Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 15:48
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

E-Name is infamous around these parts

Принудительный сбор подписей на рабочих местах . В Борисове и Ивацевичах выявлены случаи

использованияадминистративного ресурса при сборе

подписей за

диктатора. борисовского госпредприятия «Борисовводоканал» Заровский В.А.дал устный приказ, чтобы все сотрудники пришли с паспортами и подписались завыдвижение в

кандидаты на пост президента Лукашенко, сообщают «Правозащитникиза свободные выборы». Кроме того,по рынкам ходят люди, которые под угрозой потери рабочего места и различныхпроверок также собирают у ИПэшников подписи

за белорусского правителя. Поинформации одного из сотрудников местного исполкома, вчера в Борисовесостоялось закрытое заседание, на которое приехало несколько чиновников изоблисполкома. Что послужило поводом для его проведения, можно толькодогадываться, так как на заседании присутствовали только избранные

лица. в Ивацевичах, как сообщил член инициативной группы Владимира НекляеваСтанислав Холодович, вовсю используется административный ресурс при сбореподписей

за Лукашенко. Подписи в Ивацевичской районной больнице собирались по команде и

подбдительным присмотром главного

врача
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 09.10.2010, 16:08
Франкфурт
Guest

ВВЕДЕНИЕ
Названиеэтой книги — «Богомысли» — многозначно. Во-пер*вых, название «Богомысли» можетнавести на мысль, что в данной книге речь идет о моих мыслях о Боге, как еслибы я имел дерзость знать что-либо о нем или быть в состоянии что-либо о немсказать.
В этих текстах речь для меня идет, прежде всего,о том, какие мыс*ли о Боге и какие образы Бога возникают у людей, изкаких скрытых источников они черпают эти мысли, и к чему эти мысли приводят вдуше каждого отдельно взятого человека и между людьми. Таким об*разом, я даювоздействовать на себя влиянию этих мыслей, доступ*ных познанию опытным путем,и описываю их. Поэтому я с моими мыслями остаюсь в рамках опыта, равным образомдоступного всем.
Носамое главное заключается в том. что эти мысли не являют*ся Богомыслями в томсмысле, что они, возможно, являются мыс*лями самого Бога, потому что названиеданной книги может быть буквально истолковано именно так. Я полностью осознаюограни*ченность моих мыслей, ибо как они даже приблизительно могли бы достичьтого, что, как учит нас опыт, во всех отношениях явля*ется скрытым инедоступным для нас. Поэтому все «Богомысли» в данной книге остаютсячеловеческими мыслями.
Каждый из этих текстов начнется самостоятельным.Чтобы облег*чить обзор, я привел их в порядок и объединил в две основных главы:
Бог — Человек.
Однако все тексты всегда включают в себя оба этихизмерения.
То, о чем дляменя идет речь в данной книге. Райнер Мария Рильке выразил в стихотворении:
...Круги моей жизни все шире и шире — Надвещные —вещие суть. Сомкнули последний? Но. видя в мире Суть, я хочу рискнуть.
Покуда вкруг Господа, башни веков. Не вскинется днеймоих тьма... Не важно кто — сокол я, вихрь с облаков. Высокий ли стих псалма.'
Январь 2004 г. Берт Хеллингер
Рильке. Часослов. *Книга первая. Об иноческой жизни. (В переволеЛ. Прокопчена).
Старый 09.10.2010, 16:09
Франкфурт
Guest

БЛАГОДАРНОСТЬ
Многие из собранных в этой книгемыслей я записал после раз*говоров с моей женой Марией Софией. Ее мысли и ее опыт наве*ли меня на собственные мысли инаходят в них свое отражение. Я благодареней за это.
Старый 09.10.2010, 16:10
Франкфурт
Guest

БОГ
Старый 09.10.2010, 16:12
Франкфурт
Guest

«КТОИЗАНГЕЛЬСКИХВОИНСТВ УСЛЫШАЛБЫКРИКМОЙ...»
Старый 09.10.2010, 16:13
Франкфурт
Guest

