Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2008, 23:55
Без Разницы
Guest

нет...это сплошная грязь, которая разводится с целью получения денег и власти!!!!!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 10.07.2008, 23:56
Алладин Алладин вне форума
Senior Member

Алладин is infamous around these parts

это просто к слову...
Старый 10.07.2008, 23:59
Без Разницы
Guest

и это замечательно
Старый 11.07.2008, 00:05
Senior Member

в связи с тем что граждане нашей родины забыли родной язык, немного "хорошего национализма не помешает"
Старый 11.07.2008, 00:08
Без Разницы
Guest

а почему не ограничиться просто любовью к родному языку и культуре? Назовём это самасвядомасццю
Старый 11.07.2008, 00:40
Senior Member

потому что любовь не самодостаточна...

бИтие определяет сознание...

нужно вколачивать любовь к родному языку в головы спивающемуся народу, иначе толку небудет.

как уже говорили, кроме чарки и шкварки нашему народу ничего ненужно, а жаль...

окультуриваться надо товарищи.

я в школе и медулище выбирал экзаменационный язык белоруский, но стал забывать, нет применения...
Старый 11.07.2008, 01:21
Альтаир
Guest

У-ух ты! А я вовремя! Очередь в кассу? Посколько дают? По тридцать? И где та касса, и за кем занимать? ;-) :-D :-D :-D! А "Оппозиция" - не народ? ;-) Школьные учебники старого образца (типа "при коммунистах" исчо) позиционируют государство любой формации, как аппарат насилия и угнетения. И скажите мне, в этом случае, разве простой народ не становится оппозиционен властьимущим? *;-)
Старый 11.07.2008, 02:34
А Что Я Тут Делаю А Что Я Тут Делаю вне форума
Senior Member

А Что Я Тут Делаю is infamous around these parts

На мой взгляд немного здорового национализма белорусам совсем бы не повредило. В небольших количествах. Только очень не хочется, чтобы национальное самосознание, когда оно наконец проявится, не перешло в квасной патриотизм. Нам еще учиться, учиться и учиться.
Старый 11.07.2008, 02:54
On-Line On-Line вне форума
Senior Member

On-Line is infamous around these parts

Прывітаньне я не люблю слова "апазыцыя" і не прызнаю сябе "апазыцыянерам". Гэта не адпавядае той сітуацыі, якую я бачу ў Беларусі. Апазыцыя ва ўсіх выпадках канкуруе за ўладу з правячай элітай. У нашай краіне гэтага няма, таму не трэба памыляцца. Пра 30 срэбрэнікаў - гэта як сказаць. Нехта за дзяржаўную зарплату здраджвае свайму сумленьню і гонару.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc.
Старый 11.07.2008, 03:02
Senior Member

Любая политическая структура при своем образовании, конечно, имеет свои шкурнические интересы. Главный из них-власть. А далее, как уж повернется. Даже если соблюдение интересов народа и станет инструментом прихода к власти, то пусть оно так и будет. По мне лишь бы простому человечку жилось получше. А паны они и есть паны. Не исключено, что придя к власти, оппозиция забудет про интересы этого маленького человека и пойдет по стопам предшественников. Власть меняет людей.
Старый 11.07.2008, 09:02
Барон Барон вне форума
Senior Member

Барон is infamous around these parts

Прошу прощения. Поздновато включился в тему. Но. В каком смысле упоминается народ? Как биомасса, которая приведет к власти и будет кормить тех, кого привела к ней? Или как социум, ради лучшей жизни которого оппозиция готова идти на лишения? Возможно, я неправ, но пока я вижу и со стороны власти, и со стороны оппозиции первый вариант. Поэтому не пойду ни за Лукашенко, ни за Милинкевичем, ни за Лебедько и пр.
Старый 11.07.2008, 10:04
Альтаир
Guest

Сергей, а вы читали труды Махно Нестора Ивановича или князя Кропоткина Петра Алексеевича?
Старый 11.07.2008, 10:07
Барон Барон вне форума
Senior Member

