого обучения. А выбор за самими студентами...Во-вторых, мы всю жизнь платим всевожможные налоги любимому государству...Во за учёбу ещё никто не придумал налогов и никто никогдаих не платил. Может когда введут это новшество - то иотрабатывать никто и никогоне будет заставлять...Т.к. одни хотят быть распределены, а другие нет - государство вам даёт выбор...Не хотите быть распределены - платите сами за учёбу. А хотите учиться бесплатно - нужно принимать предложение государства... |
|
|||
|
|||
![]()
чтож, Наталья, сытый голодному не товарищ...
мне было бы интересно, чтобы вы запели, если бы после жизни в большом городе вам пришлось бы провести 2-5 лет своей жизни в колхозе, где единственный досуг вечерами - это смотреть новости по БТ и слушать о очередных "успехах" БССР в строительстве коммунизма... (v) |
|
|||
|
|||
![]()
Увы, политика государства не базируется только на одной Конституции. Есть ещё множество разных законов и декретов и т.д. и т.п.
Странно читать такое...(md) Ни один закон, декрет, постановление и т.д. не может противоречить Конституции, т.к. именно она является той Константой, основой, на которой и держитса вся правовая система государства... О какой политике Вы говорите, когда речь идет о неотъемлимых правах человека... А право и политика ой какие разные вещи... А правовое государство- это и есть господство права над политикой... Я ни в коем случае не высказываюсь категорически против распределения. Если оно человеку нужно, то я "ЗА"!!! Но речь в этой теме идет о таких ситуациях, когда человека ЗАСТАВЛЯЮТ. Я думаю, что студент ВУЗА Белоруси врядли может поставить галочку около /Не согласен с распределением/ (Если я не права - поправьте меня...) |
|
|||
|
|||
![]()
Так они ставят галочку /согласен с распределением/ - а когда их распределяют, потом они права свои качают ...Так где же их логика?
А Ваша логика, Наталья, из разряда "жертва сама виновата в том, что её изнасиловали, потому что надела короткую юбку"... |
|
|||
|
|||
![]()
Мое государство дало мне бесплатное образование (конечно, не без моих стараний) и непросит ничего взамен... ЗА ЧТО Я ЕМУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! Я не оправдываю теперешние реформы в нашей системе образования, но ставлю "+" своему гос. за то, что оно отпустило меня в свободное плавание... А вот мои друзья в Белоруси (имею ввиду тех, кто и без распределения мог найти работу и им оно НЕ НАДО!!!) просто ненавидят свое гос. за ето. К этому ли мы должны стремиться???:-@
|
|
|||
|
|||
![]()
Паше Respect
|
|
|||
|
|||
![]()
я когда поступала, мне не предлагали никаких галочек ставить, и вообще говорили про очень прекрасные перспективы, и что специальность биолог-валеолог такая новая прекрасная и, что самое главное, не педагогическая, а научная.... а как дело подошло к распределению- так пожалуйте, госпожа, на село учителем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так что же получается- кинули? В государственном-то ВУЗе? Вот лучше бы целевиков из деревни отправляли учиться, со мной училась девушка из деревни по целевому направлению, согласно которому она должна вернуться в село к себе домой и отработать 2 года. Вот здесь уже не поспоришь, человек знал на что шел и учиться её взяли без экзаменов...
|
|
|||
|
|||
![]()
Та же фигня... Проходной балл был 14, я набрал 13 попал в списки на зачисление... Эйфория... В голове радость, сумбур... И тут подходят, предлагают чего-то подписать, чистая формальность... Не глядя выбираешь первый попавшийся район, Хойникский.... Хотя если башкой в тот момент подумать, можно было бы выбрать что-нить и получше, Жлобин или Мозырь например... Думал, за пять лет мало ли чего изменится... Тем более со своего факультета всё равно собирался переводиться на юрфак. сразу туда не стал документы подавать, потому что юристам зачем-то надо было математику сдавать... (md) (Зачем юристам математика???)
А потом оказалось, что из 50ти зачисленных, 14-15 баллов набрали всего 10 человек... По логике на оставшиеся 40 мест надо было и без всяких контрактов набирать простым рейтингом в плане уменьшения баллов... А так получилось и я подписал с оценками 5,4,4 и те кто 3,3,3 все экзамены сдали, и оказались в равном положении... |
|
|||
|
|||
![]()
удалили ветку Инессы!!!!!!!:-@ Вот так вот у нас уважают чужое мнение!!!!!!!!!:-@ А еще говорят на каждом углу про свободу слова.... Спасибо вам, дорогие модераторы!!!!!!!(N)
|
|
|||
|
|||
![]()
Катерина, я думаю, вы догадались, кто из модераторов тут поборник свободы слова?.. ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Студенты абсолютно не знают, что их ждет во время и после распределения. Положением о распределении закреплена обязанность администрации вузов информировать студентов о порядке проведения распределения, правах и обязанностях студентов. Упомянутые положения вывешивается на досках объявления в ВУЗах.Всю необходимую информацию нужно получить до поступления и подписания каких-либо договоров.ПОЭТОМУ ОДИН ВАМ СОВЕТ: ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОСТУПИТЬ В КАКОЙ-ЛИБО ВУЗ ЛИБО ВЗЯТЬ ЦЕЛЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, ИЗУЧИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ ЗАКОНЫ КАСАЮЩИЕСЯ УЧЁБЫ,А УЖ ПОТОМ КРИТИКУЙТЕ ГОСУДАРСТВО. Все проблемы возникают только из незнания законов. Можно долго спорить, но это ни к чему не приведёт. Всегда будут те кто "ЗА" и те кто "ПРОТИВ" :-P
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фильм "Дух времени". Ваше мнение? | Виктор Выс | Курилка | 12 | 14.06.2015 07:19 |
ОТКРЫТИЕ ЛИПКАНСКОГО МОСТА-ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО???ВАШЕ МНЕНИЕ...ВЫХОД В РУМЫНИЮ ДЛЯ НАС 500ЕВ. ДЛЯ НИХ БЕСПЛАТНО...ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ | Владимир Фка | Молдова | 22 | 19.10.2010 18:41 |
Многоженство!!! Ваше мнение? | Екатерина Канк | Курилка | 25 | 18.10.2010 22:15 |
Ваше мнение о смешанных браках | Сергей Мэдэ | Казахстан | 22 | 06.10.2010 11:03 |
Как Вы относитесь к ЕГЭ? Ваше мнение. Предложения. | Марина Дыч | Россия | 102 | 25.09.2010 08:02 |