«СЛУШАЙ,СЕРДЦЕ...»
Кчему прислушивается наше сердце? К ритму жизни и к рит*му любви. Оно бьется сними в такт. Когда мы сосредоточены, то слышим нашим сердцем этот ритм,колеблемся вместе с ним и на*ходимся в созвучности с ним.
Однакосердце слушает и дальше. Рильке говорит: «Слушай, мое сердце, так, как обычнослушают только святые, что громад*ный призыв поднял их с земли». Многие из тех,кто следует этому призыву, оставляют все остальное за собой и с этого моментажи*вут в другом измерении. Однако далеки ли они вследствие этого от жизни илюбви?
Дажеесли мы, возможно, и не хотим следовать за ними, мы были бы без них бедными иограниченными, как бы отсталыми, остановившимися в развитии. Они оказываютвоздействие на нашу жизнь, зачастую лишь как догадка. Занятые нашими повсед*невнымитрудами, мы слышим их, как музыку на заднем плане и таким образом в меньшейстепени думаем только о самих себе и о том близком, что лежит перед нами.Благодаря им мы слышим «непрерывную весть», которая датским эхом находит свойотзвук во всем и заставляет нас в нашей узости прислушиваться к чему-тобольшему и ожидать чего-то большего, чем то, чем мы занимаемся в данный момент.
К томуже только сердцем можно слышать хорошо. Это значит: только если мы воспринимаембольше, чем слышат наши уши, если мы колеблемся вместе с чем-то, скрывающимся взвучании, мы слы*шим главное. Только тот, кто слушает и сердцем, способенпонять.
Нослышим ли мы также и Бога? Кто вправе ответить на это вопрос утвердительно? Ктовправе ответить на него отрицательно? Может быть, достаточно тою, что мы вовсей нашей деятельнос*ти, во всей любви, одновременно слышим и воспринимаемнечто иное, нечто далекое, дающее нам уверенность, невзирая на то, что бы ниповстречалось на пути каждого из нас. возможно, возмущая, иногда угнетая нас,сдерживая нас или бросая нам вызов.
Рилькеговорит о «непрерывной вести, порождаемой тиши*ною*'». В тишине сердцеприслушивается к главному, существен*ному, и слышит его, при условии, если нашесердце открывается всему таким, какое оно есть. Открытое сердце, широкоесердце, любящее сердце действительно слышит.
Возможно, оно слышит тогда во всех вещах и Бога.
Рильке. Дуинекие )элегии.'Элегии первая (в переволе В. Микушевича). Там же.

17
Старый 09.10.2010, 16:14
Франкфурт
Guest

БОГОЛЮБИЕ
Боголюбие может пониматься вдвух разных смыслах: как лю*бовь Бога кнам и как наша любовь к Богу.
В Ветхом Завете любовь к Богуявляется одной из заповедей: «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, ивсею душою твоею и всеми силами твоими».* Что же это тогда означало на практике? Это означало: ты долженсоблюдать заповеди Бога всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силамитвоими.
Какие заповеди? Были ли этозаповеди Бога? Или же это были заповеди людей? Кто возвестил эти заповеди отимени Бога? Дал лиим Бог такое поручение? И что это был за Бог? Действительно ли Он дал коленам Израилевым,когда они вторглись в Ханаан, за*поведь: «Убейте их всех, мужчин, женщин, детейи скот — в жер*тву всесожжения для Яхве»"? И разве те, которые здесьощущали состраданиек другим, действительно совершили тем самым пре*ступление против заповедей Бога и любви к нему?
А что, если эти заповеди окажутсязаповедями людей — людей, которые назвали себя Его посланцами, не будучи ими в действи*тельности? Какое воздействиеокажет в таком случае эта «любовь к Господу, Богу твоему, всем сердцем твоим, и всею душоютвоею, и всеми силами твоими»? Не уведет ли она прочь от Бога? Не будет ли она противной Богу и человеку?
Со сходными ситуациями мысталкиваемся повсюду, где люди ощущают себя Наместниками или Заместителями Бога, или же Его избранниками. Если ониссылаются на Бога, как если бы Он был на их стороне и являлся бы их Богом. При этом неиграет ни*какойроли, какие имена даются этому Богу. Иногда он, например, именуется Истиной или Наукой илиНародом и Отечеством.
Любовь, которой этот Бог требуетчерез своих посланцев, всег*да одинакова: «всем сердцем, всей душой и всемисилами». Дока*затьэту любовь можно только став последователем этих послан*цев, храня им верность иисполняя их заповеди и повеления. А в отношении всех тех, против которых направлена эта любовь,она является бесчеловечной.
Но можно рассматривать заповедьбоголюбия и по-другому. Ибо она была дополнена заповедью: «Возлюби ближнего твоего как самогосебя». В этом случае можно, например, сказать: «Если
Второзаконие,6, 4.
В русском синодальном переводе: Порази жителей тогогорода острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его поразиострием меча; всю же добычуего собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добы*чу его вовсесожжение Господу, Богу твоему (Второзаконие, 13, 15).
18
Старый 09.10.2010, 16:15
Франкфурт
Guest