Барон is infamous around these parts

Вот тут пробел у меня. Каюсь
Старый 11.07.2008, 10:19
Альтаир
Guest

Просто любая власть, даже из народа будет существовать за счёт народа. А безвластие - это анархизм. А великий революционер-философ, теоретик анархизма - великий князь из рода Рюриковичей, Кропоткин. Из вашего комментария, я сделал вывод - вы за анархию. Так неплохо было бы ознакомиться с теорией. :-D
Старый 08.08.2008, 06:36
Абдурахманов Абдурахманов вне форума
Senior Member

Абдурахманов is on a distinguished road

К чему приводит наличие оппозиции в наше время в нашей стране? К усилению влияния США на жизнедеятельность государства. А это - анархия и война. Так уж получается, что из оппозиционеров выходят такие руководители государства, которые стремятся уничтодить свое государство, поссорить и погубить свой народ и погубить его душу.
Примеры. Постоянное противостояние на Украине.
Самый свежий кровавый пример. Война в Грузии. Украина послала своих добровольцев воевать с осетинами. Грузинский президент развязал бойню. Стреляют по мирному населению из пушек и миномётов.
За эту кровь "новому маленькому Сталину" не должно быть прощения. Но хозяева "нового маленького Сталина" - США , уже всё простили. Им грузин нужен в торьбе против России.
Так и в Беларуси оппозиция нужна США для борьбы с Россией.
Оппозиции простят даже кровь своего народа. Дай оппозиции только добраться до власти.
Она и карманы свои набьёт деньгами и народ стравит с соседями.
Старый 08.08.2008, 12:48
Nature Golden Time
Guest

:-DВладимир. почему наличие оппозиции в других странах является свидетельством *демократии, свободы и так называемого " правового государства", а у нас говорит об увеличении влияния США? Это, наверное, особенности национального менталитета? Ведь ни в одном демократическом государстве не станут связывть наличие оппозиции с "рукой Москвы" или "Минска". Или у нас совершенно разные представления о значении слова оппозиция? Вы используете его лишь только по отношению к неформальным противника правительства? Вы действительно считаете, что нашей стране нужна диктатура или монархия или я Вас неправильно поняла? :-D
Старый 08.08.2008, 13:14
Амон Ра
Guest

Владимир не надо насаждать свое мнение (ущербное) всем участникам этого сайта, группы и темы! (N)
Старый 08.08.2008, 13:18
Senior Member

Владимир, наличие оппозиции это признак цивилизованной демократии. 1. У человека всегда должен быть выбор. Отсутствие последнего признак авторитаризма. 2. Только оппозиция, исходя из своих интересов, заставляет власть двигаться вперед. Отличие оппозиции непременно приводит к застою. 3. Только оппозиция ставит власть в известность о негативных сторонах жизни общества. Власть замкнута в себе, находится в кольце своих сторонников и получает от них однобокую информацию. Необходимо наличие оппозиционной прессы прессы, только благодаря последней власть может получать реальную информацию. Я считаю ошибкой *то, что власть Беларуси оотргла оппозицию от реальной общественной жизни. Оппозиция должна в рамках законы участвовать во всех ветвях общественной жизни, а не находится за рубежом. Тогда и зарубежные вливания не понадобятся. Пустив оппозицию во власть, президент покажет свою силу, а пока он демонстрирует Миру свою слабость.
Старый 08.08.2008, 16:44
Абдурахманов Абдурахманов вне форума
Senior Member

Абдурахманов is on a distinguished road

Наличие цивилизованной оппозиции, да. * *;-)

В России траур. Началась война. Погибли солдаты и гражданские люди. *Грузины решили уничтожить или выгнать осетин со своей земли. Россия пришла *Южной Осетии на помощь. Погибло много людей. *(N)

Могут быть другие точки зрения. * ;-)

Но *оппозиционер *Саакавили *привел грузинов, боюсь, к развалу Грузии и *неисчислимым бедствиям.

Земля одна, никакое приобретение земли не может быть оправдано, если прольется хоть одна капля детской слезы.

Военная агрессия Грузии против осетинского народа - величайшее преступление.
Старый 08.08.2008, 16:53
Амон Ра
Guest

не по теме вроде - последнее "изречение"
Ответ