что мы связываем с именем Бога, чем-то скрытым от нас инедо*ступным нам.Он вглядывается во тьму, не видя ничего.
В рамках этого чувства все, что является таким,какое оно есть, занимаетсвое равноправное место, являясь со-бытием со мной. Я глубочайшим образом связан сним, но при этом ничего не хочу. Я лишьесть с ним.
И это — любовь. Она, вероятно,ближе всего тому, что многие глубочайшим образом имели в виду и узнали в своей любви к Богу.
Старый 09.10.2010, 16:15
Франкфурт
Guest

ты любишь ближнего своего как самого себя, толюбишь и Госпо*да,Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и все*ми силами твоими». В такомслучае этот Бог уже не был бы только моим Богом, но и Богом всех людей. И тогда никто изпровозвест*ников воли Бога не сможет ссылаться на Него, если вздумает име*немБога призывать к борьбе против других людей.
Почему же тогда заповедь любви кближнему остается в дейс*твительности столь бессильной? Потому, что Бог, повелевающий любить ближнего своего, остаетсяБогом одного народа, и потому, что под ближним, о котором здесь идет речь, зачастую подразуме*вается только ближний изсобственной группы. Можно предста*вить себе, какой переворот означала быформулировка нами за*поведилюбви в новом виде, с дополнением: «Возлюби ближний к тебе народ как твой собственныйи ближнюю к тебе религию как твою собственную». В таком случае никто уже не смог бы присваи*вать себе Бога в качестве своегособственного. Тогда мы не смогли быпритязать на владение Им.
Но можем ли мы и вправе ли мывообще любить Бога? Разве Он является нашим визави, желающим нашей любви илидаже нуж*дающимся в ней? Может ли наша любовь действительно дать Емучто-нибудь? Или же мы низводим Его посредством этой любви до нашего уровня идаже овладеваем Им при помощи нее? Или даже ставим Его себе на службу при помощи этой любви иподчиняем Его себе— опять-таки при помощи этой любви? Разве подобный Бог в таком случае неявляется Богом по образу и подобию наше*му,столь же ничтожным, как и этот образ?
Наш человеческий опыт учит нас,что тайну, скрытую за пре*делами нашего мира и еще дальше — за нашей судьбой, иза жиз*нью и смертью— нам разгадать не дано. Мы не можем ни познать ее, ни овладеть ею. Даже то, что мы называем этонечто, скрытое отнас, Богом, является подобной попыткой, в особенности, если мы, к тому же, представляем себеЕго в качестве личности с чело*веческими свойствами. Например, с такими свойствами, как спо*собность любить или обижаться,ревновать или испытывать разо*чарование.
Тем не менее, тот же самый опыт учит нас, что силы,недоступ*ные нам,защищают и опекают нас, руководят нами, ставят нас себе на службу, и таким образомлюбят нас. Мы доверяем этим силам, держимся перед их лицом в границах и знаем, что они де*ржат нас в нашем состояниибессилия. Суть религиозного опыта заключается в том, чтобы сохранять это чувство, не желаяничего собственногои оставаться преданными, не делая никаких само*стоятельных движений. Этот опытбезбожен, ибо он признает все,

19
Старый 11.10.2010, 14:20
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

Модераторы!

Я уже обращал ваше внимание на пользователя "DED ¦???¦BIKTOP". Если в той теме вы поудаляли весь его флуд, что же вам мешает адекватно прореагировать на его вредительство в других темах? Не хочется из-за пары неадекватных пользователей жаловаться на всю группу в администрацию сайта.
Старый 11.10.2010, 14:50
Хуан Миг Хуан Миг вне форума
Senior Member

Хуан Миг is infamous around these parts

Видимо они по старой доброй традиции не обижают убогих (в данном случае умишком)
Старый 15.10.2010, 08:57
Франкфурт
Guest

ОЧЕНЬ РАД,ЧТО ВСЁ-ТАКИ "ДОСТАЛ" ЭТУ 'ГРЯЗЬ-ПАРОЧКУ ТВИКС'!

Катехизисеврея в СССР
«Евреи!
Любитедруг друга, поддерживайте друг друга, будьте сплоченными, даже если разрозненныпо великим пространствам или, находясь близко один от другого, друг друганенавидите. Наша сила в единстве - в нем залог наших успехов, наше спасение ипроцветание. Многие народы погибли в рассеянии, потому что у них не было четкойпрограммы действий и чувства локтя.

Мыже, благодаря рассеянной по всему миру, но единой семье, прошли через века инароды, сохранились, приумножились и окрепли. Единство - цель, но оно же исредство к достижению цели.

Небойтесь протекционизма - это наш главный инструмент, В него открыты двериевреям всех национальностей, всех вероисповеданий, всех партий. Истинныйинтернационалист только тот, кто кровными узами связан с еврейством, все остальные- профанация и обман. Шире привлекайте людей близких по крови, только ониобеспечат вам желательную биосферу.

Формируйтесвои кадры. Кадры - это святая святых. Кадры решают все. Каждая лаборатория,каждая кафедра, каждый, институт, газета, журнал, издательство должны статькузницей наших кадров.

Проникайтена руководящие посты, в рабочую и крестьянскую среду гоев, дайте им многоденег, но еще больше водки, чтобы зачатые в пьяной угаре гои деградировали идействительно представляли собою рабочий скот: деньги, водка, секс и никакойдуховности!
Не употребляйте сами никакого алкоголя, некурите, чтобы рождать здоровую, крепкую телом еврейскую поросль, способнуюпринять эстафету
Старый 15.10.2010, 09:03
Франкфурт
Guest

ЖАЛУЙТЕСЬ ВЫРОДКИ из ПОЛЕСЬЯ! Рассмотрю обязательно КСИВУ ЯБЕДНИКОВ и ПРОВОКАТОРОВ... Ушли бы отсюда в другое место,чтобы в этой группе ВОЗДУХ ОЧИСТИЛСЯ(фильтр не працуе,кондиционер не помогае...)

поколений.Пусть каждое поколение всех в этом мире неевреев сталкивается с нашей глубокоэшелонированной обороной. Всеми средствами подавляйте сознание гоев, лучшего изних раздавите, полоните, худшего, подобного тупому барану, возвысьте.
Каждыйраз, когда уходит в небытие старшее поколение, вместо него на сцену должна подняться,еще более мощная когорта заблаговременно подготовленных, закаленных духомИзраиля молодых евреев. Для этого необходимо как можно раньше выдвигать нашихмолодых людей на ключевые посты, доказывая всем и всюду их зрелость игениальность. Пусть это пока не так, они дозреют на должностях. Кто у власти,тот умен, тот и прав.

Мыдолжны передать нашим детям больше, чем приняли от отцов, а те, сохранив иприумножив принятое, передадут дальше, в свою очередь, следующему поколению ит.д. В преемственности поколений наша сила, наша стабильность, наше бессмертие,хотя по сравнению с большинством из гоев мы физически и слабее. Но это иестественно. Заниматься черным трудом, накачивая мускулы, богоизбраннымсыновьям Израиля не пристало. Устами Моисея Иегова молвил: «У каждого сынаИзраилева колена будет 2800 рабов». Гои - наши рабы.
Миржесток, в нем нет места филантропии. Не наше дело заботиться в СССР ославянских кадрах. Если им лень думать о себе, почему мы должны думать о них?Наш великий мудрец на невольничьем рынке в Риме когда-то назвал их склабами, тоесть рабами в душе, почему же мы теперь должны думать о них иначе? От ленисвоей, будучи лишенными мыслительной энергии, они извечно плаксиво проповедуютвсеобщее человеколюбие. Но что это такое, как не врожденная неспособностьпостигнуть здравый смысл бытия? Их Бог по духу создал рабами и потому всеславяне, заражающие своей пропагандой других гоев, должны лечь у наших ног впервую очередь. Презрите их милосердие, возвысьтесь над ними, сыны Израиля, какИегова возвысился над нами. Но Сущий, избрал нас, возвысившись над нами, неунизив нас, нас единственных.
Старый 15.10.2010, 15:15
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

Сенсационное признание подполковника

милиции: Как в Беларуси фальсифицируют выборы

Урны опечатывают таким образом, что ничего не стоит эту печать подвинуть и вбросить фальшивые бюллетени. Эта история случилась два года назад, в последний день досрочного голосования в «палату представителей» «национального собрания» Республики Беларусь. Подполковник милиции Николай Козлов нес службу на одном из избирательных участков Минска. И стал свидетельством того, как были сфальсифицированы результаты голосования. Почему он молчал два года и как изменилась его жизнь после парламентских выборов, он рассказал газете «Народная воля».

www.charter97.org/ru/news/2010/10/15/32991/
Старый 17.10.2010, 05:36
Франкфурт
Guest

ИСЧО одна Синсуация для пИзДюка и таких же ...дюков: по исследованиям некоторых Вучёных из сша: "Колыбель Цивилизации" находится в Израеле"! евреи всех людей на земном шарике научили разговаривать,читать и мыслить по-человечьи.А Дарвин-это мудило,как и Все остальные... Сейчас по древней методике будем ускоренно делать людей из орангутанов и шимпанзе! Следите за новостями!
Вот это -ин'СИНУАЦИЯ!
А урны ,доработанные под двойное дно,лежат на складах,готовые к Употреблению и ждут декабрь...
Старый 17.10.2010, 06:49
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

Модераторы!

Очень у меня важный для вас вопрос. Если я назову ПИЗДЮКОМ предыдущего пользователя сейчас, и буду называть его в дальнейшем именно так (вещи ведь должны называться своими именами), будут ли подлежать ли мои посты с истинным определением предыдущего пользователя жестокому цензурированию?
Старый 19.10.2010, 15:09
Политик
Guest

Да не каких нарушений и не будет.Сторонники Лукашенко чесные и законопослушные граждане.Нарушение следует ждать от так называемых оппов.Как показывает практика будут попытки подкупа граждан также не одекватное поведение с их стороны.
04.10.2010 08:08
Старый 19.10.2010, 15:13
Политик
Guest

Да не каких нарушений и не будет.Сторонники Лукашенко чесные и законопослушные граждане.Нарушение следует ждать от так называемых оппов.Как показывает практика будут попытки подкупа граждан также не одекватное поведение с их стороны.
04.10.2010 08:08 *Давненько тут не бывал, но с этого посмеялся от души. Только если бы еще было написано "ЧЭСНЫЯ" вообще со стула упал бы. Продолжайте в том же духе
Старый 19.10.2010, 15:55
Кребс
Guest

Продолжайте в том же духе\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ * * * * * * * Какое великодушие и благородство...(ch) .... * Дал добро на продолжение(Y)
Старый 19.10.2010, 15:59
Кребс
Guest

Я не так наз. "лукашист"... Но проплаченая штатами пропаганда не внушает доверия.... * и кто тут чЭснее, большой вопрос...
Ответ